Куры зимой на даче

Куры зимой на даче

Всем привет!
Мой супруг смастерил подогрев для воды в курятник. Теперь в любой мороз вода у наших кур не замерзает! Наконец-то закончились наши мучения — первую зиму мы используем подогрев для воды в новом курятнике.

Решение проблемы оказалось до боли простым! Даже обидно, что на протяжении стольких лет мы не додумались это сделать! И мучались ежедневно, оттаивая ведра с замерзшей водой!

Как своими руками сделать подогрев воды в поилке для кур, при этом не затратив практически ни копейки и используя подручные материалы?
Для этого нужно только желание — остальное, оказывается, сделать просто!

Поилка может быть любой, все выбирают по своим средствам. Но каждая становится проблемой для фермера зимой, когда температура понижается и вода замерзает. Хозяину приходится ежедневно выколачивать лед или таскать в тепло и размораживать. На протяжении 7 лет мы именно этим и занимались каждую зиму! Надоело!

Созрела мысль сделать подогрев воды с помощью лампочки накаливания. И как всегда, оказалось, что колесо уже придумал кто-то до нас 🙂 И даже оставили отзыв, что подогревать поилку можно и даже нужно!

Материалы и приспособления для изготовления короба:

— обрезки оцинкованных листов,
— шнур с цоколем от старой люстры,
— заклёпочник ручной (можно заменить на болты)
— обрезки металлопрофиля (для крепления гипсокартона) — на уголки
— лампочка 40 Ватт

Сам короб подогрева, на морозе (проверено при -25С) при включенной лампочке, на ощупь чуть теплый, но этого достаточно, чтобы поддерживать воду в жидком состоянии, не давая замерзнуть. За пластик самой поилки можно не переживать, не расплавится.

Сверху над поилкой сделана крыша под углом 45 градусов, чтобы куры не залетали на нее.

Не уронили и не гадили себе в воду. Кажется мелочь — а пока не сделали, поилка через день валялась на полу, а вода разлита!

Теперь осталось придумать подобную поилку в козлятник, а то причины, чтобы завести коз я придумала, а как их поить зимой пока фантазии не хватает. Они же вечно все переворачивают!
Может у вас есть предложения? Как вы справляетесь зимой? Надоело кучу ведер размораживать!

Приходите к нам в гости и посмотрите сами, как мы сделали подогрев воды для кур в наш новенький современный курятник.

А вы, как справляетесь с водой зимой?

Наташа Хвостова, сайт "Дети кукурузы"

Источник: http://detikukuruzy.ru/blog/poilka-dlya-kur/

На полках магазина большой ассортимент куриного мяса и яиц, но все больше хозяек предпочитают домашнюю продукцию. Держать кур несложно, главное обеспечить им хороший уход. Для удобства и экономии времени используют поилки. Можно купить уже готовую конструкцию, но не каждый хочет тратить деньги. Изготовить поилки можно и используя подручные материалы.

Наиболее простым вариантом является поилка из садового шланга. Кусок шланга изгибаем так, чтоб получилась форма капли. Один конец подсоединяется к источнику воды, а другой подвешивается. Высота нахождения приспособления должна быть комфортной для кур. При включении воды из отверстий начинает капать жидкость. Этот вид поилки относится к капельным, но расход жидкости значительный. Обычно такие приспособления годятся для одноразового использования, например, утром.

Пластиковое ведро с крышкой станет отличным приспособлением для поилки. Понадобится еще поддон, который по диаметру будет превышать ведро. Нужно сделать отверстие в крышке, а тару наполнить жидкостью. После ведро закрывают и переворачивают в поддон. По мере потребления воды поддон постепенно наполняется жидкостью.

В зимний период вода часто замерзает в поилках, а куры без воды жить не могут полноценно. Существует хитрый прием, благодаря которому можно предотвратить замерзание жидкости. Для поилки изготавливается основа из дерева, в которую помещается лампа.

Тепло прибора и подогревает воду, таким образом, жидкость не замерзает.

Пластиковые бутылки можно с легкостью приспособить под поилки. Главное найти надежную опору и зафиксировать поддон. Одну бутылку из под воды преображаем, отрезая горлышко и основание. Это будет держатель для источника воды. Элемент нужно плотно зафиксировать на основании или прикрутить к стене.

Вторую бутылку необходимо подобрать, таким образом, чтоб вставить в изготовленный держатель. Вода в такой поилке будет самотеком наполнять поддон при необходимости. Можно так в качестве поддона использовать длинное корыто или старый противень. В зависимости от емкости, подбирается необходимое количество бутылок. Самым простым решением станет пятилитровая емкость, поставленная в таз. Чтоб пополнять водой поддон, необходимо сделать несколько отверстий чуть выше дна.

Два больших бутыли из под воды для кулера могут послужить отличной поилкой. Понадобятся еще два пластмассовых ведра, таких чтоб емкости поместились в них. В ведрах необходимо вырезать отверстия, соответствующие размерам головы курицы. Пернатые должны свободно просовывать в отверстие голову и пить. Чтоб конструкция получилась симметричной, можно использовать уже готовый шаблон. Ненужно делать вырез возле дна ведра, нужно учитывать уровень заполнения жидкостью поилки.

В качестве дозатора послужат два обрезка полимерной трубы. Горлышко емкости должно поместиться в трубу. Край элемента необходимо вырезать зигзагообразно, по типу короны. Затем все три детали соединяют, после наполнения емкости водой. Бутыль переворачивают в ведре, таким образом, вода наполняет емкость. Одна такая поилка может позволить пить нескольким курам, а объема жидкости хватит на длительное время.

По такому же принципу можно перевернуть в поддон стеклянную банку с водой. Конечно, пластиковые емкости менее устойчивы, но зато не бьются. Для цыплят особо важно наличие поилки, мокрые ноги приводят к переохлаждению выводка и соответственно к гибели.

Здесь пригодятся маленькие емкости, упаковка из под питьевого йогурта вполне подойдет. Такое приспособление как поилка позволяет сократить затраты водных ресурсов, исключает грязь в курятнике и переохлаждение питомцев.

Loading…

Киржач помидор.
Поилка для кур своими руками

← Кладка печи своими руками

Капельный полив в теплице →

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *