Лопата на мтз

Лопата на мтз

.

Лесной нож толкатель МТЗ-82 (отвал МТЗ)

Нож-толкатель «Горыныч» – незаменимый помощник для работы в лесу.

 

Задачи ножа толкателя (отвал МТЗ)

  • Подкатить, закатить бревна в штабель;
  • Собрать порубочные остатки в волока;
  • Расчистить дорогу от снега к месту лесозаготовки;
  • Поправить лесную дорогу.

Конструкция толкателя спроектирована исходя из пожеланий работников-лесозаготовителей. Учтен многолетний опыт эксплуатации данного вида навесного оборудования. Основной критерий – надежность.

 

Надежность в нашем изделии

  • Щит (лист верхний, нижний) – сталь 5мм.
  • Лезвие – полоса 10 мм сталь 45.
  • Между верхним и нижним листами вварены дополнительные ребра жесткости (предотвращают от вмятин и при встрече толкателя с пнем исключают какие-либо перекосы, смещения, закручивания)
  • Кронштейны прикручиваются к трактору 24 болтами М16, крепление происходит к переднему брусу, лонжерону и к корпусу сцепления.
  • Пальцы, втулки – термообработаны.
  • Втулки увеличенной ширины, для большего пятна контакта с пальцем.
  • Защита радиатора от веток и сучьев.

Кронштейны крепления ножа-толкателя – универсальны, подходят как для трактора с портальным мостом так и для моста балочного типа.

Максимальная производительность труда, используя данное навесное оборудование, достигается в комплекте с трелевочным захватом «Горыныч».

Фото лопаты для леса Горыныч

Лесной нож толкатель

(432.08 Kb)

Лесной нож толкатель

(458.35 Kb)

Лесной нож толкатель

(289.41 Kb)

Лесной нож толькатель 4

(73 Kb)

Лесной нож толькатель 3

(78.57 Kb)

Лесной нож толькатель 2

(83.66 Kb)

Лесной нож толькатель 5

(90.46 Kb)

Видео ножа толкателя для леса

«Горыныч» — работа увлекает, результат радует!

Поднимаем передний отвал, задней навеской

Всё большую популярность, на загородных участках, получает различная мота техника. Именно благодаря ей можно выполнять работы не только качественно и быстро, но и с удовольствием. Многие хозяева загородных участков приобретают мини трактора.

Минитрактор, для загородного дома, хороший помощник.

Не будем перечислять все возможности мини трактора, а остановимся на одной из них, это работа минитрактора с отвалом. Отвал нужен для выравнивания участка и строительства дорожек, а в зимнее время, для расчистки территории от снега.

Безусловно, можно приобрести готовый отвал, но он стоит не малых денег, поэтому многие изготавливают такие отвалы самостоятельно. Кроме того это навесное оборудование используется не часто, поэтому хочется сэкономить и сделать его самостоятельно, тем более что его конструкция довольно проста.

Однако при установке отвала перед трактором, необходим подъёмный механизм, для поднятия отвала при транспортном положении. Для этого подъёмник в мини тракторах не предусмотрен и поэтому многие используют гидравлический цилиндр. Гидравлический цилиндр подключается к гидравлическому распределителю. Но это довольно сложно и многие для поднятия переднего отвала используют заднюю навеску мини трактора.

Для этого впереди, выше устанавливаемого отвала монтируется блок, для троса. Следующих два блока устанавливаются под мини трактором. Трос закрепляется одним концом за отвал, пропускается через верхний блок и два нижних блока и другим концом крепиться за заднюю подвеску. При поднятии задней навески, передний отвал поднимается, а при опускании, задней навески соответственно опускается и передний отвал.

На концах трос фиксируется при помощи винтовых зажимов, таким образом, при помощи не хитрых приспособлений, мы превращаем мини трактор в бульдозер. При разработке, такой конструкции, рекомендуем сделать фиксатор поднятого положения отвала, чтобы при проведении других работ, передний отвал оставался как дополнительный груз, увеличивающий вес трактора и его тяговое усилие.
Автор РВТ

 
     
  © Vnegorodov.ru 2011
Любое использование материалов возможно только при условии активной ссылки на vnegorodov.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *