Работа беларусь с предоставлением жилья

Работа беларусь с предоставлением жилья

Агрокомбинат «Ждановичи» — Свежий урожай с родных полей

Актуальные вакансии АК “Ждановичи”
Минское районное унитарное предприятие «Агрокомбинат «Ждановичи», приглашает на работу

1)Тепличный комбинат:
-овощеводы (выращивание огурцов, томатов, баклажан, перцев):
Заработная плата от 500 рублей
2)Служба машино-тракторного парка:
— водитель торговой машины;
Заработная плата от 500 рублей
3)Магазины и торговые точки:
-продавец продовольственных товаров,
-продавец — флорист
Заработная плата от 450 рублей
3) Кафе
-повар;
-обвальщик
Заработная плата от 450 рублей

Вас ждут: дружный коллектив, достойная заработная плата, уникальный социальный пакет, возможность улучшения жилищных условий.
Обращаться по адресу: г.Минск, ул.Вышелесского, 2. Проезд автобусом №159, 36 от станции метро «Каменная Горка» до остановки «Брикета» (бывшая остановка «Кольцевая»).
Телефоны для справок 50-88-434, 50-88-496.

Наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время!

На сегодняшний день в связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины все большее количество украинских граждан пребывает на территорию России и Беларуси.

Безусловно, первым вопросом, волнующим граждан, становится вопрос о наиболее удобных условиях проживания и трудоустройства. Поскольку за последний год численность украинских беженцев на территории Беларуси выросла в 46 раз и до сих пор продолжает увеличиваться, правительством государства принимается ряд мер для облегчения их обустройства в новой стране.

Так, по словам пресс-службы президента Беларуси, в конце августа в связи с массовым потоком беженцев на территорию государства принят указ «О пребывании граждан Украины в республике Беларусь». Документом регулируется статус украинских граждан в социальной и трудовой сферах на территории Беларуси.

Согласно документу, для украинцев значительно упрощается процедура выделения государственного пособия, а также предоставляется право на получение любого типа образования, начиная от дошкольного и заканчивая специальным. Зачисление украинцев в соответствующие учебные заведения может производиться без предоставления документов, которые тяжело достать по объективным причинам. Более того, каждому учащемуся будет открыт доступ к всевозможным социальным мерам, в частности, разрешено пользование учебной литературой, бесплатное питание, предоставление мест в общежитиях и пользование транспортными услугами.

Работа в Беларуси для украинцев

Что касается трудоустройства украинских беженцев, готовность принять на работу иностранных граждан выразило более 90 субъектов хозяйствования только Брестской области. Наиболее востребованными работниками на начало сентября 2014 года являются строители, плотники, бетонщики, а также специалисты сельскохозяйственной сферы – предоставляется более 600 вакансий такого рода деятельности. В частности, в сфере агробизнеса и сельского хозяйства предлагается наибольшее количество вакансий украинским гражданам. Именно такие вакансии предоставляют достойную заработную плату, а сами украинцы смогут принять участие в экономическом развитии Беларуси. Большинством вакансий предлагается заработная плата на уровне от 3,5 миллионов белорусских рублей (более подробно по вакансиям вы можете посмотреть на нашем сайте)

Практически все беженцы из Украины рассматривают возможности пребывания на территории Беларуси на длительный срок. По результатам опроса некоторых пострадавших в ходе военных действий на юго-востоке Украины, беженцы довольны гостеприимством и своевременной помощью со стороны Белоруссии. Меры, предпринимаемые правительством для упрощения условий расселения украинских граждан на территории Беларуси, являются эффективными и, безусловно, способствуют улучшению их психологического состояния. Каждому прибывшему из Луганской и Донецкой областей человеку помогают с поисками подходящей хорошо оплачиваемой работы, жильем на ближайшее время и оформлением всех необходимых для проживания на территории Беларуси документов.

Посол Беларуси Валентин Величко сообщил в середине августа более точные данные по количеству беженцев в Беларусь за последние два месяца. Численность беженцев превысила 25 тысяч человек, однако большинство из них имеет трудности с оформлением необходимой документации. Законодательство Беларуси предусматривает предоставление статуса беженцев иностранным гражданам в течение срока не более шести месяцев, однако в такой ситуации возникает серьезная проблема с трудоустройством, в связи с чем украинцы становятся не в состоянии обеспечить для своих семей нормальные условия проживания. Для решения проблем, связанных с предоставлением помощи украинским беженцам, на сегодняшний день активно обсуждается вопрос о снижении срока предоставления статуса до трех месяцев, что позволит украинцам быстрее адаптироваться и начать новую полноценную жизнь на территории Беларуси.

Численность беженцев в Беларусь с территории Украины ежедневно растет примерно на тысячу человек.

На данный момент разрешение на временное жительство на территории Беларуси уже получило около 2877 украинских граждан, а численность граждан, оформивших разрешение на постоянное проживание, превысила 1040 человек.

Работа в селе с предоставлением жилья в беларуси

Оглавление:

Красные Советы

Агрогородок является частью местного колхоза. Стоит отметить, что колхоз достаточно неплохой.

Зажиточным его, конечно, не назовешь, но и запущенным он не является. Этакий крепкий среднячок. Проживает в Залужье примерно 800 человек, большинство из которых трудится в этом самом колхозе. Поскольку основная масса работоспособного населения находится на работе, найти кого-нибудь, кто бы согласился показать свое хозяйство, оказалось не так легко.

Алгоритм постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

1.3. Работники организаций социально-культурной сферы, потребительской кооперации, постоянно проживающие и работающие в сельской местности, обслуживающие работников сельскохозяйственных органи-заций, имеют право на принятие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в этих сельскохозяйственных организациях. 1.4. Гражданин совместно с членами его семьи вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена. В случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или разных районах населенного пункта, принятие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий осуществляется в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору. При принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства не требуется регистрация супругов и несовершеннолетних детей в одном населенном пункте, а по месту работы (службы) — членов семьи, с которыми гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Деревни Беларуси

закройщик(красный диплом), швея. есть опыт работы,дочка 7 лет ,возможно ли получит работу у вас в городке. жилье?В сентябре едем в Белоруссию, на неделю, возможно ли с вами связаться и пообщаться.Будем очент благодарны.Спасибо за ответ.

с ув Наталья и Дмитрий Здравствуйте!Хотим переехать к вам в агрогородок из Брестской области.Я парикмахер и женский и мужской; маникюр,муж сантехник с большим опытом работы и электрогазосварщик с большим опытом работы.Можете ли предоставить жилье и принять на работу.Еще родственница, может работать дояркой,с опытом работы.тел.+375333908151 мтс Очень жду ответа. Семья из Украины хочет переехать на постоянное место жительства в Белоруссию если это возможно в ваш Агрогородок, с предостовлением жилья .Специальность водитель ,электрослесарь ,строитель.С нами трое детей 4года 7 лет и 11 лет.Мне 53 года жене 36 лет, может работать в вашем городке.

Вход на сайт

Если Вам не сложно, и Вы владеете информацией — будем благодарны за нормальный полноценный и развернутый ответ. Заранее спасибо! Надя, я вам могу рассказать как «раздают» жильё в «агрогородке» моих родителей. Не верьте тем, кто говорит, что вам все преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. Вам могут выделить жилье, но при условии, если кто-то из вас будет работать в. будем называть вещи своими именами))) в колхозе.

Работа в селе с предоставлением жилья в беларуси

С согласия безработного, изъявившего желание переселиться на новое место жительства, орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации безработного готовит представление о переселении безработного для дальнейшего трудоустройства и оформляет его в двух экземплярах, которые направляются в адрес нанимателя для получения согласия о принятии на работу безработного. Наниматель, рассмотрев поступившее представление, в срок до 5 рабочих дней со дня его получения оформляет и направляет один экземпляр представления в адрес органа по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя и предполагаемому новому месту жительства безработного, второй – по месту регистрации безработного. Орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации безработного в срок до 3 рабочих дней со дня получения информации от нанимателя информирует безработного о результатах рассмотрения. При необходимости проведения личного собеседования с нанимателем, а также заключения договора орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации безработного может направить безработного к нанимателю в согласованные с ним сроки. Расходы безработного по проезду к месту нахождения нанимателя и обратно возмещаются безработному органом по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации безработного при представлении соответствующих документов по нормам и в размерах, установленных законодательством о возмещении расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, но не более чем за четверо суток одной поездки.

Коммерческое жилье

Edit

Есть зарплата и жилье, но…

Четверг, 16 декабря 2010 г.
Просмотров: 9837
Подписаться накомментарии по RSS

Получить работу на селе да еще с жильем, сегодня можно без особых проблем, но как ни странно, желающих идти работать на рабочие места, которые предлагаются, не так и много. 

В сельской местности не хватает рабочих рук. И прежде всего здесь человек может получить не только работу, но и жилье. Последние данные (на 1.12.2010 г.) по Брестской области свидетельствуют, что практически во всех районах нужны специалисты для сельского хозяйства.

В Каменецком районе ОАО «Видомлянское» и ОАО «Агро-Пелище» всем, кто станет работать каменщиком, полеводом, трактористом-машинистом, дояркой, готовы выделить жилой дом.

Звоню в управление по труду и занятости Каменецкого райисполкома.

— У нас действительно большой недостаток специалистов строительных профессий. Вот ОАО «Видомлянское» — а это сильное хозяйство и находится рядом с райцентром — нужно 6 каменщиков, а желающих нет, — заявила начальник управления Ольга Антонович.

— А с чем это связано?

— У строителей есть выбор. Каменец рядом, и в трех строительных организациях специалист всегда найдет место, да и зарплата в городе выше.

— Хозяйства выделяют желающим работать у них жилые дома. Что собой представляют эти дома?

— Обычный сельский дом. Он не новый, но полностью пригодный для жилья.

Зарплатой в 900 тысяч, пусть и с домом, сегодня строителя соблазнить трудно.

В Пинском районе также нужны специалисты. В СПК «Валища» инженеру-энергетику готовы платить 1200 тыс. рублей, дают новый благоустроенный дом. Но где того инженера найти?

Только в Пружанском районе хозяйства готовы принять 60 человек на работу. А больше других в районе востребованы трактористы — 25 человек. Вот я и решил выступить в роли тракториста-машиниста и позвонил в ОАО «Ружаны-Агро» (зарплата в хозяйстве не самая высокая, но и не самая низкая — 1 млн. рублей, да еще служебное жилье).

— Вам нужны трактористы?

— Да, а у вас какая квалификация?

— Самая высокая.

— А вы где живете?

— Да недалеко от вас.

— А вы не того … вредных привычек нет? Семья есть?

— Семья есть и дети. Но служебное жилье — это дом или квартира?

— Может быть дом, а может, и квартира — это уже на месте решать нужно.

— Скажите, а зарплата в один миллион гарантирована? Чтобы не получилось, что вместо миллиона будет 500 тысяч?

— Ну, знаете, надо смотреть…

Если в 30-х годах США задыхались в тисках депрессии, то люди готовы были ухватиться за любую работу лишь бы заработать какой-то доллар. У нас, видимо, еще не очень прижало, так как в иные времена люди не были разборчивыми, и зарплата в 300 долларов, да еще с жильем, считалась бы привлекательной.

Хорошо, специалистов не хватает, но востребованы также полеводы, животноводы… Ими мог бы работать каждый, у кого руки на месте. Но сколько людей сейчас не работает, околачивается около магазинов. Чтобы как-то прожить, они воруют все, что под руку попадает. Но работать их не заставишь.

Вон, в СПК «Мичуринск», КУСП «Победа» (Ивацевичский район) предлагают животноводу зарплату 800 тысяч и жилье. Почему бы не пойти работать на ферму?

Но ведь человека тянет к магазину.

Зарплата для ветврача или главного агронома в 900 тыс. — 1 млн. мала, хотя и считается не самой низкой в сельском хозяйстве. Но ведь и не на всех предприятиях в городе имеют такую, да и жилье там не раздают.

Что не идут на зарплату в 600-700 тысяч, то тут ничего удивительного нет, но часто нет желающих и на более высокую.

А может, в нашем обществе уже произошел раздел? Деловые заняли свою нишу и надеются на себя, большинство работает на предприятиях и в организациях и живет, как вся страна. А есть и те, на которых нужен кнут или закон «о тунеядстве», хотя это и вчерашний день.

Несколько районов Брестской области не предоставили сведений о наличии рабочих мест в сельском хозяйстве. Среди них Ганцевичский, Столинский, Ляховичский…

Поинтересовался у заместителя начальника управления по труду и занятости Ляховичского райисполкома Людмилы Ланкуть о ситуации в их районе.

— Нашим сельхозкооперативам также нужны специалисты, и вакансии есть. Но у нас нет для них жилья, и по этой причине мы не давали информации.

— Какие профессии наиболее востребованы?

— Строители, трактористы-машинисты, работники для лесхоза…

— А кому предлагается самая высокая зарплата?

— Строители вне конкуренции. В ПМК-17 — зарплаты от 1,2 до 2 млн. рублей, все зависит от профессии и должности. У трактористов-машинистов — по 800 тыс., в лесхозе — 1 млн.

Работа есть. В Ивацевичском районе ОАО «Ивацевичи-агротехсервис» могут принять даже иностранных граждан и лиц без гражданства. Готовы предоставить им не только работу, но и жилье.

Спрашиваю у знакомого, который в прошлом работал агрономом, а сегодня «таксует»:

— На какую зарплату ты пошел бы назад в сельхозкооператив?

— Если бы дали 2 млн., то, может, еще и подумал бы. Проблем очень много.

Наверное, так многие думают. И они имеют право выбирать. Всем хочется жить лучше и легче, но не всегда так получается.

Симон Свистунович. Газета «Звязда», 16 декабря 2010 года.

Источник: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=70961&idate=2010-12-16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *