Опилкобетон отзывы строителей

Опилкобетон отзывы строителей

Из-за низкой теплопроводности материала и пустот, которые находятся в нем, дом из опилкобетона будет достаточно теплым. Этот материал изготавливается из безопасных, чистых и природных компонентов (состав опилкобетона: песок, цемент и древесные опилки). Повесил ведро воды на саморез вкрученный в стену из опилкобетона. Дом из опилкобетона по всем санитарно-гигиеническим показателям будет иметь хорошие звукоизоляционные и теплозащитные качества.

Всеми этими положительными качествами обладает опилкобетон.

Опилкобетонные блоки

Такие блоки можно пилить, очень легко сверлить, а также не составит труда в будущем вбить гвоздь в стену из опилкобетона. В зависимости от марки, опилкобетон может использоваться как для теплоизоляционных работ, так и для возведения несущих стен при малоэтажном строительстве.

Дома из опилкобетона

В зависимости от марки, область применения опилкобетона может быть различной. Плотность опилкобетона в 2-3 раза меньше, чем у традиционно используемого красного кирпича. В жилых домах внешние стены из опилкобетона дополнительно защищаются от влияния атмосферных осадков при помощи облицовки кирпичом или другим материалом.

По своим параметрам этот материал полностью соответствует древесине и поэтому обеспечивает качественный микроклимат в жилых помещениях. Как правило, из этого материала можно изготавливать камни самых разных размеров. Если все было сделано правильно, то при сжатии в ладони материал не развалится и будет отдавать легкой влажностью.

Для того чтобы увеличить срок службы стен из этого материала, можно заменить штукатурку на облицовку из кирпича. Отзывы строителей указывают на то, что у этого материала также имеются и недостатки, к которым можно отнести гигроскопичность. Перед изготовлением опилкобетона щепки обязательно обрабатываются водоотталкивающими составами, которые будут снижать показатели гигроскопичности.

Деревянный камень, или каменное дерево, как называют опилкобетон, также является достаточно дешевым материалом. Опилкобетон, цена которого невелика, считается наиболее доступным, если сравнивать его с другими материалами. Нетрудно подсчитать, что стена из смеси опилок и бетона будет стоить в 2,5 раза дешевле, чем кирпичная.

Для того чтобы правильно приготовить опилкобетон, пропорции должны быть соблюдены согласно рецептуре. Замешивать опилкобетон, пропорции которого были соблюдены правильно, лучше всего в бетономешалке либо в любом другом похожем смесителе, так как руками это выполнить достаточно трудно.

Применение опилкобетона в дачном строительстве

Несмотря на все преимущества, от строителей можно услышать и негативные отзывы об этом материале. Стены из такого сырья будут достаточно прочные, легкие и малотеплопроводные. Как мы уже говорили выше, опилкобетон отличается повышенной влагоемкостью.

Изготовление блоков из опилкобетона

Большое количество мастеров для своей работы используют опилкобетон.

Отзывы строителей об этом материале весьма хорошие и будут полезны в том случае, если вы собрались сделать его самостоятельно. В случае низкого цоколя нужно выполнить несколько рядов кладки из кирпича.

Подготовленная смесь для опилкобетона заливается слоями, высота которых не превышает 15 см, а после тщательно трамбуется. Не очень затратным будет строительство дома. Цена опилкобетона вполне приемлема для среднестатистического жителя нашей страны. Постройка будет служить долгие годы, стены ее, возведенные из этого материала, не потребуют утепления, и кладка в 40 см обеспечит защиту от мороза даже в -35 градусов. Сейчас, при возросшей востребованности жилья коттеджного типа, опилкобетон приобретает все большую популярность.

Наилучшими для изготовления опилкобетона считаются опилки хвойных пород деревьев. Это связано с высоким содержанием в хвойной древесине смолистых веществ, предохраняющих материал от гниения. Рецептур приготовления смеси для изготовления опилкобетона существует несколько, пропорции закладки ингредиентов варьируются достаточно в широких пределах в зависимости от сферы использования.

Применение опилкобетонов

Так бетоны марки М5 и М10 применяются в основном для теплоизоляции уже возведенных построек. Положительные стороны опилкобетона уже упоминались. Пожаробезопасность – еще один весомый аргумент в пользу использования опилкобетона.

В районах с развитой лесодобычей и деревообрабатывающей промышленностью стоимость опилок невысока, остальные материалы также вполне доступны. Опилкобетон – материал длительного срока «вызревания», при этом достаточно требовательный к условиям, при которых должен происходить процесс схватывания и набора прочности. Блоки из цементсодержащих композитных материалов обязаны своей популярностью простоте изготовления, доступности материалов и удобству использования.

Процесс приготовление опилкобетона

Рекомендуемый состав смеси для изготовления опилкобетонных блоков в объемных частях цемент:песок:опилки=1:1:2,65. Если при такой проверке не образуется глубокой царапины, то блок можно извлекать из формы и отправлять на дальнейшую просушку. Одноэтажная постройка из опилкобетона, занимающая площадь 250 м3, весит около 50 т. Сравнительно небольшая масса позволяет отказаться от сооружения дорогостоящих сложных фундаментов.

Как построить дом из блоков

Связующий раствор для кладки готовится из тех же ингредиентов, что и сами блоки. Соотношение компонентов (в объемных частях) – цемент:известь:песок:опилки=1:1:3:5. Использование монолитной техники строительства для опилкобетона не рационально, так как длительные периоды затвердевания слоев сделают процесс строительства очень продолжительным.

Строительные материалы из древесных отходов

Причем это не только мнение специалистов-строителей и производителей нового строительного материала, но и отзывы жильцов. Думаю что сторонникам подобного материала будет все-таки проще строиться из арболитовых блоков. Я сделал дом из готовых (тяжёлых) опилко-бетонных блоков (20х20х40).

МАТЕРИАЛЫ, ИЗГОТОВЛЯЕМЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЯЖУЩИХ
ВЕЩЕСТВ

В доме 2 этажа + мансарда. В сюжете прозвучало, что толщина стен в этом доме 36 см. Не мало-ли по современным нормам? В сюжете говорил, что этот дом не первый и уже жил в таком-же, но толщина стен была 30 см…нормально, тепло… В качестве заполнителя для арболита лучше всего подходят не просто опилки, а их смесь со стружками.

Пробывал из под МДФ, мелкие и пробывал стружку не крупную. И в том и в другом случае получается не оч хорошо. Когда строил переживал, после мою оснастку забрали и уже два дома стоит таких же. Правда в воду антисептик добавляли.

В домах, построенных в 50-60 годы из стройматериала с опилками, до сих пор живут люди. Основной причиной разрушения этих зданий сейчас есть некачественный цемент того времени. Современный «дом из опилок и цемента» со специальными добавками получается качественным и достаточно прочным.

Тем не менее, опилки в строительстве используются достаточно широко. Они подходят для заполнения настила полов, утеплитель из опилок применяется в труднодоступных местах, где укладка других теплоизоляционных материалов затруднена. Стяжка из опилок имеет несколько преимуществ. Во — вторых, она дешевая, на 70% состоящая из опилок, которые на любой лесопилке отдадут даром и еще спасибо скажут.

Поэтому особенно интересно узнать все подробности стройки, плюсов, минусов такого дома у тех, кто не только строил, но и уже успел пожить в монолитном доме из опилкобетона. В последнее время очень часто при строительстве используется такой недорогой и качественный материал, как опилкобетон. Мастерами часто используется монолитный опилкобетон. Опилкобетон – композитный строительный материал, который может быть отнесен к классу арболитов.

Читайте также:

.

Баня из опилкобетона/ Маришка

author Маришка   1 year ago

Дешевая баня из опилкобетона

Баня из опилкобетона своими руками

Баня из монолитного арболита..Заливаем первый этаж. 2016 год

Поднимаем стену бани из монолитного арболита.в 2016 подняли первый этаж.ждем весну и будем поднимать 2 этаж. Всем привет!Меня зовут Вероника. И я мама троих прекрасных девочек.))) мы живем в Республике Марий Эл, рядом с городом Йошкар-Ола. Снимаю нашу жизнь. В моих видео вы увидите нашу жизнь,кулинарные рецепты,про сад и огород,и о стройке на нашем участке. Я учусь снимать. Подписывайтесь на наш канал! Оставляйте комментарии )))) я буду рада Всем!!!

Баня СУПЕР-ДЕШЕВО!!! Самая дешевая баня своими руками

Как все начиналось? Я построил в Казани уже около 300-350 бань за долгие годы. Строил и из бруса и из сруба. И когда мой зять начал строительство бани из опила, я просто смеялся над ним и прикалывался. Думал, что баня отстоит максимум 5 лет! И вот пришел с диагностикой через 2 года. Какого же было мое удивление что нигде и ничего не сгнило. По сути, эта баня целиком из дерева. Опилки это же тоже чистое дерево, вот только за счет того что между ними есть мельчайшие пространства для воздуха, тепло потери такой бани очень не значительны. Технология: 1. Из леса привез столбов и поваленных деревьев 2. Промазал концы мастикой и обернул рубероидом 3. Вкопал эти столбы в землю на глубину 80 см 4. Снаружи, где видимая часть обил вагонкой, где не видно там обрешеткой 5. Внутри все обито вагонкой, причем горизонтально 6. Для того чтоб потом менять нижние дощечки если сгниют 7. Между столбами залил фундамент небольшой, на штык лопаты 8. В стены засыпал обычные опилки, причем по мере уплотнения они еще досыпаются 9. Потолки подшил из остатков досок на участке и все снова обил вагонкой 10. Также утеплил потолки опилками 11. По всем полам сделана бетонная стяжка 7 см и поверх нее до полога настелены полы 12. В полах нет щелей, они просто сделаны с небольшим уклоном 13. Полог делал не из липы, не из осины, а из обычных досок 50 мм, потом просто покрасил обычной краской, можно конечно поискать какую-то термостойкую, но масленая не течет, не пахнет, так что эти антисептики просто РАЗВОД на бабки и ФУФЛО! 14. Печь сварена из железа 8 мм, где что было, что то из 6 мм 15. Печь обложена с трех сторон кирпичом, тепло держится долго, утром можно идти и мыться 16. Дверь заказывал в столярке, хотя можно было сделать из шпунтовки самому, но не было шпунтовки 17. Крыша навес был, но если делать крышу, то вполне хватит простой плоскушки с высотой не более 50 см При желании можете заказать у нас строительство такой бюджетной бани на нашем сайте: http://твоябаня.рф только не знаем, за сколько её продавать. Все материалы и опилки можем привезти сами. Если поступят заявки, то будем считать. Ждите следующих видео и подписывайтесь на канал, если понравилось, ткни палец вверх, если нет то вниз! P.S. Совет, я бы, при применении такой технологии, смешивал опилки немного с гашеной известью. Мешок которой стоит не больше 300 рублей в Казани. Думаю, пару мешков вполне бы хватило. Гашеная известь будет выводить влагу из опилок.

Реальная цена опилкобетона. Личный опыт. Сколько стоит опилкобетон у нас в деревн�…

Сколько стоит монолитный опилкобетон для самозастройщика. Без прикрас)) ЖМИ ЕЩЁ!!!

Дом из опилкобетона

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇ЖМИ ЕЩЁ!!! Наш магазин в ВК https://vk.com/market-134828167 Доставка в Тамбов каждый четверг. Заинтересованным Москвичам — пишите в личку 👇👇👇 Будем информировать о планируемых караванах. Я в VK https://vk.com/id399745733 Группа в vk https://vk.com/club134828167 Маша в ОК https://ok.ru/profile/54261320072 Блог про наш переезд на fermer.ru http://fermer.ru/blog/17142 Инстаграмм https://www.instagram.com/reallife_ru… Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?… __ Спасибо за канал и за то что мы делаем, можно сказать здесь: http://www.donationalerts.ru/r/real_p… карта СБ 4276861012102483 PayPal zimbulatovo@yandex.ru Music from Epidemic Sound (http://www.epidemicsound.com) своими руками деревня

22.Сарай из опилкобетона. Трещина.

Первый косяк самостроя. Трещина в стене по пока непонятным причинам. Блог про наш переезд на fermer.ru http://fermer.ru/blog/17142 Группа в vk https://vk.com/club134828167 Маша в ОК https://ok.ru/profile/54261320072

Организатор и прораб стройки -Маришка. Основной работник — старший сын. Помощники по желанию — остальные.
Баня 4м х 2.5м
Толщина фундамента 30см
Толщина внешних стен 25см
Толщина внутренней стены 15см
Высота стен 225см

12,785 views

88 Like   0 Dislike

Строительство из опилкобетона

Как заработать на производстве опилкобетонных блоках? Это не так и сложно. Особенно в местах, где много лесов и лесопилок. Опилкобетонные блоки пользуются спросом у населения, так как это недорогой и надежный строительный материал.

Кирпич стоит гораздо дороже, и его стоимость только увеличивается. Это связано с его высокой себестоимостью. В поисках альтернативы, строителям приходится использовать бетонные блоки с различными наполнителями. Такие наполнители, должны быть недорогими, а лучше бесплатными для конкретного производителя, а кроме того быть надежным и экологически чистым материалом.

В местности, с большим количеством лесов, в качестве такого наполнителя используют опилки хвойных деревьев. Благодаря высокому содержанию в хвойных породах эфирных масел, смолы и прочих веществ, дерево является долговечным и надежным материалом, практически не подверженным гниению. К тому, жить в доме, который построен с использование дерева, очень комфортно и полезно.

Поэтому многие люди, выбирают в качестве строительного материала не кирпич и шлакоблок, а опилкобетонн. Специалисты, утверждают, что этот строительный материал обладает массой достоинств. Уже более пятидесяти лет, опилкобетонные блоки распространены в развитых странах.

Кроме полезных качеств, опилкобетон еще и достаточно дешевый материал, а значит,  вполне конкурентоспособен. Если сравнивать его стоимость с стеновыми блоками из отсева и песка, то опилкобетонный блок более долговечный и при этом его цена ниже на 3-4 рубля. Один блок из опилкобетона заменяет семь кирпичей. Если считать, что стоимость одного кирпича 5-7 рублей, то преимущества опилкобетонных блоков очевидны.

Простые расчеты, показывают, что стена из опилкобетонна обойдется заказчику в 2,5 раза дешевле, чем стена из кирпича. К тому, же опилкобетонный блок достаточно пожаростойкий, хотя и требует отделочных работ.

К недостаткам опилкобетонных блоков, можно отнести его высокое водопоглощение. Это нужно учитывать при строительстве, без надежной пароизоляции в этом случае не обойтись. В основном, для этих целей между стеной из опилкобетона и внешней отделкой кладут специальную пленку. Затем стену нужно штукатурить или обкладывать кирпичом.

Но, потребителя этот недостаток не останавливает, так как штукатурить все равно придется, да и с внешней стороны многие стараются придать дому более привлекательный вид. Опилкобетонные блоки можно использовать для строительства домов различных видов.

К достоинствам опилкобетонных блоков, можно отнести и простоту производства. Для старта необходимо иметь всего 235 тысяч рублей. Этого достаточно чтобы открыть свое производство блоков из опилкобетона.

Оборудование можно приобрести на Южном Урале, в городе Златоуст. Здесь, расположен завод « Стройтехника», который и выпускает линию станков для малого и частного бизнеса. Вместе с оборудованием можно приобрести и формы для стеновых блоков.

Производство блоков из опилкобетона, это отличное направление для малого бизнеса. С помощью надежного и удобного оборудования « Кондор», производство будет налажено работать и приносить прибыль. Вложения в организацию производства окупятся уже через шесть месяцев.

Получать статьи на e-mail:

Теги: бизнес на опилках, как заработать на опилках

Дом из опилкобетона

Каждый владелец хочет выстроить дом быстро и дешево. При этом все хотят, чтобы их дом получился теплым и комфортным. Учитывая все это, самым подходящим материалом является опилкобетон.

Данный материал представляет собой смесь из опилок, песка и цемента. Чтобы ее изготовить не нужно много опыта. Самое главное – это следовать технологии. По этой причине опилкобетон идеально подходит для возведения домов и коттеджей.

Если говорить научным языком, то опилкобетонные блоки представляют собой строительный материал. Получают его путем вибропрессования. Блоки имеют форму прямоугольного параллелепипеда из смеси цемента, песка с древесными опилками и воды.

У опилкобетона, так же как и у домов, выстраиваемых из него, имеются свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести то, что все составляющие для его изготовления имеются в открытом доступе. Поэтому при желании можно изготовить их самостоятельно прямо перед началом строительства, если нет возможности складировать стройматериал для хранения. Стоит добавить, что все составляющие имеют доступную стоимость. Следовательно, готовый материал тоже получается относительно недорогим.

Выстроить дом из оплкобетона можно всего за один сезон – это всего два или три месяца. Более того, большой бригады для этого не требуется. Здания из опилкобетона можно возводить как монолитные, так и из блоков, которые заготовлены заранее. Каждый из этих способов имеет свои преимущества. Но стоит отметить, что заливная технология пользуется большей популярностью, так как она требует меньше времени на строительство дома. Более того, монолитная технология полностью исключает вероятность того, что на стенах будут образовываться мостики холода.

Тем не менее, при любой технологии мужчина не сможет справиться со строительством в одиночку. Ему обязательно потребуется помощь для того, чтобы создать перекрытия и соорудить кровлю.

Строения из опилкобетона обладает прекрасными показателями теплозащиты. Следовательно, тратиться утепление стен совсем не нужно. Доказано, что при толщине тридцать сантиметров они будут сохранять тепло так же, как и кирпичные стены метровой толщины. Также строение получается экологически чистым. Опилкобетон имеет очень небольшой вес, если сравнивать его с обычным бетоном.

Опилкобетон – отзывы строителей

Ввиду этого нагрузка на фундамент сильно снижается. Поэтому возводить особо прочный фундамент нет необходимости.

Опилкобетон отличается долгим сроком службы. Этот материал, как и дом из него, устойчив к деформациям, а также к ударным нагрузкам. И, несмотря на то, что в составе материала присутствуют опилки, он устойчив к возгоранию за счет содержания цемента и песка.

Напоследок стоит добавить, что опилкобетон хорошо поддается механической обработке. Его можно сверлить, пилить, забивать в него гвозди, обрабатывать фрезой. Ему не страшны ни грибок, ни плесень, ни гниение, ни низкие температуры.

Назад в статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *