Отрицательные последствия «Престижа»- Форум Mastergrad

Отрицательные последствия «Престижа»- Форум Mastergrad

Достоинства

хватает одной обработки на все лето; эффективен в борьбе с колорадским жуком;

Недостатки

токсичен;

Подробности

Думаю не только мы встречаемся каждый год с такой проблемой как колорадский жук или проволочник. На протяжении многих лет мы вели прямо скажу неравную борьбу с колорадским жуком.

В течение всего лета приходилось по три — четыре раза минимум опрыскивать картофель, чтобы жук не съел его окончательно, но частота опрыскивания не влияет положительно на здоровье, а эффекта практически нет. Хватало как минимум на полторы две недели, после чего «соседние»жуки снова атакуют весь наш участок.
Есть конечно и второй вариант, безопасный для здоровья, все лето почти каждый день собирать жуков руками и сжигать, но это безумно неприятный процесс скажу я вам.

И все это так надоело, я стала искать эффективное средство от жуков, тетя посоветовала нам Протравитель инсекто-фунгицидный Престиж КС, для комплексной защиты.

И в прошлом году у нас было прекрасное лето без борьбы с колорадским жуком!

Само средство находится в пластиковой бутыли 150 мл.

В коробке есть удобный мерный стаканчик.

Оно разводится водой, в соотношении 70-100 мл. средства на 1 литр воды. Данного количества хватает на обработку 100 килограмм клубней картофеля.
Клубни обрабатываются перед посадкой, а это значит что жуки начнут уничтожаться уже на стадии личинок в земле.

Мы расстилали клеенку и рассыпали картофель, желательно в один слой, чтобы каждая картофелина была опрыскана. Работали в перчатках и маске, чтобы не попадало на лицо и тело.

Так как средство токсично.

Сразу возникает вопрос, ведь мы потом будем употреблять в пищу данный картофель? Не вредно ли это средство. Производитель утверждает, что нет, оно исчезает с клубней через 50-60 дней. И безопасно для здоровья. Вкус остается такой же, проблем со здоровьем, за этот год не было. Но в любом случае это токсичное вещество и отрицать его воздействие на здоровье полностью, думаю ни в коем случае нельзя.

Картофель нужно брать поздних сортов, чтобы это средство уже расщепилось к времени сбора урожая, не рекомендуют к обработке им ранних сортов картофеля.

Садили картофель тоже в перчатках, только взрослые, детей конечно уже не пускали к посадке таких клубней.

И как результат жука не было все лето, вместе с ним и не стало «проволочника», который тоже порядком портил картошку.

Плюсы данного средства:
— эффективен в борьбе с колорадскими жуками и проволочником и разными грибковыми заболеваниями.
— позволяет бороться со скрытно живущими вредителями,
— имеет продолжительный период защиты, достаточно одной обработки перед посадкой.
— удобная упаковка.

Минусы:
— все же это токсическое средство, и применять его нужно с большой осторожностью.

Этот год перед посадкой мы снова обработаем этим средством, чтобы лето не думать о жуках.

Оценки

Стоимость:500 руб.

Время использования:1 год

Эффективное средство от колорадского жука и проволочника

Базудин поступает в продажу в расфасованном виде в пакетах, для личного использования на огородах  обычно весом по 30г. Действующее вещество диазинон – яд, относящийся ко второму классу опасности для людей и теплокровных животных.

За счет содержания в препарате «базудин» действующего вещества «диазинон» и происходит избавление от вредителей, он оказывает контактное и кишечное действие на вредителей, при котором они погибают. Длительное применение препарата «базудин» вызывает привыкание и его действие значительно снижается.

Применение «базудина» эффективно

При защите и борьбе с проволочником на посадках картофеля, против повреждения посадок капусты весенней и летней капустной мухи, а так же для борьбы с всеядными вредителями огородных и цветочных культур, которые живут в почве и подъедают корни земляники и цветочных растений, в основном это медведка и майский хрущ.

Инструкция применения «Базудин»

Препарат «Базудин» в гранулированном виде и в этом же виде предназначен для внесения в почву. Не рекомендуется разводить гранулы водой и производить полив почвы, при этом снижается эффективность, кроме того при растворении в воде даже при поливах он издает неприятный запах. Поэтому вносить под клубнику «базудин» во время плодоношения не следует.

Норма расхода: 30г препарата «базудин» достаточно для обработки 20кв.

метров посадок картофеля от проволочника и 30кв метров посадок рассады капусты. Для обработки посадок капусты препарат вносят поверхностно, на почву, чтобы он распределился равномерно, гранулы смешивать с сухим песком или мелкими опилками, в пропорции неполная литровая банка песка или опилок и 30г препарата.

Хорошо перемешанную смесь рассыпать на поверхности почвы под рассаду капусты.

Для борьбы с проволочником смесь вносят при посадке картофеля, добавляя в каждую лунку по 15г смеси, это чайная ложка с горкой. Применять «базудин» для других растений лучше при подготовке почвы к посадке, или во время посадки растений, заделывая  на небольшую глубину.

Соблюдать меры предосторожности

Препарат токсичен, поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности. Хранить в недоступном для детей и животных месте. После работы с препаратом, перчатки утилизировать, руки тщательно вымыть с мылом. При попадании в глаза или кожу тщательно промыть водой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Провотокс: инструкция по применению

Это качественный препарат, обеспечивающий защиту корнеплодов от проволочника. Используется при посадке овощных культур, которые обычно повреждает проволочник. Гранулы просто равномерно рассыпаются на дно борозды (40 г на 10 кв. м).

Описание препарата

  • препаративная форма: гранулы;
  • действующее вещество: диазинон;
  • упаковка: 40 г и 120 г (пакетированная);
  • совместимость: не совместим с другими препаратами;
  • срок хранения: 2 года с даты производства, при температуре от +5 до +25 градусов.

Как действует

Проволочник поедает гранулы-приманки, далее действующее вещество препарата оказывается острое токсическое действие на кишечный тракт насекомого и нарушает функции нервной системы – развивается паралич. В результате вредитель погибает.

Применение препарата Провотокс

Обеспечив защиту органов дыхания и используя резиновые перчатки, производят рассев гранул препарата от почвообитающих вредителей по поверхности грунта, затем слегка заглубляя препарат рыхлителем. Если применять Провотокс от проволочника, то несколько гранул средства (2-4 шт) кладут в посадочную лунку вместе с семенным клубнем картофеля (либо корневищем георгинов, луковицами тюльпанов, нарциссов и пр.).

Ориентировочная норма расхода Провотокса — 1 упаковка (40 г) на 10 кв. м. участка. Закладка препарата при температуре воздуха выше +25°C запрещена. Средство вносят в грунт ранним утром, либо в вечерние часы (после 18.00) в безветренную сухую погоду.

Во время работы нельзя принимать пищу и курить. Также запрещено пересыпать гранулы Провотокса в пищевую посуду.

Не рекомендуется применять на картофеле раннеспелых сортов.

Достоинства средства

    • не токсичен для почвенных полезных организмов типа червей;
    • безопасен для людей и животных (имеет 3 класс опасности);
    • не накапливается в клубнях и не влияет на качество получаемого урожая;
    • не накапливается в почве.
    • не мигрирует вниз по почвенному профилю, поэтому риск загрязнения грунтовых вод исключен.

Отзывы о Провотоксе

Если вы использовали этот препарат от проволочника, напишите, пожалуйста, какие были результаты. Были ли по осени поврежденные проволочником клубни на обработанной территории? Посоветуете ли вы этот препарат другим садоводам? Спасибо!

Ваши отзывы помогут многим садоводам оценить эффективность Провотокса более объективно и решить — приобретать его или нет.

Достоинства

Отличный результат, который превзошел все наши ожидания

Недостатки

Не обнаружили

Подробности

Наверное каждый дачник подмечает, что численность колорадского жука возрастает с каждым годом. Традиционные методы борьбы, такие как опрыскивание ядохимикатами, зачастую не дают ожидаемого результата. Поэтому приходится «травить» жука по два, а то и три раза за летний сезон.

В этом году в нашем регионе выдалось очень жаркое лето. Дождей практически нет, а для вредителя — это самые идеальные условия. Соседи по даче, которые привыкли бороться с этой проблемой по старинке, можно сказать «живут» в огороде, и собирают жука вручную. И хотя уже конец июля, вредитель все еще продолжает откладывать яйца. А прожорливые личинки доедают кусты картофеля. Естественно что урожайность будет минимальной.

Про средство от колорадского жука и проволочника Avgust «Табу, ВСК» мы узнали еще в прошлом году. К сожалению информации о нем было мало, а из знакомых никто не рискнул воспользоваться «странным» химикатом, который нужно наносить прямо на клубни картофеля.

Но в этом году решили рискнуть, и не прогадали. Одного флакончика «Табу» хватает на 100 килограммов посадочного материала. По инструкции нужно развести препарат в воде и равномерно опрыскать весь картофель. Или же опрыскивать каждую лунку перед посадкой.

Первый способ нам показался более приемлемым.

Все оказалось не так уж и сложно, и очень даже быстро: мы расстелили брезент, выложили на него картофель и равномерно опрыскали. Всё! Вся эта котовасия) заняла у нас не более 1 часа.

После посадки стали ждать результат, который превзошел все наши ожидания. На пятый день появились долгожданные всходы, которые не были заражены жуком. Создалось впечатление, что вредитель обходит наш огород стороной. И это правда!

Пока не знаю каким образом препарат повлияет на количество и качество урожая, но за весь летний сезон, который уже подходит к концу, на посадках мы не обнаружили ни одной личинки.

Оценки

Стоимость:170 руб.

Время использования:1 раз

Год выпуска/покупки:2015

Табу — "Ваш урожай под надежной защитой!".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *