Продам соленые огурцы

Продам соленые огурцы

Вопросы, касающиеся домашнего бизнеса очень актуальны на данный момент. Стоит отметить, что заработать сейчас можно практически на чем угодно, самое главное – это правильная подача. Также все зависит от качества выполненной Вами работы. Что же вообще за понятие такое, домашний бизнес…

Домашний бизнес – это дело, которое Вы делаете дома, а потом реализуете своей покупательской аудитории.

Домашний бизнес чаще всего связан с производством чего-либо, следовательно, стоит затронуть эту тему, поскольку она, наверное, заинтересовала Вас.

Разберем мы данную тему на таком примере, как домашний заработок на изготовлении различных солений. Идеи для домашнего бизнеса этим не ограничиваются, так что Вы можете придумать еще что-нибудь для реализации.

Домашние соления – это сфера очень обширная. Солить можно практически все, что угодно Вашей душе. Самые распространенные соления – это огурцы, помидоры, грибы, мясо. Да, мясо тоже солят, и получается, кстати, весьма неплохое блюдо из этого мяса. Для начала Вам следует решить, на чем Вы будете специализироваться.

Если круг Вашей деятельности будет обширен – это очень хорошо, поскольку большой выбор товара – это залог успеха в бизнесе. Позаботьтесь о том, чтобы соления изготавливались постоянно, а, следовательно, нужно где-то каждый раз брать продукты для заготовок.

Нужна также соль, другие специи. Если Вы решили этим действительно зарабатывать, то находите поставщика продукции.

Также сделайте название, а еще лучше придумайте и фирменную этикетку.

Новые бизнес-идеи здесь: http://money-job.ru/

В остальном нужно позаботиться о рекламе. Самый лучший способ реализации на первое время – это интернет. В интернете можно прорекламировать свою продукцию очень хорошо. Конечно, многие сайты просят за рекламу деньги, но эта сумма приемлема, самое главное – найдите хороший и посещаемый сайт для рекламы.

Не ждите огромную очередь покупателей сразу, они появятся постепенно, и скорее всего, нужно будет ждать того момента, когда покупатель оценить Вашу продукцию, и посоветует ее своим друзьям и близким.

Сделайте свой сайт, свой интернет магазин, обязательно сделайте и книгу для отзывов, чтобы это служило своеобразной рекламой.

На самом деле, заработать на домашних солениях можно очень даже хорошо. Конкуренции, как таковой, тут нет, стоит лишь правильно выполнять свою работу, и делать вкусные соления для Вашего круга потребителей. Удачи…

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

Идея открытия цеха по изготовлению консервированных овощей на первый взгляд кажется банальной и неперспективной. Однако при более глубоком рассмотрении вы поймете, что это совершенно не так и собственное производство овощных консервов имеет все шансы превратиться в высокодоходный бизнес.

Первый плюс в том, что абсолютно все фермерские хозяйства, специализирующиеся на овощеводстве, испытывают острый недостаток рынка сбыта своей продукции. Если морковь, свеклу, капусту и картофель можно реализовывать в течение длительного срока, то такие культуры, как зеленый горох, сладкая кукуруза, перец, огурцы и помидоры или не выращивают вообще, или выращивают в очень ограниченных количествах. И если предоставить таким фермерам стабильный рынок сбыта, а мини-завод по производству консервированных продуктов – это то, что надо, то его владелец получит:

  • Неограниченное количество сырья, способное загрузить все производственные мощности на 100%.
  • Сырье, получаемое от фермеров на пике урожая, обойдется производителю очень дешево, а это – низкая себестоимость продукции.

Второй плюс подобной идеи относится к конкуренции. Казалось бы, что обойти в этом бизнесе таких крупных производителей, как «Балтимор» или «Бондюеэль», практически не реально.

Однако этого делать и не нужно! На самом деле, все эти представители известных брэндов в России являются производителями только 4 месяца в году, а дальше они становятся обычными импортерами с очень ограниченным ассортиментом товара. И вот этим обстоятельством нужно воспользоваться в полной мере:

  1. Первое – в холодное время года наладить производство эксклюзивной и необычной с точки зрения этого рынка продукции. Например, готовые к употреблению такие блюда, как: грибы в сметане, маринованные баклажаны в грибном или сметанном соусе, огурцы в томате и т. д. Ассортимент подобных товаров ограничивается лишь фантазией и особенностями национальной кухни.
  2. Второе – переквалифицироваться на этот период в производителя салатов как восточной, так и традиционной кухни, а также изготавливать готовые обеды, благо, нижеприведенное оборудование позволит без особых проблем наладить подобное производство. Так называемые салатные фирмы именно в это время года получают свою основную прибыль. И даже здесь вы окажетесь вне конкуренции, так как будете владеть современными технологиями консервирования салатов и обедов, срок годности которых будет колебаться в пределах 2-6 месяцев, в то время как у салатных фирм – это считанные дни.

С перспективами бизнеса разобрались и теперь перейдем к конкретным действиям, а именно: обозначим ряд проблем и найдем решения самых важных моментов, сопутствующих открытию мини-завода по производству консервированных продуктов.

Сырье.

Перед тем как закупить оборудование для мини-завода, необходимо заранее создать стабильную базу поставщиков сырья.

И здесь основная проблема кроется в качестве овощей. Если такие виды овощей, как морковь, свекла, капуста, картофель и сладкий перец, в консервированном виде не требуют сохранения целостности, так как они варятся, режутся или перетираются, то зеленый горошек, сладкая кукуруза и фасоль должны соответствовать стандартам качества.

Выход один – заключать контракты с крупными фермерскими хозяйствами на поставку качественной, ровной продукции. Для фермеров это будет означать серьезные капиталовложения в обновление своего парка техники и освоение новых агротехнических приемов выращивания овощей. Ваш аргумент убеждения – это высокая стоимость закупаемого у них сырья и стабильность сбыта.

Вторая проблема, связанная с сырьевой базой, это сезонность. Понятное дело, что кукуруза и горошек зимой не растут, однако они отлично хранятся в замороженном виде. Сразу появляется мысль, что стоимость холодильных установок и затраты на электричество сведут на нет всю прибыль от хранения замороженных овощей. На деле это совершенно не так.

Уже сама по себе замороженная кукуруза – это ценный товар, которая пригодна не только для консервирования в банки. Простой пример: 1 кг свежих кукурузных зерен молочной спелости обойдется вам порядка 20 руб., а вот 1 кг замороженной кукурузы, скажем зимой, вы без проблем реализуете по 100 руб. за 1 кг.

Что касается моркови, капусты, картофеля и прочих долгохранящихся овощей, то здесь все просто. Либо вы арендуете овощехранилища и по сезону запасаетесь этим сырьем в соответствии с планом производства, либо вы его просто закупаете. Строительство собственных хранилищ – это не вариант. Подобная затея требует больших капиталовложений.

Реализация и конкурентность.

Вторая предпосылка успеха в производстве овощных консервов – это стабильные каналы сбыта. И тут намечаются два пути: создание собственной маркетинговой сети или использование сети крупных торговых компаний. С первым вариантом все понятно – это местный рынок, представленный мелкими продуктовыми магазинами и супермаркетами, в которые и нужно предлагать свою продукцию, используя разнообразные маркетинговые трюки. А вот с торговыми компаниями дела обстоят иначе.

Пробиться туда со своим товаром практически невозможно. Дело в том, что для торговых компаний вы прямой конкурент, так как по факту многие из них сами являются импортерами консервированных овощей, на банки которых они наклеивают лейблы со своим торговым знаком. Причем вся их продукция находится в низком ценовом сегменте, и эти два обстоятельства, при желании, превращаются для вас из минуса в огромный, жирный плюс.

  • Во-первых, предложите компании использовать ваш товар под их торговой маркой. Ведь согласно исследованиям рынка консервированной продукции, оптовая закупка овощных консервов отечественного производства обходится на 20% дешевле, чем импортных. А получение еще большей прибыли – всегда было решающим аргументом любых коммерческих сделок.
  • Во-вторых, чтобы не конкурировать с товарами самой компании, выкиньте на рынок не привычный для потребителя товар, но в то же время основанный на традиционных блюдах славянской кухни. В этом случае вам поможет профессиональный технолог, который способен разработать как рецептуру продукта, так и технические условия.

Со всеми шагами, предшествующими успешной организации бизнеса, мы разобрались и теперь переходим к оборудованию, начальным капиталовложениям и, конечно же, прибыли.

Оборудование.

Комплекс оборудования по переработке овощей и фруктов представлен компанией Инагро.

Страна – Украина.

Технические характеристики:

  • Производительность перерабатываемого сырья – 100-500 кг/ч.
  • Площадь помещения для размещения производственной линии – 100-120 м².
  • Энергоносители: электроэнергия – 30-70 кВт/ч; вода – 0.3-1 м³/ч; слив воды – 0.5 м³/ч.
  • Обслуживающий персонал – 8-16 человек.

Упаковочная  линия представлена:

  • Стеклянными банками с укупорочной крышкой – Твист-Офф.
  • Стеклянными бутылками – СРР и ПЭТ.
  • Вертикальными пакетами – Дой-Пак, а также реторт и Бэг ин Бокс.
  • Пластиковыми стаканчиками и лотками.
  • Объем упаковки 0,06-10 кг/л.

Основной ассортимент выпускаемой продукции:

  • Консервы овощные натуральные: салаты и винегреты, разнообразные виды овощной икры, овощи резанные и фаршированные в томатном соусе.
  • Обеденные блюда из овощей и мясо-овощей.
  • Разогреваемые полуфабрикаты.
  • Томатная паста.
  • Разнообразные виды овощных и фруктовых пюре.
  • Соусы, горчица и кетчупы.
  • Смусси – фруктовые и овощные, с примесью сухофруктов, сока, протертых злаков или кусочков орехов.
  • Овощи сушеные: порошкообразные, цельные, резанные.
  • Вяленные томаты, цукаты.

Стоимость всей линии без доставки и установки оборудования – 3,224 млн.

рублей.

Основные расходы и прибыль.

Следующая модель доходов и расходов будет основана на 4-х месячном цикле производства в теплое время года, так как подсчитать доходы от альтернативных видов заработка (производство салатов или готовых обедов) невозможно. За основную единицу прибыли мы возьмем 1 кг замороженной кукурузы, ибо аналогичные ей виды овощных консервов в весовом эквиваленте стоят еще дороже.

Основные расходы на один цикл производства.

  • Сырье: кукуруза или любые виды овощей – 120 тонн.

    Из расчета: производство за смену – 1 т. продукции, за месяц – 30 тонн, за 4 месяца – 120 тонн. Общая стоимость – 2.4 млн. руб. (1 тонна овощей – 20 тыс. руб.).

  • Расход электроэнергии – 28.8 тыс. кВт. Из расчета: 240 кВт за смену (8 часов), 7.2 тыс. кВт за месяц, 28.8 тыс. кВт за 4 месяца. Общая стоимость – 100 тыс. руб.
  • Зарплата рабочим – 1.2 млн. руб. Из расчета: 1 разнорабочий – 15 тыс. руб. (16 человек) плюс 1 технолог и маркетолог (по 30 тыс.

    руб. каждому). Зарплата рассчитана на один производственный цикл – 4 месяца.

  • Аренда помещений (производственный цех и складские помещения) – 100 тыс. руб. в месяц, в год – 1 млн. руб. Из расчета: срок реализации некоторой продукции колеблется в пределах 1 года.
  • Итого: 4.7 млн. рублей.

Все обозначенные выше цифры и расчеты сведены к усредненному показателю и напрямую зависят от поставленных задач и конкретной ситуации.

Общий доход.

Основной единицей дохода является 1 кг замороженной кукурузы (любых овощей как замороженных, так и консервированных). По плану производства за один цикл выходит 120 тонн кукурузы, и отсюда вытекает следующая цифра: 1 тонна кукурузы – 100 тыс. руб. (1 кг – 100 руб.), 120 тонн кукурузы – 12 млн. рублей.

  1. Чистая прибыль – 7.3 млн. рублей.
  2. Окупаемость производства – максимум 4 месяца.
  3. Рентабельность производства – около 50%.

Как видим, доход в 7 млн. рублей за 4 коротких месяца – очень впечатляющая цифра, и, даже если откинуть от нее 1-2 миллиона на всевозможные форс-мажоры и неустойки, вы все равно будете в прибыли. К тому же вам никто не мешает применять альтернативные способы производства и отлично на этом зарабатывать.

Петр Столыпин, 2013-02-23

Рекомендуемые похожие материалы



Сохраните статью в социальные сети:

Квашеная капуста — это не только любимое многими блюдо и прекрасный источник витаминов, но и отличная идея для малого бизнеса. В основе этого малозатратного и прибыльного дела лежит оригинальная рецептура и качественное сырье.

 

 

Наиболее актуальна эта бизнес-идея, на наш взгляд, для жителей частного сектора, когда в распоряжении имеются собственные подсобные помещения для организации производства, хранения сырья и готовой продукции.

Рубим "капусту" круглый год!

Существует достаточное количество рецептов, которые позволяют готовить закуски из капусты и зарабатывать на этом неплохие деньги практически круглый год. Сразу стоит уточнить, что под данным бизнесом мы понимаем производство квашеной капусты в больших количествах с налаженными каналами сбыта.

В противном случае это будет не бизнес, а работа ради работы.

 

Самым сложным в данном бизнесе, как и во многих других направлениях, будет не решение организационных вопросов, не поиск поставщиков и даже не производственные тонкости, а налаживание каналов сбыта.

Оборудование для квашения капусты

Сегодня на рынке представленны полностью готовые к работе промышленные линии квашения капусты, позволяющие производить натуральный продукт высокого качества согласно требований ГОСТ с высокими вкусовыми и потребительскими свойствами.

 

Квашение капусты, как правило, осуществляется в пвх-ёмкостях с термоусадочными вкладышами вместимостью около 17 кг и применением закваски чистых культур молочнокислых бактерий.

 

 

Высокой квалификации обслуживающего персонала не требуется, поскольку все основные производственные процессы механизированы и автоматизированы. Подобные линии позволяют производить несколько рецептур продукта и фасовать в одноразовые контейнеры для последующей реализации. Производительность такой линии составляет 2-4 тонны готового продукта в день.

 

 

В состав производственной линии входят: машина для вырезания кочерыжек, аппарат для шинкования капусты, машина для нарезки моркови, машина для посыпки солью, элеватор для подачи продукта в бочку, опрокидыватель бочек.

Кому сбывать произведённую квашенную капусту?

Тут есть несколько вариантов: реализовывать готовую квашеную капусту через небольшие магазины, наладить связи с торговыми сетями — супермаркетами и гипермаркетами, сдавать продукцию оптом на овощебазу.

 

В первом варианте сбыть большое количество продукции будет очень сложно, да и расходы, связанные с доставкой, будут сильно бить по карману. Вариант с овощебазой в этом смысле более подходящий, однако цена здесь будет не такой высокой, как хотелось бы.

 

Оптимальный выход — договор с розничными сетями, но чтобы пробиться на прилавок сетевого магазина, нужно производить по-настоящему конкурентоспособную продукцию.

 

Источник: Megamagnat.Ru.
Использование материалов портала допускается исключительно при наличии активной ссылки на «Мегамагнат».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *