Мясо хряка можно ли есть

Мясо хряка можно ли есть

Оглавление

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада.

    Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет!

У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Отрасль: Куплю мясо оптом

Город:Волгоградская область
Компания:ИП Бледных
Контактное лицо:Елена Юрьевна Иванова
Телефон:8(902)314-27-06, 8(902)314-27-06
Дата:15-05-2012
Куплю мясо хряков в полутушах охлажденное.
Рассмотрю варианты.

Работа с регионами ! Наличный и безналичный расчет !
_ _ _

Найти другие объявления:

  • Куплю арбузы оптом
  • Куплю диетическое и лечебное питание
  • Куплю еду быстрого приготовления
  • Куплю капусту оптом
  • Куплю картофель оптом
  • Куплю колбасные изделия
  • Куплю кондитерские изделия, конфеты
  • Куплю консервы — мясные, рыбные, плодоовощные
  • Куплю крупы
  • Куплю лук оптом
  • Куплю макаронные изделия
  • Куплю масло оптом
  • Куплю мёд оптом
  • Куплю молоко оптом, куплю молочные изделия
  • Куплю муку оптом
  • Куплю мясные изделия
  • Куплю мясо оптом
  • Куплю мясо птицы, куплю яйцо
  • Куплю овощи оптом
  • Куплю полуфабрикаты
  • Куплю помидоры оптом
  • Куплю продукты китайской, японской, корейской кухни
  • Куплю рыбу оптом, рыбные изделия, морепродукты
  • Куплю сахар оптом
  • Куплю соль оптом
  • Куплю соусы, специи
  • Куплю спортивное питание
  • Куплю сухофрукты, орехи оптом, грибы
  • Куплю сыр оптом
  • Куплю сырье и ингредиенты, пищевые добавки
  • Куплю фрукты оптом
  • Куплю хлебобулочные изделия
  • Куплю яблоки оптом
  • Куплю яйца оптом
  • Объявление о покупке: Куплю мясо хряков в полутушах в разделе: «Куплю продукты питания», в рубрике: «Куплю мясо оптом» на Интернет-портале «Поставщики машин и оборудования». В объявлении Куплю мясо хряков в полутушах приведены следующие данные: город, компания, контактное лицо, телефон, факс, e-mail и описание.

    100 кг это молоденький хряк ( наверное). Я таких кастрирую не напрягаясь, без лигатуры, на вытяжку, выкручиваю. Но риск кровотечения конечно есть, правильно с лигатурой (перевязывать).
    100 кг легко удерживают два человека, даже без веревки. Но можно подстраховаться. Веревку длинной в 1,5 м с петлей на конце затягивают на верхнюю челюсть, за клыки. Вторую веревку, кольцо диаметром в ~20 см закрепляют на правой ноге, выше копыта и косточек. (сложив пополам, обернув вокруг ноги и просунув само в себя. При этом как бы кольцо свободное образуется.) Длинную веревку продевают в кольцо на ноге, Свободный конец тянут к голое, притягивая заднюю правую к челюсти (максимально сильно) Хряк при этом падает. узлом фиксируют . И свободно кастрируют.

    Еще проще кастрировать в 200 литровой бочке.
    Хряку петлей закрепляют на правой задней веревку 2 м. Бочку одевают на голову хряку, обычно толкают пока хряк не упрется в стену задницей, и потом он сам лезет в бочку с передними ногами. Ногу за веревку тянут в перед, на бочку. Перекатывают бочку валя хряка на левый бок. Веревку можно закрепить за загородку или держать дюжим молодцам.
    Описанные способы годятся хрякам до 250 кг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *