Продать мясо кролика

Продать мясо кролика

4. Покупаем кролика

Если вы полностью уверены в своем желании приобрести кролика, то, прежде чем отправляться в зоомагазин, подумайте о следующих вещах.

Во-первых, о том, как отнесутся ваши родственники к новому жильцу. Даже если они любят животных и лояльны к вашим увлечениям, лучше предупредить их о своем желании заранее. Кролики – создания подвижные и очень общительные, им требуются ежедневные прогулки вне клетки и очень много внимания. При этом побочным эффектом путешествия кролика по квартире могут оказаться погрызенные обои, мебель, провода. Если кролику попадется на зуб чей-нибудь свитер или тапочки, он также не откажется их попробовать. Вашим близким лучше знать о возможных неприятностях заранее, иначе, приобретя нового друга, вы рискуете испортить отношения в семье.

Во-вторых, выясните, нет ли у кого-либо из ваших близких аллергии на кроликов. Это не слишком частое явление, но лучше все знать заранее, чем искать, куда деть кролика, если он станет причиной болезни.

Кролик – чудесное создание. Появившись в вашей квартире, этот зверек очень быстро станет всеобщим любимцем.

В-третьих, обязательно нужно учесть присутствие в доме других домашних животных. Если у вас есть кошка или собака, вы должны быть полностью уверены, что у них при виде кролика не взыграют охотничьи инстинкты. Если кошка или собака по характеру агрессивна, от кролика лучше отказаться.

Даже в том случае, когда уже имеющиеся в доме животные отличаются спокойным характером, вы не должны оставлять их с кроликом (даже и сидящим в клетке) наедине, пока не убедитесь в его полной безопасности.

В-четвертых, решите, где и как ваш кролик будет жить. Даже в том случае, когда условия позволяют предоставить вашему питомцу полную свободу передвижения, ему все равно будет нужна клетка для отдыха, приема пищи и туалета. Если же вы хотите содержать кролика все время в клетке, она должна быть достаточно большой, а значит, следует подготовить место, куда ее можно будет поставить. Учитывайте площадь вашей квартиры, чтобы кролику не пришлось оказаться вместе с клеткой где-нибудь в темном углу.

В-пятых, запомните, что эти зверьки подвержены множеству заболеваний, в случае любого из них требуется срочная ветеринарная помощь. Кролик слишком нежное и деликатное создание, так что лечить его самостоятельно в домашних условиях ни в коем случае нельзя, а лечение под наблюдением ветеринара – процесс длительный и дорогостоящий.

В-шестых, у вас должно быть достаточно времени, чтобы заниматься воспитанием и приручением вашего питомца, если хотите, чтобы он вырос ласковым, ручным и не портил ваши вещи.

И последнее.

Если у вас есть маленькие дети, то лучше подождать заводить кролика, пока они не подрастут. Кролик не кошка, и общение с маленьким ребенком, еще плохо понимающим разницу между живым существом и игрушкой, может кончиться для него печально. Лучший кролик для маленького ребенка – плюшевый.

При покупке обратите внимание на поведение крольчат. Здоровые зверьки активны и любопытны, охотно играют друг с другом, с аппетитом едят.

Покупка кролика – дело серьезное и ответственное.

Лучший вариант, особенно если вам нужен кролик породистый, – обратиться в питомник или клуб. Настоящие породистые зверьки в зоомагазинах бывают довольно редко; еще реже их можно встретить на рынках. В питомнике вы можете посмотреть на родителей вашего кролика, оценить условия содержания животных. Если вы увидели, что кролики содержатся в плохих условиях, в клетках грязно, тесно, есть больные животные, лучше приобрести зверька где-нибудь еще.

Выбирая кролика, попросите разрешения взять его на руки. Зверек должен быть ручным, неагрессивным и непугливым, крепким, в меру упитанным, пропорционально развитым. Грудь и круп широкие, костяк крепкий.

Х-образная или О-образная постановка передних лап, неправильная постановка задних, слишком выгнутая или вогнутая спина считаются сильным пороком.

Выясните также, до какого возраста крольчата питались молоком матери. Крольчата, отнятые от самки раньше 7-недельного возраста, могут заболеть энтеритом (что в их возрасте очень опасно) или на протяжении всей жизни иметь проблемы с пищеварением.

Запомните, приобретаемые крольчата не должны быть младше 7–8 недель!

Взяв крольчонка на руки, внимательно осмотрите его. Кожа должна быть чистой, без гнойничков, шелушений, припухлостей и других патологических изменений. Шерсть у здорового кролика густая и блестящая, не выпадает и не имеет проплешин. Глаза должны быть чистыми, без выделений, белки глаз белые, слизистая не отечная, здорового нежно-розового цвета. Осмотрите внутреннюю поверхность ушей – она также должна быть чистой, без белого налета, красных точек и т. п. Грязь и раздражение в области анального отверстия – признак диареи или какого-либо другого заболевания. На подушечках лап не должно быть нарывов и покраснений.

Забирая купленного крольчонка домой, попросите, чтобы вам дали с собой немного корма, которым кормили его последнее время. Переход с одного вида пищи на другой должен быть постепенным, к резким переменам кролики очень чувствительны. Лучше понемногу подмешивать к старому корму новый, постепенно уменьшая количество первого.

Выбирая кролика в магазине, поинтересуйтесь его возрастом, когда его сдали в магазин и чем там кормили. Учтите, что продавцы зоомагазинов не всегда могут правильно определить пол кролика.

Помните, у крольчат, продаваемых в магазине, обязательно должна быть ветеринарная справка.

После приобретения крольчонка рекомендуется сдать анализы на гельминтов и кокцидиоз. Такие исследования проводят за небольшую плату все государственные ветеринарные лаборатории. Для анализа годится самый свежий кал, собранный в чистую баночку.

В первые дни после покупки желательно как можно реже беспокоить кролика, не брать без особой необходимости на руки, не навязывать ему свое общество, если видите, что он вас боится. Смена привычной обстановки – всегда очень сильный стресс. Чтобы смягчить его последствия, клетку с кроликом нужно поставить в месте, защищенном от сквозняков, но хорошо проветриваемом, не доступном для других животных. Клетка не должна находиться близко от отопительных приборов и источников шума (телевизора, радио, постоянно открывающейся двери и т. п.). Следует позаботиться о том, чтобы у нового обитателя было свое место, где бы он мог укрыться от посторонних глаз. Подождите, пока кролик сам изучит жилище, поест, освоится. Подробнее о том, как вам подружиться с вашим питомцем, будет рассказано в главе «Приручаем».

Оглавление

Пункты приемки, количество кроликов и сроки их закупки определяютсяделяются договорами контрактации.

Кроликов доставляют на убой в специальных клетках, ящиках или контейнерах. Для индивидуального содержания и транспортирования кроликов рекомендуются решетчатые клетки, разделенные легкими деревянными или сетчатыми перегородками на несколько отделений по длине и на два — по ширине. Откидные дверцы изготовлены из металлической сетки.

При перевозке автомобильным транспортом клетки с кроликами устанавливают в 4—5 ярусов и закрывают брезентом сверху и с подветренной стороны. При длительных перевозках (свыше 6 ч) животных подкармливают 2—3 раза в сутки и поят водой. Суточная норма для подкорма составляет 50 г овса или 60 г отрубей на одногo кролика.

Кролики, сдаваемые на убой должны быть здоровыми с законченной линькой и не иметь травматических повреждений. На мясокомбинатах и птицекомбинатах при приемке кроликов делают скидку с фактической живой массы на содержимое желудочно-кишечного тракта в размере 3 %, а при приемке животных, доставленных автомобильным транспортом на расстояние 50—100 км, — в размере 1,5%.

Без скидки принимают кроликов, доставленных автотранспортом на расстояние свыше 100 км, а также по железной дороге. За каждый час задержки приема свыше 2 ч и в связи с повторным взвешиванием 3 %-ную скидку уменьшают. На заготовительных пунктах, мясокомбинатах и птицекомбинатах для приемки кроликов должно быть выделено специальное помещение, оборудованное приемным столом, двумя стеллажами по обе стороны от приемщика, предназначенными для размещения на них клеток с рассортированными по упитанности животными, циферблатными и десятичными весами для индивидуального и группового взвешивания животных, клетками и ящиками для группового взвешивания кроликов, рассортированных по упитанности.

Кроликов, доставленных по железной дороге, принимают в течение суток; автомобильным и гужевым транспортом в день прибытия, если они поступили не позднее чем за 1 ч до окончания рабочего дня.

На мясокомбинатах, птицекомбинатах и приемных пунктах проводят ветеринарный осмотр кроликов, сортируют их по упитанности, взвешивают и направляют на убой. По степени упитанности их подразделяют на две категории. Категорию упитанности кроликов определяют в соответствии с нижеследующими требованиями:
I категория — мускулатура на ощупь развита хорошо, остистые отростки спинных позвонков прощупываются слабо и не выступают, зад и бедра хорошо выполнены и округлены на холке; на животе и в области паха легко прощупывают подкожные жировые отложения в виде утолщенных полос, расположенных по длине туловища;
II категория — мускулатура на ощупь развита удовлетворительно, остистые отростки спинных позвонков прощупываются легко и слегка выступают; бедра подтянуты, плосковаты, зад выполнен недостаточно; жировые отложения могут не прощупываться.

Кролики, не соответствующие требованиям II категории упитанности, относятся к тощим.

Разногласия при определении упитанности кроликов разрешаются путем контрольного убоя спорных кроликов, а при сдаче больших партий — 10 % спорного поголовья. В этом случае категории упитанности устанавливают в зависимости от качества мяса контрольных животных, которое должно удовлетворять следующим требованиям:
мясо I категории — тушки с хорошо развитой мускулатурой, жировые отложения имеются на холке и в паховой полости в виде толстых полос; почки наполовину покрыты жиром;
мясо II категории — тушки с удовлетворительно развитой мускулатурой, остистые отростки спинных позвонков слегка выступают; незначительные жировые отложения могут быть на холке, паховой полости и около почек. К этой же категории относятся кролики с удовлетворительно развитой мускулатурой, но без жировых отложений.
Кроликов, принятых со скидкой на содержимое желудочно-кишечного тракта в размере 1,5 %, забивают не позднее чем через 5 ч, в размере 3 % — не позднее 8 ч после приемки.

За 12 ч до убоя кормление кроликов прекращают. Во время предубойной выдержки кроликам предоставляют свободный водопой. Больных животных забивают отдельно от здоровых.

Кроликам, не забитым в указанное время, дают корм и воду, а перед убоем их выдерживают в течение 12 ч без корма для освобождения желудочно-кишечного тракта. В отдельных случаях кроликов передерживают на перерабатывающих предприятиях, но не более 1—2 сут. Во избежание закусов, снижающих ценность шкурок, кроликов помещают по одному в специальные клетки. При групповом содержании кроликов самцов отделяют от самок. При передержке кроликов кормят 3 раза в сутки, используя концентраты, корнеплоды и грубые корма. Рацион кроликов массой 2 кг должен содержать 80 кормовых единиц, массой 3 кг — 110, массой 4 кг — 120 и массой 5 кг — 140 кормовых единиц. Поят кроликов во время кормления, причем воду наливают в корытца за 15—20 мин до раздачи корма.

| Промышленная переработка птицы и кроликов |

Как реализовать кроликов, СБЫТ ОПТОМ …

Сбербанк 4276400058704330 WebMoney 187940404591 Яндекс.Деньги 410011738961218 Ссылка на поилки …

Быстрая продажа мяса кролика!!!

Большая случка, сбыт мяса и т. д. Партнерская программа: http://join.air.io/Demyan.

Мясо кролика продать, кроме как на рынке, негде!

Диетическое мясо кролика продать, кроме как на рынке, негде Автор: Воронежская ГТРК Видео URL: http://voronezh.rfn.ru/v…

Серия 25 Реализация крольчатины

Новости про реализацию крольчатины.

Моя группа в ВК — vk.com/s_krol Канал на Zello — кролиководы и фермеры Кто хочет…

Как мы продаем кроликов через интернет часть 1

Мы продаем кроликов через интернет, смотрите все секреты этой продажи.

куплю мясо кролика оптом

Купить фермерские продукты : http://fermaproduktov.ru/

вырастить не сложно!!!сложно продать!!!!

о том как я пытаюсь продать мясо гусей и цесарок которых сам вырастил с яйца.

Простой метод как найти рынок сбыта для своей продукции с практики и как не странно он работает

Простой метод как найти рынок сбыта для своей продукции с практики Нашой Кролефермы и как не странно он…

ООО СТБ Шкурки кролика Пермская ярмарка

Компания ООО СТБ посёлок Юго-Камский, Пермского района Рассказ о шкурках кролика, о выделке шкурок, о пошиве…

Кроликовод:Мех кролика не кому не нужен! Только мясо!

Советуем крутой интернет-магазин подарков CHOHOCHU.RU Если вы постоянно ломаете голову с выбором подарков, то…

Почем принимают кроличьи шкурки.

Центральный и один из самых больших рынков Харькова- Благбаз.

Бизнес-личный опыт #1 — Мясо оптом, секреты продажи. Первый личный опыт в бизнесе.

Больше статей, уроков и кейсов по продвижению в соцсетях читайте на сайте нашего агентства интернет-маркет…


» О кролиководстве » Бизнес кролиководство » Как заработать денег на разведении кроликов

Как заработать денег на разведении кроликов

Можно зарабатывать деньги, занимаясь разведением кроликов мясных пород. Кролиководство дает шкурки, пух и диетическое мясо, которое пользуется повышенным спросом среди пожилых людей и также его покупают для детей. В России потребление мяса кроликов на душу населения составляет 0,7 кг.

Где разводить кроликов?

Разводить кроликов можно живя не только в частном доме, но и имея дачный участок, так как кролики – это один из наиболее скороспелых видов животных. Кроликов забивают на мясо с 70 дня жизни, когда вес тушки составляет около 1400 грамм, некоторые держат кроликов до 3-х месяцев — вес тушки кролика составляет около 1700 грамм с печенью. Следует также помнить, что в 3,5-4 месяца у кролей начинается линька и продать шкурку забитого в этом возрасте кролика будет невозможно. К тому же животныевесом от 3,5 до 5 кг пользуются меньшим спросом, чем крольчата до 2,5 кг.

От одной крольчихи при 4-6 окролах в год получают до 35 крольчат.

После откорма крольчат выход мяса составляет примерно от 50 до 70 кг.

Держат кроликов в клетках с сетчатым полом, ставить можно клетку на клетку, но при этом должен быть легко вынимаемый поддон. Это делается для того, чтобы сено у кроликов не прело от мочи и они не болели. Кормят кроликов сеном и овощами. Самыми легкоусвояемыми и полезными  является люцерна и клевер. Существуют также травы, которые являются ядовитыми и их следует избегать, например, такие как чистотел, лютики, акониты и т.п. Не стоит также увлекаться капустой, которая считается излюбленным кормом кроликов, ее чрезмерное потребление может вызвать жидкий стул и в дальнейшем гибель животного.

Куда сбывать мясо?

Продавать мясо можно оптом. Конечно, тогда Вы потеряете с 1 кг 100 рублей и даже возможно больше, но зато сэкономите время, не занимаясь розничными продажами. Продать мясо оптом можно, договорившись с закупщиками на рынках, они всегда принимают мясную продукцию у населения. Сходите на рынки в своей области и изучите спрос, поговорите с продавцами, принимают ли они мясо и в какую цену. Шкурки и пух кроликов также можно сдавать, есть предприятия, принимающие шкурки. Обычно шкурки кроликов используются для изготовления фетровых и кожевенно-галантерейных изделий.
Когда режете кролика, не забывайте что одну заднюю лапку нужно оставлять обязательно, так продавцы и покупатели на рынках отличают кролика от кошки. Тушку без лапки могут у Вас просто не купить.

Кстати, мясную продуктивность кроликов можно изменить в прибыльную сторону на 15-25% в результате применения помесных животных. Гибридные кролики отличаются исключительно высокими среднесуточными приростами живой массы.


Другие статьи из этого раздела:

Разведение кроликов на дачном участке

Другие разделы:

Записки ЗООИНЖЕНЕРА Разведение, содержание Бизнес кролиководство Интересно о кроликах Не о кроликах! Лекарства для кроликов Болезни и лечение Породы кроликов

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *