Лук шалот отзывы

Лук шалот отзывы

Компания "КФХ "НАДЕЖДА", дата регистрации – 26 ноября 2002 года, регистратор — Инспекция МНС России по ПРИГОРОДНОМУ району СВЕРДЛОВСКОЙ области. Полное официальное наименование — КРЕСТЬЯНСКОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО "НАДЕЖДА". Юридический адрес: 622915, СВЕРДЛОВСКАЯ область, ПРИГОРОДНЫЙ район, с. ПЕТРОКАМЕНСКОЕ, ул. КОММУНАРОВ, д. 12, к. 1. Телефоны/факсы: +7 (3435) 93-04-53. Основным видом деятельности является: "Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина". Организация также зарегистрирована в таких категориях как: "Деятельность автомобильного грузового транспорта", "Выращивание зерновых и зернобобовых культур". Глава — Юрий Аркадьевич Николаев. Организационно-правовая форма — крестьянские (фермерские) хозяйства.

Тип собственности — частная собственность.

Регион

Свердловская область, с. Петрокаменское

Регистрация

Компания "КФХ "НАДЕЖДА" зарегистрирована 26 ноября 2002 года
Инспекция МНС России по ПРИГОРОДНОМУ району СВЕРДЛОВСКОЙ области

ОКВЭД 2001

Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина

ОКВЭД 2017

Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях Выращивание однолетних культур Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей Выращивание столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина

Глава

Николаев Юрий Аркадьевич

ОПФ

Крестьянские (фермерские) хозяйства

Форма собственности

Частная собственность

Адрес

622915, СВЕРДЛОВСКАЯ область, ПРИГОРОДНЫЙ район, с. ПЕТРОКАМЕНСКОЕ, ул. КОММУНАРОВ, д. 12, к. 1

Телефон

+7 (3435) 93-04-53

ОГРН

1026602089612

ИНН

6648004567

КПП

664801001

ОКПО

32262291

ОКАТО

65232868001

01.11.20

Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина

60.24

Деятельность автомобильного грузового транспорта

01.11.10

Выращивание зерновых и зернобобовых культур

  • Культуры древовидные эфиромасличные
  • Зерно необрушенного риса
  • Семена и другой семенной материал сахарной свеклы
  • Культуры эфиромасличные древовидные прочие
  • Зерно озимой твердой пшеницы
  • Семена горького люпина
  • Тыква кормовая

Источник Дата Учредители
Статрегистр сентябрь 2006
Статрегистр октябрь 2012
ЕГРЮЛ февраль 2012

КФХ "НАДЕЖДА" 2014 2015 2016 2017
Выручка
Чистая прибыль

Выращивание лука шалота

Шалот близок к луку репчатому, отличается лишь сильной ветвистостью да более мелкими луковицами (от 15 до 60 г). Из одной в год посадки образуется 6-20 штук.

Луковицы плотные, лежкие, хорошо хранятся до нового урожая, не склонны давать стрелки. Поэтому высаживать шалот можно под зиму или рано весной прямо в холодную землю.

Отрастает он быстрее репчатого лука, зеленое перо начинают срезать через 2-3 недели после посадки. Благодаря многозачатковости шалота урожай зелени получается не только ранним, но и роскошным.

Шалот хорошо подходит для зимней выгонки как в теплицах, так и на подоконниках. Однако приступать к ней следует не раньше января, поскольку у этого лука длительный период покоя.

Отдельной строкой

Посадку луковиц шалота в открытом грунте для получения зелени можно проводить весной, летом и осенью, сразу после посадки озимого чеснока.

Еще одно важное качество этого лука — тонкое перо не грубеет, а остается нежным весь период вегетации.

Лук шалот — самая первая луковица

Луковицы шалота в зависимости от сорта созревают через 50-80 дней после начала отрастания листьев. И это при том, что самые скороспелые сорта репчатого лука поспевают только через 90 дней. Пусть луковицы шалота и мельче, но готовы к употреблению уже в июне-июле, как раз когда старая репка заканчивается и приходится бежать в магазин за импортной. К тому же по питательной ценности лук-шалот превосходит репчатый.

Луковицы шалота могут иметь разную форму (округлую, вытянутую, кубовидную) и окраску чешуи — сухих (желтую, бронзовую, сиреневую, фиолетовую) и сочных (от белой до разной интенсивности розово-сиреневой).

Луковицы шалота могут делиться даже в процессе хранения. Зависит это от особенностей сорта. Сортов лука-шалота много, но с ним, как и с чесноком: хотите гарантию получения высокого урожая — покупайте на месте.

Даже если это несортовой материал. В местных популяциях всегда найдутся замечательные отборы. Если продавец посадочного материала шалота обещает наличие в гнезде 6-10 крупных луковиц (100-300 г), уточните, что он имеет в виду: вес одной луковки или целой семьи.

Луковый круговорот

Размножают шалот чаще всего вегетативно, оставляя часть урожая на посадку в следующем году. Из-за этого в некоторых странах его называют картофельным луком. Урожайность шалота сильно зависит от величины луковиц, используемых для посадки.

Важный момент

Чтобы поддерживать сорт: :лука-шалота на высоком: уровне, каждый год во время уборки урожая отбирайте на семена луковицы из тех гнезд, где они больше и крупнее

Для посадки на репку лучше всего оставлять луковички среднего размера — диаметром около 3 см. Мелкие (2 см и менее) обычно используют на зелень. Если высадить на репку крупные луковицы, они сформируют максимальное количество новых в гнезде. Но они всегда будут мельче тех, что выросли из севка среднего размера. Крупные выгодно высаживать для ранневесенней выгонки — урожай зеленого пера будет внушительным.

Подробнее: Лук шалот (фото) – посадка, выращивание и уход

При длительном (более 4-5 лет) размножении шалота вегетативным способом снижается урожайность и устойчивость к болезням. Поэтому для восстановления жизнеспособности сорта прибегают к семенному размножению. Чтобы получить семена лука-шалота, осенью нужно высадить 5-10 самых крупных луковиц одного сорта.

У местных сортов при вегетативном размножении признаки вырождения наблюдаются гораздо реже.

При семенном размножении шалот легко скрещивается с репчатым луком и дает плодовитое потомство. Поэтому некоторые сорта можно отнести и к тому, и к другому виду.

Сажаем лук-шалот рано, редко и глубоко

Лук-шалот сажают весной как можно раньше: в конце апреля — первой декаде мая. В южных регионах — под зиму. Влажная и прохладная погода способствует интенсивному росту корней. При более поздней посадке в теплую и сухую почву листья начинают обгонять корневую систему. Растения при этом страдают от недостатка влаги и питательных веществ, кончики перьев подсыхают.

Для получения хорошего урожая под посадки шалота отводят открытые, хорошо прогреваемые участки с рыхлой плодородной почвой. Как и все луки, шалот совершенно не выносит кислых и тяжелых.

С учетом того, что семейка будет расширяться, высаживают шалот с междурядьями не менее 20-30 см и между луковицами — 10-15 см.

Чтобы корни шалота быстрее пошли в рост в земле, высаживать его лучше на глубину не менее 5-6 см от верха луковицы.

Корневая мочка у луковиц шалота имеется только с одной стороны. С другой донышко занято «пяткой», местом соединения в гнезде, поэтому при неглубокой посадке корневая система может пересохнуть. Наиболее благоприятные условия создаются при посадке в гребни. К тому же если шалот будет испытывать недостаток влаги в почве, то закончит вегетацию быстрее обычного, не дав луковицам налиться.

Поспевают луковицы шалота обычно в середине июля, признаки созревания — заламыва-ние пера и появление сухой чешуи. Если задержаться с уборкой, гнезда начинают распадаться на отдельные луковицы, которые затем могут повторно укореняться.

Перед посадкой внесите на погонный метр гряды 5-6 кг перегноя, 2 ст. ложки суперфосфата и стакан золы (или столовую ложку сульфата натрия). На глинистых почвах, помимо удобрений, желательно добавить песок из расчета 8-10 кг/кв.м.

Чтобы получить более крупные луковицы, их число в гнездах можно нормировать. Для чего от растения отгребают землю и удаляют побеги целиком с луковицами. Процесс удаления можно сделать постепенным: нужен лук для приготовления пищи — вот и выкручивай, сколько надо.

А вот срывать только перо во время вегетации нельзя, это плохо отразится на урожае репки.

Автор: Н.ЗАСТЕНКИНА

Сузан В. Г. и фермер Роман Алыев О преимуществе выращивания лука-шалот на зелень

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Сузан Владимир Григорьевич, и фермер Роман Алыев о трудоёмкости культуры лука-шалот и о преимуществах выращивания лука-шалот на зелень.Свердловская область. Фермерское хозяйство Романа Алыева. Обсуждение, много фото и другое видео здесь http://fermer.ru/forum/obshchie-vopro…

КФХ «ПРОМЕТЕЙ»

Все компании • Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях • КФХ «ПРОМЕТЕЙ»

КФХ «ПРОМЕТЕЙ»: адрес, телефон, факс, email, сайт, график работы

Нашли неточность в описании или хотите указать больше информации о компании? — Напишите нам!

Подробная информация об КФХ «ПРОМЕТЕЙ»: бухгалтерия, баланс. Скачать банковские реквизиты, тендеры, кредитная история, налоги КФХ «ПРОМЕТЕЙ».

КФХ «ПРОМЕТЕЙ» реквизиты: инн, кпп, окопф, окогу, окпо, огрн, окато

ОГРН: 1023601356745

ИНН: 3629001237

КПП: 362901001

ОКПО: 25747409

ОКАТО: 20251846002

Получить выписку из ЕГРЮЛ об КФХ «ПРОМЕТЕЙ»

Организация КФХ «ПРОМЕТЕЙ» зарегистрирована 17 декабря 1992 года. Регистратор – Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Таловскому району Воронежской области.

ОКОГУ: Крестьянские (фермерские) хозяйства

Виды деятельности по ОКВЭД:
Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях
Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки
Выращивание зерновых и зернобобовых культур

Виды деятельности по ОКПД:
Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях
Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки
Выращивание зерновых и зернобобовых культур

Дополнительно:
Выращивание зерновых и зернобобовых культур
Выращивание масличных культур
Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных

Работа в КФХ «ПРОМЕТЕЙ» вакансии, практика, стажировка, карьера

На данный момент открытых вакансий нет. Возможно вас заинтересуют вакансии в других компаниях:

Экономист по бюджетированию

Кредитный специалист

Менеджер по логистике

Охранник 4 разряда

Торговый представитель

Мастер-обработчик искусственного акрилового камня

Штамповщик

Водитель

Мойщик автомобилей

Разнорабочий

Менеджер по работе с клиентами

Менеджер по продажам

Отзывы об КФХ «ПРОМЕТЕЙ»

Отзывы об КФХ «ПРОМЕТЕЙ».

Оставить отзыв об КФХ «ПРОМЕТЕЙ» в социальных сетях

Карта проезда к КФХ «ПРОМЕТЕЙ» где находится

Также смотрите компании и организации с похожим видом деятельности, как у КФХ «ПРОМЕТЕЙ»: АС СЕМЕНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ ПЕРМСКОГО КРАЯ | КФХ «СИЗЬКО» | КХ «АРХИПОВ ХУТОР» | ООО «АГРОЭКПОРТ» | КФХ «ФЕНИКС-12»

Компания зарегистрирована 17 декабря 1992 года (Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Таловскому району Воронежской области). Полное название: «ПРОМЕТЕЙ», КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО, ОГРН: 1023601356745, ИНН: 3629001237. Регион: Воронежская область, Таловский район. Организация КФХ «ПРОМЕТЕЙ» расположена по адресу: 397460, ВОРОНЕЖСКАЯ область, ТАЛОВСКИЙ район, п. ВЫСОКИЙ, ул. КАРЛА МАРКСА, д. 44А. Основной вид деятельности: «Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях / Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки / Выращивание зерновых и зернобобовых культур». Дополнительные направления: «Выращивание зерновых и зернобобовых культур», «Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных», «Выращивание масличных культур».

«ПРОМЕТЕЙ», КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО

Регион:Воронежская область

Адрес:397460, ВОРОНЕЖСКАЯ область, ТАЛОВСКИЙ район, п. ВЫСОКИЙ, ул. КАРЛА МАРКСА, д. 44А

Телефон:(47352) 3-33-42, (47352) 6-63-42

Факс:нет данных

E-mail:нет данных

Сайт:нет данных

Генеральный директор / ответственное лицо / владелец КФХ «ПРОМЕТЕЙ»: нет данных

График работы:

Крестьянские (фермерские) хозяйства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *