Передний мост на юмз

Передний мост на юмз

Трактор Т-150

Во времена СССР очень большое внимание уделялось разработке и производству специальной техники.

Поэтому, трактор Т-150, начало создания которого пришлось именно в те годы, отличается исключительной надежностью и неприхотливостью, пригоден для использ…

Замена сальника заднего моста НИВА Шевроле

Частая болезни в Шевроле Нивах это сальник редуктора заднего моста, он частенько подтекает. При этом кардан кидает масло на горячий шлушитель и рядом с машиной постоянно пахнет горелым маслом. Производить данную работу следует в том случае, когда буд…

Штраф за ксенон

В фары ТС должны устанавливаться лампочки, только лишь предусмотренные конструкцией автомобиля – сотрудники ГИБДД за этим пристально следят. У многих автовладельцев, самостоятельно поставивших «ксенон», возникают вопросы относительно того, какой штра…

Двигатель с изменяемой степенью сжатия

Второе поколение кроссовера Infiniti QX50 получило кучу новшеств, самым важным из которых стал уникальный мотор — 2,0 литровая «турбочетверка» VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия. Идея создания бензинового мотора, где степень сжатия в цилиндрах б…

Volvo XC40

Рынок субкомпактных кроссоверов достаточно популярен последние несколько лет. В основном в данном сегменте господствует немецкая тройка, но теперь в эту нишу влезают шведы со своим новым Volvo XC40 2018. Сразу стоит сказать, что в России модель ещё н…

Двигатели ВАЗ

Хочется собрать всю инфу по серийным двигателям ВАЗа, а именно: для каких моделей, мощьность, объём и другие основные параметры, с какокого двигателя подходят колена, головы и тд. Никому не секрет, что первая «Копейка» – это прототип итальянского FIA…

Турбина гонит масло

Одной из типичных неисправностей турбокомпрессора является выброс моторного масла во впускной коллектор (или в интеркулер, если он есть) или в выхлопную систему. Но всегда ли при таких симптомах можно однозначно судить о неисправности турбины? Нет, д…

Peгyлиpoвкa клaпaнoв ЗМЗ 402

Несмотря на то, что ЗМЗ-402 давно снят с производства, он пользуется большой любовь российских автолюбителей. Не слишком прожорливый, он отличается потрясающей ремонтопригодностью даже по сравнению с любыми моторами ВАЗ, а его крутящего момента и мощ…

ЮМЗ-6 с передним ведущим мостом

ЮМЗ-6 4х4 ПОЛНЫЙ ПРИВОД это уже не мечта, а вполне доступная реальность для любителей и владельцев тракторов ЮМЗ-6 всех модификаций! Установить ПВМ может каждый желающий! Не мало прошло времени, подсчетов, споров и выводов пока достигалась модификация на которой работает уже не один полноприводный ЮМЗ-6. Трактор приобрел новые способности, силу и внешний вид. По сравнению с серийными тракторами с ПВМ (на пример Т-40ам и МТЗ-82) имеет ряд преимуществ: точная и полная блокировка переднего ведущего моста на всем спектре скоростей, за счет веса имеет высокую проходимость, имея низкооборотистый мотор и щадящий спектр передаточных чисел обладает повышенной износостойкостью. Люди которые владеют данным чюдом техники наверняка наталкивались на мысль: «Ему не хватает только переднего ведущего моста!».

Говоря по правде и меня терзала такая мысль, пока не воплотилась в реальность! Когда люди с подвохом говорили что от «Старика ЮМЗ пора избавляться», я попросту опускал глаза и молча уходил от споров. Моя попытка установить ПМВ обвенчалась успехом, хотя мне пришлось начинать все практически с ноля не имея и малейшего представления что-к-чему!

В данной модификации за основу взяты: раздаточная коробка ЗТМ-62 и передний ведущий мост Т-40АМ.

На фото трактора ЗТМ полные аналоги ЮМЗ-6. ЗТМ-80 отличался более мощным двигателем (89 л.с. против 62 у ЗТМ-60) и полным приводом. Кстати, омские трактора можно отличить от выглядящих точно так же ЮМЗ-6АК по характерной красно-жёлтой окраске.

Но это не единственная модификация данного трактора, уже созданы с мостом от Газ-66, создана раздаточная коробка которая подходит для моста Т-40 без промежуточного редуктора!

Полный привод на ЮМЗ своими руками

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Комплектации и цены новой Toyota Camry 2018

Kia Sorento Prime рестайлинг 2018

Электромобиль своими руками

Немного женской красоты (что писать — тут смотреть надо)

Устройство и принцип работы турбокомпрессора

Легенда праворульного автопрома Toyota Chaser

Что такое электронный полис ОСАГО?

Porsche Cayenne меняет характер

ДРУГИЕ РУБРИКИ • Спецтехника • Автострахование • Автозвук • Штрафы и ПДД • Ремонт

Главная (Главная страница сайта) Авто (Обзоры, отзывы, тест-драйвы автомобилей) Двигатели (Описание и устройство различных двигателей) Техно (Статьи про технику и механику) Тюнинг (Обзор тюнингованых автомобилей) Ремонт (Ремонт своими руками) Трактора (Тракторная спец техника) Осаго (Все про автострахование) Автозвук (Музыка в машину) АвтоЗАКОНЫ (Пдд, штрафа и автозаконы) Все статьи (Все публикаций которые есть на сайте)

Тракторы ЮМЗ предназначены для работы с навесными, полунавесными и прицепными сельскохозяйственными машинами и орудиями, для привода в движение рабочих органов различных стационарных машин, а также для выполнения широкого круга транспортных работ. Несмотря на архаичность конструкции, тракторы марки ЮМЗ, в настоящий момент являются самыми надежными и простыми  из всех тракторов данного класса, выпускаемых в СНГ. На «Южмаше» масса разработок, но в серии всего две модели, остальные существуют на картинках и в музее тракторов завода.

Основная модель ЮМЗ-6АКЛ/6АКМ — разница в моделях лишь в двигателе, электрический стартер или пусковой двигатель, и наличие компрессора на транспортном варианте. В середине 90-х годов по чертежам «Бородянского экскаваторного завода» завод усилил переднюю подвеску и получился вариант экскаваторного шасси СЭШ-6002 (ЮМЗ-6002), более надежная и долговечная конструкция. На этой машине установлен дизель СМД-15Н, мощностью 60л.с., что и Д-65Н, но гораздо менее надежный, с комбинированной проводкой — 12/24в, и электростартером, что не всегда надежно в зимних условиях эксплуатации.

Существует еще полноприводный трактор ЮМЗ-652, но это не серийная техника.

Было произведено несколько десятков этой модели и серия была закрыта, по причине ненадежности привода переднего моста.

По заказу тракторы комплектуются колесами с шинами 9,5-42, полугусеничным ходом, предпусковым подогревателем, утеплительным чехлом, механическим увеличителем сцепного веса, уширителем крыльев задних колес, ТСУ-2, балластными грузами, сменными хвостовиком и ВОМ, разрывными муфтами, удлинителем ВОМ, выносными гидроцилиндрами, ходоуменьшителем СН-5А, электростартером или пусковым двигателем.

В настоящее время на Омском заводе транспортного машиностроения, по лицензии «Южмаша», выпускаются тракторы ЗТМ-60/ЗТМ-62, которые являются «двойниками» тракторов ЮМЗ-6/ЮМЗ-652. Это самое надежное экскаваторное шасси в России.

  ЮМЗ-6АКЛ / 6АКМ ЮМЗ-6002 ЮМЗ-652
Тяговый класс 1,4 1,4 1,4
Скорость движения, км/ч 2,1-24,5 2,1-20 1,6-22,0
Модель двигателя Д-65Н СМД-15Н Д-65Л
Рабочий объем двигателя, л 4,94 4,94 4,94
Мощность двигателя, л.с. 60 60 60
Габаритные размеры, мм
  — длина 4065 4100 4520
  — ширина 1884 1920 1920
  — высота 2730 2850 2850
Эксплуатационная масса, кг 3400 3700 3700
Дорожный просвет, мм 650 650 550
Рулевое управление гидрообъемное / механическое — по заказу
Тормоза дисковые, сухие, привод на задние колеса
Шины передние 9×20 11×20 11×28
Шины задние 15×38 15×38 15×38
Электрооборудование 12 В 12 / 24 В 12 В
Давление в гидросистеме, МПа 14 14 14
Число передач 5 + 1 4 + 1 4 + 1
Расход топлива, л/час 3,8 4,0 4,4
Объем топливного бака, л 90 90 90
Объем системы охлаждение, л 29 29 29
Ресурс до капремонта, моточасов 12000 12000 10000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *