Лебедка на мтз

Лебедка на мтз

Самодельная лебедка по простому чертежу

Оглавление

Самодельная лебедка – несложное устройство. Она отлично подойдет для различных транспортных средств, начиная от легковых автомобилей и заканчивая тракторами. Автовладельцы изготавливают их давно, часто отказываясь от заводских моделей. Такое решение может показаться странным, но водители легко объясняют его личной проверкой надежности.

Виды самодельных лебедок

Любой чертеж подскажет, как можно собрать полезное устройство. Автомобильная лебедка остается необходимостью, поэтому не стоит отказываться от нее. Сначала стоит познакомиться с доступными вариантами, которые гарантируют простоту сборки. Существуют следующие виды этих устройств:

  • Ручная;
  • Электрическая;
  • Гидравлическая.

Самодельная лебедка – несложное устройство

В соответствии с используемыми схемами удастся подобрать оптимальную лебедку. При желании человек самостоятельно сделает подходящую модель, которая будет соответствовать его запросам. Из-за чего стоит подробно рассмотреть каждый вид, дав ему общую характеристику.

Ручная

Самодельная ручная лебедка – отличный выбор, гарантирующий простоту эксплуатацию. Это ее главное преимущество, позволяющее свободно пользоваться устройством, не сталкиваясь с проблемой разряженного аккумулятора. Единственной проблемой остается необходимость прикладывания немалых усилий.

Схема устройства такого аксессуара становится сложной. Следует произвести расчеты, чтобы получить достаточную мощность. В ином случае она будет соответствовать только физической силе человека. Ему не удастся вытащить внедорожник из кювета, поэтому установка не даст успешных результатов.

Ручная лебедка из стартера – наиболее доступный вариант, который можно выбрать для собственного автомобиля.

Воспользовавшись им, удастся в короткий срок собрать надежную конструкцию, способную справиться с задачей в любую погоду.

Практика показывает, что именно такие аксессуары оказываются незаменимыми во время длительных путешествий.

Электрическая

Постаравшись упростить себе задачу, люди должны выбрать иную схему конструкции. Электрическая лебедка также удобна и доступна, ведь для ее создания придется воспользоваться всего лишь небольшим двигателем. Он наверняка найдется в любом гараже, оставшись от стиральной машины или шлифовального станка.

Электрическая самодельная лебедка

Электро или ручная лебедка? Такой выбор оказывается перед каждым человеком. Если хочется свободно перемещать крупные грузы, даже вытаскивая собственный трактор из оврага, человеку лучше воспользоваться доступным подключением. Для этого подойдет аккумулятор, находящийся под капотом.

Многие владельцы транспортных средств предпочитают такую конструкцию. Она поначалу представляется сложной для исполнения, но после быстрого изучения получается выявить трудные моменты и справиться с ними. Только во время эксплуатации вскроется неприятный недостаток. Им является невозможность использования устройства при разряженном аккумуляторе.

Гидравлическая

Выбирая подходящего «помощника», автовладелец обязательно постарается найти лучшее соотношение всех показателей. Гидравлическая самодельная лебедка окажется оптимальным вариантом, совпадающим с пожеланиями профессионалов. С одной стороны она сохраняет простоту ручных конструкций, а с другой – обеспечивает повышенную мощность.

Конструкция гидравлики сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Для учета всех требований чертежа придется подобрать различные детали, а потом объединить их в единую действующую систему. После ее установки поездки станут полностью безопасными и спокойными.

Самодельная гидравлическая лебедка

Гидравлические конструкции обычно применяются крупными производителями. Пусть они не во всем идеальны и требуют регулярного обслуживания, но отлично справляются со своими функциями. По этой причине их популярность остается на высоком уровне, который поддерживается постоянными разработками и дополнениями.

Какую лебедку выбрать?

Решив сделать из стартера своими руками необходимый аксессуар, придется задуматься о выборе подходящего типа. Лебедки сильно отличаются друг от друга, что заставляет всерьез оценить характеристики устройства.

Сделать это не представляется возможным, поэтому проще прочитать несколько тезисов, отмечаемых профессионалами.

  • Если в будущем не придется сталкиваться с чрезмерной нагрузкой, проще собрать ручную модель.
  • Подключение к аккумулятору нужно сделать так, чтобы вывести управление на приборную панель.
  • Гидравлика должна хорошо обслуживаться, в ином случае конструкция быстро выйдет из строя.

В любом случае мощность лебедки будет напрямую зависеть от выбранного троса. Даже при высоких показателях заводских моделей не всегда удается перемещать крупногабаритные автомобили. Главной причиной этого оказывается неправильный выбор троса. Оптимальным вариантом считается стальная витая нить, но даже она не всегда справляется с большим весом. Практичнее найти хороший тряпочный трос, соответствующий высоким требованиям к выдерживаемой нагрузке.

Лебедка необходима для внедорожных поездок. Вождение автомобиля может быть профессиональным, но это не значит, что полностью исключаются опасные ситуации. От аварий никто не защищен, поэтому лучше заранее подготовиться к упрощенному выезду из кювета или спасения кого-нибудь из товарищей.

Лебёдки трелёвочные

Лебёдки трелёвочные EGV-45A, EGV-55A, EGV-65 (тяговая лебёдка МТЗ для лесного хозяйства)

Лебёдка трелёвочная (тяговая) на базе полноприводного трактора YTO-404 или YTO-454 предназначена для использования в лесном хозяйстве для транспортировки спиленных стволов к месту погрузки или дальнейшей обработки. Тяговая лебёдка устанавливается на заднюю трёхточечную навеску трактора YTO, Foton, Kioti, Branson, Беларус МТЗ-82, ЮМЗ-6, ЛТЗ-60 и других тракторов мощностью более 40 л.с. Механический привод лебёдки трелёвочной EGV осуществляется от ВОМ трактора. Для безопасности работы оператора тракториста в комплект оборудования лебёдки входит защитная сетка. Управление работой трелёвочного механизма происходит дистанционно.

Лебёдка трелёвочная EGV-45А

Вариант установки трелёвочной лебёдки на гусеничном тракторе YTO-C602

  • Номинальная сила тяги: 45 кН (4,5 т)
  • Сила тяги при полном барабане: 22,4 кН (2,24 т)
  • Минимальная расчётная сила растяжения троса: 90 кН (9 т)
  • Длина троса: 73 м
  • Диаметр троса: 11 мм
  • Вес комплекта оборудования EGV 45A: 330 кг
  • Привод от Вом трактора: 540 об/мин

Купить комплект оборудования Лебёдка трелёвочная (тяговая) EGV 45A с механическим приводом можно по цене 148 500,00 рублей

Купить комплект оборудования Лебёдка трелёвочная (тяговая) EGV 55A c механическим приводом можно по цене 189 300,00 рублей

Вариант установки трелёвочной лебёдки на гусеничном тракторе YTO-C602

Сообщение        

 27-06-2016(давно)

Автор:
Арсентий

     

Здравствуйте.

Вопрос такой. Какую можно использовать лебёдку для вытягивания брёвен из леса?
Ситуация такая. Мы получили деляну в зелёной городской зоне. За 3 года — два тайфуна, положило много листвянки. На нашем учаске кубов 300. Использовать технику, кроме легковой — нельзя, дороги прокладывать- тоже. Деляна на опушке, и через метров 30, сразу ЛЭП, соответсвенно и дорога. В прошлом году цепляли дерево за комел/верхушку,потом за форкоп к ниве, и вытягивали дерево на дорогу, склон к дороге, нива не напрягется особо.
Но, совсем недавно, всё что ближе к опушке уже вытянули, и чтобы вытягивать деревья из глубины (метров 20-30) нива уже плохо подходит, да и дерево очень часто цепляется, и из-за рывков страдают все узлы на машине. Редуктор уже перебирать надо.
Вот и встал вопрос. Автомобиьная лебёдка не пойдёт, как сказали опытные, ибо нива кузовная, и от такой напруги может погнуть/порвать, ну и короткий промежуток работы (минута, полторы)
Нам нужна лебёдка мощная, будем запитывать от генератора, и цеплять её либо к пеньку/сволу, либо к толстому лому/арматуре глубоко вбитому в землю.
Задача вытянуть хлыст на опушку, и потом в свободном состоянии дотащить до штбелеровки.
Мы лица частные, заготавливаем лес для строительства домов себе. Техническими средствами особыми, как вы наверное уже поняли, не обладаем:)
ЖДу ответов

 27-06-2016(давно)

Автор:
Vospitannik

     

Вам наверное проще лошадку задействовать на трелевке.

 27-06-2016(давно)

Автор:
Арсентий

     

Да, мне говорили про лошадь, что она тянет нормально.Но, чем она от Нивы отличается?Если хлыст далеко, и цепляется за всё подряд?
У вас есть опыт?Так-то лошади у нас тут есть, и тягловые.Правда ценник не …."аренду" не знаю:)))

 27-06-2016(давно)

Автор:
Михаил

     

Где-то видео видел

про мощный квадроцикл,который бревно трелюет…
С ув.,
Михаил

 27-06-2016(давно)

Автор:
Мелкий фермер

     

Может взять в аренду колесный экскаватор?

Они же по дорогам спокойно передвигаются или МТЗ с лебедкой.

 28-06-2016(давно)

Автор:
Арсентий

     

Спасибо за ответы.Квадрик круто конечно,но вот денга…:)А вот про трактор подумаю.Ну,кто ещё чего скажет?

 28-06-2016(давно)

Автор:
Александр Владимирович

     

Посмотрите в инете как грамотно заготавливают дрова гансы. И вы так же . А трактор при таких обьемах ни к чему, у него час 1 500 деревянных 10минут на полено 0.4 куба это уже 600 ре на куб плюс кто еще за рулем! плюс троса плюс чекеровщику…
пс
где то видел тележку с ручным управляющим дышлом а привод гусениц от движка, слепите и вот вам бизнес
лесов и парков таких в наших городах навалом..

 29-06-2016(давно)

Автор:
Арсентий

     

Благодарю.Будем изучать интернет.А, ммм, кто такие гансы:)

 29-06-2016(давно)

Автор:
Александр Владимирович

     

Гансы -так звали мои деды немцев во время войны.

 29-06-2016(давно)

Автор:
Михаил

     

Вот можно посмотреть — есть полезные решения

ссылка
С ув.,
Михаил

 29-06-2016(давно)

Автор:
Михаил

     

И еще чудо

htts://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=BWNhOGZJUXI&text=тележка%20гусеничная%20трелевка%20видео&path=wizardp
С ув.,
Михаил

 30-06-2016(давно)

Автор:
Арсентй

     

От всей души благодарю!
Время везде иркутское (мск+5).    
   

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *