Подсолнечник сингента отзывы

Подсолнечник сингента отзывы

Опыты по урожайности подсолнечника

Подсолнечник вернулся в структуру севооборота и занял достойное место в посевных площадях нашего хозяйства с появлением системы «Клир Филд», предложенной специалистами компании «Сингента» в содружестве с компанией «БАСФ»

Наше хозяйство на протяжении пяти лет, чтобы уменьшить риски, ищет достойных конкурентов по гибридным семенам подсолнечника от компании «Сингента».

Почему мы этим занимаемся?

— Во первых, наблюдается не всегда качественная калибровка семян по фракциям, осуществляемая производителями от компании «Сингента», что очень важно для равномерного высева нашими старенькими сеялками СУПН-8. Данная проблема носит циклический характер, год хорошо откалиброванные, год — плохо.

— Во вторых, в 2015 сельскохозяйственный год наблюдался недосып семян, (вместо 150 тыс. семян в мешке находилось 135-137 тыс. семян).

Отзывы участников

Кроме этого на этикетке указывалась 5% погрешность в весе, тогда как у других производителей гибридных семян она не превышает 1%. Хотя нужно отдать должное представителям от компании «Сингента», они в течение месяца довезли недостающее количество.

-В третьих, хозяйство ищет гибрид подсолнечника, способный реализовывать потенциал урожайности более лучше, в условиях недостатка почвенной и воздушной влаги, чем гибрид «Санай» от компании «Сингента».

При всех вышеперечисленных недостатках, обусловленных человеческим фактором – гибриды подсолнечника от компании «Сингента», а именно «Санай» и «Босфора», в условиях нашего хозяйства не были побиты по урожайности, что и обусловливает стабильно большой процент производственных площадей подсолнечника за данными гибридами в посевах ООО «Восток».

Так, в опытах, проводимых в нашем хозяйстве между гибридами от компании «Евралис» (Амис, Балистик, Флоремис) и гибридом Санай, с приминением технологии         « Клир Филд», только гибрид Флоремис приблизился к урожайности — 30,95 ц/га, полученным на гибриде Санай, но превзойти его не смог.

На другом опытном поле производилось сравнение гибрида «Босфора» от компании «Сингента» с гибридами от компании «Пионер» компании «Нертус», «Евралис», возделываемых по классической технологии. Нужно признать по калибровке семян лучше всех выглядели семена от производителя «Нертус», затем шли семена от производителя «Евралис» и «Сингента».

Однако, чемпионом по урожайности на данном опытном участке все равно оказался гибрид Босфора компании «Сингента», с урожайностью — 34ц/га.

Хотя надо признать, что с близкими значениями урожайности к нему были гибрид — Бессано =33ц/гаот компании «Евралис» и гибрид НСХ =30ц/га от компании «Нертус». Гибриды от компании «Пионер» значительно уступали по урожайности на данном опытном участке в условиях 2015 года, что видно по данным таблицы:

Название гибрида Урожайность ц/га
1 Босфора 34,2
2 Бессано 33,6
3 Баяно 33,0
4 НСХ6006 30,0
5 Карамба 28,4
6 Петунья 26,6
7 ПР63LL01 22.9
8 ПР64F66 21.2
9 Артик 20,7

Я думаю, что поработав над контролем калибровки и фасовки, компания «Сингента», значительно уменьшило бы число хозяйств, имеющих гибридные семена других производителей.

Но пока что мы — «фермеры», будем находиться в поиске, тем более что и другие производители начинают предоставлять не плохой семенной продукт, возможно со временем, способный покорить достижения компании «Сингента».

20.07.2016

Просмотров: 533

Категория: Опыты

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях!

Заехать к Александру Ивановичу Бескиду, фермеру из Сатеева Ривненской области, всегда полезно, ведь он не просто фермер, а талантливый земледелец-экспериментатор. Александр Иванович начинает рассказывать будто ни о чем, о текущих делах, а непременно получается сюжет с изюминкой.

– Первого ноября прошлого года я решил провести эксперимент: посеял пшеницу сорта Актер на 30 гектарах с сильно заниженной нормой высева – 1-1,2 млн семян на гектар. Хотел за счет кущения получить полный колос и крупное зерно. Удобрения – 500 кг аммиачной селитры. Расчет был на то, что пшеница проскочит до фузариоза. Колос был чудесный. В фазе стояния – 700-750 колосьев на квадратном метре. Однако вес колоса однозначно был бы в 2 грамма. Но что получилось? В фазе налива пшеницу застала жара, ее практически сожгло. За счет более поздней вегетации пшеница попала в самую жару. В итоге получилось 35-40 центнеров с гектара… А по остальным посевам – 72 центнера.
– А чьи сорта?
– Два немецких и два чешских. Они успели по вегетации. Учитывая запасы фосфора в грунте, я давал только по 40 кг калия. А по азотному питанию – примерно 500 кг аммиачной селитры на гектар в три приема. Но, предвидя такое развитие событий, осенью я увеличил по всем посевам норму высева. По нулевой технологии провел перекрестный посев. Дал норму высева 4,5-5 млн семян на гектар. Но 1,5-2 млн посеял поперек основного посева, а основной посев дал 3-3,5 млн. В итоге получилось порядка 5 млн на гектар. Это позволило более равномерно распределить густоту стояния. Весной я не проводил подкормку по мерзло-талому грунту, поскольку травостой получился гуще. Первую подкормку сделал только 25 апреля – поздно, потому что никакого кущения уже не нужно было добиваться. Фаза кущения заканчивается 5-10 мая, вот за две недели до этого я и подкормил, чтобы к моменту выхода в трубку было обеспечение азотом.

Подсолнухи

Тогда пошло по 250-300 кг селитры. Еще через две недели дал вторую дозу. В принципе, двумя подкормками и обошелся.

– Уточните, как Вы проводите перекрестный посев.
– Это посев, который осуществляется под углом 60-70 градусов к основному посеву. Междурядье у сеялки прямого посева широкое, в моем случае – 17,8 см. Если есть полное обеспечение солнечной энергией, то использование площади питания – неполное, оно используется уже намного позже. И когда я осуществил перекрестный посев, то эти прогалины, междурядья заполнились. На пшенице рядков не должно быть. При такой ширине междурядья рядков не видно только в фазе выхода флагового листа, а остальное время рядки видны. При перекрестном посеве поле полностью закрывается. К сожалению, в этом году я так сделать уже не смогу, поскольку поля узкие. Перекрестный посев уместен при соответствующей конфигурации поля.

– У Вас получается значительно больше растений… А питание Вы даете такое же, как и при своих обычных уменьшенных нормах?
– Мы работаем не на количество растений, а на количество колосьев. Урожай планировался на уровне 80 ц/га. И на некоторых полях так и было – 75-77 ц/га. Восьмидесяти не было, но и менее семидесяти не получили. Урожай можно формировать двумя способами. Первый: можно сделать реже посев, обеспечить питание, кущение и количество колосков. А второй способ еще советский: когда высевалось 6-6,5 млн семян на гектар и урожай вытягивался за счет густоты стояния. Я оценил свое финансовое положение и решил увеличить густоту стояния и более равномерно распределить растения по площади. Если при междурядье в 18 см высеять 5 млн семян, то одно семя будет на другом, они просто задавят друг друга. А если 5 млн высеять перекрестным методом, то получим равномерное использование площади и полноценное питание на ней. Это не так много по нормам – 180-200 кг.

– Но ведь так получается больше проходов техники?
– Только одной сеялки. Это дополнительно 5 литров дизтоплива.

У Бескида 400 гектаров земли, в следующем году он планирует подрасти до 450. Однако хозяин он крайне внимательный. Обихаживает даже не гектар, а каждый квадратный метр. Согревает своими руками едва ли не каждое растение на своих полях, чувствует его тяготы, пытается ему помочь вырасти. Наверное, это и есть единственно верный путь, путь земледельца-профессионала. Успеть к каждому растению и никогда не стоять на месте.

Текст – Юрий Гончаренко

(Опубликовано в № 10.2010 г.)

теги:

Семена подсолнечника Сумико Syngenta

Форум для жителей ЖК Подсолнухи в Строгино

Вы здесь » Форум для жителей ЖК Подсолнухи в Строгино

Форум

Форум

Форум Тем Сообщений Последнее сообщение
9 99 Вопрос про технический план квартиры
2015-06-26 20:11:38 — Mezencev
3 15 Деятельность группы Миниполис
2012-06-29 17:32:32 — группа Миниполис
2 14 Если пить активированный уголь можно ли похудеть
2017-03-22 11:47:31 — binustar
16 42 Предлагаю объединиться соседям для оценки квартир
2017-06-23 11:13:22 — Kedr
3 43 Предлагаю объединиться соседям для оценки квартир
2016-07-05 16:03:57 — Kedr
30 52 Диета дюкана отзывы худеющих фото
2018-01-03 16:26:37 — Cecop
12 35 Раннее музыкальное развитие детей от 1,5 лет. Строгино.
2017-08-09 16:45:45 — Анастасия Кубарева
22 79 Парфюмы
2018-05-25 20:23:22 — Cecop
2 14 Давайте избавимся от рекламных баннеров на форуме — некоторое на грани
2012-07-26 11:48:18 — StrogMan

Вы здесь » Форум для жителей ЖК Подсолнухи в Строгино

Гибриды подсолнечника – выбираем по урожайности и устойчивости к заболеваниям

Семена подсолнечника ЕС Петуния — лидер по устойчивости к стрессовым условиям! Данный гибрид от компании Евралис Семанс характеризуется неприхотливостью к условиям возделывания. 

Гибрид подсолнечника ЕС Петуния  зарекомендовал себя только с лучшей стороны в разных почвенно-климатических условиях. 

  Так же гибрид подсолнечника ЕС Петуния обладает устойчивостью к заразихе рас A-F, толерантностью к расе G.

Гибрид подсолнечника ЕС Петуния всегда демонстрирует стабильно высокие показатели урожайности, а так же отличную устойчивость к фомопсису. 

Узнать цену на гибрид подсолнечника ЕС Петуния, а так же купить гибрид подсолнечника ЕС Петуния вы можете позвонив по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

 

 

 

 

Результаты урожайности на демо участках гибрида ЕС Петуния в 2014-2015 году:

joomla 1.8

У нас вы можете купить семена гибридного подсолнечника (EURALIS) ЕС ФЛОРИМИС с доставкой по России от 500 кг. Основным направлением нашей работы является обеспечение посевным материалом АПК и фермерских хозяйств.

Подсолнечник гибридный (EURALIS) ЕС ФЛОРИМИС — описание и характеристики сорта

Простой гибрид. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.

Лист средний, сердцевидной формы, зеленый, пузырчатость средняя, пильчатость средняя, форма поперечного сечения вогнутая, угол между боковыми жилками прямой. Опушение стебля в верхней части среднее. Время цветения среднее. Язычковый цветок желтый. Трубчатый цветок желтый, антоциановая окраска рыльца отсутствует или очень слабая. Корзинка средняя, положение при созревании от вертикального до наполовину повернутого вниз. Форма семенной стороны выпуклая. Растение высокое, ветвление отсутствует. Семянка маленькая, овально-удлиненной формы, средней толщины, основная окраска черная, пятнистость отсутствует, полоски имеются, серые, положение полосок краевое и боковое.

Опыты по урожайности подсолнечника

Средняя урожайность в регионах соответственно составила 26,5; 21,7 и 15,7 ц/га. Максимальная урожайность семян 43,7 ц/га получена на Алексеевском сортоучастке Белгородской области в 2009 г., 48,1 ц/га на Усть-Лабинском сортоучастке Краснодарского края в 2008 г. и 32,0 ц/га на Калининском сортоучастке Саратовской области в 2008 г. Содержание жира в семенах в среднем 46,0%. По данным оригинатора, гибрид устойчив к гербицидам группы имидазолинонов. Среднеспелый.

Подсолнечник гибридный (EURALIS) ЕС ФЛОРИМИС цена на семена

Рассчитать стоимость с доставкой

Цены в прайс-листе действуют с 04.06.2018

Сделать заказ или получить консультацию
возможно по телефону (по России звонки со всех телефонов бесплатны)
8 (800) 505-54-07

Почему именно мы?

  • позиции из прайс-листов всегда в наличии, мы всегда можем предложить заменители нужных вам сортов;
  • возможно получить консультацию ведущих специалистов аграрной сферы;
  • при покупке посевного материала в нашей организации возможна помощь в реализации полученного урожая;
  • посевной материал сопровождается соответствующей документацией, подтверждающей качество ГОСТа;
  • ответственное хранение семян на своих складах до начала посевной (с доставкой семян в течение 2-3 рабочих дней по запросу);
  • под технологию выращивания, подобранного посевного материала, обеспечиваем полным пакетом в производстве: удобрения, средства защиты растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *