Работа подальше от людей

Работа подальше от людей

Уехать куда бы подальше

Даос1

Уехать куда бы подальше:
не видеть бездушных бы лиц,
не слышать вокруг столько фальши,
забыть про ханжей,бюрократов,тупиц.

Не видеть разрухи и грязи,
богатых коттеджей,роскошных авто
в которых,как знатные князи,
большие персоны,по сути ж-никто…

Уехать,допустим,в Канаду,
где климат такой как у нас,
и люди живут там как надо,
и жизнь хороша без прикрас.

Уехать,конечно бы,надо,
а то здесь тоска и беда.
Уехать, хотя бы в Канаду,
да пустят ли только туда?!…
 
        26.01.2012

© Copyright: Даос1, 2012
Свидетельство о публикации №112012604624

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Даос1

Рецензии

Написать рецензию

Пустить Вас в Канаду может и пустят.

Не могу больше работать с людьми

Но что Вы будете делать, когда и там увидите грязь и нищету, на фоне чьих-то богатых коттеджей и роскошных авто? Будете искать другую страну, в которой рай земной и коммунизм в одном флаконе? Поверьте опытному человеку, нет на планете такой страны. Зато очень много стран, где жить в тысячу раз тяжелее. Не в самой плохой стране Вы живете. Полюбите ее и она ответит Вам взаимностью. А мазать черной краской все вокруг и себя жалеть не продуктивно. С уважением.

Марина Ивановская   16.09.2012 03:38   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

(Сон разума рождает чудовищ)

Даос1   16.09.2012 05:09   Заявить о нарушении

Вы самокритичны.

Марина Ивановская   16.09.2012 08:08   Заявить о нарушении

А Вы,к сожалению,нет…К тому же сильно отстаёте в
социально-политическом,культурно-историческом развитии
от запросов современности…так жить нельзя!… шучу…

Даос1   16.09.2012 12:30   Заявить о нарушении

В гробу я видала такую современность, ради которой я должна губить свою душу.

Марина Ивановская   17.09.2012 09:05   Заявить о нарушении

Спокойного Вам сна…:)

Даос1   17.09.2012 22:43   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Даос1

Навигация — Главная → Статьи →

Уйти жить отшельником

Я всё-таки решил уйти жить на природу отшельником, и жить в одиночестве. Много времени прошло с тех пор как мы общаемся на форумах и подготавливаемся к вживанию и жизни отшельниками, но это будет длиться бесконечно если ничего не предпринимать. И я решил, что хватит выжидать и откладывать мероприятие мотивируя отсутствием необходимого снаряжения и т.п.

Я решил идти с тем, что есть, и обходится тем что будет, в общем начать всё с нуля. Ребята, извините за обещания совместного отшельничества и некоторую неадекватность моих действий, извините, что не оправдал ваши надежды и отказался от Севера, -пусть судьба решает что и как, а я буду плыть по её течению.

Да, изначально я хотел уходить на Север, в Тайгу, но как мы все понимаем, действительно отшельничать и начать жить там, в дали от людей без подготовки и продуманного снаряжения практически невозможно. Нет, можно конечно, но это будет не жизнь отшельника,а борьба за жизнь, поэтому я и отложил задумку на будущее. Ведь там, в Тайге много чего надо для начала, чтобы создать основу для последующего развития.

Я решил не искушать судьбу и уйти в отшельники на волжские острова.

Для интровертов: работа, где не надо общаться с людьми

Это мой регион, и мой климат, к тому-же я всегда и без особых усилий могу вернуться в цивилизацию, что периодически буду делать. Так-же у меня будет сотовая связь и интернет, но я пока не уверен, так-как в тех местах сигнал сотовой связи очень слабый. Но даже если связи не будет я буду 1 раз в месяц выходить в зону доступа сети и выкладывать в интернет на сайт новые материалы своей жизни отшельником, где буду описывать свой быт.

Многие конечно скажут, что это не отшельничество, а шоу какое-то типа «Последний герой», но мы все видим отшельничество по разному, и у каждого своё представление. На сайте я буду вести свой дневник, в котором, по возможности как можно подробнее буду выкладывать события свой жизни . Если не откажет мой нетбук и телефон, в котором фотокамера, но надеюсь что нет.

Честно скажу что инфу я выкладываю не ради славы и известности (пусть и в узких кругах), а ради скромного дохода от рекламы на сайте. Ведь живя в лесу я естественно не буду ходить на заработки к людям, или продавать рыбу или ягоду. Я хочу полностью оградить себя от реальных контактов с людьми, но при этом иногда выходить к людям и закупать всё необходимое для отшельничества, например соль, масло, муку, мыло, и др. В общем те мелочи, без которых трудно обходиться нам, людям привыкшим к благам цивилизации, да и за связь с миром тоже надо платить.

Так-же осознание того, что всё, что я делаю и выкладываю на сайт будет обсуждаться, и люди будут видеть мою жизнь, мой быт, будет меня дисциплинировать и заставлять стараться и не опускать руки. Моральная поддержка тоже не маловажная вещь, особенно когда вокруг никого нет.

В планах у меня первым делом строительство собственного домика, пригодного для более менее комфортной жизни,а не для выживания, чтобы тепло было зимой и сухо в дожди. Параллельно я хочу разработать небольшой огородик, где посадить основные овощи, чтобы питаться за счёт собственных трудов и заготовить запасы на зиму. Дел будет уйма, ведь начну на пустом месте, при этом всё из природного материала, надо и домик возвести, и хозпостроечки организовать.

В общем буду обживаться своими силами и использовать природные материалы, и простые вещи в быту. Так-же буду заниматься рыбалкой, собирательством. Я много не пишу, так-как представление и задумки всегда отличаются от реальности, и что меня там ждёт я не знаю, и как всё будет происходить, мне даже самому эта непредсказуемость интересна. Сейчас, кода на улице ещё зима и лежит снег, а я пишу эту статью, и мечтаю о будушем, невольно в голове всплывают вопросы о будущей жизни отшельником: —а надо ли мне всё это, может передумать и начать жить как все, то-есть идти работать, зарабатывать бабло, создавать семью и погружаться в пучину социальной жизни. В конце концов начать бороться за «место под солнцем»

Но нет, мне надоела такая жизнь, все вокруг как клоны. Сплетни, склоки, осуждение других, зависть, ненависть, все вокруг суетятся, на пустом месте создают проблемы, выживают друг друга. Словно в мире нет больше ничего, кроме обсуждения других и подражания. Люди опустились до уровня инстинктов и стали похожи на животных (или всегда были такими), эмоции движут всеми.

Вокруг пустые головы, безвольные зомби управляемые инстинктами, даже поговорить не о чем, кроме как -кто с кем спит, и у кого сколько бобла и какие вещи имеет, все погружены в пучину социального выживания и не видят ничего вокруг. Поэтому я и решил уйти чтобы не видеть эту людскую пустую суету, где каждый враг каждому и жизнь сводится к пинанию слабых и преклонению перед сильными ради собственного места в стае.

<<&nbsp&nbsp&nbsp3&nbsp&nbsp&nbsp2&nbsp&nbsp&nbsp1&nbsp&nbsp&nbsp>>

Ищем помощника с проживанием, Алтайский край
11 Января 2018 09:03 Автор: Aladara

Добрый день. Мы с мужем приобрели добротный дом в таежном тупике, где неспешно развиваем нашу пасеку. Готовы предложить место для проживания нуждающемуся человеку — мужчине или женщине за помощь в содержании дома и огорода. Продуктами и дровами полностью обеспечим. Имеем большой участок плодородной земли, на котором предоставим возможность огородничать. В деревне прекрасные условия для охоты и рыбалки. На участке много сельхозпостроек. Если договоримся с потенциальным помощником, можем завезти птицу и разную живность. Нам нужен человек, которому в радость жить и трудиться на земле. Все вопросы денежного вознаграждения готовы обсуждать в зависимости от участия работника… тел. 906-962-58-89, Елена

Читать далее

комментариев&nbsp&nbsp&nbsp

Работа на селе в Тверской области
11 Апреля 2017 18:51 Автор: Добрый_Стан

Добрый день.
Ищем работников на свою мини-ферму в Тверской области, Зубцовский район.
В идеале это семейная пара, которая знает деревенскую жизнь, либо хочет познать. Можно с детьми. Предварительные требования:
— доброта
— чистоплотность
— любящие природу
— без алко и нарко зависимостей. С курением и умеренным употреблением алкоголя готовы мириться.
— НЕ члены сект и НЕ фанатики изотерики и прочей гадости.  В ИДЕАЛЕ Православные, верующие!
Мужчина: "с руками", крепкий, не боящийся никакой работы, желательно с водительским удостоверением (есть отдаленность от цивилизации, машиной обеспечим), без "понтов" и "бычки", интересующийся и любознательный.

Читать далее

работа, работа в селе, работа в деревне, переезд, переезд из города, побег из города, заработок на селе, деньги, зарплата, пермакультура, ферма, родовое поместье

комментариев&nbsp&nbsp&nbsp

Есть идея
1 Августа 2014 13:24 Автор: Rannar

Здравствуйте, дорогие жители Деревни.

Ищу партнёров,нуждающихся в небольшом дополнительном заработке (от 5000 р при небольшой занятости). С моим бондарным ремеслом это никак не связано, но идея интересная. Географическое местоположение роли не играет, подходит и для жителей удалённых деревень.

Если кому интересно, пишите мне в личку, поговорим индивидуально.

Игорь.

08.09.2014. P.S.

Большое спасибо всем откликнувшимся. К сожалению, на данный момент предложение больше не актуально. Тема закрыта.

Посоветуйте работу, профессию, где минимум общения с людьми

Читать далее

комментариев&nbsp&nbsp&nbsp

О работе в моей деревне-2
22 Июня 2014 19:41 Автор: Latane

Статья, написанная ранее — http://derevnyaonline.ru/community/402/6200 , и предложение работы в ней в данный момент очень актуальны.

Нужны рабочие руки (разнорабочие, в основном лесопилка, пилорама), жилье есть. На работу принимаются ТОЛЬКО ТРЕЗВЫЕ по жизни люди.

Пишите в личку, всем отвечу и дам телефон работодателя. Работодатель надежный адекватный человек.

В этом году к нам уже приехал и поселился первый переселенец, желающий работать. Нужно создать мини-бригаду трезвых людей, так сказать, костяк коллектива.

Читать далее

комментариев&nbsp&nbsp&nbsp

Нужен подсобник-ученик
20 Января 2014 15:33 Автор: yaroslavoz

Всем привет! Не нашел сообщества "предлагаю работу", написал в "объявления", решил продублировать еще сюда.
Начата переделка русской печи (для того чтобы "повернуть" в другуюу сторону, модернизировать пристроенный отопительный щиток и плиту). Посему нужен подсобник. Расскажу и покажу все что сам знаю и умею. )) Может еще чего подучусь (как минимум в мировоззренческом плане) )) Питание, беседы-за-чаем и жилье предоставляется. Украина, Черниговская область, Городнянский район.

Благодарю за внимание и понимание!

Читать далее

комментариев&nbsp&nbsp&nbsp

Лесной "бизнес"
11 Декабря 2013 20:26 Автор: Yakov67

  Наши деревни за Уралом, как не крути, стоят в окружении лесов. Лично я живу в небольшом таёжном посёлке. Раньше у нас был леспромхоз. 

Продолжение в блоге.

Читать далее

комментариев&nbsp&nbsp&nbsp

<<&nbsp&nbsp&nbsp3&nbsp&nbsp&nbsp2&nbsp&nbsp&nbsp1&nbsp&nbsp&nbsp>>

катанда, инвестиции, новичок. как говорят в ломах лондона., астраханская область, дикоросы, заготовки, кальмары, двух, дистиллятор, переработка яблок, соленья, названия деревень, здоровье, быт, родственники, налоги на имущество физ.лиц, коза в беде, переезд, просто так, птички, пиломатериалы, сосна, народные приметы, сыроделие, морковь, доверие, записки ломова, хочу познакомиться, кабардино-балкария, трейдеры

Все теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *