Перепел ком форум

Перепел ком форум

Для поения лучше использовать автоматические поилки. Лучшими на сегодня являются ниппельные поилки, при небольшом количестве птицы можно также использовать микрочашечные поилки. Можно использовать также самодельные автоматические поилки, их приготовление достаточно просто — по принципу сообщающихся сосудов. Воду в них можно заливать на несколько дней, но не реже одного раза в неделю перед новым заполнением водой поилки следует тщательно промывать. В самом простом случае, для поения перепелов используются желобковые поилки, мыть которые необходимо ежедневно. Вид и размер клетки для содержания зависят от того, сколько птиц вы собираетесь содержать и где эта птица будет размещаться. Клетки можно изготовить самим, а можно купить готовые у перепеловодов — любителей, т.к многие из них вместе с птицами предлагают и свои клетки, сделанные специально для содержания .
Хоть содержание и уход за перепелами достаточно прост, но для того, чтобы птички радовали вас ежедневно нормальной яйценоскостью, необходимо соблюдение условий содержания (температурный и световой режимы, отсутствие внешних раздражителей), а также использование специально сбалансированного, с высоким содержанием протеина, корма.

Если вы захотите сами заняться разведением перепелов в домашних условиях, то лучше это занятие начинать сразу с приобретения взрослой птицы. Но если вы захотите начать с молодняка, то Вам понадобится инкубатор, т.к домашние , в отличии от тех же кур, сами яйца не высиживают.

Для инкубации перепелиных яиц используются любые малогабаритные бытовые инкубаторы, которые можно приобрести на любом рынке, или специализированном магазине. Емкость этих инкубаторов различна, и как правило указывается из расчета количества куриных яиц. Перепелиных яиц в такие инкубаторы может войти в 3 — 4 раза больше, чем куриных. Кроме готовых, заводских инкубаторов многие птицеводы — любители используют самодельные инкубаторы, конструкций которых достаточно много в Интернете.

Период инкубации перепелиных яиц составляет 17,5 суток (у курей – 21). Вывод перепелят происходит активно и заканчивается за 4 — 6 часов, хотя отдельные перепелята из одной и той — же партии, могут вылупляться и через 1 — 2 дня после основного вывода. Но это уже отклонение от нормы и вызвано оно нарушением режимов инкубации, а также низким качеством инкубационного яйца.

Только что выведенные перепелята покрыты пушком, и по своему виду мало отличаются от цыплят, если не брать в расчет размер – эти крохи значительно меньше (вес суточных всего 6 — 8 г). К тому же, они гораздо шустрее и подвижнее своих куриных собратьев.

Здоровых перепелят выращивают в брудерах, т.е специально оборудованных для этих целей ящиках или клетках. Материалом для брудера может быть фанера, пластик, картон. Размеры ящиков зависят от количества перепелят. Если количество у вас небольшое и весь вывод составляет 20 — 30 перепелят, то для этих целей можно использовать любой подходящий фанерный ящик, например стандартный посылочной ящик, но все же лучше сделать специальный брудер.

Очень важно соблюдение температурного режима. Перепелята очень чувствительны к понижению температуры и малейшее охлаждение ведет к повышенному отходу молодняка. Перепелята с первых часов после вывода способны самостоятельно питаться. Вообще, вся жизнь этих птиц, с самого первого дня направлена на и поглощение поиск корма. В силу очень быстрого роста и развития им требуются корма с высоким содержанием протеина, витаминов и минеральных веществ.

Поэтому с первых дней жизни лучше всего их кормить готовым комбикормом для молодняка птицы. Как правило, такой комбикорм продается под торговой маркой «Старт» и предназначен для кормления птицы с 1 по 10 день. Но перепелят таким комбикормом лучше кормить не 10, а 28 дней, т.е 4 недели.

Растут перепелята очень быстро.

За два месяца они увеличивают свою массу с 6 — 8 до 120 — 160 грамм, т.е более чем в 20 раз и практически достигают размеров взрослой птицы. Для сравнения — цыплята домашней курицы за этот же период увеличивают массу всего в 14 раз, ну а до взрослой птицы им еще расти и расти.

При содержании домашних перепелов с целью получения пищевых яиц обычно используют клетки высотой до 20 см. Площадь дна зависит от количества размещенных в клетке и выбирается из расчета 180 — 200 кв. см на одну голову. Если вам нужны диетические пищевые яйца (т.е. неоплодотворенные), то в клетке можно держать одних курочек. Нестись они будут так — же, как и с петушком.

При большом количестве перепелов необходимо большое количество клеток. Для рационального использования места обычно несколько таких клеток ставят одна на другую (типа стеллажа). Такая конструкция называется клеточная батарея. В зависимости от количества клеток такие батареи, как правило, могут быть 4-х, 5-ти ярусные. Такие клеточные батареи выпускают различные промышленные предприятия, однако цена у автоматизированных клеточных батарей достаточно высокая и может составлять от 2 до 4 евро за одно птице-место.

В декоративных целях содержат парами или группами. Помещения для них должны иметь большую площадь (вольеры, большие клетки) и несколько укрытий. Помещение, в котором устанавливают клетки для перепелов, должно быть теплым, сухим, с хорошей вентиляцией, обеспечивающей поступление свежего воздуха. Поступление свежего воздуха не должно сопровождаться сквозняком. Один из первых сигналов о наличии сквозняков — выпадение у птиц перьев. В помещениях, где содержатся взрослые перепела, относительная влажность воздуха должна быть в пределах 55 — 75 %. Оптимальной считается 60 — 70%.

Температура поддерживается на уровне 20 — 22°С, допустимо колебание от 16 — 25°С. Это оптимальный температурный режим, однако у меня одно время выращивались в не отапливаемом помещении (сарае), при температуре в зоне клеток 8 — 10°С сохраняя при этом яйценоскость, хотя заметно меньшую, чем при нормальной температуре. Вопрос содержания при низкой температуре неоднократно освещался на нашем форуме, например в этой теме.

Кормят 2-3 раза в день. Кормушки и поилки в форме обычных желобов, которые укрепляют снаружи клеток. Для сухой кормовой смеси целесообразно использовать автоматические бункерные кормушки. В бункер, который крепят выше клеток, сухую смесь засыпают на день, или даже на несколько дней. По мере поедания корм из бункера сыпется в кормушки.

Содержать в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры. Клетка может быть любой, например для попугаев или канареек, но всё же лучше использовать специальную клетку именно для перепелов. В этом случае и птица будет себя лучше чувствовать, да и Вам за ней ухаживать будет легче и проще.

Разведение перепелов с экономической точки зрения стало достаточно выгодным занятием. Разведение перепелов считается не только продуктивным, но и довольно целесообразным делом. Перепела обладают многими располагающими качествами.

Продуктивность этого вида птиц поражает воображение. За один год самка перепела способна снести до трехсот очень полезных яиц. Процент выживаемости при этом сохраняется очень высокий. Птенцы обладают способностью необыкновенной скорости роста. Достаточно быстро они достигают половой зрелости. Птицы хорошо адаптируются к условиям содержания, они обладают природной устойчивостью к различным заболеваниям.

Совсем невелика у перепелов масса тела и яиц. Увеличить в большую сторону эти показатели селекционерам до сих пор не удается. Но ценность перепелиных продуктов заключается в их удивительном качестве, а не в размерах.

Несколько десятков различных пород этих птиц насчитывается в мире на сегодняшний день. Существуют также и декоративные виды перепелов, их заводят только ради удовольствия, которое получают от общества этих милых пташек.

Наибольшую массу тела имеют среди мясных пород калифорнийские перепела. Японский и среднеазиатский перепел считаются самой яйценосной породой.

Разведение и содержание перепелов в домашних условиях является делом совсем непростым, и даже достаточно хлопотным. В природе дикие перепела живут в высокой и густой траве. Зная эту особенность, при разведении птиц клетку для перепелов следует закрыть непрозрачным шумоизолирующим материалом, используя пенопласт и ДВП. Так перепела получат любимый полумрак и тишину. Нельзя допускать яркий свет и громкие звуки, следует избегать сквозняков.

При пренебрежении этими условиями продуктивность будет очень низкой. Перепела очень любят зарываться в траву. Для этой цели необходимо выстелить свежей травой или сеном дно клетки. Для максимального получения яиц содержать перепелов следует на одном квадратном метре до 50-ти особей. Должно содержаться до 25-ти голов птиц на одном квадратном метре, если перепелов разводят с целью получения мяса.

За счет высокой температуры тела и хорошего пуха взрослые перепела даже в не отапливаемом помещении прекрасно переносят зимние холода. К тому же перепела устойчивы к простудным заболеваниям. Они никогда не болеют орнитозом, сальмонеллезом и птичьим гриппом. Зато весьма чувствительны к холоду снесенные перепелами яйца. Для разведения потомства яйца следует сразу же помещать в инкубатор.

В отличие от других инкубаторов перепелиные инкубаторы имеют конструктивные отличия. Решетка этих инкубаторов более мелкоячеистая и естественно режимы вентиляции и нагрева несколько измененные.

Преимущества перепелиного бизнеса вполне очевидны. Интерес к перепелиным яйцам постоянно растет, поэтому бизнес считается абсолютно прибыльным. Если же перепела выращиваются для собственного употребления, то уже давно все поняли пользу этого предприятия для здоровья. Перепелиные яйца способствуют восстановлению зрения и росту волос, нормализуют работу эндокринной системы и сердечнососудистую деятельность, лечат псориаз и препятствуют выпадению зубов.

Варвара Краснова

Текущее время: 08 июн 2018, 16:00

Кто сейчас на конференции

Сейчас посетителей на конференции: 14, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 13 (основано на активности пользователей за последние 15 минут)
Больше всего посетителей (68) здесь было 04 июн 2017, 13:07

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
Легенда: Администраторы, Супермодераторы, Постоянные

Статистика

Всего сообщений: 9964 • Тем: 1175 • Пользователей: 712 • Новый пользователь: Tatyana

  • Разведение и содержание перепелов
    Все о разведении и содержании перепелов. Инкубация перепелиных яиц, уход за молодняком, создание перепелиной фермы.
    Подфорумы: Инкубация, Помещение, Кормление, Лечение, Яйценоскость
    911
    8652
    KamorkasKt
    19 май 2018, 14:21
  • Оборудование для выращивания перепелов
    Обсуждаем вопросы, связанные с технической стороной содержания перепелок — инкубаторы, клетки, поилки, ниппельные поилки, кормушки. Вопросы изготовления клеток.
    Подфорумы: Инкубаторы, Брудеры, Клетки для перепелов, Кормушки, поилки, Убой и переработка
    60
    560
    Robinson
    28 апр 2018, 03:27
  • Перепелиный бизнес
    Обсуждаем вопросы зарабатывания денег на перепелах. Перепела в квартире, фермерство, ЛПХ.
    Подфорум: Опыт регионов
    25
    132
    Robinson
    28 апр 2018, 03:26
  • Кулинарные рецепты
    Читаем чужие и делимся своими рецептами приготовления перепелов.

    Подфорум: Видеорецепты

    17
    64
    vovalobkov
    22 июн 2017, 12:24
  • Покупка продажа перепелов
    Здесь размещаем объявления о покупке продаже перепелов, перепелиных яиц
    40
    117
    Yandioey
    09 май 2018, 07:37
  • Литература
    Размешаем ссылки на электронные клиги, советуем где можно купить или продать книги о перепеловодстве. Высказываем свое мнение о литературе по содержанию перепелов.
    11
    46
    НиКуся
    02 июн 2017, 23:17
  • Лечение перепелиными яйцами и мясом
    Обсуждаем рецепты лечения перепелиными яйцами и мясом. Делимся личным опытом применения перепелиных яиц для борьбы с недугом. Рассказываем личный опыт по данной теме.
    16
    78
    Yentenkz
    21 июл 2016, 08:06
  • Perepelkina-Ferma.ru
    Сайт перепелиной фермы — Перепелкина Ферма. Перепелиные яйца, перепелки, польза перепелиных яйц, клетки для перепелов, продажа перепелов. инкубаторы для перепелов, ниппельные поилки для перепелов, кормушки для перепелок.
    Переходов по ссылке: 5882
  • Перепеловоды всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    Размещаем в этом разделе адреса и телефоны своих хозяйств. Ведем поиск хозяйств в Вашем регионе.
    7
    29
    gravesadam3
    24 май 2017, 11:34
  • Фермерская беседка
    Говорим обо всем, плачемся в жилетку, травим анекдоты, общаемся, заводим знакомства
    Подфорум: Конкурсы
    61
    263
    Tatyana
    06 июн 2018, 19:06

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *