Посевной комплекс томь отзывы

Посевной комплекс томь отзывы

Посевной комплекс "Кузбасс"

За один проход по полю «Кузбасс» выполняет весь комплекс весенних полевых работ: предпосевную культивацию, боронование, посев, внесение удобрений, прикатывание, выравнивание почвы, протравливание семян. Такая комбинация, позволяет сократить число проходов агрегатов по полю, а также ликвидировать временной разрыв между операциями предпосевной подготовки почвы и посева, характерный для традиционной технологии возделывания, тем самым, сводя к минимуму потери влаги и обеспечивая выполнение вышеуказанных операций в оптимальные агротехнические сроки.

ПОСЕВНОЕ ОРУДИЕ И РАБОЧИЕ ОРГАНЫ

Посевной комплекс «Кузбасс» оснащается сошниками культиваторного типа – двусторонней стрельчатой лапой. Рабочие органы на мощных С-образных подпружиненных стойках расположены на раме посевного орудия в три ряда с междурядьем 30,5 см

Стрельчатые лапы сошников обеспечивают устойчивое подрезание сорной растительности, разделку растительных остатков, крошение и перемешивание почвы, а также посев с одновременным внесением удобрений. Посев производится лентой шириной примерно 15-18 см. Ленточный посев позволяет в 3-4 раза увеличить площадь питания растений в сравнении со строчным, создает оптимальные условия для их дальнейшего роста и развития. Лучшее распределение семян по площади посева позволяет на 15-20 % снизить норму высева и добиться повышения урожайности на 25-30 %.

Эффективно уничтожая сорную растительность и взрыхляя поверхностный слой почвы, «Кузбасс» при этом способствует максимальному сохранению стерни и растительных остатков (до 95 %) на поверхности поля, что способствует снижению воздействия на почву ветровой и водной эрозии. За сошниками следуют трехрядные пружинные бороны, которые выравнивают поверхность засеянного поля, разбивают комки почвы и создают равномерный слой над заделанными в почву семенами, обеспечивая одинаковые условия для их прорастания.

ПРИКАТЫВАЮЩАЯ СИСТЕМА

Прикатывающая система ПК «Кузбасс» выравнивает поверхность поля и предотвращает испарение влаги из нижних слоев рыхлой почвы, обеспечивает капиллярное поднятие влаги к семенному ложу и улучшает контакт семян с почвой, уплотняет семенное ложе, обеспечивая равномерную заделку семян, особенно мелкосеменных культур (льна, трав), предупреждает оседание почвы после появления всходов.
Посевной комплекс «Кузбасс» по выбору оснащается двумя типами прикатывающих систем – на основе пневматических колес и металлических спиральных шлейф-катков.

Пневматические колеса обеспечивают точное прикатывание полосы посева за каждым сошником.

Отзыв. Посевной комплекс ТОМЬ-10,6

Междурядья остаются не прикатанными. Что обеспечивает более благоприятные условия для развития всходов по сравнению с обычным рядовым посевом.

Металлические спиральные шлейф-катки для посевного комплекса «Кузбасс» предлагаются в навесном исполнении или прицепном варианте, как самостоятельное орудие (спиральный каток СК).

Металлический спиральный шлейф-каток, позволяет добиться сплошного прикатывания, оптимального крошения и выравнивания поверхности, а также более эффективного вычесывания сорняков.

 

 

 

ДВУХКОНТУРНАЯ СИСТЕМА ВЫСЕВА

В качестве дополнительной опции, расширяющей технологические возможности посевного комплекса и повышающей его универсальность, на «Кузбасс» может быть установлена двухконтурная система высева, обеспечивающая при посеве раздельное внесение семян и удобрений на различные почвенные горизонты.

Для осуществления раздельного внесения «Кузбасс» оснащается двухконтурной пневматической системой и специальным сошником на основе стрельчатой лапы, имеющим кроме основного лемеха, дополнительный нож для внесения и заделки удобрений. Это позволяет использовать высокие нормы внесения минеральных удобрений при посеве, в результате чего, растения обеспечиваются питательными веществами на начальный период вегетации.

Совмещение в стартовой дозе удобрений их основного внесения и последующих корневых подкормок позволяет также сократить количество проходов техники по полю, снижая затраты на выполнение операций и уровень техногенной нагрузки на почву.

 

 

 Скачать видео ПК Кузбасс

  

Буклеты:

Посевной комплекс "Кузбасс" (общий)

Посевной комплекс "Кузбасс" (раздельное внесение семян и удобрений)

   «Покупай только отечественное!» – для аграриев сегодня – это не просто патриотический лозунг, а экономически обоснованная необходимость. Цены на импортную технику крайне высоки, что резко снижает рентабельность производства. Выход – скорейшая замена на отечественные аналоги.

   И здесь без надежного проводника не обойтись, потому что на рынке появилась масса отечественных производителей, готовых конкурировать с иностранными по цене, но не по качеству. Компания «АгроТехника» уникальна тем, что поставляет только проверенную отечественную технику, которая при доступной цене не уступает импортным агрегатам в производительности и надежности.

   Сегодня мы расскажем, как успешно прошли полевые испытания в Волгоградском регионе посевных комплексов «ТОМЬ», которые выпускает ООО «АГРО» в г.

Кемерово. Мы заинтересовались опытом эксплуатации этих новых машин в двух хозяйствах Киквидзинского района: ООО АПК «РОДИНА» и КХ РЫБАЛКИНА В. М.

Денис Сухов,
главный инженер ООО АПК «РОДИНА»
Дмитрий Рыбалкин,
директор КХ РЫБАЛКИНА В. М.

– Почему вы выбрали именно посевной комплекс «ТОМЬ»?

Денис Сухов, главный инженер ООО АПК «РОДИНА»:

– У нас в обработке 7300 гектаров пашни. Сеем озимые, кукурузу, подсолнечник, промежуточные культуры – лен, нут. Постоянно ищем пути сокращения издержек и повышения рентабельности производства. Поэтому отказались от части паров, сделали ставку на максимальное использование посев в этом году было необходимо посеять озимые по подсолнечнику. Встала задача покупки посевного комплекса, способного с наименьшими затратами решить поставленную задачу. Почвообрабатывающая техника и тракторный парк у нас в основном импортные, т.к. качество для нас в приоритете. Посевной комплекс для работы по «нулю» искали именно импортного производства, но в процессе наших поисков компания «АгроТехника» предложила посевной комплекс «ТОМЬ», с шириной захвата 10,6 метров, на выгодных условиях, и мы остановились на этой модели.

Разумеется, мы сравнивали «ТОМЬ» и ее импортный аналог. При идентичных параметрах: ширине захвата, объеме бункера и скорости сева, «ТОМЬ» обошлась нам в 4,5 млн. рублей, а ее аналог предлагали почти в 3 раза дороже. К тому же наша покупка подпадает под Программу субсидирования по Постановлению Правительства РФ №1432, в результате, получили скидку 25%. Хотя, по сути,

у комплекса «ТОМЬ» отечественные – только рама и бункер, ну и сборка. Гидравлика, рабочие органы, сошники, турбина, гидромотор – все импортное. Мы, естественно, выбрали «ТОМЬ».

Дмитрий Рыбалкин, директор КХ РЫБАЛКИНА В. М.:

– У нас в хозяйстве обрабатывается 800 гектаров пашни, а в севообороте довольно большой набор культур: озимые, подсолнечник, лен, нут, софлор, сорго, овес, ячмень. Поэтому от такой роскоши, как пары вынуждены были отказаться. Технологию прямого посева используем шесть лет подряд. Сеялки у нас были исключительно импортные, как под зерновые, так и под пропашные культуры. «ТОМЬ» – первая отечественная ласточка. Наконец-то, российские производители научились делать технику, сопоставимую с импортной по качеству. «ТОМЬ» – это прямой аналог зарубежного посевного комплекса в отличном исполнении. При этом более чем в 2 раза дешевле импортного аналога, плюс скидка 25% по Программе субсидирования на основании Постановления Правительства РФ №1432. К тому же он адаптирован под наши реалии: не нужен импортный трактор с мощной гидравликой, ведь на посевном комплексе стоит автономный двухцилиндровый дизель, который приводит в работу все системы сеялки, включая вентилятор для пневмоподачи семян. Поэтому «ТОМЬ» мы смогли без проблем агрегатировать с трактором ХТЗ, которому почти 30 лет, но его запаса мощности вполне хватило. Выбрали и не ошиблись.

– «ТОМЬ» оправдала ваши ожидания?

Денис Сухов:

– Да, безусловно. «ТОМЬ» должна была в течение 10 дней засеять 750 га. С задачей справилась. Агрегатировали ее с трактором «Case Magnum 310». Сеяли с 8 утра до 7 вечера в среднем по 60 гектаров, при скорости 11 км/ч и норме высева 260 кг/га. К концу сева озимых, на участках, где начинали сеять, уже появились первые всходы, показывающие, что посевной агрегат сработал на «отлично». Рядность и норма высева были выполнены по заданной программе. Даже при обсеве по краю поля, где почва уплотнена, агрегат справился с задачей. Заделка шла равномерно и на заданную глубину. Единственный минус, который проявился – при движении по подсолнечнику, что называется «против шерсти», выбивает семяпроводы с посадочных мест. Проблема решаема, если сеять по диагонали. В остальном придраться в работе комплекса не к чему.

Дмитрий Рыбалкин:

– Мы засеяли комплексом «ТОМЬ» – 6,3Б 250 га озимой пшеницы, все по нулевому фону, предшественник – нут, подсолнечник. Для наших небольших объемов такой ширины захвата оказалось вполне достаточно. Заделка семян и рядность строго выдерживались. Можно сказать, что первый опыт оказался успешным, надежен ли комплекс в длительной эксплуатации – покажет время.

– Насколько доступна техника для освоения ее механизаторами?

Денис Сухов:

– Начнем с того, что комплекс позволил сэкономить нам трудовые ресурсы, что в наше время дефицита рабочих рук в хозяйствах, весьма актуально. Комплекс обслуживают всего три человека: механизатор и двое подсобных рабочих по заправке зерном и удобрениями. Мощный загрузочный шнек обеспечивает высокую скорость заполнения бункера. Что касается контроля сева, то в кабине трактора стоит монитор, на котором отображается работа сеялки. На каждый семяпровод установлены датчики засорения и количества прохода семян. Если возникают отклонения от заданных параметров, все выводится на монитор: сопровождается тревожной индикацией и звуковыми сигналами. Механизатор видит в каком ряду, в каком сошнике необходимо устранить неполадку. Ежедневно сеялка считает сколько гектаров посеяно. По словам нашего механизатора Бочарова Евгения Васильевича, управление посевным комплексом удобное и понятное.

Дмитрий Рыбалкин:

– Комплекс освоили за считанные часы. Глубина заделки выставляется легко, есть две точки регулировки – общая глубина и глубина сошника. Норма высева настраивается тоже несложно – ручным приводом дозатора, им делается определенное количество оборотов. Высыпанные семена взвешиваются, и ты знаешь точный расход семян на гектар. Методика расчета есть в технической документации комплекса, она доступно изложена, даже не подготовленный механизатор может в ней разобраться. Комплекс комплектуется простой и надежной электронной системой контроля за высевом, удобным в эксплуатации для механизатора.

– Могли бы вы рекомендовать другим хозяйствам компанию «АгроТехника», как поставщика?

Денис Сухов:

– Разумеется. Комплекс поставили нам день в день, согласно договору. Два сервисных инженера работали с полной отдачей и смонтировали комплекс за три дня.

Посевные комплексы «ТОМЬ»: если хочешь начать сев с нуля

Хозяйство при этом помогло подъемным краном и погрузчиком. С ООО «АгроТехника» легко и приятно работать, сразу же понимаешь, что это не просто дилер, который продал тебе технику и забыл про тебя, а компания, нацеленная на долгое и тесное сотрудничество, которое основывается на доверии.

Дмитрий Рыбалкин:

– Однозначно, да. С «АгроТехникой» работаю уже шесть лет, и за это время никаких нареканий к ее работе не возникло. А по поставке комплекса «ТОМЬ» выражаю личную благодарность ее директору компании Ивану Васильевичу Гненному за рекомендацию приобретения этой техники. Отлично был налажен не только процесс покупки, но и доставка, сборка, настройка. Отдельное спасибо службе сервиса «АгроТехники». Это золотые ребята. Собрали сеялку за пару дней, хотя объем работы был большой. Потом они приехали в хозяйство на запуск при посеве. Чувствовалось, что работали с интересом. Такие специалисты, точно, не подведут.

Автор статьи: Андрей Муравьев

Cправка
о производителе ООО «Агро» создано в 1994 году для организации производства высокотехнологической сельскохозяйственной техники.За более 20 лет работы предприятием произведено более 3000 единиц посевных комплексов и более 2000 прочих сельскохозяйственных машин.

10 октября 2016 г.

Фото

Продам сеялку Сделано в России Посевной комплекс «Иртыш-10»

 

Дата размещения объявления:6 октября 2015

Регион:Омская обл.

Категория:Сеялка пневматическая

Производитель:Сделано в России

Год выпуска:2015

Ширина захвата, м.:10.5

Тип сцепки:прицепная

Объем бункера, л.:4700/3100

Требуемая мощность, л.с.:280

Цена:3 250 000


Описание:
ООО «СибзаводАгро» заключает договоры поставок на 2015-2016 гг посевного пневматического комплекса «Иртыш-10». Комплекс относится к комбинированным агрегатам культиваторного типа и предназначен для прямого посева по минимальной технологии возделывания. Может использоваться для высева семян зерновых (пшеница, рожь, ячмень, овес) и мелко семенных культур с одновременным внесением удобрений с уплотнением поля по фонам предварительно обработанным противоэрозионными орудиями безотвального типа.

Комплекс посевной прямого посева пневматический дисковый (Томь)

"Иртыш-10" работает по стерне на полях с большим количеством пожнивных остатков. Посевной комплекс изготавливался специально под технику отечественного производства. Для его полноценной работы достаточно мощности тракторов К-701 или К-744. При разработке посевного комплекса "Иртыш-10" была поставлена цель создать машину, выполняющую весь спектр необходимых посевных работ и при этом доступную по цене.

Характеристика Показатель
Габариты в транспортном положении (ДхШхВ), мм 1300х5300х4450
Конструктивная масса, кг 8400
Ширина захвата, м 10
Ширина междурядий, мм 240
Ширины полосы посева, мм до 200
Количество рабочих органов, шт. 40
Ширина лапы, мм 300-310
Объем бункера , 4700семена / 3100удобрения дм? 7800
Высев совместный
Глубина заделки семян, см От 2 до 12
Рабочая скорость, км/ч 8-10
Производительность за час (скорость10 км/ч), га не менее 10
Подрезание сорняков 100%
Сохранение стерни 70%
Срок службы конструкционный не менее 8 лет
Необходимая мощность трактора от 5 класса
Это универсальный посевной агрегат, состоящий из бункера, культиватора с пружинной бороной и прикатывающими катками.
Культиватор может быть использован отдельно как с катком, так и без него, может оснащаться пневматическим или спиралевидным катком.

Агротехническое назначение посевного комплекса "Иртыш" позволяет проводить за один раз шесть операций: культивирование, боронование, посев, внесение удобрений, прикатывание и выравнивание фона.
Использование посевного комплекса "Иртыш" обеспечивает снижение прямых затрат до 30 %. Все операции выполняются всего одним механизатором. Автоматизированы системы контроля высева. Рама культиватора, состоящая из трех частей (центральной и двух боковых секций), обеспечивает необходимое продольное и поперечное копирование почвы.
Возможна комплектация культиватора анкерными сошниками.
Более подробная техническая информация по посевному пневматическому комплексу «Иртыш-10» будет Вам представлена в электронном виде.
Доставим в хозяйство.
Цена розничная – 3 900 000р
ЦЕНА — 3 250 000р до 30 ноября 2015г !!!

ООО «СибзаводАгро» г. Омск 8-904-320-21-80 Ринат Мазитов


Продавец:Ринат

Телефон:8 904 320-21-80

Email: oas55maz@yandex.ru

Дополнительная информация о продавце:Сельхозтехника от завода-изготовителя

Все объявления продавца →


Просмотров объявления: 681

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *