Птичка несущая золотые яйца

Птичка несущая золотые яйца

ПТИЧКА, НЕСУЩАЯ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА или РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Description: ПЕРЕПЕЛ, ИНКУБАЦИЯ, PEREPEL, ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ,Coturnix coturnix, ДОМАШНЯЯ ПТИЦЕФЕРМА, ПЕРЕПЕЛОВОДЧИСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, ЯЙЦЕНОСКОСТЬ, ПТИЦА, КЛЕТКА, ИНКУБАТОР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА, ДИЧЬ, КОСМОС, РАДИАЦИЯ, ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ, ПОСОБИЕ, ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Keywords: Сайт посвящен вопросам выращивания в домашних условиях перепелов, несущих целебные перепелиные яйца, о пользе которых еще триста лет назад писал древнейший китайский ученый и врач Ли Ши Ушень, что в последствии подтвердили и современные японские ученые.

Tags:perepel, перепелов, домашних, условиях, яйца, птичка, разведение, или, несущая, золотые, >>>, подробнее, выращивание, перепел, перепелиные, рецепты, кулинарные, как, рассказы, здесь, кропоткин, домашний, виды, форум, темы, перепеловода, выращивать, литературные, downloads, мастерская, molotok, рассылка, что, ewoman, перепелах, hotlog, rambler, хостинг, majordomo, надёжный,

Perepel.com

Content Revalency: Title: 70.00%   Description: 29.17%   Keywords: 32.35%  |  Document size: 30,100 bytes
Alexa: #456,326   More info: Whois — Trace Route — RBL Check
PEREPEL.COM — Site Location
Country/Flag  Russian Federation
City/Region/Zip Code , ,
Organization Main department Majordomo Llc
Internet Service Provider Majordomo LLc
PEREPEL.COM — Domain Information
Domain PEREPEL.COM   [ Traceroute  RBL/DNSBL lookup ]
Registrar JSC Registrar R01
Whois server whois.verisign-grs.com
Created 11-Mar-2003
Updated 08-Feb-2017
Expires
Time Left 0 days 0 hours 0 minutes
Status clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
DNS servers NS.MAJORDOMO.RU   78.108.81.247
NS2.MAJORDOMO.RU   78.108.89.252
NS3.MAJORDOMO.RU   78.108.80.90
Site Response Header
Response HTTP/1.1 200 OK
Server nginx/0.7.61
Date Fri, 15 Apr 2011 18:17:46 GMT
Content-Type text/html; charset=windows-1251

Птичка, несущая золотые яйца. Рассказ о пернатых

Татьяна Дмитриева Рязань

Как-то в конце августа мы возвращались с дачи  друзей. Вечерело, и солнечные лучи уже лежали горизонтально, на верхушках деревьев. Километра 4 нам предстояло преодолеть по ухабистой просёлочной дороге.

Когда-то здесь были поля, засеянные ячменём. Но за последние 25 лет всё заросло осинами, елями и берёзами. Не то, чтобы вырос лес, но образовались перелески вперемежку с лугами, заросшими кустарниками и луговыми травами.

В конце августа, да ещё при отсутствии дождей, трава высохла и торчала острой стерней вверх.

Уже начинало смеркаться, и мы подумали: "Успеть бы до темноты выехать на трассу. Чего доброго, можно провалиться в яму."И включили подфарники.

Но что это? Впереди машины бежали  куры, маленькие серо-коричневые куры! Хорошо, что мы их увидели, осветив дорогу! Могли бы и передавить.

Но откуда куры здесь, вдали от жилья? Перепёлки, больше некому! Муж посигналил, включил фары, но куры продолжали перепархивать перед носом машины и бежать, повторяя изгибы просёлочной дороги. Прямо куриные бега какие-то!

Сбрасывать скорость нам не пришлось, так как по ухабам её и набрать-то было невозможно. Метров 400 продолжался наш кросс. А вон и ровный участок дороги, на котором можно будет развить скорость, ведь мы спешим до темноты.

Чтобы прекратить кросс, муж заглушил мотор, открыл дверь, схватил одну из четырёх перепёлок руками и отбросил в сторону со словами:"Ну, лети же, дурашка!"

Три курочки забились под бампер машины.

Осторожно вытащив и остальных, выпустил и их в луга. Путь был свободен! Не проехали мы и 50 метров, как из стерни взмыли вверх  два ястреба. То, что это не орланы-скопы, было понятно по их виду и небольшим размерам.

Теперь стало ясно, почему перепёлки вышли на дорогу! В густой траве их поджидала опасность. Ведь летают они очень плохо, а по дороге ногами могут убежать от преследователей далеко.

                    * * *

Итак, перепел, птица подсемейства куропатковых отряда курообразных, имеет 8 подвидов.  Перепёлка является самой маленькой коротконогой птицей семейства, напоминает маленькую невзрачную курочку. Длина тела  всего 20 см, а вес достигает 140 граммов.

Оперение у них охристого цвета с чёрно-бурыми пестринами. Самец немного ярче самки.

Обыкновенный перепел распространён в Европе, Африке и Западной Азии, а в России — на востоке до Байкала. Обитает  на равнинах в полях и в горах.
Зимует в Африке и Юго-Западной Азии, главным образом в Южной Африке и в Индостане. Гнездится по всей Европе и Азии до Северной Африки, Палестины, Ирана и Туркестана. Прилетает на юг в начале апреля, на север — в начале мая.

Летает перепёлка плохо,  взлетает с характерным дрожащим свистом и, пролетев немного,  опускается на землю. Как бы перепархивает с мета на место.  Она  не  зря опасается пользоваться крыльями: коротких мгновений ее полета вполне достаточно дежурящему где-нибудь неподалеку в воздухе, а нередко и неотступно следующему хищнику. В чём мы и удостоверились сами, вспугнув ястребов.

Чаще всего селятся перепелки  на пахотных полях,  на лугах и в степи с достаточно густой растительностью. Поскольку ей необходимо прикрытие из травянистой растительности. Ведь гнёзда она вьёт прямо на земле подобно остальным куриным, выкапывает неглубокую ямку и выстилает сухой травой, соломинками и перьями.

Увидеть постоянно находящуюся на земле — в траве или кустах — перепелку на воле очень трудно. Разве только случайно, как в нашем случае, когда им угрожала опасность в траве.

Перепёлка откладывает большое число яиц, иногда более 20. На юге она к тому же частенько воспитывает два поколения за лето. Трудно даже представить, как такая небольшая птичка умудряется высидеть столько крупных яиц!  Мало того, она прекрасная наседка! Во время сенокоса, даже заранее слыша, как к ней приближаются косцы, иногда так и  погибает под косой,  не покинув гнезда.

А какие яйца она несёт! Прямо золотые! Мясо и яйца перепелов очень вкусны и полезны. Несмотря на  размеры, в одном перепелином яйце содержится в 3-5 раз больше полезных веществ, чем в куриных. Правда, для этого в начале века  японскими селекционерами был выведен особый вид перепелов, который и разводится сегодня человеком.

В этой связи хочется отметить, что первым живым существом земли, родившемся в космосе, была именно перепёлка! Первые эксперименты с перепелиными яйцами проводились на орбитальной станции "Мир" в 1990 году.

Нельзя обойти стороной и самцов!

Перепел всегда привлекал человека своей вечерней песней. Летом на нескошенном лугу или засеянном поле часто слышится его выразительный голос, в котором угадываются слова "спать пора". Правда, в старину людям казалось, что птичка выговаривает другое: "подь-полоть". Поёт самец, дело самки — выводить птенцов, поэтому она ведет себя тихо, не выдавая своего гнезда.  Это брачный призыв самца и боевой вызов сопернику.

Перепелки чаще не образуют пар, живут в многобрачии, а крик перепела является своего рода током.

Пользуясь дудочками, подражающими голосу самки, любители ловли перепелов подманивают самцов в растянутую сеть и этим способом добывают их в большом количестве, так как на голос самки немедленно спешит каждый находящийся поблизости  самец.

Знатоки певчих птиц считают, что  все перепела поют по-разному. У них, как и у людей, разные и тембр, и сила голоса. У одних он чист, громок, и их слышно за версту, у других — нежный и более приятный. В песне перепела не услышишь чего-то особо привлекательного, тем не менее, во все времена его пение любили и держали птицу дома в клетках.

Писатель и знаток природы С. Т. Аксаков писал: "Даже теперь в Москве по некоторым небольшим улицам и переулкам, сквозь стук колес и гам народа нередко можно услышать голос перепела. Нечего и говорить, что этот жалкий, заглушаемый шумом крик не похож на звучный вольный перепелиный бой (слово из охотничьего лексикона) в чистых полях, в чистом воздухе и тишине. Как бы то ни было, только на Руси бывали, а может быть, и теперь где-нибудь есть страстные охотники до перепелов, преимущественно купцы: чем громче и чище голос, чем более ударов сряду делает перепел, тем он считается дороже. Я слыхал, что в старину плачивали по сту рублей за отличного перепела".

Кроме голоса в перепелах ценятся бойцовые качества. Так, в Туркестане бои самцов-перепелов между собой можно считать своеобразным среднеазиатским спортом, которому многие  предавались с увлечением.

Владельцы бойцовых перепелов носили их обыкновенно за пазухой. Перед боем всегда заключалось пари, ареной служили обширные ямы, по стенкам которых рассаживались зрители.

Вообще эта птица была замечена в соседстве с человеком много тысяч лет назад.
Так, в Древнем Египте иероглиф с изображением перепелёнка означал звуки «в» и «у».

Огромная опасность поджидает перепелку во время осеннего перелета. Хотя значительную часть пути перепелки делают пешком, в массе своей они летят на зимовки в Африку.

Так, Западноевропейским птицам приходится перелетать через Средиземное море, а нашим  еще и через Черное. А это для такой плохо летающей птицы, как перепелка, дело очень трудное и почти непосильное.

Для того чтобы решиться отправиться в путь через море, перепелки иногда долго ждут подходящей погоды, постепенно собираясь все в большем и большем количестве на побережье. При неблагоприятных погодных условиях их собирается здесь множество. Здесь же они в основном и подвергаются массовому истреблению.

А мне в этой связи вспомнилось, как лет 10 назад наш знакомый охотник в дни осенней охоты приносил убитых перепелов. И хоть они ко времени отлёта набирали в весе, всегда было обидно и больно видеть, как он ощипывал и потрошил эти маленькие птичьи тушки, а затем запихивал в морозильник! Зачем, только ради охотничьего кича, что застрелил?

                      * * *

Спустя две недели так же поздним  вечером мы возвращались по той же дороге. Невольно вспомнились "куриные бега". Жаль, если ястребам удалась тогда охота на перепёлок!

Но нет! Примерно в том же месте перепёлки сидели на обочине дороги, иногда перепархивая с места на место. А мы порадовались, что им удалось перехитрить хищников и остаться целыми!

Фото из Интернета.

http://www.proza.ru/2014/07/08/1541 — "Аисты на стоге сена"

© Copyright: Татьяна Дмитриева Рязань, 2014
Свидетельство о публикации №214102200051

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Татьяна Дмитриева Рязань

Рецензии

Написать рецензию

Хороший рассказ, прочитал с интересом. Спасибо за нужную информацию, многое узнал, благодаря Вашему рассказу.
С уважением, Слава

Слава Дэлон   10.05.2015 21:15   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

У всех людей ассоциативное мышление. То есть, запоминаем в связи с нашими личными впечатлениями. Увидели, услышали, унюхали — а если потом прочитать об этом дополнительную информацию и проанализировать, то память оставляет это на всю жизнь. Рада, что информация Вам пригодилась, с уважением,

Татьяна Дмитриева Рязань   12.05.2015 15:42   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Татьяна Дмитриева Рязань

Чёрная курочка [Курица, несущая золотые яйца]

«Чёрная курочка» (англ. Black Pullet) — гримуар, содержащий в себе сведения о создании талисманов и волшебных колец. Используя эти предметы, люди якобы могли достигнуть неслыханной силы. Но главная тайна, которую раскрывает книга — это создание некой «Чёрной курочки», также известной как «Курица, несущая золотые яйца». Такая курица могла принести владельцу огромные богатства.

Книга включает науку магических талисманов и колец; искусство некромантии и каббалы, для заклинания воздушных и адских духов, сильфов, ундин и гномов; для овладения секретными науками, обнаружения сокровищ, для получения власти над всеми существами, и для разоблачения всех наук и колдовства. Это издание «Чёрной Курочки» не стоит путать с ранними собраниями фантазий и заблуждений, к которым многие обращались, чтобы добиться сверхъестественных эффектов. Принципы, представленные здесь, основаны на доктринах, которыми располагали древние и современные искатели.

И здесь цитируются только те, кто получил признание за своё проницательное служение божеству. Всё знание следует из доктрин Сократа, Пифагора, Зороастра, сына великого Оромасиса (Oromasis) и других философов, чьи труды в рукописях были спасены от пожара в Библиотеке Птолемея.

Переведено с Языка Магов и Иероглифов докторами Mizzaboula-Jabamia, Danhuzerus, Nehmahmiah, Judahim и Eliaeb. Переведено на французский A.J.S.D.R.L.G.F. В Египте, 740 год.

Скачать [37,93 kB]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *