Порода кур Мильфлер: характеристика, описание и фото

Порода кур Мильфлер: характеристика, описание и фото

Куры Мильфлер

У нас вы можете выбрать и купить подрощенных цыплят и инкубаторное яйцо кур породы Мильфлер

«Тысяча цветов» — именно так звучит название этой карликовой породы Мильфлер на французском языке. История возникновения этих кур теряется в далеком прошлом. Известно только то, что создана данная порода из чисто эстетических соображений и пользуется огромной популярностью у заводчиков. Неизвестные селекционеры ставили перед собой задачу получить кур с оперением, которое будет поражать своей красотой и яркостью. Также большое внимание уделялось размерам птиц. В те времена далеко не все могли позволить себе содержание обычных кур. Из-за небольших размеров эти красотки не слишком страдают в ограниченном пространстве клеток. Однако чтобы в полной мере насладиться великолепием представителей этой породы, лучше выделять им чистое, сухое помещение, имеющее выгон, покрытый травой.

Курам породы Мильфлер свойственно большое количество разнообразных окрасок. Трехцветный окрас является самым распространенным. Тем не менее, можно встретить птиц имеющих фарфоровый, сине-крапчатый, синий, черно-белый, белый, сине-полосатый и желтый цвет. Из-за минимизации размеров тела, вес особей данной породы тоже не слишком большой.

Половозрелые петухи Мильфлер весят всего 800 грамм, а курицы и того меньше — 600 грамм. Несмотря на столь низкие показатели веса, яйценоскость у них вполне приемлемая. В среднем за год каждая несушка дает более ста штук тридцатиграммовых яиц. Если сравнить затраты на содержание обычных кур и мильфлеров, то отдача последних будет значительно выше.

В наше неспокойное время наличие собственного подворья позволяет питаться более качественными натуральными продуктами. В свою очередь такое питание улучшает здоровье и продлевает жизнь. Большая роль в этом отводится курам, которые снабжают нас свежим и полезным мясом, а также высококачественными яйцами.

У петухов породы Мильфлер наблюдается поразительная забота о наседках и цыплятах. Они тщательно оберегают их от всевозможных врагов, проявляя при этом завидный героизм. Что касается наседок, то по мастерству высиживания им нет равных среди других пород. Поэтому мильфлеров часто используют как живые инкубаторы.

Куры породы Мильфлер. Разведение, содержание и уход

Многие заводчики высиживают с их помощью яйца фазанов, перепелов и разных редких птиц.

Кормить кур породы Мильфлер лучше всего натуральными продуктами, без отваривания. Еду необходимо измельчить и разложить в кормушки. Также надо изготовить высокие насесты, желательно многоярусные. Это придаст курятнику своеобразную оригинальность и создаст комфортные условия для птиц.

Хоть порода Мильфлер и пользуется популярностью, найти цыплят мильфлеров бывает достаточно сложно.

Куры Мильфлер

Мильфлер Цыплята от 7 дней Цыплята от 14 дней Яйцо инкубационное Птица от 6 мес.
Цена в руб. 500 350 5000

.

Одними из самых популярных карликовых кур, несомненно являются Куры Мильфлер (от французского «de mille fleures» – «тысяча цветов», которые пользуются особой популярностью среди заводчиков. Куры Мильфлер появились довольно давно из эстетических соображений.

Куры породы Мильфлер

Главной целью было получения необычной породы с красивым, ярким оперением. Однако немаловажную роль играли и размеры, так как не каждый заводчик мог позволить себе содержание крупных кур. Куры Мильфлер отличается миниатюрными размерами, что позволяет содержать этих красоток даже в небольших помещениях. При этом они чувствуют себя весьма комфортно, не страдая от сильной ограниченности пространства. Куры породы Мильфлер отличаются небольшими размерами. Взрослые петухи достигают массы в 700-800 г, а курицы – 600-700г. Масса яиц колеблется в пределах 28-30 г. Количество яиц в год достигает отметки в 105-110 единиц. Разводят данную породу из эстетических соображений и для получения яиц. Просто при тех же финансовых и временных вложениях отдача от карликовых пород оказывается более высокой. В последнее время все большее количество людей пытается обзавестись собственным подворьем. Качественные натуральные продукты позволяют поддержать здоровье и продлить жизнь. И неотъемлемой частью этого преображения становятся куры, которых разводят ради полезного мяса и ради яиц. Однако многие начинающие фермеры полагают, что все куры абсолютно одинаковы. На самом деле существует огромное количество различных пород, у каждой из которых свои особенности и свои характеристики. И достойное место в этом обилии занимают куры Мильфлер, типичные представители карликового типа, которые пользуются огромным спросом. Небольшое аккуратное тело с плотным оперением привлекает внимание своей гармоничностью. Наличие различных ярких окрасов придает породе потрясающую декоративность, которая заставляет людей идти на эксперименты. Самые распространенные окрасы – фарфоровый, черно-белый, трехцветный, синий в крапинку и белый. У многих фермеров возникает соблазн вывести цыплят с необычными расцветками, которые внесли бы еще большее разнообразие в породу. Также многим заводчикам и владельцам небольших ферм нравятся роскошные «штанишки», которые сохраняются у взрослых особей при правильном уходе. При миниатюрных размерах данной породы «штанишки» придают курице трогательный вид. Однако внешность оказывается обманчивой – и эти красотки легко могут постоять за себя в случае необходимости. В остальных же случаях куры отличаются миролюбием и спокойствием, которое превращает эту породу почти в домашних питомцев. Данная порода отличается стремлением к высоте, поэтому площадь помещения для них не играет особой роли. Однако такие куры комфортнее себя чувствуют при наличии высоких насестов, на которых они проводят большую часть времени. При желании можно сделать многоярусные насесты, что придаст курятнику оригинальный вид и подарит больше возможностей этим роскошным подопечным.

Адрес: Кемеровская область, Кемерово

Пожаловаться

Не актуально

Фальшивое объявление

Ошибочная цена

Не дозвониться

Неверный адрес

Мошенничество

Контакты в описании

Другая причина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *