Подлежит ли доход с продажи коровы налогообложению? — aquariumfan.ru

Подлежит ли доход с продажи коровы налогообложению? — aquariumfan.ru

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ

от 27 августа 1956 года

О ДЕНЕЖНОМ НАЛОГЕ С ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ СКОТ В ГОРОДАХ

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить денежный налог с граждан — владельцев скота (кроме колхозников), проживающих в городах — столицах союзных республик, областных, краевых центрах и центрах автономных республик (за исключением центров областей или автономных республик Крайнего Севера).

Советам Министров союзных республик предоставляется право вводить денежный налог в порядке настоящего Указа с граждан — владельцев скота (кроме колхозников) в крупных городах, не являющихся республиканскими, краевыми и областными центрами.

2. Налог взимается по следующим ставкам за одну голову скота в год (с 1 октября по 30 сентября): за корову — 500 рублей, свинью старше двух месяцев — 150 рублей, овцу или козу старше года — 40 рублей, рабочую лошадь — 1500 рублей, другой рабочий скот — 750 рублей.

За каждую голову скота, имеющуюся в хозяйстве сверх одной коровы или одной свиньи, или двух овец (коз), налог взимается в двойном размере.

Если в составе семьи граждан — владельцев скота имеются трудоспособные (кроме домашней хозяйки и учащихся), не работающие в государственных предприятиях и учреждениях, в кооперативных и общественных организациях, налог, исчисленный по установленным ставкам, повышается на 50 процентов.

3. Советам Министров союзных республик предоставляется право освобождать от налога население отдельных небольших городов, хотя они и являются центрами областей, краев или автономных республик.

Исполкомам городских и районных Советов депутатов трудящихся предоставляется право по ходатайствам общественных организаций предприятий и учреждений освобождать в порядке исключения от уплаты налога отдельных граждан, проживающих в городах и имеющих скот в личной собственности.

4.

Учет скота и исчисление налога производятся городскими (районными) финансовыми отделами по наличию поголовья скота по состоянию на 1 октября.

5. Налог уплачивается равными долями к 15 ноября и к 15 марта.

Владельцы скота, продавшие продуктивный молочный скот колхозам, совхозам, подсобным хозяйствам, конторам по заготовкам и сбыту племенного и пользовательного скота Министерства сельского хозяйства СССР, а мясной крупный рогатый скот, свиней, овец и коз — в порядке государственных закупок, освобождаются от налога по ненаступившим срокам уплаты.

При продаже скота отдельным гражданам и при забое скота налог взыскивается в полном размере.

В случае приобретения скота после 1 октября налог взимается по полным годовым ставкам. При изменении состава работающих трудоспособных членов семьи после 1 октября налог переисчисляется по ненаступившим срокам уплаты.

6. В случаях неуплаты налога в установленные сроки в отношении недоимщиков применяются меры взыскания:

а) за просрочку платежа налога взимается пеня в размере 0,2% за каждый день просрочки;

б) по истечении срока уплаты налога применяются принудительные меры взыскания в общеустановленном порядке.

7. Жалобы на неправильное обложение налогом подаются заведующему городским (районным) финансовым отделом в месячный срок со дня вручения платежного извещения.

Решение заведующего городским (районным) финансовым отделом является окончательным.

Подача заявлений и жалоб не приостанавливает уплаты и взыскания налога.

8. Инструкция по применению настоящего Указа издается Министерством финансов СССР.

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

К.ВОРОШИЛОВ

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

А.ГОРКИН

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА

В личных подсобных хозяйствах наших сограждан может сократиться поголовье скота и птицы. На этот счёт размышляют в правительстве. Соответствующее поручение дал Дмитрий Медведев.

По мнению правительства, это необходимая мера. Её принимают в связи с потребностью расширить налогооблагаемую базу – подробности.

Ограничение поголовья скота в личном хозяйстве обсуждают не впервые. Такие попытки предпринимали и раньше. А именно шесть лет назад вопрос обсуждали депутаты Ставрополья. Нередко под видом личного хозяйства люди скрывают мини-фермы. А это и антисанитария, и неудобство для тех, кто живет по соседству. Кроме того, «подпольные фермеры» не платят налоги в бюджет страны. То есть казна России недополучает деньги.

Предложения от профильных ведомств должны поступить до 23 сентября.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Author by .Posted in Генеалогия.

В СССР был налог на яблони?

  1. Впервые налог на плодовые деревья вводился в 1931 году, потом повышался в 1945 и при Хрущеве.
    Цитирую:
    10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть.
  2. Хрущев вводил налог на каждое плодовое дерево и на курицу На Украине столько садов вырубили
  3. Так при Хрущве значит. Это интересная информация. А товарищ про Хрущва ничего не пишет. А про Сталинские времена пишет. Странно.
  4. Были налоги и на фруктовые деревья.
    И на птицу и скотину домашнюю.
    1956-58 годы.

    Я в школе училась.

  5. «Как продать ведро яблок в городе» — а кто поедет в город торговать, если у крестьян даже паспортов не было, и работали за трудодни? Да и сейчас в деревнях не редкость зарплата «какие-то 100 долларов» в месяц. Дамочка, похоже, мало знает про сельскую жизнь
  6. Да был налог на яблони.
  7. Был такой налог.
  8. да был, где-то во времена Хрущева ввели, помню на даче все яблони попилили
  9. Сталинввл налог на плодовые деревья. И все сады были вырублены.
  10. Не на яблони, а на плодовые деревья! Впрочем, он и сейчас остался.
  11. Сельхоз налогом облагались не непосредственно деревья, а посадки плодово-ягодных культур. По ним вменялась доходность, которая год от года и в зависимости от области отличалась. Например, в 1946 г. в Новосибирской области доходность сотки плодово-ягодных насаждений вменялась в 112 рублей (тогда это примерно как продать в городе с нескольких яблонь, которые растут на площади в одну сотку, ведро-полтора яблок). Т. е. реальная доходность государством занижалась где-то раз в сто. Далее платился сельхозналог с этой суммы при стандартных доходах 11%. В данном случае 12,32 рубля, буквально цена 2-3 буханок хлеба. Утверждать сегодня, что из-за этого крестьянин вырубал несколько яблонь выставлять русского крестьянина крайне в неблаговидном свете. Вырубить могли старые деревья, которые уже не приносили плодов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *