Программа селекс в животноводстве

Программа селекс в животноводстве

Новости в Мире  
Каталог организаций  
Цены предприятий  
Скидки компаний  
Отзывы о фирмах  
Видеопрезентации  
Доска объявлений  

Выбрать регион  

Плинор

Поделиться

Адрес Санкт-Петербург г., Пушкинская улица, 12
Отзывы Добавить первый отзыв
Телефон
+7 812
+7 812
+7 812
Контакты официальный сайт

Программное обеспечение для АРМ «Селекс», АРМ «Кормовые рационы».

Компьютеризация в животноводстве

Картотека быков — племенных производителей, оценка типа их телосложения, учёт спермопродукции быков.

Управление страницей id 185939

Информация об организации подтверждена 2012-09-02 10:08:57

Создайте свою историю успеха с SPR.ru

Ваш запрос успешно отправлен
Для моментальной связи с отделом продаж, можете воспользоваться чатом

Создайте свою историю успеха с SPR.ru

Узнайте как продвигать вашу компанию среди 200 тыс посетителей в сутки! Более 2,5 тыс. компаний уже рекламируют свои услуги. Присоединяйтесь прямо сейчас.

Организация достойного менеджмента, который раскрывает генетический потенциал животных – вот основная задача руководителя животноводческого комплекса. Такое мнение прозвучало и в ходе летнего совещания, посвященного оценке деятельности племенных хозяйств Смоленской области. Одним из выступающих на этом мероприятии был генеральный директор ОАО «Смоленское» Николай Шумейко, который рассказал об успешной практике использования автоматизированного рабочего места «Селэкс». Именно эта система нашла применение в работе передового животноводческого комплекса ЗАО «Золотая нива» (Сафоновский район), на базе которого прошло это совещание.

Предлагаем ознакомиться с тем, насколько оптимально эта программа способствует организации управления, о преимуществах «Селэкс» перед другими аналогичными программами.

Что собой представляет программа Селэкс?

Но сначала отметим общие преимущества внедрения компьютерной автоматизации, какими являются значительное сокращение затрат ручного труда и снижение трудоемкости при ведении документооборота, а также повышение оперативности и точности расчетов.

Прежде всего, программа «Селэкс» предназначена для племенных заводов и практически учитывает информацию на всех участках и этапах работы. Она позволяет вести электронную картотеку животных, фиксировать информацию в базе данных, консолидировать информацию, поступающую от различных служб, делать анализ данных для сотрудников различных уровней, составлять прогнозы и расчеты.

Кроме того, программа «Селэкс» уникальна тем, что способна собирать данные для применения новейших технологий и методик управления. К таким данным, например, относятся: оперативные планы осеменений; перечень животных, которые дали значительный экономический ущерб в хозяйстве; коэффициент устойчивости лактации по группам; раздой новотельных коров по производственным группам и по племьядру и другие. Благодаря такому расширенному учету привлекаются скрытые производственные резервы. Интересно, что «Селэкс» также способен представить данные по величине упущенного дохода, что соответственно позволяет обоснованно оценить эффективность менеджмента на предприятии. Создатель программы ООО «Региональный центр «Плинор», которое находится в поселке Шушары Ленинградской области.

В Российском Государственном аграрном университете имени К.А. Тимирязева был разработан пакет программ «Коралл», некоторые из которых имеют отношение к крупному рогатому скоту. К ним относятся блоки по кормлению КРС и учет на ферме КРС. «Коралл» позволяет формировать и хранить рационы, контролировать запасы по всем нормируемым компонентам питания, делать анализ сбалансированности и эффективности кормления животных, вычислять продуктивность, обеспечиваемую рационом, и многое другое. Однако для владельцев племенных животноводческих комплексов этого недостаточно.

Определённого внимания заслуживает польская программа «WinPas», для которой существует и русскоязычная версия. Программа содержит базу данных рецептов кормления и рекомендации, имеет простой интерфейс и позволяет вести автоматизировать кормление для нескольких видов животных. Как мы понимаем, эти преимущества не актуальны для руководителя племенного животноводческого комплекса. Продукт скорее рассчитан на владельцев ферм и небольших сельхозпредприятий.

Известная компания 1С также прислушалась к нуждам аграриев, однако подошла к проблеме в своем ключе. В частности, была создана базовая программа «1С: Предприятие 8. Управление сельскохозяйственным предприятием». Эта программа позволяет вести учет сразу по трем направлениям: растениеводство, молочное животноводство (КРС) и свиноводство. Два из них для разводчика КРС совершенно бесполезны. Наличие в программе блока для ведения бухгалтерского учета делает такое обеспечение более уязвимым, ведь, как правило, бухгалтерская документация претерпевает постоянные изменения. Соответственно, снижается оперативность учета и появляется его уязвимость. Часто приходиться заказывать обновление. И, хотя у этой фирмы есть конкретные дополнительные блоки, вроде «1С: Предприятие 8. Селекция в животноводстве. КРС», сложность при разработке программы привела к тому, что аграрии не торопятся приобрести продукт всемирно известного бренда.

Таким образом, на сегодняшнем рынке программ для предприятий, которые разводят КРС, лидирует автоматизированное рабочее место «Селэкс».

 Владислав ЩЕРБАК

Министерством сельского хозяйства Республики Крым с привлечением ООО РЦ «Плинор» Ленинградской области организовано проведение семинарских занятий на базе Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СКОТОВОДСТВЕ

Занятия проводились для освоения информационно-аналитической системы (ИАС) «Селекс-Молочный скот», а также методов управления производством в селекционно-племенной работе на основе информационных технологий.

В семинаре приняли участие специалисты хозяйств, которые подали заявку в Министерство сельского хозяйства РК на получение статуса племенных предприятий. Кроме того, в проводимых занятиях, с целью повышения профессиональных навыков приняли участие студенты факультета ветеринарной медицины Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Программа «Селекс-Молочный скот», о которой идет речь, предназначена для создания замкнутого цикла обработки информации по всему крупному рогатому скоту, находящемуся в хозяйстве. В базе данных со временем накапливаются все основные сведения о животных: происхождение, генотип, развитие, экстерьер, комплексная оценка, продуктивность по всем лактациям, оценка вымени, события (отелы, осеменения, запуски) и так далее. Благодаря данной программе, животноводам гораздо легче отслеживать состояние стада, на ранних сроках выявлять проблемные места и прогнозировать результат.

Общие сведения:

Полное юридическое наименование:Общество с ограниченной ответственностью «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «ПЛИНОР»

Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 01.08.2016 как малое предприятие

Контактная информация:

Индекс: 196626

Адрес:Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,РП ШУШАРЫ,УЛ ПУШКИНСКАЯ, 12

GPS координаты: 59.805219,30.386116

Юридический адрес:196625, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, ТЯРЛЕВО П, МОСКОВСКОЕ Ш, ДОМ 23, ЛИТЕРА А

Телефон:382-84-21

Факс:382-84-21, 451-15-12, 451-15-02

E-mail:

Сайт:http://plinor.spb.ru

Реквизиты компании:

ИНН: 7820022050

КПП: 782001001

ОКПО:47986362

ОГРН: 1027809004189

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300

ОКТМО: 40388000000

ОКАТО:40294 — Санкт-Петербург, Районы г Санкт-Петербург, Пушкинский

Предприятия рядом:АОЗТ «ЭЛПИС», МОО ОСУРСТ, ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ — Посмотреть все на карте

Виды деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД ред.2):62.01 — Разработка компьютерного программного обеспечения

Найти похожие предприятия — в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:

62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий
62.02.3 Деятельность по обучению пользователей
63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность
63.11.1 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
63.11.9 Деятельность по предоставлению услуг по размещению информации прочая
63.99.1 Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг
70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
72.19 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие
74.90.4 Предоставление консультационных услуг в области сельского хозяйства
85.42 Образование профессиональное дополнительное

Учредители:

Является или была в прошлом учредителем следующих организаций:

Дата Наименование Доля Сумма
16.06.2014 НП НСПО 0% 0 тыс.

Финансовые отчеты (бухгалтерские показатели):
Код Показатель Значение Ед.изм.
Ф1.1100 Итого по разделу I — Внеоборотные активы 47508 тыс.
Ф1.1110 Нематериальные активы тыс.
Ф1.1120 Результаты исследований и разработок тыс.
Ф1.1130 Нематериальные поисковые активы тыс.
Ф1.1140 Материальные поисковые активы тыс.
Ф1.1150 Основные средства 47508 тыс.
Ф1.1160 Доходные вложения в материальные ценности тыс.
Ф1.1170 Финансовые вложения тыс.
Ф1.1180 Отложенные налоговые активы тыс.
Ф1.1190 Прочие внеоборотные активы тыс.
Ф1.1200 Итого по разделу II — Оборотные активы 10229 тыс.
Ф1.1210 Запасы тыс.
Ф1.1220 Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям тыс.
Ф1.1230 Дебиторская задолженность 3458 тыс.
Ф1.1240 Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) тыс.
Ф1.1250 Денежные средства и денежные эквиваленты 6533 тыс.
Ф1.1260 Прочие оборотные активы 237 тыс.
Ф1.1300 Итого по разделу III — Собственный капитал 51839 тыс.
Ф1.1310 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) 10  тыс.
Ф1.1320 Собственные акции, выкупленные у акционеров тыс.
Ф1.1340 Переоценка внеоборотных активов тыс.
Ф1.1350 Добавочный капитал (без переоценки) тыс.

Программа «Селэкс» лидирует среди племенных хозяйств КРС

Ф1.1360 Резервный капитал тыс.
Ф1.1370 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 51829 тыс.
Ф1.1400 Итого по разделу IV — Долгосрочные пассивы тыс.
Ф1.1410 Заемные средства тыс.
Ф1.1420 Отложенные налоговые обязательства тыс.
Ф1.1430 Оценочные обязательства тыс.
Ф1.1450 Прочие обязательства тыс.
Ф1.1500 Итого по разделу V — Краткосрочные пассивы 5898 тыс.
Ф1.1510 Заемные средства тыс.
Ф1.1520 Кредиторская задолженность 5898 тыс.
Ф1.1530 Доходы будущих периодов тыс.
Ф1.1540 Оценочные обязательства тыс.
Ф1.1550 Прочие обязательства тыс.
Ф1.1600 БАЛАНС (актив) 57737 тыс.
Ф1.1700 БАЛАНС (пассив) 57737 тыс.
Ф2.2100 Валовая прибыль (убыток) 8393 тыс.
Ф2.2110 Выручка 54947 тыс.
Ф2.2120 Себестоимость продаж 46554 тыс.
Ф2.2200 Прибыль (убыток) от продаж 8393 тыс.
Ф2.2210 Коммерческие расходы тыс.
Ф2.2220 Управленческие расходы тыс.
Ф2.2300 Прибыль (убыток) до налогообложения 8902 тыс.
Ф2.2310 Доходы от участия в других организациях тыс.
Ф2.2320 Проценты к получению 169 тыс.
Ф2.2330 Проценты к уплате тыс.
Ф2.2340 Прочие доходы 1337 тыс.
Ф2.2350 Прочие расходы 997 тыс.
Ф2.2400 Чистая прибыль (убыток) 7211 тыс.
Ф2.2410 Текущий налог на прибыль тыс.
Ф2.2421 в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) тыс.
Ф2.2430 Изменение отложенных налоговых обязательств тыс.
Ф2.2450 Изменение отложенных налоговых активов тыс.
Ф2.2460 Прочее 1691 тыс.
Ф2.2500 Совокупный финансовый результат периода 7211 тыс.
Ф2.2510 Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода тыс.
Ф2.2520 Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода тыс.

Краткая справка:

Организация ‘Общество с ограниченной ответственностью «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «ПЛИНОР»‘ зарегистрирована 11 ноября 2002 года по адресу 196625, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, ТЯРЛЕВО П, МОСКОВСКОЕ Ш, ДОМ 23, ЛИТЕРА А. Компании был присвоен ОГРН 1027809004189 и выдан ИНН 7820022050. Основным видом деятельности является разработка компьютерного программного обеспечения. Компанию возглавляет Тюренкова Елена Николаевна. За 2016 год прибыль компании составила 7.211 млн.руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *