Перосъемная машина отзывы

Перосъемная машина отзывы

Бизнес

Перосъемная машина для перепелов и цыплят своими руками. Отзывы о перосъемной машине для перепелов ПМ-2М

4 января 2016

Перо с перепелов и кур снимается довольно-таки легко. Для этого тушки предварительно обрабатывают кипятком в тазу. Затем убирают перо щипковыми движениями по направлению роста. Одного цыпленка можно обработать таким образом не более чем за 3-5 мин. Однако если птицы в хозяйстве много, при массовом убое ощипывание тушек зачастую превращается в тяжелый труд и занимает длительное время. В этом случае поможет специальная перосъемная машина для перепелов и другой птицы. Агрегат такого типа можно приобрести в готовом виде или собрать своими руками.

Особенности конструкции

Устройство машины этого типа имеют не особенно сложное. Работают перосъемные агрегаты по принципу центрифуги. Основными их конструктивными элементами являются:

  • металлический или пластиковый корпус цилиндрической формы;

  • вращающийся диск (вместо дна) немного меньшего диаметра, установленный внизу;

  • электродвигатель с ременным приводом;

  • стационарное основание, на котором крепится корпус;

  • резиновые бильные пальцы, отвечающие собственно за снятие пера.

Работает перосъемная машина для перепелов и кур предельно просто.

Тушку птицы ошпаривают кипятком, включают электродвигатель в сеть и закидывают ее внутрь. При вращении объект обработки ударяется о распределенные равномерно по стенкам корпуса бильные пальцы и освобождается от пера. Происходит это довольно-таки быстро. Стоят перосъемные машины порядка 25-35 тыс. рублей.

Виды перосъемных машин

Различаться оборудование этого типа может в первую очередь по мощности двигателя, объему корпуса и, соответственно, производительности. Дорогие модели используются для очистки сразу нескольких тушек. Небольшие агрегаты, применяемые в домашнем хозяйстве, рассчитаны на одну.

Видео по теме

Что понадобиться для сборки

Для того чтобы сделать такой агрегат, как перосъемная машина для перепелов и цыплят, самостоятельно, в первую очередь, конечно же, нужно приготовить все необходимые комплектующие. В большинстве случаев владельцы приусадебных хозяйств просто покупают специальные комплекты, предназначенные для сборки подобных устройств. Стоят они дешевле готовых машин (10-20 тыс). Собрать же перосъемник самостоятельно в данном случае труда не составит.

Купить подобный комплект проще всего через интернет. Стоимость его, как, собственно, и самих перосъемных машин, зависит в первую очередь от производительности. Обычно в комплект входят:

  • вал привода;

  • шкив под вал;

  • ведомый шкив;

  • подшипниковые узлы;

  • корпус;

  • ремень привода и т. д.

Если в хозяйстве имеются старый электродвигатель и пластиковая бочка, можно и вовсе сэкономить, купив только бильные пальцы. Изготовить последние самостоятельно довольно-таки сложно. При этом один такой палец стоит всего порядка 10 р. На одну машину их обычно приходится около сотни.

Какие инструменты понадобятся

Для сборки такого устройства, как перосъемная машина для перепелов и другой птицы, своими руками нужно будет приготовить дрель и молоток. Также понадобятся бруски 50х50 см для сборки основания под корпус. Соединять их между собой можно саморезами или гвоздями. Бочка для корпуса лучше всего подойдет диаметром 60-70 см и высотой 1 м.

Как собрать машину

Итак, давайте посмотрим, как изготавливается перосъемная машина для перепелов своими руками. Сделать подобный агрегат можно следующим образом:

  1. В дне и боках выбранной бочки на высоту в одну треть нужно просверлить отверстия на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Диаметр их должен быть таким, чтобы бильные пальцы в последующим держались в них как можно крепче.

  2. Далее сбивается деревянный стационарный каркас. Собирается он очень просто. Из четырех брусьев изготавливаются ножки одинаковой длины. Затем они соединяются поперечинами по две с каждой стороны. Именно к последним в дальнейшем и будет прикреплена бочка.

  3. В подготовленные отверстия вставляются пальцы. Работа это довольно-таки долгая и трудоемкая, вполне выполнимая.

  4. От бочки аккуратно отрезается дно. В него также нужно вставить пальцы.

  5. Дно соединяется втулкой с еще одним кругом, который следует вырезать из куска толстой фанеры или прочного пластика. При этом можно использовать толстые гайки.

  6. Снизу на втулку надевается диск, который посредством ременной передачи следует соединить с электродвигателем.

На заключительном этапе бочка закрепляется в сбитом деревянном каркасе.

Переносные агрегаты

Мобильная перосъемная машина для перепелов, кур, гусей и т. д. также пользуется на рынке огромной популярностью. Представляет это оборудование собой обычный цилиндрический барабан со вставленными по всей его поверхности бильными пальцами. Принцип работы таких переносных агрегатов точно такой же, как и у обычных машин. Единственное, в качестве источника вращения в данном случае используется не электродвигатель, а обычная дрель.

Отзывы о перосъемной машине ПМ 2М

Марок подобных агрегатов в наше время на рынке существует множество. Очень нравится многим владельцам птичников, к примеру, ПМ 2М — качественная и производительная перосъемная машина для перепелов. Отзывы о ней на специализированных форумах имеются очень неплохие. Это не слишком дорогое устройство, рассчитанное на обработку птицы весом до 2.5 кг. То есть одновременно в нем можно ощипывать около 2 куропаток или одного бройлерного цыпленка. К достоинствам этой машины прежде всего относят не слишком высокую стоимость. Заплатить за такой агрегат придется всего порядка 10 тыс. рублей. Работает этот агрегат от сети в 220 В, а поэтому для домашнего хозяйства подходит очень даже неплохо.

Перосъемная машина для перепелов ПМ 2М пользуется, таким образом, у владельцев приусадебных участков наибольшей популярностью. Однако неплохие отзывы имеются, конечно же, и о других марках подобных устройств. К примеру, хорошее мнение у хозяев птичников сложилось о машинах Spennapolli ESTERINA производства Италии и об отечественных «Плюка» и «Принцесса». Это также надежные агрегаты, обрабатывающие тушки максимально качественно и быстро.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Спорт и Фитнес
Детский и взрослый веломобиль своими руками. Отзывы о производителях веломобилей

Веломобиль — транспортное средство, представляющее собой гибрид автомобиля с велосипедом. От авто он «унаследовал» устойчивость и комфортную перевозку пассажиров, от велосипеда — легкость в эксплуатации, экологи…

Домашний уют
Как монтировать теплые потолки своими руками. Отзывы о теплых потолках

Инфракрасные теплые потолки представляют собой системы, которые обладают встроенным обогревом. В основе работы лежит принцип распространения тепловой энергии с помощью инфракрасных лучей. Их действие направлено на про…

Домашний уют
Кормушка для цыплят своими руками: дешево, быстро и эффективно

Чтобы хорошо расти, набирать вес и быть здоровым, живому организму нужно …

Дом и семья
Сушилка для овощей и фруктов своими руками. Сушилка из холодильника

Дары садов и полей – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Но свежие фрукты и овощи вы используете в пищу только летом и осенью. Для использования в течение длительного времени требуется …

Дом и семья
Набор для карвинга: создавайте шедевры из овощей и фруктов своими руками!

В последнее время все чаще можно встретить людей, у которых довольно необычное хобби. Не так давно в России появилось загадочное слово «карвинг». Под этим понятием кроется искусство вырезания по овощам и фруктам.

Умел…

Домашний уют
Как сделать татами самостоятельно. Мастерим татами для единоборств и кровать своими руками

Татами – это специальное традиционное покрытие, которым застилают полы домов в Японии. Оно представляет собой плетеные из тростника, набитые рисовой соломой борцовские маты, используемые при проведении спортивны…

Домашний уют
Полезные советы для дома и дачи (своими руками)

Раньше хозяйки знали много хитростей, которые помогали облегчить домашние дела или сделать уборку по дому качественнее. Сегодня также есть немало подобных рекомендаций, поэтому мы рассмотрим самые полезные советы для …

Домашний уют
Схема кладки печи с плитой для дома или дачи. Кирпичная печь с плитой и духовкой своими руками

Если вам нужно отапливать загородный дом или собственное жилище, то можно произвести строительство кирпичной печи, которая будет выполнять сразу две функции. Одной из них выступает отапливание помещения, а второй &nda…

Домашний уют
Воплощаем в жизнь идеи для сада и дачи своими руками

Все мы являемся счастливыми обладателями небольшого земельного участка с гордым названием «дача». И именно сюда мы приезжаем не только чтобы полить, прополоть и собрать урожай, но и для того, чтобы отдохну…

Домашний уют
Какое можно сделать украшение для сада и огорода своими руками?

Сегодня каждый стремится оформить свой участок, не только разместив на нем посадки, но и облагородив его при помощи различных декоративных элементов. Они могут быть различными, и чаще всего делается украшение для сада…

Технология ощипа бройлеров (снятие оперения, ощипывание)

В недолгой жизни каждого бройлера наступает такой момент, когда он начинает свой путь на столы наших сограждан. После забоя перед фермером в полный рост встает проблема ощипа: перед продажей или же личным использованием бройлера необходимо привести в товарный вид.

В ходе развития птицеводства было придумано и опробовано огромное количество способов ощипа птицы – однако, вплоть до недавних времен, самым популярным оставался ручной ощип. Процесс это, безусловно, трудоемкий: помимо того, что перьев на тушке чрезвычайно большое количество, они, к тому же, достаточно тяжело удаляются. Идея автоматизировать это занятие не оставляла пытливые умы и результатом их размышлений стала машина для ощипа птицы.

Автоматизация и комфорт

Идея, как водится, была проста до безобразия: тушка помещалась в специальную цилиндрическую емкость, на стенках которой были закреплены специальные выступы – «пальцы», — выполненные из специального материала с повышенным коэффициентом трения. Дно цилиндра вращалось, толкая тушку на «пальцы», которые вполне успешно выщипывали оперение. Через минуту интенсивной обработки птица лишалась всех – или почти всех – перьев.

Для того, чтобы перья выщипывались легче, тушки, как и сто, двести лет назад вымачивают в теплой воде, после чего ошпаривают некрутым кипятком – все-таки основной целью стоит ощипать птицу, а не сварить ее раньше времени. Наследие предков оказалось как нельзя кстати: использование данной технологии позволило добавить автоматизированному варианту ощипа эффективности.

Первоначально машинки для ощипа птиц выглядели практически как активаторные стиральные машины – по сути, они являются их ближайшими родственниками в конструктивном плане. Во многих отечественных фермерских хозяйствах рачительные хозяева приспосабливали под устройство для ощипа птицы старые компактные стиральные машинки.

Со времен Советского союза было выдано достаточно большое количество патентов на изобретения для удаления перьев с птицы – как правило, это были промышленные варианты. Конструктивно устройства достаточно сильно различались: одни предполагали конвейерную систему подачи, другие настаивали на обязательном участии оператора и тому подобное. Неизменным оставался основополагающий принцип: оперение удалялось с тушки посредством пресловутых «пальцев».

Взгляд в современность

Казалось бы, что можно придумать нового в сфере ощипа птицы? Действительно, во всех устройствах для удаления перьев реализован один и тот же принцип, однако, сам он вполне поддается доработке. Дело в том, что в системе достаточно много подводных камней: так, например, необходимо точно рассчитать скорость вращения диска для того, чтобы центробежная сила не прижимала тушку к стенке. Кроме того, открытыми оставались множество вопросов: из какого материала лучше сделать пальцы, какой формы и длины, как отводить удаленное оперение.

В настоящее время все большее распространение получают бытовые перосъемные машины: целевым потребителем являются небольшие фермерские хозяйства, занимающиеся разведением птицы мясных сортов – приобретать достаточно дорогостоящий прибор прочим категориям вряд ли целесообразно.

Нынешние перосъемные машины стали прямыми потомками «стиральных» вариантов: цилиндрическая форма, вращающийся диск и прочие атрибуты конверсионного прошлого.

Различают несколько типов подобных устройств: разделение происходит по размерам, объему – и, соответственно, целевым категориям птицы.

Перосъемные машины большого объема предназначены для обработки крупной птицы – например, индеек, — маленькие «заточены» под компактные породы – того же перепела. Соответственно, кроме объема они также различаются и конструктивно: небольшие машины оборудованы большим количеством пальцев, которые расположены гораздо ближе друг к другу.

Проблема расположения и формы пальцев является одной из наиболее животрепещущих среди конструкторов машин подобного рода. По большому счету, основных целей у них две: повышение качества ощипа – максимальное приближение к показателю в 100% — и снижение доли повреждения тушки – при интенсивной обработки пальцы могут разорвать кожу или каким-либо другим способом повредить ее.

Проблема удаления перьев из емкости решена в современных схемах следующим образом: оператором на обрабатываемую тушку в непрерывном режиме подается теплая вода, которая не только усиливает трение между перьями и пальцами, но и смывает перья в специальное отверстие, расчищая место и позволяя визуально контролировать ход обработки. Излишки воды, в свою очередь, вытекают по специальному желобу.

В среднем обработка нескольких тушек в бытовой перосъемной машине занимает, в общей сложности, около минуты, сам активный цикл обработки – порядка 20-40 секунд.

Tweet

Перосъемная машина для перепелов, гусей, уток, бройлеров, кур, индейки Видео обзор — zolotyeruki

zolotye ruki год назад

В этом видео просмотрев детальный обзор процесса снятия пера вы узнаете что из себя представляет Перосъемная машина. Подходит для всех видов домашней птицы: перепела, гуси, утки, бройлеры, кури, индейки и т.д. Как помочь автору в развитии канала? Поставь лайк и подписывайся на канал =) ► Плейлисты: ☆Корма для несушек \ бройлеров: https://www.youtube.com/playlist?list=PLm1Bf5P0WQOyJ9qh2P9tkXh4YrKCTmjnm ☆Пропойки и Условия содержания для молодняка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLm1Bf5P0WQOzlxWJEbwYyjnQuC77HHA-p ☆Инкубация яиц \ Инкубатор: https://www.youtube.com/playlist?list=PLm1Bf5P0WQOzrMI8J_n5Kc_vJ7AdQ4bLt ☆Устройство клеток и ниппельное поение: https://www.youtube.com/playlist?list=PLm1Bf5P0WQOx0lRsXJuVJxRukL0yqiOjV ☆Брудер постройка \ чертеж и содержание в нем: https://www.youtube.com/playlist?list=PLm1Bf5P0WQOxqO_rImkW5wukFZFsSXWez ☆Автоматика отопление \ освещение курятника: https://www.youtube.com/playlist?list=PLm1Bf5P0WQOxpxZgu8EcFM4X62o45WHKq ☆Забой птицы и приспособления : https://www.youtube.com/playlist?list=PLm1Bf5P0WQOzbZvb-QwWGiNzL5Je16RiB ☆Кури \ Стройка \ Огород \ Общий : https://www.youtube.com/playlist?list=PLm1Bf5P0WQOx1VJPaAoLLFye7tbFEiKXH ► Подписывайтесь на мой канал — http://goo.gl/uwPcA3 Я снимаю видео о своих интересных ежедневных занятиях, которые каждому по душе и делюсь с вами опытом. Здесь вы найдете много советов на каждый день. Спасибо за то что смотрите канал, отдельное спасибо тем кто подписался! Если у вас возникли вопросы связанные с темой затронутой в видео, напишите в комментарии и я обязательно отвечу или даже сниму видео-ответ на ваш вопрос! Музыка с http://www.epidemicsound.com/ Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?36392

Бильные палецы для ощипки кур, бройлеров, уток шариковые черные.
Часто расположенные ощипывающие полусферы убирают намного эффективней мелкое перо и пух. Идеальный палец для ощипки бройлера!

Качественная резина служит долго! Если Вы планируете ощипывать разную птицу (бройлер, несушка, утка, гусь, индейка) на одной машине рекомендуется устанавливать в пропорции 50/50 с кольцевыми пальцами, располагая в шахматном порядке. Изготавливаются в двух вариантах: стандарт — резина с прочностью на разрыв 13мПа и люкс — резина с прочностью на разрыв 20мПа обеспечивает значительно больший срок службы бильного пальца.

  • Твердость по Шору: 50 ед. (стандарт для бытовых перосъемных машин)
  • Длина: 97 мм
  • Рабочая длина: 85мм
  • Посадочное отверстие: Ø 20мм

Цена: 21 руб. —Палец бильный шар стандарт (прочность 13мПа).

Цена: 25 руб. — Палец бильный шар люкс (прочность 20мПа).

На видео показаны бильные пальцы шариковые в работе

Купить бильные пальцы можно по телефону +7 (978) 820-58-69 или воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте  —>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *