Раковые фермы в россии

Раковые фермы в россии

 

Компания «Посейдон» была основана в 2002 году . Наша фирма широко известна в России, и за ее пределами, как крупнейший поставщик живых раков. Следуя принципам внимательного отношения и гибкости в работе с клиентами, мы расширяем наши возможности в этом бизнесе. Основываясь на требованиях рынка, в мае 2010 года, мы начали производство варено-мороженых раков. В течение  11  лет Компания «Посейдон» известна как поставщик товаров высокого качества. Основная причина нашего успеха — это контроль за качеством продукта и бесперебойные поставки живых и варено-мороженых раков. Основным направлением ловли раков является Казахстан.

Зайсан (также Зайсан-Нор) — озеро на востоке Казахстана, в открытой высокой и плоской долине между горными хребтами: с северо-востока — Алтайским, с северо-запада — Калбинским и с юга — Тарбагатайским. Озеро находится на высоте 420 м, являясь богатейшим местом обитания раков.

Обитающие в кристально-чистых водах озера раки имеют особенный и неповторимый вкус. Сразу после отлова раки поступают на станцию сортировки компании, расположенной всего в 100 м от берега озера. Там раки калибруются, промываются и готовятся к транспортировке.

Далее раки поставляются на подготовленные, оптово-розничные, производственные базы в Краснодарском крае (Посейдон-Юг) и в Московской области (Посейдон), «раковые фермы», где помещаются в специальные бассейны с аэрацией и проточной водой,для обеспечения лучших условий для передержки раков.

Раки предназначенные для продажи живыми, остаются в бассейнах до момента продажи, т.е. мы продаем раков «с воды», это является залогом того, что наши раки попадут на прилавки и к покупателю живыми.

В 2010 году мы наладили собственное производство варено-мороженых раков. Благодаря уникальной рецептуре и высококачественному сырью наш продукт  пришелся по вкусу самому широкому кругу потребителей.

Раки предназначенные для варки, сортируются и транспортируются в варочный цех. При сортировке раки проходят тщательную проверку, что бы исключить попадание мертвых раков в варочный котел.

   Варочный цех оборудован строго в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями. После сортировки, калибровки, промывки раки попадают к специалисту, который занимается непосредственно приготовлением варено-мороженых раков. Далее следует процесс упаковки и шоковой заморозки. Компания «Посейдон» производит продукт по уникальной технологии, разработанной нашими специалистами, и зарекомендовавший себя на рынке России и за ее пределами. Варено-мороженые раки имеют ряд преимуществ перед живым продуктом, а именно: являются готовым продуктом (только разморозить и разогреть), не требуют специально оборудованных бассейнов для хранения (хранятся в морозилке), срок хранения (6 месяцев).

   Компания «Посейдон» рада предложить Вам раки живые и варено-мороженые, рыба живая в ассортименте, толстолобик, карп, осетр, белый амур оптом и в розницу, в Москве и в Краснодаре, круглый год, круглосуточно. Имея собственный автопарк, мы предлагаем оптимальные варианты доставки живых раков в авторефрижераторах, доставку живой рыбы специализированным транспортом : в гг.Москва, Жуковский, Люберцы, Октябрьский, Раменское, Бронницы, Балашиха, Железнодорожный, Дубна, Чехов, Серпухов, Пушкино, Реутов, Ступино, Подольск, Обнинск, Ногинск, Мытищи, Обнинск, Рязань, Тверь, Наро-Фоминск, Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, Геленджик на рынки, в магазины, в кафе, бары и рестораны, на выездные банкеты в кратчайшие сроки. C 2015 года наша база аттестована в Россельхознадзоре, это позволяет осуществлять поставки живых раков в Республику Беларусь (Минск, Витебск, Гомель, Полоцк, Орша, Могилев,Борисов, Бобруйск) и другие страны Таможенного и Евразийского союза.

У нас огромный опыт работы в сфере рыбных хозяйств с 2007 года и по сегодняшний день.

В 2009 году было принято решение заняться на тот момент редким продуктом: живым раком.
Было закуплено специальное оборудование, подготовлены бассейны и дело потихоньку пошло.
Последние несколько лет мы активно поставляем живого рака по многим городам России: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и другие. Так же у нас есть поставки за границу Германия, Польша, Эстония. Наши раки обладают всеми необходимыми сертификатами и документами.
В Санкт-Петербурге мы тесно сотрудничаем с крупными продавцами живых раков такие как: Раковый Ампир, РакиСПб, различные рестораны и магазины.

О нас

Мы — РаковаяФерма, занимаемся разведением живых раков в условиях приближенных к естественным. Так же оказываем услуги по хранению живого рака в специальных аквариумах.

Сотрудничество с РаковаяФерма

Для сотрудничества позвони по телефону, наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы

Раки – беспозвоночные животные, пользующиеся огромным спросом во всем мире. Ежегодно естественные популяции раков уменьшаются, благодаря высокой активности браконьеров. Раков ценят за их нежный вкус мяса. Также это прекрасная закуска к пиву. 

Технологии разведения раков 

За последние годы значительно повысилось внимание к разведению раков в домашних условиях или искусственных водоемах. Для этого специально строят осушаемые заливы водохранилищ, создают искусственные пруды, фермы. В России разведение раков в промышленных масштабах малоразвито, но из-за стабильного спроса на свежих раков неутомимо набирает обороты. Примером тому — фермерские хозяйства по разведению раков в Краснодарском крае. 

Создание и содержание специализированных ферм, в которых созданы условия для комфортного содержания раков, требует решения многих вопросов. При строительстве новых приспособлений и прудов для разведения раков, необходимо обращать внимание на многие детали. Для разведения раков пригодны любые пресноводные водохранилища или пруды, кроме сильно заболоченных. Также не годятся рыбоводные пруды с хищной рыбой. Однако разведение раков в искусственных прудах затрудняется условиями зимы. При низкой температуре раки впадают в анабиоз, поэтому не набирают вес. Промерзание пруда и вовсе влечет за собой гибель раков. Потому, при создании ферм, необходимо соблюдать все тонкости. 

Создание экосистемы сложный процесс. Устраивать необходимо минимум два пруда. Минимальная площадь каждого 25 кв. м, минимальная глубина 2 м. Рекомендуется строить пруды вытянутой формы, что способствует газообмена. Воду лучше пустить проточную, например, с реки или скважины. На дне водоемов обязательно нужно установить укрытия: коряги, камни, обломки труб Необходимо несколько бассейнов для создания благоприятных условий инкубации. 

Разведение раков в домашних условиях

В домашних условиях разведение раков, довольно не сложно осуществить технически. Необходимо знать и учитывать следующее: 

1. Оборудование. Основное – это аквариум для раков должен быть более 250 литров. Для уменьшения отхода личинок необходимо создать определенные условия, оборудовать аквариум системами фильтрации, обогрева, аэрации. 

2. Где брать раков. Если популяция оказалась на ферме малочисленной, то раков приобретают дополнительно. Наловите раков в любом пруду или же купить на рынке или магазине. Покупать нужно из расчета — на одного самца две самочки. Спаривание раков происходит в сентябре-ноябре, это оптимальный сезон. Ближе к лету между раками обоих полов наблюдается отличие, характеризуется наличием икринок под хвостом. 

3. Корм для раков. Оптимальной нормой пищи в сутки для раков – 2,5% от собственного веса. Основная пища в естественных условиях – это растительность, но не редкость для раков считается нормальным питаться падалью и различными органическими останками. Хорошо для прикорма использовать личинок насекомых, улиток, мотыль и дождевых червей. В условиях неволи, раков кормят вареной смесью: зерно, картофель и морковь, мелко порубленная рыба. 

4. Размножение. Период спаривания рачков – сентябрь — ноябрь. Если приглядеться, можно заметить икру, размещенную под панцирем самки, немногим позже, икра будет прикреплена под хвостом. Через пару месяцев из икры появляются личинки. В природных условиях у каждой самки рака появляется 12 — 20 рачков, если же условия искусственно созданные, то можно добиться порядка 50 рачков в год. 

5. Линька раков. Рост раков сопровождается линькой. В первый год жизни линяют 8 раз, за второй год 4-5 раз, в третьем году — 3-4 линьки. Взрослые особи линяют 1-2 раза в год. Период линьки очень важен. Рак в этот промежуток времени сбрасывает старую одежку-панцирь, и поэтому становиться уязвим для своих сожителей. 

6. Условия содержания. Температурный режим. Идеальной считается 18-20 градусов для взрослых особей. Расти и развиваться личинки будут при температуре в пределах 22-24 градусов. Не допускайте снижение температуры, иначе раки станут мало есть, и соответственно, хуже расти. Аэрация и фильтрация. Молодые раки имеют крайне высокую чувствительность к качеству воды. 

7. Болезни. Можно две группы болезней: инфекционные — чума, вызванная различными патогенными грибками и ожоговая болезнь. инвазионные – паразитарные (метациркории, бранхиобделлы, трематоды и микроспоридии). 

Недостаток такого разведения — это ограниченная площадь. Аквариумы чаще используют для выращивания личинок до раков — «сеголеток», после выпускают бассейны УЗВ или в пруд. 

Альтернативные способы разведения раков

Открытые хозяйства (фермы) по разведению раков, садковые или прудовые непригодны в условиях сурового климата. Выход находят в установке системы замкнутого водоснабжения (УЗВ). УЗВ представляют собой искусственные экосистемы, организованные в закрытых помещениях. Это полностью или частично автоматизированные системы для разведения раков. Включают в себя: бассейн; систему замкнутого водоснабжения (имитация проточки); систему кормления; систему фильтрации и аэрации; сортировочные каналы. УЗВ дорогостоящи, но позволяют организовать разведение раков в климате невозможном для этого. 

Разведение раков как бизнес 

Принимая во внимание постоянный спрос на раков и их, практически безотходное производство, можно считать этот бизнес выгодным, с низкой конкуренцией. 

Реализация раков. Наладить сбыт раков не составит труда: знакомые, рынки, можно договориться с мелкими магазинами, а при наличии сертификации и с крупными.

Хитиновый панцирь ракообразных является ценным сырьем для некоторых типов производств. При должном отношении можно реализовать и его. 

Рентабельность. Выгодность бизнеса по разведению и реализации раков, бесспорно имеется. Давайте рассмотрим на примере: В бассейне с УЗВ или естественном пруде размером 30 квадратов, можно разместить 200-250 раков-сеголеток. Это примерно 35 кг. Расход корма в сутки на это количество примерно 650-700 гр., что за 2 года составит около 5 тысяч рублей в УЗВ и 2-3 тысячи в пруду (за счет своей экосистемы, в пруду будут развиваться и свои организмы, пригодные в пищу). За это время раки увеличатся в весе в 2 – 2,5 раза. Расход на электроэнергию в бассейне УЗВ составит примерно 2-2,5 тыс. рублей. Стоимость килограмма раков примерно 500-600р. (зимой 700-800р.). Продавая раков, получим 35-50 тысяч рублей. Минус расходы. Чистая прибыль составит 25-40 тысяч рублей. Итого видим, что рентабельность составляет около 400% за 2 года. Минусы: слишком долговременное получение прибыли. Плюсы: минимальные затраты средств и времени, которые многократно окупят все вложения.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *