Очистка воды замораживанием

Очистка воды замораживанием

Метод держится на принципе при котом чистые молекулы воды образуют кристаллы льда быстрее загрязненных. Это позволяет изолировать примеси и избавиться от них путем своевременного слива.

Цель очистки воды замораживанием – улучшить качество питьевой воды. Водопроводная вода изобилует солями жесткости, которые оказывают вредное воздействие на организм человека, ускоряя его старение. Данный способ помогает избавиться от вредных солей жесткости и насытить воду кислородом. Убрать соли возможно и путем дистилляции, однако такой метод не дает возможности получить воду, полезную для организма: полученная вода не насыщена кислородом.

Методика

Этапы очистки воды путем замораживания:

  1. Налить отстоянную воду в кастрюлю (можно использовать пластиковые бутылки), дать воде отстояться 30 минут.
  2. Сосуд с водой поместить в морозильную камеру. Обязательно закрыть крышкой.
  3. Подождать пока заморозится вода по краям емкости (стенки, дно и верх). Время замерзания чистой воды необходимы выяснить опытным путем, т.к.

    у всех морозилки разные, ориентируйтесь на 12 часов для трехлитровой кастюли.

  4. Достав сосуд из морозильной камеры, слить незамерзшую воду из центра кастрюли: эта часть вобрала в себя все соли тяжелых металлов, которые наносят вред человеческому организму.
  5. Замерзшую воду оттаять при комнатной температуре (до 30 градусов). Полученная вода не содержит вредных солей и насыщена кислородом.
  6. Использовать талую воду по назначению.

Если сосуд с водой передержать в холодильнике, она замерзнет вся и вредные соли равномерно распределятся по всей поверхности воды. От этого куска льда нужно избавиться и пробовать снова пока не получится замерзания только по краям.

Читайте также: как приготовить талую воду дома, 4 разных способа.

Плюсы

  1. Образуются идеальные монокристаллы льда, в которые могут встроиться только молекулы фторида аммония и гелия. Остальные примеси остаются в незамерзшей части воды.
  2. Доступный, не требующий затрат способ получения очищенной воды в домашних условиях.

Недостатки

  1. Для обеспечения высокой степени очистки методом замораживания в морозильной камере при -15 градусах необходим объем воды не менее 5 л.
  2. Необходимо осуществлять постоянный контроль степени заморозки, а также степени плавления льда, что в естественных условиях не всегда удобно.
  3. Относительно невысокий процент выхода очищенной воды – 15-60%.

Полезные свойства талой воды

Талая вода, полученная таким способом, благотворно влияет на организм человека.

  • Являясь биостимулятором, талая вода активизирует биоэнергетические процессы в клетках, повышая физические ресурсы организма.
  • Способствует выведению из сосудов холестерина, токсических веществ из тканей, солевых отложений из почек.
  • Стимулирует нормальный обмен веществ.
  • Способствует повышению иммунитета.
  • Повышает устойчивость организма к стрессам, смене климата и погодных условий.
  • Успокаивает сердечные боли.
  • Повышает работоспособность мышечной системы.
  • Оказывает противоаллергическое действие.
  • Используется для умывания с целью омоложения кожи лица.
  • Способствует адаптации организма человека к экстремальным условиям (тепловых ударах, кислородном голодании).

Используется талая вода в сельском хозяйстве: полив такой водой ускоряет прорастание семян и способствует повышению урожайности.

Таким образом, метод очистки воды заморозкой – эффективный и доступный даже в домашних условиях способ получить воду, обладающую целебными свойствами.

Сохраните статью в соцсети:

Alex, 2 мая 2016.

Задайте свой вопрос по статье

Главным элементом, необходимым для поддержания жизнедеятельности человеческого организма, является вода. Стоит отметить, что употреблять «сырую» воду, не прошедшую предварительную очистку, небезопасно.

Один из простейших способов очистки воды – кипячение. Однако, «сырая» вода гораздо полезнее, нежели кипяченая. Она намного богаче по составу, поэтому благотворнее влияет на организм.

При очищении воды путем кипячения, все минералы и микроэлементы, содержащиеся в ней, погибают.

Учитывая данный факт, стоит обратить внимание на другие способы очистки воды.

Самым оптимальным, и при этом доступным методом получения пригодной к употреблению воды является ее заморозка. Это достаточно эффективный вариант, поскольку талая вода не просто безопасна для здоровья, она идеальна по составу.

При замораживании «сырой» воды, в силу вступает один из законов физики, согласно которому, жидкостям, имеющим разную плотность, необходимо различное время для перехода в другое агрегатное состояние.

Другими словами, некоторые примеси замерзают быстрее, некоторые дольше, чем «полезная» вода. Правильный способ очищения воды заморозкой:

1. Наполнить емкость водой и поставить ее в морозилку. Для достижения необходимого результата, необходимо использовать посуду с широким верхом.

2. Когда вода начнет замерзать, лед необходимо удалить, т.к. он обладает высоким содержанием дейтерия.

Емкость снова поместить в морозильную камеру.

3. После почти полной заморозки жидкости слить незамерзшую воду. В ней остается большое количество вредных веществ.

4. Ополоснуть получившийся лед до полной прозрачности. Серая поверхность льда, если ее растопить, образует пленку жира, опасную для здоровья.

5. Растопить чистый лед естественным путем при комнатной температуре. Талая вода готова к употреблению и не нуждается в дополнительной очистке. Она легко усваивается, заряжая организм энергией.

Кстати, вы также можете заказать воду на дом. Для этого зайдите на voda-sestrica.ru/nnovgorod и узнайте подробности.

.

.

Маховик потребительской машины раскручен с целями заработка. Тот, кто владеет умами масс, владеет всем. Не секрет, что проще всего получить интерес и доверие, умело управляя страхами людей. Страх потери здоровья прочно стоит на одном из ведущих мест в этом ряду. Поэтому тема очистки воды кипячением, серебром, заморозкой и прочими способами для потребления человеком полна слухов, мифов, домыслов и поверий. Вода издревле считалась мистической субстанцией, и этим умело пользуются. В ход идут остающиеся в массовом сознании мнения, информация, а вернее дезинформация о водоочистке заполняет страницы рекламных площадок, бумажных СМИ, телевидения и радио. Давайте разберем наиболее известные ложные информационные посылы для потребителей водопроводной и природной воды, логически объяснив каждый факт:

Считается, что воду достаточно нагреть до 100 градусов, и некоторое время прокипятить. Очистка воды кипячением – привычный способ, безусловно, обезопасит потребителя от вирусов и бактерий, которые не способны выжить при таких температурах. Однако, микробиологические загрязнения далеко не единственный возможный загрязнитель. В воде останутся почти все прочие загрязнения, которые были в исходной воде. В случае с водопроводной водой, которую привычно обеззараживают хлором, итогом очистки воды кипячением будет образования диоксинов. Это токсичные вещества, вызывающие заболевания в эндокринной системе, способности к репродукции, поражают иммунную систему, являются причиной возникновения раковых заболеваний. Кипячения не избежать при приготовлении пищи, а для получения питьевой, здоровой и полезной воды на современном уровне будет правильно использовать другие методы подготовки и очистки.

Считается, что вода из скважины, родника, колодца готова для потребления, поскольку очищена самой природой. Это мнение легко меняется после проведения развернутого анализа воды. В подавляющем большинстве ситуаций, природная вода, воспринимаемая нашими органами чувств как прекрасная и вкусная, порою просто опасна. Для вод поверхностных свойственно иметь плохой или как минимум неидеальный биологический состав, скважинная вода обычно имеет проблемы в минеральном составе. Не стоит забывать об общем и локальном промышленном загрязнении, отходах производства, сбросам в воду и воздух. Безусловно, часто природная вода необязательно нанесет вред здоровью потребителя, но необходимо понимать, что состав такой воды может меняться значительно, особенно в периоды половодья, сильных осадков. Чтобы иметь гарантию потребления здоровой воды, потребитель должен осознавать, какую воду он использует, и уже основываясь на этом знании правильно подбирать виды и способы подготовки воды.

Считается, что очистка воды серебром достаточна для насыщения ее полезными ионами и обеззараживания. На самом деле, серебро — это тяжёлый металл, обладающий бактериостатическими свойствами. Серебряная монета в домашнем аквариуме, задержит быстрое разрастание сине-зеленых водорослей, но не прекратит. Аналогично в питьевой воде – задержит рост бактерий, но не уничтожит их. СанПиН регламентировал содержание серебра в воде для питья ограничением концентрации 0,05 мг/л. Серебро относят ко второму классу опасности как высокоопасное вещество. Как и все тяжелые металлы, серебро токсично, способно накапливаться внутри организма, при постоянном потреблении значительно усиливает вредное влияние на здоровье. Конечно, серебро ничего не удаляет из воды. Все, что было в исходной воде, при соприкосновении с серебром, останется в ней. Поэтому распространенное мнение о том, что очистка воды серебром – эффективный способ, не имеет под собой обоснованных фактов. В правильных фильтрах для воды серебро используют исключительно в металлической несмываемой форме для бактериостатического эффекта.

Считается, что талая вода абсолютно чистая. Это не так.

Очистка воды заморозкой и последующее размораживание способно очистить воду от части примесей при соблюдении последовательности действий. Однако далеко не от всех примесей. И не удастся избежать этапа фильтрации – разделения чистой воды и примесей. Подобная очистка является технологическим процессом, требующим знания технологии, наличие сил и времени. Если потребитель будет использовать очистку воды заморозкой для употребления в пищу и в качестве питьевой, воду нужно предварительно подготовить с помощью правильно подобранного фильтра для питьевой воды именно для данной исходной воды. Использовать природную талую воду для этих целей неудобно, слабо реализуемо в промышленных масштабах, зачастую небезопасно.

Считается, что использование бутилированной воды проще, удобнее, дешевле. В реальной жизни дешевле использовать бытовой фильтр для получения питьевой воды. Даже при высокой стоимости фильтрующей системы, потребитель, в конечном счете, платит за воду.

Пересчитав стоимость получаемой воды, с учётом объема потребления для индивидуальных нужд, можно понять, что оборудование гарантированно окупится в первый год эксплуатации. Потребитель платит и за процесс фильтрации, и за упаковку, и за логистику, и за полку в супермаркете. Удобнее? Тоже нет. Действительно удобно всегда иметь воду дома, на кухне, а не покупать ее на каждый день при среднем потреблении семьи из 4 человек на уровне 10 литров питьевой воды. С учетом факта, что даже пищевой пластик имеет допуски по выделению химических веществ в воду, тем более желательно не потреблять бутилированную воду постоянно. Бутилированная вода – также очищена, как и вода после бытового фильтра. Только часто даже значительно хуже, что подтверждено и выборочными и массовыми исследованиями.

21 февраля 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *