Очистка отработанного масла

Очистка отработанного масла

Перегонка отработанного масла в дизельное топливо. Поддержка канала: http://www.donationalerts.ru/r/inventor777

Ранис Хаернасов: С такими ценами на топливо, скоро все перейдем на такое производство))

konon19: бля прям ка в фильме безумный макс.

NeXtregion89: Ребят, вот подскажите, проще продать отработку или есть смысл перегнать отработку, сейчас порядка 10 т накопилось, вот и думаю стоит ли овчина выделки, насколько сложно организовать процесс дистилляции, и перегонки отработки масло в солярку.

Gosha Ggsg: друже можно очистить силикогелям просто насипай и дай отстоять пару суток на 20 литр вигонки 1 кг силикагель.

ВАЖНО! силикагель должен бить активированим при насипаний в жидкость должен шипить и бурлить иначе результата не будет.успехов тебе в деле

IXES: Что осталось? Жижа или пепел?

Yrii.61 Teplov: Отработка как вид высоко калорийного топлива. Получаю много тепла.

Жони Калканбаев: Звоните пожалуйста мне 8 771 408 18 88

Жони Калканбаев: Спасибо вам за идею! А то я не мог взять диз топливо. А от пиролиза можно разделить солярку? ? ?

НепрофессионаЛ: отработка у нас продают бочка 800р 200л,накупить этих бочек вагонами и гнать с фильтрацией.Тока дрова нужны немеряно,так что не особо рентабельно на выходе.Хотя если в лесу жить…геморно короче.

Владиир Губочкин: Для дизеля поидет он даже любое масло схавает и не подавиться

СС СР: не в домашних а в лесных условиях

Asadula Kusepov: Соседи тебя не ненавидят?

saintific: Привет из Латвии. Имею б5 пассат 97 года с 1.9 тди старый мотор с обычным ТНВД Бош. Этот авто ездит на смеси отработанного моторного масла/солярки/бензина в пропорции 50/30/20. Одно время ездил тупо на смеси масла/бензина в пропорции 80/20, 75/25. Но в холодное время года, такая смесь загустевала и требовался подогрев. Кому интересно, пишите под комментом вопросы, постараюсь ответить. На этой жиже, что у автора, старый ТД или ТДИ спокойно поедет

Илья Петров: Отработка какая то странная, уж больно жидкая)

альмир зритель: Это наверно третьесортная получается . Если эту солярку несколько раз перегнать , то можно и в трактора заливать .

Михаил Медведев: С чего ты взял что у тебя солярка получилась?

Если тебе её залить и проверить негде

Kirill Zuev: меня одного терзают смутные сомнения???что то слишком жидкая отработка… и пятно как от простой соляры на 2.07,…….

Василий Спас: Перегони еще раз!

Евгений Витеовский: Здравствуйте,за сколько времени вы перегнали 10 л отработки?

Сережа Швевавшл: технология 19 века

Video on this topic

Новое дизельное топливо!

Начни менять свою жизнь сейчас! Начни экономить и зарабатывать сегодня! Построй успешную команду лидеров…

как я заправляю свои дизеля

заправлять ли машину с колонки или фильтровать топливо это ваш выбор. в этом видео я расскажу о своих мыслях…

Солярка из отработки

Запущена установка для переработки отработанного масла в СМТ (диз топливо) мощность 6 тонн в сутки. Даем…

Солярка из отработки

http://www.ferromit.com/wasteoilreformer.html Высокотемпературный реформинг нефтепродуктов — испытание системы деструктивной…

Ввиду своей эффективности, печки и котлы на отработанном масле становятся все популярнее и популярнее в просторах нашей необъятной родины и за ее приделами. Причин тому много, основная из которых — экономическая составляющая.

Перед использованием, необходимо провести очистку отработки во избежания возможных неприятных последствий.

Зачем очищать масло перед использованием?

Дело в том, что отработанное масло само по себе имеет достаточно не однозначную структуру. В процессе эксплуатации, в него может попадать вода, тосол и другие примеси.

В процессе сгорания топливо вскипает, что может привести к самым разным последствиям.

Если в камеру сгорания котла или калорифера на отработке попадает масло с примесями тосола или воды в небольших количествах, то будет слышен характерный звук кипения или бульканья, но при этом все сгорит без каких либо хлопков и взрывов. Так устроена камера сгорания. Если воды и тосола попадает много, будет сначала кипение масла, а потом пламя потухнет, сработает зачита на автоматике и моторы подачи масла и воздуха остановятся. Котел нужно будет запускать заново.

При попадании с маслом воды или тосола в даже в небольших количествах в самодельные печи на отработке, произойдет мгновенное закипание воды в масле и выбрасывание этих паров из печи  через отверстия, будет хлопок и выбрасывание пламени. Что может повлечь за собой ожоги и возгорания. Но соблюдая все меры безопасности даже самодельные печи будут безопасными!

Именно по этому, все производители котлов рекомендуют во избежания негативных последствий, отделять масло от дополнительных примесей.

Как очистить отработку от воды?

Как правило, для очистки используется простой отстойник, изготовленный из 200-литровой бочки, в самом низу устанавливается краник. Немного выше (примерно 5 см от дна) устанавливается другой краник.

В бочку заливается отработка, после чего оставляем ее на несколько дней отстаиваться. Так как плотность масла выше, оно поднимется на верх, а вода останется внизу. Остается открыть краник снизу, сточить воду/тосол либо любую другую жидкость меньшей плотности.

После этого масло можно использовать по назначению.

Что такое обезвреживание отработанного масла?

Отработанное масло считается опасным отходом, обезвреживать который необходимо в соответствии с имеющимися государственными требованиями.

Согласно этим требованиям такое масло нельзя:

  • Сливать в канализационные системы, озера, реки и другие водные объекты, так как оно наносит вред экосистеме;
  • Сливать на землю, так как почвенному слою также будет нанесен большой вред.

Согласно имеющемуся законодательству заниматься утилизацией отработанных масел, а также продуктов нефтепереработки, в том числе нефтешламов, могут только компании, обладающие специальным разрешением на проведение такого типа работ. В Москве и других крупных городах существует целый ряд компаний, специализирующихся на закупке и последующем обезвреживании масляных отходов.

При наличии соответствующих лицензий такие компании могут заниматься и переработкой отработанного масла:

  • Моторного и смазочного;
  • Индустриального и гидравлического;
  • Турбинного и компрессионного;
  • Растительного.

Виды обезвреживания отработанных масел.

Обезвреживание отработанных масел бывает двух основных видов:

  • Сжигание: использование отработанных масляных отходов в виде топлива не позволяет быть реализаванным. Т.к. Техническим регламентом Таможенного союза запрещено использовать этот метод.
  • Повторное использование после предварительной очистки и переработки: технические и пищевые масляные отходы могут быть использованы повторно в виде смазок или одного из элементов смазочных смесей.

Способы очистки отработанного масла.

Повторное использование отработки масла – довольно распространенный способ его применения, позволяющий получить продукт достаточно высокого качества и необходимых технических свойств, сократив затраты на производство.

В качестве основных способов очистки отработанных масел используются:

  • Отстаивание: позволяет избавиться от крупных по размеру загрязняющих фракций;
  • Центрифугирование: дает возможность отсеять более мелкие фракции;
  • Использование химических абсорбентов, чтобы добиться высокого уровня очистки и вернуть маслу практически первоначальные смазочные свойства.

Чаще всего для достижения наилучшего результата используется комплекс очистительных мер. Степень максимальной очистки, которой можно добиться после восстановления масла, зависит от его типа и степени первоначального загрязнения. По прямому назначению повторно чаще всего используются технические масла. Остальные типы масел используются как составляющие других смазочных составов.

Обезвреживание отработанных масел – защита окружающей среды с выгодой для бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *