Пушкинская порода кур: описание, характеристики, условия содержания, грамотный уход и разведение

Пушкинская порода кур: описание, характеристики, условия содержания, грамотный уход и разведение

Когда появившиеся на свет новорожденные цыплята обсыхают, их практически невозможно отличить друг от друга. Но как в этом случае справиться с очень важной задачей, как определить пол цыпленка?

Для опытных птицеводов это дело нескольких секунд, но тем, кто только начинает заниматься разведением домашней птицы, придется изрядно попрактиковаться, чтобы обрести этот навык.

Самый точный результат дает метод определения пола по ДНК и с помощью исследования хромосомного набора птицы. Однако вряд ли эффективные, но крайне дорогостоящие и технически сложные способы в ближайшем будущем будут доступны рядовым фермерам и владельцам приусадебных хозяйств. Поэтому в своей практике большинство из них придерживается старых, проверенных огромным количеством поколений кур и петухов методов, которые основаны на внешних различиях и поведенческих особенностях птенцов.

Получить максимально точный ответ на вопрос: «Как отличить цыпленка петушка от курочки?» действительно крайне важно. При приобретении цыплят или после их рождения в инкубаторе птицеводу нужно точно представлять состав образующегося стада. Если речь идет о мясных породах, в птичнике будут рады петухам, а для получения яиц – не обойтись без здоровых, крепких курочек.

Проще всего разделить птенцов владельцам пород, петухи и куры которых различаются по окраске. В этом случае с задачей стравится даже тот, кто впервые воочию видит домашнюю птицу.

Но как отличить петуха от курочки, если цыплята «на одно лицо»?

Как определить пол цыпленка по размеру?

Многие начинающие птицеводы полагают, что вырастающие более крупными петухи, будучи цыплятами, также больше самок. Действительно, такая разница есть, но она составляет всего 1–2 грамма, а в ряде случаев правило не срабатывает вовсе.

Желая узнать, как определить пол цыпленка, гораздо эффективнее наблюдать не за его весом, а за внешними признаками. У самцов, например, уже в суточном возрасте крепче и шире ноги. Но опытные птицеводы больше доверяют тому, как у птенцов выглядят маховые перья на крыльях.

Как отличить петух или курочка по крыльям цыплят?

Этот способ пользуется успехом и у владельцев небольших частных подворий, и у специалистов крупных ферм. Рост оперения и его особенности видны уже в первые сутки после рождения, поэтому и выводы о половой принадлежности можно сделать по внешнему виду крыльев.

Как различить цыплят по полу этим методом? У петушков маховые перья длиннее, а размах крыльев шире, чем у будущих кур этого же возраста. У самок на крыльях можно увидеть перья разной длины. Точность сортировки по этим признакам составляет от 60 до 80%, что позволяет использовать способ даже в промышленных условиях, подкрепляя результаты другими вариантами проверки.

Как определить петух или курица по рефлекторным реакциям цыпленка?

Давно замечено, что куры и петухи по-разному реагируют на те или иные вмешательства. Перед тем как определить пол цыпленка этим способом, птенца аккуратно подхватывают за лапки, переворачивают вниз головкой или укладывают на спинку. Петушки обычно вытягивают шею, а будущие куры, наоборот, группируются.

Похожую реакцию можно наблюдать, если чем-то всполошить, напугать молодняк. Курочки моментально усаживаются на подстилку, а петушки встревожено разбегаются и стараются принять угрожающую позу.

Японский способ, как различить цыплят по полу

Среди специалистов, работающих в крупных хозяйствах, распространен так называемый японский способ выяснения пола птенца. Хотя точность определения доходит до 95%, пользоваться этой методикой без достаточного навыка не получится.

Перед тем как определить петух или курица цыпленок, находящийся в руках, придется разобраться в строении половых органов у птенцов и знать их отличия.

Самцов можно отделить от самок, обнаружив в анальном отверстии половой бугорок, которого нет у будущих кур:

  1. Сначала следует очистить клоаку малыша от следов кала.
  2. Затем цыпленка берут в ладонь, переворачивают и разводят лапки так, чтобы клоака птенца оказалась в поле зрения исследователя.
  3. Отверстие следует раздвинуть, одновременно надавив на брюшко, чтобы внутреннее устройство стало отчетливо видно.

Как по внешнему виду клоаки цыпленка определить петух или курица находится в руках птицевода:

  1. У курочек клоака выглядит как аккуратный узелок без видимых выпуклостей.
  2. У петушков в большинстве случае обнаруживается половой бугорок.

Поскольку при небрежном или неумелом обращении этот способ грозит травмами и проникновением инфекции в половые органы цыплят, проводить исследование можно только опытным птицеводам. Иначе не избежать болезней и потери части поголовья.

Как различить по полу цыплят подростков?

Во второй половине первого месяца жизни птицу уже можно различить по внешнему виду. Во-первых, определить пол цыпленка можно по оперению. У кур оно формируется раньше и активнее, чем у петухов, зато размеры самцов уже в столь молодом возрасте могут быть больше.

На втором или третьем месяце становится различимым петушиное убранство головы: начинает формироваться гребень, борода. В этом же возрасте появляются шпоры, которых нет у молодых кур, меняется форма и длина хвоста.

Несмотря на множество существующих способов, как различить цыплят по полу, стопроцентную гарантию точности не может дать ни один. Поэтому знающие толк в приусадебном птицеводстве люди не полагаются только на одну методику, а подкрепляют выбор результатами нескольких тестов.

Видео, как определить пол цыпленка, поможет найти для себя приемлемые способы, получить теоретические знания в этом вопросе и избежать ошибок, при их использовании на практике.

Определение пола цыплят в суточном возрасте — видео

Материалы: http://www.glav-dacha.ru/kak-opredelit-pol-cyplenka/

+-Читать еще ≫Click to collapse

Как определить пол цыпленка, которому нет и месяца?

Этот вопрос возникает у людей, предпочитающих заниматься разведением птиц, держать домашнее хозяйство либо фермерские угодья. В такой ситуации пол цыпленка играет достаточно важную роль. Хочется узнать сразу, кто вылупился – петушок или курочка.

Определение пола может быть произведено при помощи нескольких народных способов, которые практически не уступают научным методикам. К ним можно прибегать практически в любой ситуации. Следует более подробно рассмотреть имеющиеся способы.

Держать за загривок или лапки

Как определить пол цыпленка? Возьмите его за загривок и понаблюдайте за тем, в каком положении находятся ножки. Курочка постарается скрючить, сжать коготки. При этом лапки она начнет слегка приподнимать. А вот петушки ножками в подобной ситуации двигать не станут. Они будут висеть ровно.

Чтобы различить мужской пол от женского, можно удерживать и за лапки. В данной ситуации курочки обычно приподнимают головку вверх. Петушки, опять же, висят, не двигаясь.

Кто вылупливается раньше?

Если имеется инкубатор, то можно увидеть некоторую последовательность. Суть ее заключается в том, что первыми обычно вылупляются курочки. Цыплята, появившиеся позже, в большинстве случаев являются петушками.

Проявление инстинкта

В различном возрасте птенцы ведут себя по-разному. По прошествии месяца их поведение может поменяться. Например, цыплята, которым всего 3 недели, в стрессовых ситуациях начинают вести себя, руководствуясь своим полом. В момент испуга петушок начинает обороняться, высоко поднимая голову. У курочек все происходит наоборот. Они опускают голову, стараясь проявлять, как можно меньше движений.

Внешний вид

Как отличить курочку от петуха? В этом способен помочь окрас гребня. У женской половины он небольшой и желтоватый. У цыплят-самцов преобладает красный оттенок. Да и в размерах гребень больше. Определение пола с помощью данного признака будет достаточно точным.

Определение пола возможно не только с помощью цвета и размера гребня. Помочь способен и окрас пуха.

Для самок разных пород характерно наличие пятен на головке или полос. У петушков их нет.

Обратите внимание на оперение цыплят. Оно поможет различить самца от самочки. Петушки оперяются намного позже. В видео будет показано, как происходит определение пола цыплят, которым нет еще и месяца, по крыльям.

Кроме народных рецептов для того, чтобы узнать пол цыпленка, стоит воспользоваться научными методиками. Среди них следует отметить японский, цитогенетический и молекулярно-генетический способы.

Изучение клоаки

Японскую методику разработали в 20 веке. Суть ее кроется в определение пола цыплят по форме и виду клоаки. Требуется найти половой бугорок с внутренней стороны стенки. У самцов и самочек они отличаются друг от друга по величине и форме. На современном этапе данная методика нашла широкое применение.

Как показывает статистика, за час можно произвести осмотр примерно 700 особей и определить их пол.

Точность будет составлять примерно 95%. Чтобы добиться подобных результатов, оператор должен обладать большим опытом.

К минусам способа следует отнести вероятность заражения цыплят микрофлорой кишечника. Также имеется возможность получения травмы.

Прибегать к методу лучше всего, когда цыпленку не исполнилось и недели. В оптимальном варианте это сделать рекомендуется через 7 часов после вылупления. У птенцов в возрасте месяца половые признаки не имеют ярко выраженных отличий.

Полный цикл, в ходе которого происходит определение пола, должен включать в себя такие процедуры, как взятие цыпленка, анализ кондиционности, опустошение прямой кишки и последующее раскрытие клоаки. После этого особи помещаются в разные ящики в зависимости от пола.

Очень важно правильно раскрыть клоаку. Требуется зафиксировать цыпленка в определенном положении и аккуратно вывернуть внутреннюю стену клоаки наружу. Делать это рекомендуется со стороны брюшка. Если все сделать правильно, у суточного самца можно увидеть половой бугорок. А вот у самочки его в наличии нет.

Цитогенетический метод

Для того чтобы отличить курочку от петушка, стоит прибегнуть к цитогенетической методике. Основывается она на возрасте по кариотипу быстродействующей клетки пульпы пера. У самцов, которым нет еще и месяца, Z-хромосома является самым длинным метацентриком. У самочек в 10 раз меньше W-хромосома, которая считается субметацентриком.

Число Z-хромосом поможет определить пол птенца, которому не исполнилось еще и месяца. Если она имеется в единственном экземпляре – перед вами курочка. Если их больше – петушок.

Выявление пола с помощью крови

Определить пол поможет молекулярно-генетическая методика. Она основывается на блотт-гибридизации ДНК крови с праймером. Молодую особу можно определить с высокой точностью, воспользовавшись анализом проб или цельной крови, отмытых эритроцитов. К минусам такого способа можно отнести дороговизну и трудоемкость.

В видео будет говориться, как определить пол суточного цыпленка, какими способами воспользоваться. Посмотрите его обязательно, чтобы разобраться в этом вопросе.

  • Все о прогулках цыплят и их питании зеленью крапивы
  • Что такое Чиктоник и как его давать цыплятам?
  • Все тайны куриного яйца: разбираем состав и строение

    Можно осмотреть гребешок – небольшой хохолок на голове цыпленка. У петуха гребешок намного крупнее и ярче, чем у курицы, он всегда красный, тогда как у курицы он мелкий и бледный. Подбородок под клювом и щеки у петуха также имеют яркий и сочный окрас. В маленьком возрасте все равно не определить

    О, это для меня была огромная проблема! я вывожу цыплят на заказ, и для меня, очень важно, сразу определить, сколько вывелось петушков, а сколько курочек. Раньше, я и не знала, как это делают, а оказалось очень просто.

    Незнаю, я всегда определяла цыплят одним способом, он очень простой и более лёгкий: взять цыплёнка за лапки и посмотреть, курочка будет сгибаться а петушок так и останется висеть

    Чтобы различить мужской пол от женского, можно удерживать и за лапки. В данной ситуации курочки обычно приподнимают головку вверх. Петушки, опять же, висят, не двигаясь.

    Я от 98% до 100% определяю пол цыплёнка по клоаке, предлагаю свои услуги, обращайтесь.

    Материалы: http://klyv.ru/kury/opredelenie-pola-tsyplenka-3317/

  • Хотите знать, как сегодня можно заработать миллион на собственном земельном участке или

    иметь под рукой

    целую ЭНЦИКЛОПЕДИЮ по выращиванию кур?

     

    Только от Вашего личного желания и стремления будет зависеть,
    сколько Вы заработаете на выращивании кур!

    80 000р., 100 000р., 100 000 000р.?

     

    Или очень постараетесь и заработаете
    целых 2 МИЛЛИОНА рублей уже через год?!

     

    Если вы ищете ответы на вопросы,
    то вы попали туда, куда нужно!

     

    Когда речь заходит о собственном бизнесе,
    то многих людей пугают предстоящие трудности.

     

     

     

    Сегодня, и именно Вам, я хочу рассказать о разведении Кур и Кур-Бройлеров. Почему именно Куры? Все очень просто. Давайте вместе посмотрим на всем известные факты об этих птицах:

    1. Бройлер растут быстро, их рубят на мясо уже в 2,5-месячном возрасте, когда общий вес достигает 1,4 — 1,6 кг.

    2. Цыплятам не требуется выгонов, на 1 кв. м площади вы можете разместить до 18 голов

    3. Разведение кур — это безотходное производство. У кур в продажу идет все: тушки, яйца, ливер.

    4. Вы можете выбирать или содержать в одном месте кур разных пород: Бройлеров — на мясо; Кур яичных пород — для получения яиц; и тех и других — для получения ГРОМАДНОЙ прибыли.

     

    ВСЮ информацию по разведению различных пород кур вы найдете на моем диске!

     

    Вообще, бизнес на разведении кур вообще трудно сравнивать с каким-либо другим бизнесом. Судите сами:

    — где можно получить такую взрывную прибыль? Ведь по сути куры размножаются в геометрической прогрессии, а значит в таком виде будет проходить увеличение вашей фермы.

    — какой еще нерискованный и легальный вид бизнеса при правильном подходе дает ошеломительную прибыль в первый же год? Про окупаемость вообще говорить не стоит!

    — в этом бизнесе пока нет конкуренции, вы видели где-либо поблизости в продаже домашних кур или яиц? Для их покупки необходимо ехать в деревню и договориваться с "местными", а про вкусовые качества я и гвоорить не хочу, вы пробовали сравнить вкус покупных магазинных яиц и яиц от "бабушки из деревни"?

    Продолжать? Или вы и так поняли, что в эту самую минуту, сидя у компьютера, просто упускаете время и возможности, а могли бы уже подсчитывать первую прибыль.

     

     

    Но давайте знакомиться

     

    Меня зовут Горбунов Виктор, мне 62 года, я думаю многие обо мне слышали. Бизнесом по разведению кур занимаюсь достаточно давно, с 1996 года.

    Сегодня разведение кур — это единственный мой доход.

     

    Я думаю все мы помним тогдашнюю ситуацию, а живущие в деревнях и подавно. Вот в те нелегкие годы, я и решил заниматься разведением кур на мясо и яйцо. И представьте себе — не сразу, но все стало получаться, уже спустя 2 года я зарабатывал, достаточно, чтобы не плохо жить в те, нелегкие для всех годы! А что говорить про то, что твориться сейчас на рынке? И сегодня я хочу передать свои знания вам, дорогие мои посетители.

     

     

     

    Приведу в пример,
    одного из моих покупателей — Фофановой Элаизы Павловны

    « Здравствуйте! Я купила Ваш курс примерно 2 года назад. Как Вы писали, на начало моей деятельности не пришлось вкладывать больше 4 000 рублей! Что действительно удивило меня, ведь я думала, что преобритение инкубаторов и поилок, стройматериала и инструментов займет гораздо большую сумму денег!!! Сейчас у меня не очень большое поголовие кур — постоянно поддерживается прмерно 100-120 голов. Но и это приносит мне не плохую прибавку к пенсии! Все началось с постройки хлевушка-питомника — мой муж сам смог смастерить его по моим эскизам, что позволило существенно сэкономить — нам мой сарайчик обошелся в 1.5 тысячи рублей — если бы заказывали где-то, то такой сайрай можно купить за 15-20 тысяч! Но это была моя прихоть. Дальше мы заказали один инкубатор с ручным переворотом яиц — это еще 2 тысячи рублей. Дальше мы закупили первые 40 яиц. Из них вылупились 15 петухов и 20 курочек. 5 отказались "вылезать" из яиц… Спустя 3 месяца мы уже смогли прийти к сегодняшним цифрам в 120-150 голов — это было не сложно, ведь в Вашем курсе описаны все подводные камни этого бизнеса. Пришла зима. поголовье немного сократилось — многих мы употребили в пищу, ту зиму наверное и не пережили бы без курочек, пенсию не платили 2 месяца. Работы у мужа не было. Но это дало нам надежду ведь выразивать кур не сложно даже в нашем возрасте, а прибыль и поддержка от них по истине неописуема! »

     

    ** — Незабывайте, что это отзыв уже купивших мой диск, а то сколько Вы заработаете, будет зависеть только от ВАС!

     

     

     

    В чем преимущества курса?

    Во первых. Вся информация находящаяся на диске актуальна.

    Во вторых. Это не просто собрание информации — это проверенные и опробованные мной методики разведения кур, они максимально оптимизированы под Российскую экологию и русский климат.

    В третьих. В основе лежит действенная методика, распространенная в Центральной Европе, но изученная мной и адаптированная под не простой российский климат.

    И наконец. Вам достаточно будет потратить всего несколько часов на изучение информации курса, чтобы понять что именно вам необходимо для достижения вашей цели!

     

     

    Полная пошаговая методика предоставлена в моем пособии!

    Вам не надо разрабатывать и изобретать методы…

    Конечно не за даром, ведь свой опыт я не хочу раздавать просто-так.

     

     

    Но читайте дальше!..

    И вы узнаете как получить прибыль с кур, как я лично зарабатываю на этих "Птичках" и почему не боюсь конкурентов!

     

     

    А теперь посчитаем!

    Куры яичного направления созревают достаточно рано и начинают откладывать яйца в возрасте 4,5-5,5 месяцев. Это касается и птиц чистых пород, и гибридов, которые могут порадовать первым яйцом уже в 4 месяца.

    Квочки мясо-яичной деятельности созревают немного дольше и начинают нестись спустя 5,5-6,5 месяцев после рождения. Что касается мясных кур, то гарантировать их стабильную яйценоскость можно только в 7-8-месячном возрасте. Как правило, тяжелые породы кур сначала активно наращивают мышечную массу, и только потом заботятся о потомстве.

     

    По моему опыту в среднем в стаде около 200-300 голов. Самый ходовой товар сегодня — это яица! Но приведем расчет на всего 20-30 курочек как первое поголовье

     

    В срднем одина курочка дает до 7 яиц в неделю, в зависимости от региона десяток, стоит до 200 рублей, мы возьмем цену в 100 — именно по этой цене я продаю яица оптом. Часть яиц остается у нас для продолжения рода — об этом более подробно внутри курса!

     

    Итого: 30 кур * 7 яиц в неделю * 4.5 недели в месяц * 100 рублей за десяток = 9000 рублей с 30 курочек круглый год!

    А ведь можно разводить кур бройлеров на мясо — выхдо мяса с одного ципленка напорядок превосходит затраты на их получение!

     

     

    Почему я не боюсь конкурентов, спросите Вы?

     

    Все очень просто, свой рынок я Вам не отдам, даже не просите, а вот в Вашем районе, Ваш рынок у Вас никто не отберет!

    Ведь все, что надо чтобы заработать — это 15 минут свободного времени в день, на первом этапе! И немного сообразительности, но если ее нет, или Вы не знаете с чего начать — я Пошагово объясню в своем DVD-курсе!

     

    Я не предлагаю Вам получить супер-кур или супер-прибыль — я предлагаю сделать это самим!

    К тому же подготовка для первых 30 курочек займет у вас не более 2-3х дней — а дальше только ждать!

     

    По моей методике вы можете выращивать "урожай" не только на продажу! Но и для собственного потребления. Я расскажу, как круглогодично разводить кур не зависимо от погоды и при этом существенно экономить на прикорме и обслуживании!.

     

    Я не буду рассказывать Вам бестолковые методики сбора пищи с "Людского стола"- все гораздо проще — немного безвредных антибиотиков и питательные вещества — это залог успеха!!

     

     

     

    Забудьте о болезнях

     

    Забудьте о мучительных часах
    приготовления и кипячения

     

    Все, что Вам понадобиться
    — это мой Курс и около 1 часа
    свободного времени
    на первых порах!

     

    Очень интересный метод я нашел в США, там например климат мягче и кур разводят в открытыхангарах! Конечно там вам не расскажут о способах фастированого разведения или как получить до 48% большее количество раков с метра квадратного.

     

    Я даже по участвовал в процессе облагораживания этих "Плантаций"

     

    Сама ферма выглядит потрясающе. Занимает огромное пространство и приносит баснословный доход. Во главе ее всего 1 человек, зовут его Билл, он управляет фермой вместе с братом и кузеном.

     

     

    В его хозяйстве содержится более 96 000 кур несущек, для кажой утсроена отдельная клетка с насестом.

     

     

    Сдесь же выращивают подростающее поколение до возраста 6 месяцев

     

     

    Вся ферма автоматизирована, яйца после выхода попадают на конвеерную ленту и отправляются на упаковку

     

     

    Попути они проходят сортировку — по качеству, весу, обьему и даже загрязнениям и цвету скорлупы

     

     

     

    Таким простым способом можно выращивать раков даже у нас в России! Но только в самых южных ее районах или летом. Ведь зимой на обеспечение тепла будет уходить достаточно большое количество электричества на инфракрасный подогрев. Да и  оборудовать такое производство будет достаточно трудоемко

     

     

     

     

    Интересно послушать уже Испробовавших мою методику?

     

    "Добрый день! Я пишу вам, чтобы сказать огромное спасибо за идею и ваш неоценимый опыт. Я и раньше задумывалась над тем, чтобы начать бизнес на выращивании кур на мясо, но все как-то руки не доходили, да и маловато было одного желания. Когда увидела ваш курс, заказала не раздумывая. Вот оно, что было мне необходимо. Вся информация размещена на одном курсе, ничего не надо искать, все уже готово. Следуя вашим рекомендациям, начала с малого, разместила мини ферму на даче. Спасибо, вы все прекрасно объяснили! Рентабельность производства выросла в разы. Правда, пока еще продаю всю готовую продукцию через посредников, нет времени самостоятельно организовать торговую сеть. Но все равно мой ежемесячный доход стал более 100 000 рублей в месяц! Ну где бы я еще в наше время заработала такие деньги! Еще раз спасибо вам за идею и за ваш отличный план!

    Елена Спиридонова. Санкт-Петербург."

     

    "Здравствуйте! Мы с женой пенсионеры, живем в селе. Пенсии едва хватает, а держать хозяйство уже не позволяет здоровье. Как-то сын привез из города ваш курс, хотел сам заняться выращиванием кур на яйцо. Но молодо-зелено, как загорелся, так и быстро остыл. А мы-то с супругой сразу заинтересовались, внимательно все изучили, посчитали, сколько маток сможем с ней купить для уже имеющейся площади. Оборудовали старый сарай — и, была не была! Дело оказалось очень увлекательное и вполне под силу нам, старикам. Потихоньку наши яица стали продаваться в деревне, летом вообще огромный спрос (когда дачники приезжают). Дети из города приезжают теперь за свежим яичком, а внучка все время просит показать как они пожива.т! Подумали с женой и решили расширить производство. Сын, глядя на наш пример, сам вызвался помочь, просится в компаньоны. Так и хотим через него выйти на продажи в город. А пока откладываем потихоньку на расширение, а все что остается детям и внучатам раздаем! Спасибо вам и огромного здоровья всей вашей семье!
    Павел Константинович. Сызранский район."

     

     

    Так о чем расскажу Вам я?

    1. Технологии разведения кур!
    2. Подготовка места по уникальным методам, о которых знают единицы!
    3. Болезни, которым подвержены куры и способы профилактики, а так же самые действенные способы профилактики любых болезней ваших питомцев!
    4. Реализация готовой продукции — Уникальная глава, я расскажу, что и как стоит делать, а чего не стоит…

    и многое другое!

     

     

     

    Для вашего удобства весь контент разбит на несколько частей,
    из которых вы узнаете:

    — основные стадии развития бизнеса (от покупки первой пары кур до собственных продаж)
    — эффективные пошаговые приемы планирования и увеличения поголовья
    — как получить лицензию на разведение кур и без проблем реализовывать их покупателям
    — состав наиболее выгодных по себестоимости полезных для питомцев кормовых смесей
    — основные тонкости в уходе за курами и их содержании
    — секреты того, как избежать проблем при кормлении, размножении, заболеваниях
     и прочее!

     

     

    А теперь подумайте, сколько Вам можно будет заработать?

    Все потому что цена возрастает в более чем в 6-7 раз!

    Не сомневайтесь, будет ли ваш товар востребован на рынке — однозначно будет. Вы будете получать сто процентов чистого дохода круглый год. А теперь представьте себе, сколько вы будете зарабатывать, если ваш бизнес будет в несколько раз больше?!

    По началу вам не понадобится чья-либо помощь, вы самостоятельно или при помощи членов вашей семьи вполне сможете совсем справляться. А когда ваш бизнес станет приносить значимый доход, и у вас появится желание зарабатывать больше, то без особых усилий вы сможете оформится, наймете двух-трех человек — то есть станете настоящим работодателем.

    Сложно поспорить, ведь приятно почувствовать себя в роли начальника, а не подчинённого, самому всем руководить, при этом не опасаясь по поводу необходимости выплат огромных налогов и не имея страха обанкротиться. При соблюдении правил, описанных на диске и только от ВАШЕГО личного желания и стремления будет зависеть, сколько вы Заработаете!

    Я долго думал, во сколько оценить мой бесценный опыт…

    В 10 000 рублей, может в 20?

     

    Не для этого я его собирал, чтобы пытаться обогатится.

     

    Если у вас есть свое хозяйство, или Вы только начинаете думать об этом бизнесе, вы можете заплатить 20 000 рублей за консультацию, пусть и специалиста моего уровня?

     

    Но и раздавать направо-налево так просто знания не охото.

     

    Но только сегодня, я готов поделиться с Вами этим пособием со СКИДКОЙ аж в 30%

     

    С этой скидкой пособие обойдется Вам всего в 1980 рублей!

    Хотя в обычный день мое пособие стоит, немного ни мало, !

    Я запишу Вам его на обычный DVD Диск и вышлю почтой РФ с Наложенным платежом!

     

     

    И помните о возврате на курс 90 дней, не понравится (что маловероятно) высылайте курс обратно, и Вам вернут полную стоимость курса электронным переводом, что на мой взгляд честно и справедливо.

    Это по настоящему свободная
    от рисков сделка!

    Так что вы ничего не теряете а только приобретаете!

     

     

    Наложенный платеж (оплата при получении), отправление 1го класса!

    Гарантия доставки от:

    Содержание

    Всем известно о трех направлениях среди пород кур: яичное, мясное и мясояичное. Именно на последнем направлении сейчас останавливаются многие птицеводы. В статье будет обзор на одну из самых продуктивных пород данного направления – пушкинскую курицу.

    Исторические факты

    Эта порода является одной из самых молодых в мире. Ее создали в недалеком две тысяче седьмом году в городке Пушкин, что находится в Питерской области. От название место выведения и походит само название птицы. Работы над созданием новой продуктивной породы длились приблизительно тридцать лет. Ученые позаимствовали генетический материал у Леггорнов, шейвера-288 (это яичный кросс), бройлера-6 (это уже мясная птица), австралорпа и белой московской курицы.

    Есть еще одна линия «пушкина» выведена в Москве. Так называемая Сергиево-Посадская линия. Разница между этими птицами в форме гребня. В городке Пушкине была выведена курица с розовидным гребнем, в Москве он листовидный. Особенность питерской линии еще в том, что пол цыпленка можно узнать после рождения: голова петушков украшена черными пятнышками, а у курочки они либо отсутствуют, либо маленьких размеров.

    Характер

    Нрав у этих птиц спокойный и мирный. Их можно принять в качестве домашних любимчиков очень быстро так, как легко идут к рукам. Они не боятся людей и привязываются к ним.

    Они не конфликтуют между собой. Пушкинских кур спокойно можно подселять к другим породам: они также не станут задираться.

    Птица очень вынослива и устойчива к стрессам. Когда внезапно напугать кур, они не станут бегать, кричать и драться между собой, а замрут на одном месте и прижмутся к полу или земле.

    Нрав петушков – отдельная тема. Для каждого самца должны быть свои куры. Иначе они могут задираться между собой. На одного петуха нужно не больше пятнадцати курочек. Властный характер петухов не позволяет им уживаться вместе. Хотя из каждого правила есть исключения. Некоторые птицеводы для повышения оплодотворенности яиц оставляют двух петухов.

    Внешний вид

    Характерным признаком породы является ее полосато-пестрое оперенье. У представительниц женского пола перья серые, а подпух белый. Из-за этого они кажутся полосатыми. А петушки на белом оперенье имеют коричневые пятна. Они пестрые. Вместе – полосато-пестрая порода.

    Поскольку при работе над пушкинской курицей были использованы породы разных направлений, то от каждого она взяла несколько качеств. Например, мясное направление можно разглядеть в туловище в форме трапеции, длинных крыльях и конечностях, округленном грудном отделе. Голова пропорциональна телу. Клюв сильно загнутый. Гребень имеется. Глаза оранжевого цвета.

    Особенность птицы – плотно прилегающие к коже перья. Они полностью покрывают тело и защищают его. Конечности длинные. Это приспособление пушкинских кур для прогулок среди высокой травы.

    На фото: пушкинские куры

    Характеристика

    Каждая порода имеет отличительные черты и свои изъяны. Пушкинская не исключение. Поскольку порода мясояичного направления, то содержать ее экономически выгоднее: хозяин будет доволен и мясом, и яйцами. По вкусу и качеству мясо, нужно отметить, не такое как у мясного направления. Оно не жирное, диетическое, ароматное. Полосатая половина птиц может набирать вес до двух килограмм. Пестрая – до трех с половиной. Яйценоскость – до двух сотен яиц в год. Половое созревание у курочек наступает в пять-шесть месяцев. В это время и следует ждать первую яйцекладку. Обычно яйца весят до шестидесяти грамм. У молодых курочек первые яйца могут быть слишком большими или наоборот. Вскоре вес нормализируется. Цвет может быть белым или кремовым. Вероятность рождения цыпленка из яйца – девяносто процентов.

    Пушкинских кур несложно содержать, особых условий им не нужно. Наверное, единственным недостатком породы можно назвать нежелание высиживать яйца. Хотя птицеводы говорят, что иногда пушкинские несушки стают отличными мамами.

    На фото: пушкинская порода

    Содержание

    Для того, чтобы пушкинским курам было комфортно жить у вас, нужны курятник и территория для выгула, желательно с оградой.

    Курятник легко обустроить: кормушки, поилки, песочные ванночки, насесты и гнезда. Перед «переездом» птиц важно провести дезинфекцию: раствором гашеной извести обрабатываются все поверхности помещения. Ванночка из песка ставится для того, чтобы куры очищали свои перышки от паразитов и грязи. Насести не нужно делать слишком высоко: одного метра над землей достаточно. Также можно приставить к ним маленькие деревянные лесенки. В любое время года нужно следить за сквозняками в курятнике. Точнее, за их отсутствием. Иначе птицы могут простудиться.

    Зимой необходимо сделать подстилку теплее: солома, торф, древесные опилки. Пушкинские куры довольно стойкие к низким температурам. Но на холоде у них может резко снизится яйценоскость.

    Важно периодически убирать в курятнике.

     Рацион

    Для любой птицы важно, чтобы продукты были питательными, полезными и обогащены витаминами, микроэлементами и т.д.

    Обязательно в рацион должны входить зерновые культуры, зелень, фрукты, овощи (могут быть отходы с огорода и кухни), мел, рыбная или костная мука. Можно также давать покупной комбикорм.

    Кормить взрослых птиц нужно два раза в день.

    В теплое время года можно хорошо сэкономить на корме: на выгуле птицы могут самостоятельно добывать себе еду – насекомых, зелень и т.д.

    Выращивание молодняка

    На фото: цыплята пушкинских кур

    Для того, чтобы вырастить новое поколение пушкинских кур, вам понадобится инкубатор. Поскольку желание высиживать яйца проявляют несушки крайне редко, то без техники не обойтись. Есть и другой вариант. Можно подложить яйца другой птице с развитым материнским инстинктом. Маленьких цыплят нужно кормить творогом с вареным яйцом. Все ингредиенты должны быть перетерты. В возрасте двух недель цыплят уже можно переводить на взрослый корм.

    Вот ссылка на видео, где птицевод рассказывает об инкубации яиц:

                Пушкинскую породу кур в народе называют —

     идеальной деревенской курицей, которая сочетает в себе сразу несколько замечательных качеств. Она вообще не умеет летать, плохо бегает, зато прекрасно несет яйца и сама очень вкусная!

           Созданная на базе пород: черно-пестрый австралорп, белый леггорн, она относится к курам мясо-яичного направления продуктивности, откладывают яйца с розовато-кремовой окраской скорлупы, имеет листовидный гребень, кожу и ноги белого цвета.
                   При сравнении с похожей породой–амрокс пушкинская отличается другим генетическим происхождением, характеризуется более высокой (8-9%) массой яиц и яйценоскостью (4,1%). Куры-полосато-пестрые, с белым подпухом и белой кожей: петухи – белые, что улучшает товарный вид тушек. Куры с розовидным гребнем более устойчивы к низким температурам.
                При хорошей яйценоскости птица этой породы отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления, выносливостью, сохранностью взрослого поголовья (95%), выводимостью (84%), высокими качествами яиц с белой скорлупой.
              Пушкинские на редкость спокойные курочки. В случае опасности они не суетятся, как другие несушки, а прижимаются к земле.

    И главное — поймать такую птицу не составляет никакого труда.
               Новая порода морозоустойчивых, яйценосных и мясных кур пользуется большим спросом у населения.

                       В России, впервые за 36 лет вывели новую породу кур, да еще приспособленную специально для фермерских хозяйств. Она получила название Пушкинской (по месту нахождения ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных).
           …Ну и польза от пушкинской очевидная. Это порода комбинированная – и несется хорошо, и мясо вкусное. Петушков, к сожалению, чаще всего отправляют в ощип или во щи, а курочки несколько лет исправно снабжают хозяев омлетами. Вкус яиц – просто замечательный.

    Пушкинская порода — птица яичного направления продуктивности несколько утяжеленного типа. Живая масса кур – 1,8-2,0 кг, петухов 3,5 кг. Половая зрелость наступает в 165 – дневном возрасте.

          Продуктивность составляет 220 яиц в год с массой 58 г. Рекордистки сносят по 270 – 290 яиц в год. Окраска скорлупы яиц светло – кремовая и белая.

    Оплодотворенность яиц – 90-95%. Выводимость цыплят – 80%. Сохранность молодняка до 150 дневного возраста – 95%, взрослых птиц – 87%.

             Характерной особенностью новой породы является отличный товарный вид тушки. Поэтому признаку они превосходят все известные породы цветных кур.

    .

    Комментарии Вконтакте:

    Комментарии DISQUS:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *