Миновалов кирилл вадимович жена

Миновалов кирилл вадимович жена

Миновалов Кирилл Вадимович – президент и основной акционер ОАО АКБ «Авангард». Владелец ЗАО «Страховая группа «Авангард-Гарант» и ОАО «Русский солод».

Активы

Основные активы Кирилла Миновалова сосредоточены:

  • финансы (ОАО АКБ «Авангард»),
  • страхование (ЗАО «Страховая группа «Авангард-Гарант»),
  • пищевая промышленность (ОАО «Русский солод»),
  • сельское хозяйство (ОАО «Авангард-Агро»).

Состояние

Занимает 142 место в рейтинге русскоязычной версии Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2011». Состояние Кирилла Миновалова в 700 миллионов долларов[1].

Занимает 174 место в рейтинге русскоязычной версии Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2012»[2].

Владеет яхтой AVANGARD II (длиной 50 м), самолетом Cessna Citation X, вертолетом Agusta 109 Grand[3].

Биография

Родился 22 апреля 1971 г. в Москве, Россия.

Образование

Окончил среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением английского языка.

1993 г. — окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Инженер-системотехник ЭВМ».

Окончил также Институт высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Банковское дело».

Карьера

1991 г. — основатель консалтинговой фирмы «Алькор»[4].

1991-1996 гг. — генеральный директор ООО «Производственно-коммерческая фирма «Алькор».

1994 г. — основатель, президент и председатель совета ОАО АКБ «Авангард».

1996 г. — генеральный директор ООО «Алькор Холдинг Групп».

Страница Президента

Общественно-политическая деятельность

Советник по экономическим вопросам председателя Государственной Думы РФ Геннадия Селезнева.

Увлечения

Увлекается фрирайдом и полетами. Летает Кирилл Миновалов исключительно за штурвалом – как самолета, так и вертолета.

Отдых для него – это лыжи, кататься на которых он предпочитает в Австрии или Швейцарии.

Интересные факты

2008 г. — заключил сделку о покупке контрольного пакета акций ОАО «Судостроительный завод «Лиман» швейцарской компании Avangard Shipyards International[5].

Награды

2012 г. — получил премию «Банк года»[6].

Семейное положение

Холост, двое детей.

Примечания

  1. ↑ Богатейшие бизнесмены России — 2011
  2. ↑ Богатейшие бизнесмены России — 2012
  3. ↑ Кирилл Миновалов
  4. ↑ Кирилл Миновалов: «Я получаю удовольствие от побед»
  5. ↑ Яхтенный сезон. Русский банкир Кирилл Миновалов станет крупнейшим яхтостроителем Украины
  6. ↑ Российские банки получили награды

.

* Как это работает: конечно, правильнее всего искать информацию о банке на сайте банка — адрес сайта банка Авангард есть здесь, можете посмотреть. Но ведь на официальном сайте не всегда можно найти всю информацию о банке, включая факты из его истории.

Поэтому мы поискали для вас описание банка в Интернет, и предлагаем Вашему вниманию мини-обзор «АВАНГАРД: информация о банке на заслуживающих доверия сайтах».

Описание, история и деятельность банка Авангард*

Предложения услуг банков:

Нажмите кнопку рядом с описанием банка, чтобы посмотреть текст на сайте источника.

ОАО АКБ «АВАНГАРД» – универсальный коммерческий банк, оказывающий все виды банковских услуг. Основан в 1994 году, генеральная лицензия Банка России № 2879.

Основными направлениями деятельности являются корпоративный банковский бизнес, розничный банковский бизнес, лизинг, инвестиции в реальный сектор экономики, кредитование физических лиц в Москве и других регионах, где открыты филиалы Банка «Авангард».

Банк «АВАНГАРД» стабильно входит в число крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистых активов.

Банк основан в 1994 году. Первоначально назывался АКБ «САДР». С июля 1996 года — АКБ «Авангард».

Основной бенефициар банка — председатель совета директоров Кирилл Миновалов (генеральный директор основного акционера ЗАО «Алькор Холдинг Групп« — 98,95% акций банка). Банк является ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шиппинговые оффшоры и др.

Банк занимает сильные конкурентные позиции на рынке лизинга («Авангард-лизинг» и др.) и проектного финансирования, участник рынка драгоценных металлов. Активно сотрудничает с более чем 150 зарубежными финансовыми институтами.

История успеха олигарха Кирилла Миновалова — мощный мотиватор для открытия бизнеса!

Принят в систему страхования вкладов, активно привлекает средства физических лиц (почти 2,8 млрд. рублей, 9,6% пассивов) и развивает розничный бизнес, в особенности выпуск кредитных и дебетовых карт.

Имеет 12 филиалов, 60 точек продаж в Москве. Устойчиво входит в Top 100 «самых клиентских» банков Московского региона по количеству обслуживаемых юридических лиц. Как правило, является нетто-заемщиком на рынке МБК. Помимо этого, характеризуется высокой долей операций со связанными сторонами. В банке работают более 1,5 тысячи сотрудников.

По размерам АКБ «Авангард» можно отнести к числу средних по величине частных московских банков. С активами-нетто в размере 29,71 млрд. рублей он занимает 51-е место в рэнкинге российских банков рядом с Дойче Банком и Татфондбанком. Собственные средства — 3,9 млрд. рублей.

Банк «Авангард» — российский коммерческий банк. Центральный офис — в Москве. Основан в 1994 году. Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций № 2879.

ОАО АКБ «АВАНГАРД» является универсальным коммерческим банком, оказывающим все виды банковских услуг, как для физических, так и для юридических лиц, входит в число крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистых активов. 4 ноября 2004 года банк был включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов. Входит в холдинговую группу «Авангард», куда кроме банка входят, также, производитель ячменного солода — компания «Русский солод», страховая компания «Авангард-Гарант» и лизинговая компания «Авангард-Лизинг».

Собственники и руководство банка Авангард

Банк «Авангард», президент которого Кирилл Миновалов не раз утверждал, что владелец — именно он, в отчетности за первый квартал 2004 года так же, как и АвтоВАЗбанк, указывает номинальных держателей своих акций. Это «Национальный депозитарный центр» (5,88%) и сам «Авангард» (93,07%). При этом «Авангард» раскрывает акционера, скрывающегося за номинальным держателем. Это ООО «Алькор холдинг групп», которому в совокупности принадлежит 98,95% акций банка. Однако дальше этого в раскрытии информации о своих реальных владельцах «Авангард» не идет.

Деятельность банка Авангард

Услуги частным лицам

Банк Авангард представляет своим клиентам возможность открыть банковские вклады, как в иностранной валюте, так и в рублях. Одним из основных направлений банка является предоставление клиентам кредитных карт: VISA и MasterCard. Клиентам предлагаются различные классы кредитных карт, возможность заполнить заявление на кредитную карту по интернету, льготный период до 50 дней (когда ставка по кредиту равняется 0%), доступ в интернет-банкинг, а также различные скидки и призовые акции. Также банк «Авангард» предоставляет своим клиентам возможность получения автокредита, совершения денежных переводов, операций с ценными бумагами и драгметаллами. В банке «Авангард» возможно приобрести чеки American Express, номинированные в долларах США и евро.

Услуги юридическим лицам

Корпоративным клиентам банк «Авангард» оказывает следующие услуги:
– открытие и ведение счетов юридических лиц — резидентов и нерезидентов Российской Федерации — в валюте РФ и иностранной валюте
– все виды расчетов в рублях и иностранной валюте
– кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте
– ускоренные платежи по России по системе межрегиональных электронных платежей
– платежи в любую страну мира в кратчайшие сроки
– проведение конверсионных операций по счетам Клиентов
– инкассация и доставка наличных денег и ценностей
– распоряжение счетом посредством системы «Банк-Клиент» (система удаленного доступа к счету непосредственно из офиса)

Достижения

Три года подряд банк «Авангард» признается лучшим банком России по уровню клиентского обслуживания по результатам «Народного рейтинга» — опроса общественного мнения, на протяжении 3-х лет проводимого на популярном интернет-портале Banki.ru.

ОАО АКБ «АВАНГАРД» — универсальный коммерческий банк, оказывающий все виды банковских услуг. Основан в 1994 году, генеральная лицензия Банка России № 2879. Основными направлениями деятельности являются корпоративный банковский бизнес, розничный банковский бизнес, лизинг, инвестиции в реальный сектор экономики, кредитование физических лиц в Москве и других регионах, где открыты филиалы Банка «АВАНГАРД».

Банк «АВАНГАРД» стабильно входит в число крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистых активов.

Банк «АВАНГАРД» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 4 ноября 2004 года.

Банк «АВАНГАРД» имеет Лицензию на совершение операций с драгоценными металлами, Генеральную лицензию на экспорт аффинированного золота (в виде стандартных и мерных слитков), Генеральную лицензию на экспорт серебра, Лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по доверительному управлению ценными бумагами.

Банк и его филиалы включены в реестр Государственного таможенного комитета банков и иных кредитных учреждений, имеющих право выдавать банковские гарантии участникам внешнеэкономической деятельности.

Банк «АВАНГАРД» является членом Ассоциации российских банков (АРБ), Московского банковского союза (МБС), Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), Московской фондовой биржи (МФБ), Сообщества всемирных межбанковских финансовых коммуникаций (SWIFT),  Международных платежных систем MasterCard Worldwide и VISA International, Ассоциации Участников Вексельного Рынка, Ассоциации Региональных Банков России, Национальной Фондовой Ассоциации

С 1998 года аудиторские проверки финансовой отчетности АКБ «АВАНГАРД» по российским и международным стандартам проводит компания Deloitte&Touche.

Банк «АВАНГАРД» обладает развитой сетью филиалов, которые предоставляют корпоративным и частным клиентам весь спектр банковских услуг — вклады, обслуживание счетов, операции с ценными бумагами и драгметаллами, кредитование частных лиц, денежные переводы.

Коммерческий Банк «Авангард» основан в 1994 году, генеральную лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 2879, участник системы обязательного страхования вкладов. 98,95 % акций банка принадлежит ООО «Алькор холдинг групп» (99% владеет Кирилл Миновалов). Банк «Авангард» входит в холдинговую группу «Авангард» вместе с компанией «Русский солод», страховой компанией «Авангард-Гарант» и лизинговой компанией «Авангард-Лизинг».
Основными видами деятельности банка являются корпоративный банковский бизнес, розничный банковский бизнес, лизинг, инвестиции в реальный сектор экономики, кредитование физических лиц.
Корпоративным клиентам Банк «Авангард» оказывает следующие услуги: открытие и ведение счетов юридических лиц — резидентов и нерезидентов Российской Федерации — в рублях и иностранной валюте; все виды расчетов в рублях и иностранной валюте; кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте; ускоренные платежи по России по системе межрегиональных электронных платежей; платежи в любую страну мира в кратчайшие сроки; проведение конверсионных операций по счетам клиентов; инкассация и доставка наличных денег и ценностей.
По итогам 2008 года активы-нетто составили 29,71 млрд. рублей, собственный капитал — 3,9 млрд. рублей.Региональная сеть филиалов  Банка «Авангард» представлена в 25 городах РФ: Архангельске, Барнаул, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Иванове, Казань, Калининграде, Кирове, Кургане, Курске, Магадане, Новосибирске, Омске, Орле, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Рязани, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тамбове, Твери, Тольятти, Чебоксарах.

Банк является членом Ассоциации российских банков (АРБ), Московского банковского союза (МБС), Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), Московской фондовой биржи (МФБ), Московской межбанковской валютной ассоциации (ММВА), Международной Форфейтинговой Ассоциации (IFA), Сообщества всемирных межбанковских финансовых коммуникаций (SWIFT), международных платежных систем MasterCard International и VISA International.

Важное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *