Насколько опасна плесень на продуктах? — aquariumfan.ru

Насколько опасна плесень на продуктах? — aquariumfan.ru

Почему порозовел домашний творог

Нечастым, но вполне существующим явлением, считается порозовение творожистой массы. Розовые прожилки и пятна появляются тогда, когда в ней начинают размножаться патогенные микроорганизмы.

Это не просто вредно, это опасно для здоровья, поэтому такой продукт ни в коем случае нельзя употреблять. Не поможет убить бактерии даже термическая обработка. Некоторые микроорганизмы оказываются весьма стойкими к высоким температурам.

Почему домашний творог горчит

Ещё одно неприятное явление, с которым часто сталкиваются хозяйки, — это творожная горечь. Появляться она может по разным причинам, наиболее распространёнными считаются такие:

Как использовать несвежий творог

Если не решаетесь выбросить испорченное, тогда перед употреблением обязательно поддайте его термической обработке: приготовьте запеканку, булочки с творожной начинкой, сырники, вареники и т.

д.

Чтобы как-то уменьшить образовавшуюся горечь, перед использованием творога для приготовления выпечки, проведите несколько простых кулинарных процедур.

Подержите продукт 30 минут в молоке, затем процедите его.
Можно поступить несколько иначе: заверните массу в несколько слоёв марли и тщательно промойте её 2-3 раза в прохладной кипячёной воде. После каждого промывания марлю с творожком хорошенько отжимайте.
Зная, почему горчит творог домашнего производства, почему получается кислым и неприятно пахнет – вы всегда сможете отличить свежий продукт от испорченного. А зная, как проверить качество творога в домашних условиях, вы практически сводите «на нет» возможность приобрести ненатуральный кисломолочный продукт. Не отказывайте себе в удовольствии лакомиться любимой творожной массой, просто не позволяйте никому себя обманывать.

 

Айран

один из самых любимых напитков народов Кавказа, Закавказья, Азии.

Появился он очень-очень давно, в эпоху кочевников. В принципе, тогда же были открыты рецепты сыра, вина и масла. Перемещаясь на длительные расстояния по пустынным территориям, люди брали с собой разные питательные продукты, которые, скисая, подвергаясь воздействию контрастных температур и тряске, в итоге превращались в различные вкусности.
Напиток айран любим южными народами за свою способность восстанавливать нормальную флору кишечника. В жарких условиях, где любая инфекция, в первую очередь, кишечная, распространяется в мгновение ока, очень важно иметь под рукой «живое лекарство». Айран часто называют напитком долгожителей. Вот чем он полезен:
Молочнокислые бактерии, содержащиеся в айране, отлично подавляют «вредную» микрофлору кишечника, вызывающую гнилостные процессы.
Полезные бактерии уничтожают инфекцию в лор-органах.
Айран улучшает дыхательную функцию, укрепляет легкие.
В сочетании с медом напиток превращается в легкое снотворное, благоприятно действующее на нервную систему.
Айран в общем и целом способствует укреплению иммунитета.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА

ДЛЯ НЕРВОВ
Еще с давних времен молоко славится хорошим средством от заболеваний нервной системы. Регулярное употребление молока по утрам способствует устранению сонливости и укрепление психики. Если же выпивать молоко перед сном, оно оказывает успокаивающее действие и способствует крепкому сну.
ДЛЯ СЕРДЦА
. Молоко благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития заболеваний. Учеными было доказано, что ежедневное употребление одного стакана молока способствует укреплению сердечных функций и на 37% снижает риск появления инфаркта и инсульта.

 

Простой десерт «Плавающие острова».
Десерт Плавающие острова – очень простой, исконно французский и самый быстрый в мире рецепт десерта по скорости приготовления.
Этот десерт интересен своей необычностью: у вас получается «море» из заварного крема, который вы готовите сами, и плавающие в нем острова в виде нежного белкового суфле, приготовленного в микроволновке. Можно обойтись и без нее, так как рецепт появился раньше микроволновок и суфле варили в молоке. То есть, нужно было сформировать при помощи двух ложек комочки из взбитых с сахаром белков, потом положить их в кипящее молоко, затем выловить их шумовкой. Но если есть микроволновка в доме, то этот этап может быть проще.

Ингредиенты

6 куриных яиц
0,5 литра молока #сырвмасле
Щепотка ванилина или ее стручок
100 г сахара
40 г сахарной пудры для белков

Приготовление

Процесс приготовления состоит из двух этапов: нужно сделать заварной крем и приготовить белковые суфле.Для начала нужно отделить желтки от белков, белки убрать пока в холодильник.
Дальше нужно налить молоко в кастрюльку, положить в него половину сахара и щепотку ванилина. Если у вас есть замечательный стручок ванили, то используйте его: будет еще вкуснее. Молоко нужно закипятить и несколько минут проварить, чтобы оно пропиталось запахом ванили.
Пока греется молоко взбить желтки со второй половиной сахара до побеления.
Как только желтки взбиты и молоко нагрелось, влить молоко тонкой струйкой, все время перемешивая во взбитые желтки. А затем поставить эту смесь на небольшой огонь, продолжая постоянно помешивать, чтобы заварной крем загустел. Но ни в коем случае не доводить до кипения: желтки свернутся! Можно поставить емкость, в которой у вас желтки с молоком, на водяную баню. Варить до загустения, снять его с огня и охладить.
И можно приступать к «островам».
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать до крепкой пены.
Потом взять чашки или формочки и разложить в них ложкой взбитые белки. Поставить эти чашки в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.
Если у вас нет микроволновки, а вы хотите попробовать такой десерт, попробуйте сделать классическим способом — варить в молоке, в том же самом, которое потом используется на приготовление крема.
Достаем "острова-суфле из чашек и даем остыть.
Разливаем в вазочки или креманки заварной крем, а сверху положить в каждую по плавающему острову.
К этому десерту нужна будет обязательно ложка.

Есть остров с кремом. Крем получается сладкий, а остров слегка сладковатый. Можно полить кисленьким ягодным соусом. Соус готовим из сезонных ягод, оставив немного целых ягод для украшения.


.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *