Препараты для коров

Препараты для коров

Пятница, 26 Апр 2013

Лекарства и препараты для КРС от распространенных болезней коров

Если Вы содержите крупный рогатый скот, тогда рекомендуется ознакомиться, а возможно даже приобрести определенные ветеринарные препараты, о которых речь пойдет в статье.

Бутокс-50 — инсекто-акарицидное лекарство для коров, что используется с целью борьбы с эктопаразитами. Это средство обладает широким спектром инсектоакарицидоного действия. Бутокс активен в отношении таких эктопаразитов как иксодовые и чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие. Его используют только для наружной обработки животных и помещений. Механизм действия этого лекарства для скота направлен на полный паралич и гибель членистоногих. Обрабатывают животных методом опрыскивания или купания. Для обработки коров опрыскиванием от мух и клещей Бутокс-50 разбавляют с водой в расчёте 50 мл препарат на 100 л воды, от вшей — 25 мл на 100 л воды, от чесотки — 100 мл Бутокса-50 на 100 л воды. Во время каждого курса лечения необходимо использовать минимум 3 литра разбавленного продукта на животное. Последовательность опрыскивания животного: ушные раковины, голова, тело, хвост, область вокруг анального отверстия, конечности. Смывать препарат не нужно.

Промектин инъекционный препарат для КРС содержащий в качестве действующего вещества ивермектин имеет широкий спектр антигельминтного действия. Активен против нематод желудочно-кишечного тракта и легких, возбудителей оводовых инвазий, энтомозов и саркоптоидозов.

Обзор препаратов для лечения и профилактики маститов коров

Альбендазол Ультра 10%лекарство для КРС в порошке, используется против внутренних паразитов коров. Его применяют от легочных и желудочно-кишечных нематодозов – гемонхоз, от хабертиоза, буностомоза, эзофагостомоза, трихуроза, стронгилоидоза, диктиокаулеза, цестодозов,  трематодозов.

Дексафорт — гормональный препарат для коров, что предназначен для купирования воспалительных процессов и болезней, имеющих аутоиммунную и аллергическую этиологию. Этот глюкокортикоидный препарат предназначен для системного использования. Он является синтетическим аналогом кортизона. Имеет противовоспалительное, противоаллергическое, противоотечное и десенсибилизируещее действие. Механизм действия этого препарата для КРС заключается в угнетении высвобождения эозинофилами медиаторов воспаления, а также снижение метаболизма арахидоновой кислоты.

Кобактан — ветеринарный препарат для коров, что предназначен для лечения бактериальных инфекций. Кобактан назначают при респираторных и желудочно-кишечных заболеваниях, а также болезнях, возбудители которых чувствительны к цефкиному (стафилококкоз, пастереллез, стрептококкоз, сальмонеллез, колибактериоз и др.).

Мастиет Форте — антибактериальный ветпрепарат для коров, что используется для лечения маститов у дойных животных. Это лекарство для КРС обеспечивает синергидное усиление антимикробной активности в отношении микроорганизмов, которые вызывают маститы (Strept.uberis, E.coli, Staph.aureus). В его составе содержится преднизолон – кортикостероидный компонент, что позволяет снизить воспалительную реакцию и отечность тканей вымени, быстро восстановить молочную продуктивность и снизить количество соматических клеток.

Нафпензал DC — антибактериальный ветпрепарат для КРС, действующими веществами которого является прокаин пенициллина, нафциллин натрия моногидрат, дигидростептомицин сульфат. Этот антимаститный препарат обладает синергидным антимикробным действием в отношении возбудителей маститов, в том числе пенициллиноустойчивых штаммов стрептококков, стафилококков и др.

Фертагил — ветеринарный препарат для КРС, что предназначен для повышения воспроизводительной функции животных: лечение и профилактика кисты яичников, индукции полового цикла, нормализации его в послеродовой период, стимуляции и синхронизации овуляции.

Фоллигон — гормональное средство, что используется для лечения гинекологических заболеваний и повышения воспроизводительной функции крупного рогатого скота. Препарат используется для таких случаев: индукция охоты, увеличение плодовитости, повышение активности яичников, суперовуляции, повышения уровня оплодотворяемости после использования прогестагенов.

Купить препараты для лечения  коров, а также другие ветпрепараты для всех видов животных в интернет-ветаптекеЮсна Супер Био

 

Аптечка для коровы

Раствор для инъекций

Состав: в 1 мл содержится:

ретинола пальмитата (витамин А) — 15000 ME;

колекальциферола (витамин D3) — 1000 ME;

альфа-токоферола (витамин Е) – 20 мг;

тиамина (витамин B1) – 10 мг;

рибофлавина (витамин В2) – 5 мг;

пиридоксина (витамин B6) – 3 мг;

никотинамида (Витамин В3, РР) – 35 мг;

цианкобаламина (витамин В12) – 50 мкг;

декспантенола (D-пантенол) – 25 мг.

    • для повышения естественной резистентности организма;
    • для снижения отрицательных последствий стрессов;
    • при мультивитаминной (по нескольким витаминам) недостаточности;
    • в виде вспомогательного средства при лечении инфекционных и инвазионных заболеваний;
    • когда применение пероральным способом невозможно или затруднено;
    • сбалансированная формула обеспечивает наиболее быстрое распределение и длительный период поддержки метаболических процессов;
    • легко набирается в шприц;
    • не вызывает раздражения в месте;
    • обладает высокой стабильностью по содержанию активных компонентов.
           

НАЗНАЧЕНИЕ:

Назначают с целью профилактики и лечения гиповитаминозов и заболеваний, возникающих на их фоне (вторичные иммунодефициты, бронхопневмонии, энтериты, диспепсия, рахиты, остеомаляция, тетания, энцефаломаляция, токсическая дистрофия печени, дерматиты, плохо заживающие раны, язвы, ксерофтальмия и т.д.), в период беременности и в период реабилитации после болезни в качестве поддерживающего средства, а также в качестве дополнения к антибиотикотерапии молодняку и взрослым животным.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Комплекс жиро- и водорастворимых витаминов в физиологически обоснованных и синнергичных соотношениях. Механизм действия активных компонентов, входящих в состав препарата, определяется комплексом входящих в состав витаминов и заключается в воздействии на соответствующие метаболические процессы организма посредством влияния на ферментативные системы клетки.

Витамины необходимы для метаболизма углеводов, образования запасов энергии, метаболизма липидов, нуклеиновых кислот и белков, а также для синтеза коллагена, нейромедиаторов и т.д. Помимо участия в основных метаболических реакциях, витамины принимают участие в регуляции и координации метаболических процессов. Витамины необходимы для роста костей, заживления ран, для поддержания нормального состояния сосудов, микросомального метаболизма лекарств и детоксикации, иммунного статуса, для развития и дифференциации тканей и т.д.

При одноразовом подкожном введении препарата Мультивитамин инъекции активные вещества постепенно абсорбируются из места введения, обеспечивая необходимую концентрацию витаминов в организме животного в течение 14 дней. При внутримышечном введении скорость абсорбции увеличивается.

ДОЗИРОВКИ И ПРИМЕНЕНИЕ:

Мультивитамин инъекции вводят животным с соблюдением правил асептики однократно внутримышечно или подкожно с профилактической целью — один раз в 3 недели, с лечебной целью — один раз в 7-15 дней в дозах указанных в таблице.

Вид животного

Доза профилактическая, мл/животное

Доза лечебная, мл/животное

Крупный рогатый скот

22 — 27

25 — 30

Лошади

20 — 25

22 — 27

Телята и жеребята

6 – 8

8 — 10

Козы и овцы

3 – 5

5 – 10

Ягнята и козлята

2 – 4

3 – 5

Взрослые свиньи

3,5 – 6

6 – 10

Ремонтный молодняк свиней

1,3 – 3,5

2 – 5

Поросята-отъемыши

0,7 – 1,3

1 – 2

Поросята-сосуны

0,2 – 0,7

0,3 – 1

Новорожденные поросята

0,1

0,1 – 0,3

Собаки массой свыше 15 кг

0,5 — 2

1 – 3

Собаки массой до 15 кг

0,2 – 0,7

0,3 – 1

Щенки до 3-х месячного возраста

0,2

0,3

Кошки

0,2 – 0,3

0,3 – 0,5

 

Для повышения качества молодняка и предотвращения эмбриональной смертности препарат вводят самкам двукратно, первый раз — за 1 — 2 недели до предполагаемого срока осеменения и второй раз — за 1,5 — 3 месяца до предполагаемого срока рождения.

Продолжительность курса введения составляет 2 — 3 инъекции.

Повтор курса проводят по показаниям через 30 суток перерыва.

Перед использованием флакон с препаратом рекомендуется встряхнуть.

Перед введением препарат рекомендуется подогреть до температуры не ниже 20 °С.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Мультивитамин инъекции совместим с другими лекарственными средствами и кормовыми добавками.

После применения препарата Мультивитамин инъекции продукцию можно использовать в пищевых целях без ограничений.

ХРАНЕНИЕ:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 3°С до 25°С.

Срок годности – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – не более 28 суток.

ФАСОВКА:

Флаконы из затемненного стекла по 100 мл.

 

Скачть/Посмотреть:

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *