Почему не несутся перепелки

Почему не несутся перепелки

  • Главная
  • >
  • Ферма
  • >
  • Прочие
  • >
  • Как повысить яйценоскость перепелов?

Чтобы повысить яйценоскость перепелов, нужно соблюдать ряд рекомендаций, поскольку незначительное отклонение от них приводит к резкому снижению яйценоскости. Если все-таки сбой произошел, то придется восстанавливать хорошую яйценоскость перепелов, это займет длительное время.

У среднестатистического перепела яйценоскость составляет около 200 яиц в год. Если соблюдать все правила, то можно добиться почти 100% яйценоскости. Для получения хорошего результата нужно уделять очень много времени уходу за птицей.

Площадь для содержания одной перепелки от 180 до 230 кв. см. Если площадь уменьшить, то яйценоскость резко снижается. Но и увеличивать площадь нельзя, это приведет к такому же результату.

Температура содержания должна составлять 20 – 22 градуса, нельзя допускать значительного колебания. Пересадка птицы в другие клетки также плохо влияет на яйценоскость. Световой день не менее 17 часов, желательно чтоб освещение было и ночью.

Нельзя допускать громких звуков, это приводит к испугу птицы. Очень важна чистота, так как запах аммиака негативно влияет на перепелку. Если пропустить необходимую чистку клетки, то стадо может погибнуть. Вентиляция помещения необходима круглый год. В помещении, где находится птица, должен быть чистый и свежий воздух.

В клетке с птицей ставится сосуд с песком для самостоятельной очистки от паразитов.

Необходимая влажность 50 — 60 %. При низкой влажности, перепелки больше пьют, чем едят и, следовательно, меньше несутся. В летнее время полы помещения можно облить водой или установить специальные поддоны с водой.

Правила кормления перепелок помогут узнать, как повысить яйценоскость перепелов.

Нельзя резко менять корм. Партии, взятые у одного производителя, могут быть разные по составу с кормом другого производителя. Поэтому плавно переходят на кормление новой партией, смешивая старый корм с новым.

Не надо покупать большое количество корма сразу, он должен быть свежим всегда, так как премиксы имеют свойства испаряться, а они являются самой главной добавкой. Также старым кормом можно отравить птицу, в нем может появиться инфекция. Состав корма должен быть одинаковым постоянно, перепелка не терпит перемен.

Нельзя перекармливать перепелку — это приводит к ожирению и она перестает нестись. Птица должна чувствовать легкий голод.

Не нужно забывать о витаминах, которыми необходимо периодически пропаивать птицу. Воду нужно менять несколько раз в сутки, застаивание воды просто недопустимо.

В корм нужно подсыпать добавки: мел, молотую ракушку, рыбную муку. Эти добавки способны как увеличить яйценоскость перепелов, так и сказаться на общем здоровье птиц.

Бывают перепелки, которые мало несутся или не несутся вообще. Проверяется это прощупыванием лонной косточки. Чем больше расстояние между косточками, тем лучше несется птица. Полноценный период для несения до 8 — 9 месяцев, потом наступает линька и лучше обновить все стадо.

Желательно, чтобы кормлением и уходом перепелов занимался один и тот же человек. Птица не должна чувствовать опасности. При соблюдении всех перечисленных правил, яйценоскость перепелки будет 75 – 95%. Если при соблюдении всех необходимых правил яйценоскость не возросла, то необходимо заменить корм на другой.

Материалы: http://www.8lap.ru/section/prochie/kak-povysit-yaytsenoskost-perepelov/

Часто случается ситуация, при которой перепелки плохо несут яйца или же вовсе не несуться. Основных причин яйценоскости можно выделить несколько:

Несоблюдение норм содержания Сюда относят нарушение нормы размещения количества перепелов на 1 кв. м пола клетки, излишнее освещение в помещении птичника, расположение клетки под прямыми солнечными лучами, отсутствие воды в поилках.


Следует помнить, что молодые перепелки могут нести яйца в мягкой скорлупе, независимо от того есть раздражающие факторы или нет. Это связано с незрелостью организма, и эта проблема проходит через одну – две недели при правильном уходе за птицей.

Часто задаваемые вопросы:

В каком возрасте несутся перепела — сколько ждать пока снесётся
Птенцы перепелов характеризуются быстрым ростом и уже на втором месяце жизни птицы яичной породы начинают нести яйца. Фермер, купив полуторамесячных перепелов с целью получения яиц, сразу увидит результат.

Сколько по времени несутся перепела?
В отличие от перепелов мясного направления, которые уже к двум — трем месяцам достигают максимума продуктивности, птицы яичных пород показывают хорошую яйценоскость на протяжении года.

Сколько перепела несут яиц — попробуем подсчитать
Одна несушка способна принести до 300 яиц в год. Перепелиные яйца пользуются спросом у людей, из – за уникальных диетических свойств, ценность которых доказана учеными.

Яйца и мясо широко применяют в виде диетического питания для людей, склонных к проявлениям аллергии, и как прикорм для грудных детей.

Перепелки несут яйца без скорлупы, что на это может влиять
Перепелкам для высокой продуктивности необходимо качественное сбалансированное питание, составить которое поможет опытный зоотехник.

Основу рациона перепелов составляет комбикорм. Имеющие определенные физиологические особенности и довольно интенсивный обмен веществ, поголовье должно получать питание, соответствующее трем основным правилам:

  • 1) Сбалансированность по составу, то есть в корме в достаточном количестве должны присутствовать протеины, аминокислоты, витамины и микроэлементы.
  • 2) Высокая калорийность – достигается присутствием в составе комбикорма зерна – пшеницы, кукурузы, ячменя, проса и других.
  • 3) Достаточная степень измельчения.

Как повысить яйценоскость перепелов — советы начинающим

Для того, чтобы ваши перепела несли яйца непрерывно очень важны качественные и стабильные условия содержания. Любое изменение способно вызвать прекращение яйценоскости.

Размещать птиц в клетках нужно таким образом, чтобы на одну голову приходилось в среднем 180-230 кв./см. площади. Слишком тесная или напротив, свободная посадка сказывается негативно.

Пересадок из клетки в клетку должно быть минимальное количество, так как это вызывает стресс у перепелов.

Температуру в птичнике необходимо поддерживать на оптимальном уровне в 20- 22 градуса, длительность светового дня должна составлять не менее 16-18 часов, при этом будет неплохо использовать ночью слабую подсветку.

Влажность воздуха в помещении с перепелами оптимальна в диапазоне от 60 до 70 процентов.

Чистота в клетках и птичнике также обязательна.

Не стоит резко изменять состав кормовых смесей или вообще переходить на другой вид корма, даже если производитель один и тот же. Корм должен быть всегда свежим, перекорм перепелов недопустим. Благотворно влияют на яйценоскость такие пищевые добавки, как мел и рыбная мука, несомненную пользу принесут и периодические курсы витаминов.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете добиться 80–95 процентов от максимальных возможностей несушки.

Больше информации по теме: http://razvedenie-perepelov.biz

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *