Перепела в квартире

Перепела в квартире

  Многие люди содержат у себя в квартире кошек и собак. Есть и такие экстремалы, которые умудряются завести голубей, кур, козу или даже карликовую свинью. Так почему же не попробовать завести перепелов?

 Неудобств они почти не приносят, шума не производят — самки обычно вообще голоса не подают, кричат только самцы. И если вам не нужны оплодотворенные яйца перепелов для разведения, то можно петушков не приобретать вообще. Существует заблуждение, что перепелки плохо несутся без самцов, но по своему опыту могу сказать, что это совсем не так.

Тем более, что купить корма и клетки для перепелов в наше время не составит труда (например, здесь http://74bf.ru/shop/42/).

Японские перепела появились у нас из Японии (поэтому, собственно,  их так и назвали), где их давно уже начали содержать как декоративных птичек, а уже намного позже стали разводить с целью получения яиц и мяса, поэтому ничего необычного в содержании их дома нет.

Поверьте, содержание перепелок такое же увлекательное занятие, как и разведение попугайчиков или других мелких домашних питомцев. Помимо радости эти птички приносят еще и ощутимую пользу. Ведь 30-40 птичек будут приносить каждый день в среднем 20-30 ценных диетических яиц. К тому же по питательной ценности они намного превосходят куриные, хотя по весу 1 куриное яйцо можно прировнять к 5 перепелиным.

 И при надлежащем уходе за перепелками в квартире практически отсутствует запах. К тому же современные наполнители для туалета животных, быстро поглощающие влагу и запах, значительно облегчат вам уборку.

При содержании перепелов для личного пользования нет смысла приобретать самцов. К тому же они громко кричат, что создает в квартире дискомфорт. Достаточно купить полтора-двухмесячных перепелок-несушек и они будут нести яйца в течение 8-10 месяцев. Затем их можно заменить молодняком.

При покупке перепелов нужно обращать внимание, чтобы не подсунули старых самочек, которые уже вышли из возраста несушек. Определить возраст перепелки не составляет труда.

У старой птицы со временем клюв притупляется и становится загнутым вниз, как у орла. Также нужно обратить внимание на оперение. У старых птиц оно потрепанное и во многих местах может вообще отсутствовать. Половые различия перепелов видны уже с месячного возраста.

Кормить небольшое количество перепелов можно не только куриным комбикормом, но и полнорационным кормом для декоративных птиц из зоомагазина. У перепелок очень хорошая яйценоскость. За год одна перепелка может принести до 300 яиц. Поэтому им необходимо много кальция, который можно восполнить с помощью добавления в корм толченого мела, яичной скорлупой, морской ракушкой или костной мукой. Также можно экспериментировать с кормом и попробовать предложить перепелкам рубленную зеленую траву, земляных червяков и рыбу.

Раз в неделю необходимо ставить в клетку с птицами коробочку с чистым песком, чтобы перепелки могли "принять ванну"  и почистить свои перышки. Эта процедура — отличная профилактика появления  возможных перьевых и кожных паразитов.

Клетку с птичками можно разместить в квартире практически где угодно — на лоджии, в комнате, на кухне. Только нужно прикрыть окна, чтобы на птиц не попадал прямой солнечный свет – это создает для них сильных стресс. Также в помещении, где содержатся птицы, постарайтесь удалить источники сильного шума и постарайтесь не допускать в нее других домашних животных  – перепелки не любят, когда их тревожат и это сильно сказывается на их яйценоскости.

Зато за хороший уход они будут каждый день благодарить вас вкусными питательными яйцами к завтраку!

Перепела в квартире

В последнее время появилась тенденция — содержание перепелов в квартире подобно тому, как многие любители птиц держат дома попугаев или канареек. Уход и кормление в данном случае не более сложны, а пользы больше — почти каждый день самка перепела несет яйцо, которое употребляют в пищу.

Содержат перепелок либо в обычной клетке для певчих птиц, либо в клетке, где три стенки фанерные, а одна — сетчатая, либо делаютту же клеточную батарею, но меньших размеров. Плотность посадки перепелов в таком случае также не должна превышать требуемые стандарты. Если пол у клетки сетчатый, то можно подкладывать под него газету или полиэтиленовую пленку, которые меняются 1-2 раза в день. Некоторые любители раз в неделю устраивают перепелкам «баню» из смеси песка с золой.

Даже если перепела не страдают кожными паразитами, песчано-пылевые ванны весьма полезны для массажа кожных покровов и ускорения слущивания кожного эпителия. Особенно полезны такие ванны для перепелов в период линьки.

Кормят в домашних условиях перепелов весьма разнообразно. В основном готовят им мешанки из круп (пшено, «Артек», молотые в кофемолке «Геркулес», горох или бобы), макарон, овощей (капуста, морковь, тыква, кабачки, зеленый лук), вареного картофеля, фарша (сделанного из сваренных до полуготовности рыбы или мяса), творога на бульоне (мясном или рыбном) или на молоке. Некоторые любители кормят перепелок как влажными мешанками, так и крупяными смесями из пшена, кукурузной крупы, мелкодробленого риса, овсянки, гречневого продела. Для удобства при приготовлении мешанок используют обычную мясорубку, пропуская через нее корм. Покупают для перепелов смеси-премиксы «Рябушка» и «Солнышко» и добавляют их в корм в качестве минеральных добавок..

В воду перепелам временами любители добавляют лимонную кислоту, иногда сахар, иногда марганцовку. В данном случае главное — не делать этого слишком часто, давать птицам и обыкновенную питьевую воду. При расстройствах желудка (это часто случается при изменении состава корма) добавляют в питьевую воду крахмал или левомицетин.

Звуки, издаваемые перепелами (в основном, самцами) некоторым кажутся приятными трелями, некоторым — обезьяньими криками, к которым трудно привыкнуть.

Яйца перепелов используют для лечения домочадцев — по свидетельству перепеловодов-любителей они помогают при гастрите и язве желудка, при заболеваниях печени, при аллергии у детей, облегчают течение сахарного диабета, повышают содержание гемоглобина в крови, омолаживают. Некоторые просто употребляют их в пищу—жареными и вареными [всмятку и вкрутую), их используют при приготовлении салатов, где требуются куриные яйца, угощают гостей маринованными перепелиными яйцами.

Наиболее опытные любители разводят перепелов в инкубаторах, в таком случае семья питается перепелами на шампурах, заливным из перепелов, супами на перепелином бульоне.

Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник > Основной раздел > Разное > Приусадебное хозяйство > Перепел в квартире


PDA

Просмотр полной версии : Перепел в квартире


Всем добрый день! Последние 3 года жил за городом там держал птичку и кролей! Но сейчас ситуация складывается так, что возможно придеться переехать обратно в город! Кур, кролей и гуся оставляем дуду с бабкой, а перепелов хожу забрать с собой в город! Подскажите есть ли у кого опыт держания перепела в однакомнотной квартире на балконе! В деревни держали их в доме запоха особого вроде нет! балкон в городу утеплен и застеклен!


николай1980

01.09.2014, 19:00

посмотрите тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73663


Там смотрел, уже. Пытался связаться с автором но третий день он молчит! Вот и решил создать свою тему!


Можно туда ещё корову. А чо такого?


oleg7213

01.09.2014, 23:21

Можно туда ещё корову. А чо такого?
Зря вы так категорично. Перепел, что яйца, что мясо(ммм) лучше куриного. И для собственных нужд содержать на балконе можно(тем более у чела есть опыт).

Я за, очень люблю Перепелиные яйца пить а копченые тушки просто объедение. Ссылку не дам, но читал о таких вариантах.


что яйца, что мясо(ммм) лучше куриного.
Согласен полностью!! Сырые яйца перепела лучще не пить=))
я так понимаю опыта кроме того автора темы ни у кого нет?
Что-ж будем дальше штудировать инет=)


Vlad Hawk

02.09.2014, 00:32

В деревни держали их в доме запоха особого вроде нет! балкон в городу утеплен и застеклен!
Я так понимаю что речь идет о японских перепелах, гляньте в раздел http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=242
Там есть пара тем.


pomeha78

02.09.2014, 06:02

Сырые яйца перепела лучще не пить=))
Странное мнение…
Всю жизнь уверяли на оборот..


Сырые яйца перепела лучще не пить=)) Да с чего это вдруг?! Перепел отличается завидным здоровьем, ничем не болеет, его яйца в Японии рекомендуют пострадавшим от лучевой болезни, а также детям с ослабленным иммунитетом. В общем об их полезности именно в сыром виде можно писать очень долго. А термически обработанные они теряют все свои полезные качества…

— Добор поста—

Кстати, чуток менее полезны яйца цесарок.


все свои полезные качества…

Прям таки все?


Вряд ли получится на балконе зимой содержать…перепелам надо температуру постоянную около +18 и без сквозняков, а так же "сумерки" и накрыть клетку сверху чем нибудь, а то они бошки разобьют себе…ну и вонь от них никто не отменял!
держал одно время в подвале многоэтажки, тепло, светло и пох… на вонь — неслись хорошо…


Прям таки все? Ну пусть 80 — 90 %, что стало легче? :ag:


что стало легче?

Да)) Процентов на 10-20! Пока что на10-20.


pomeha78

02.09.2014, 10:38

В общем об их полезности именно в сыром виде можно писать очень долго.
Самое главное из-за физиологии от свежих перепелиных сырых яиц никогда не подхватишь сальмонеллёз.


День добрый!! Попробуйте связаться с http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=19276 . Константин разводит перепелов, летом -дача, зима-квартира(балкон).


Powered by vBulletin™ Version 4.1.10 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *