Крольчиха не ест

Крольчиха не ест

Добродушные и активные декоративные кролики отличаются хорошим аппетитом. Но если кролик перестал есть сено, корм и овощи, то что могло повлиять на аппетит любимца? Сборник советов AnyDayLife поможет вам разобраться, почему кролик не ест.

Многие животные, когда болеют, отказываются от еды. Когда организм борется с болезнью, он не будет терять силы на переваривание еды. После несколько дней вынужденной голодовки животное начинает есть и это значит, что болезнь прошла. Но кролики по своей природе никогда не должны оставаться без еды, чтобы у них не начались серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. И если вы заметили, что кролик ничего не ест, срочно помогите любимцу.

Отказ кролика от еды может свидетельствовать о самых различных проблемах. Например, стресс при смене привычного места, резкая смена рациона или же корма приводят к тому, что кролик откажется от еды. Есть и более серьезные проблемы, такие как закупорка слепой кишки, нарушения работы печени, сдавливание желудка и кишечника опухолями, цистами гельминтов, абсцессами. К счастью, проблемы с питанием кролика чаще всего вызваны двумя причинами: наросты на коренных зубах и запор.

Образование наростов на коренных зубах животного чревато тем, что кролик не может нормально перетирать ими пищу. Именно поэтому любимец отказывается от еды, хотя есть он хочет. После исправления прикуса зубов в ветклинике проблема исчезнет и кролик снова будет есть любимый корм и сено.

Запор — вторая наиболее распространенная причина, по которой кролик отказывается от еды. Запор у кролика наблюдается в том случае, еслив желудке скопилась шерсть и в рационе не хватает грубой пищи.

Кролики, как и все другие животные, линяют и вылизывают себя. Шерсть попадает в желудок животного и при отсутствии в рационе грубой пищи, т. е. сена, остается там и формирует большой ком. Если кролик плохо ест, обратите внимание на его экскременты.

Каловые шарики, которые похожи на бусы, или полное отсутствие кала в течение 12 часов говорит о том, что кишечник животного закупорен комом из шерсти и пищи. Этот ком можно разбить при помощи ферментов и вывести из кишечника.

Обычное средство от запора у кролика — это вазелиновое масло. Его необходимо давать животному 3 раза в день в количестве 3 кубиков. Необходимое количество масла влейте кролику в рот через шприц без иглы. Так как запор приводит к болям в животе, поможет облегчить состояние животного «Эспумизан». Налейте мерной ложечкой необходимое количество препарата и дайте кролику через шприц. Суспензию необходимо давать животному 2 раза в день.

Во время лечения кролик не может оставаться без еды. Пускай животное само не ест, его необходимо насильно кормить. Для этого измельчите сено и геркулес, разведите смесь водой до состояния кашицы. Наберите ее в шприц без иглы и насильно кормите животное каждые два часа. Если оставить кролика без еды во время лечения от запора, то животное не поправится.

Запор у кролика и отказ от еды — это лишь следствие неправильной работы ЖКТ, а причиной становится неправильное питание. Так, основой рациона кролика должен быть грубый корм, а именно — сено. Сухой корм, морковь, яблоки, сухари — это лишь добавки, а не основа рациона. Обратите внимание и на качество корма, который вы даете любимцу. Старый или же испорченный корм, в котором завелась пищевая моль, также приводит к проблемам со здоровьем. Во время линьки не забывайте давать кролику немного чернослива 2 раза в неделю, что поможет выводить шерсть из желудка и кишечника животного.

Если в течение суток состояние кролика не улучшилось, он все равно отказывается от еды, срочно обратитесь к ветеринару за помощью. Не затягивайте с лечением, ведь ваш кролик может не поправиться.

.

Беременная крольчиха ничего не ест

Активная, вполне здоровая крольчиха вдруг перестала есть. Уже несколько дней ничего не ест, не выходит из клетки гулять, похудела, в клетке почти не двигается. Никаких травм не было, причин для заболевания тоже, питание не менялось. В ветеринарке ничего не знают, предложили усыпить, идиоты! Что с ней может быть? Она видела как умер самец. Может, она тоскует.

Оль, может тосковать. Они чувствуют. К сожалению это так. Попробуй больше времени ей уделять, на руки бери, ласкай ее, все, чтоб она чувствовала, что ее любят, что она не одна.

Усыплять — последнее дело, когда других вариантов нет.

И на всякий случай пропои ее маслом вазелиновым. Оно не усваивается — не навредишь точно, а вот если шерсть в желудке застряла, то ничем больше ее не спасти, кроме него. Поишь, а потом побегать пускаешь, если не бегает, то массируешь животик и минут 5 заставляешь бегать. Животик будешь массировать — сильно не дави, чтоб не повредить ничего, обычно в этом состоянии им и так тяжело.

Просто не исключаю возможности забившегося желудка — все же сейчас время линьки. И действуй как можно быстрее, т.к. время идет.

А кушать заставляй, чтоб хоть немного, но в желудок попадало. Из шприца корми. Сейчас ей лучше глюкозы поколоть по 5мл в сутки подкожно, т.к. и так истощенная, чтоб хоть какое-то питание было.

Температуру померь обязательно.

Можно еще каждый день потом в течение недели-двух давать по ягоде сушеного чернослива, они его любят и он шерсть гоняет, а дальше раз в неделю

Re: Беременная крольчиха плохо ест и почти не двигается

Re: Беременная крольчиха плохо ест и почти не двигается

27 апр 2013, 23:48

happygaka. кто-то писал на форуме, что у него крольчиха тоже так вела себя перед родами — отказ от еды и учащенное дыхание. Тоже был большой помет. Если исключить ЖКТ, травмы конечностей или внутренних органов , то остается инфекция. Но надеюсь все не так серьезно.

В любом случае, мне кажется, что сейчас вы можете только наблюдать за ней и сами оборудовать гнездо на случай родов.

Блог о животных — чем кормить беременную крольчиху?

чем кормить беременную крольчиху?

У меня крольчиха уже беременная 1 с половиной недели.И вот незнаю может быть какой нибудь особый уход нужен?

В принципе ничего особенного не нужно, только если гулять, то осторожно. Вообще рекомендуют с 2-х недель беременности вообще не выпускать гулять, чтобы не было угрозы ушибов крольчат при прыжках. А насчет корма, конечно, побольше корма, сколько ест, столько и давать. Свежая вода всегда обязательна, сено, сочные корма. А также кальциевый и минерально-солевой камешек должен быть.

она как забеременелла так целыми днями ничего не ест.

Я думаю, что если она захочет есть, то поест. может у нее своеобразный токсикоз, что не хочет есть. Пусть тогда будет просто сено, вода и корм в небольших дозах. Захочет, поест. Не насильно же ее кормить. Мне кажется тут организм сам ее определит, сколько есть надо.

мы живем за городом поэтому кормлю её одуваньчиками .Единственное что она есть.

ой. а если произошло так,что крольчиху,которая через неделю должна родить один *хороший* человек *случайно* пнул под животик.

выкидыш,но если не сильно легонько то может все обойтись.С возите в ветеренарку.

Елена *Elli* Лисина

Оксана, раз одуванчики кушает, то это уже хорошо.

Следите, чтобы травка была не сразу сырая, а немного подвяленая и за стулом следите.

Мария Linett Иванова

Оксана, насколько знаю, в Калининграде выставки пока не проводились и не проводятся — нет экспертов, мало животных, насколько знаю — нет клубов. А из-за этого некому проводить выставку. К сожалению.

Помогите пож-та. проблемы с беременной крольчихой.

Помогите пож-та. проблемы с беременной крольчихой.

помогите пожалуйста с беременной крольчихой проблемы.

крольчиха еременна в 3-й раз,и 4 дня как отделили от предыдущего окрола.

вчера заметили что: крольчиха,беременна3 дня назад отделила от предыдущих крольчат. сегодня заметила что крольчиха не ест ничего,и стул мелкий,температура почти 39. дали водичку,с разбавленным аспирином и аналгином. вета в селе нет,приезжает ток по выходным,а в город уже нет как выехать.

Источники: kroliki-forum.ru, animaludas.ru, www.krolikovod.com, www.abetizag.ru, agroforum.su


Лучшие породы гусей

Для выращивания на мясо в личных подсобных хозяйствах и на небольших крестьянских фермах наиболее перспективны такие породы гусей: холмогорская, крупная серая, тулузская, ландшская, калужская, итальянский …


Ветрококс для кроликов инструкция

Кокцидии-опасные паразиты, которые могут быстро накапливаться и распространяться в месте содержания поголовья. Оно очень контагиозно и плохо поддается лечению. Даже, если заболевшее животное …


Порода свиней

относятся к специализированным породам мясного назначения.

Официально красно-поясная порода свиней была зарегистрирована в 1994 году, на Украине. При выведении породы использовались различные варианты …


    &#13

  • Корма для кроликов

    Кролики породы Новозеландская белая средние по размеру и имеют чисто белый окрас. Были выведены в США в…

  • &#13

  • Декоративный кролик мальчик или девочка

    Опубликовано в рубрике Кролики | Если вы решили приобрести декоративного кролика, то часто вначале возникает вопрос: «Кролик-мальчик…

  • &#13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *