Расход дизельного топлива на тракторах

Расход дизельного топлива на тракторах

.

.

Расход топлива на тракторах

Работа трактора регулируется различными документами. Основной из их – это путевой лист любого транспортного средства. Также при его работе всегда учитывают расход горючего тракторов, ведут его общий учет, планируют расход при эксплуатации горюче-смазочных материалов и осуществляют полный контроль их использования. В путевом листе т рактора указывают и расход горючего тракторов по норме работе, по факту, пробег техники и остальные характеристики.

Нормы расхода горючего на трактора нужны для контроля, учета постоянного расхода дизтоплива, бензина, когда трактор работает.

Расход горючего, обычно, зависит от множества характеристик и от критерий, при которых совершается работа техники. В основном, расход горючего на трактор Кировец определяется согласно стабильному использованию так именуемой линейной либо базисной нормы, при чем учитываются все необходимые поправочные коэффициенты (обычно, повышающие).

Нормирование для тракторов устанавливается для тех, которые находятся в неплохом техническом состоянии, на 100 км пробега. Для горючего (трактор Кировец) норма определяется всегда в литрах на машино/час работы либо на выполнение некоторой условной единицы труда, что может циклами повторяться. Расход горючего может повышаться в связи с сезонными переменами температуры воздуха. Есть и особая формула, нужная, чтоб рассчитать расход горючего. Она подступает для хоть какого вида техники, включая расход горючего трактора мтз 82.

Эта формула смотрится таковым образом: Р=0,7 х R х N. В ней Р – расход за один час, который измеряется в килограммах на один час, число 0,7 неизменное – это коэффициент перевода в систему единиц измерения мощности тракторного мотора из кВт. В лошадиные силы, буковкой R обозначают удельный расход горючего, измеряемый в гкВт/час, а буковкой N – мощность мотора в лошадиных силах.

На тракторе Кировец расход горючего можно найти по данной формуле, получив часовой расход горючего.

Расход горюче-смазочных материалов в сельском хозяйстве

Это будет смотреться так:

Р=0,7*230*75=12 кг/час.

Стоит учесть, что удельный расход горючего может варьироваться для тракторных моторов в пределах от 215 до 255 гкВт/час. Четкие характеристики указывают в аннотации по эксплуатации и также техническом описании хоть какого транспортного средства подобного класса и вида.

Показатель «литры за час» считают по доступному счетчику мото/часов. Он может всегда изменяться в зависимости от перегрузки. На расход горючего может влиять ряд причин, включая случайные. Основными причинами ненужного его увеличения расхода такие: неисправности в тракторном моторе и его системах; скорость хода этого транспортного средства; сопротивление трактора движению, которые повышено по любым причинам; «агрессивная» и не аккуратная манера вождения. Залог малых издержек на горючее – это исправное техническое состояние любого трактора и выбор наилучшего режима тракторного движения.

Норма расхода горючего трактора — величина очень плавающая, зависит от почти всех причин, таковых как влажность, глубина обработки земли, исправности топливной системы трактора, состояния рабочих органов орудия, и много чего же еще.

Во времена СССР в любом хозяйстве были хорошие нормативные справочники по расходу и выработке горючего при выполнении работ. Но есть всепригодная формула, по которой определяется часовой расход горючего при номинальной загрузке мотора трактора либо комбайна. Проще говоря, это наибольший расход, выше быть не может, а меньше — полностью.Зная хотя бы эту цифру, можно с хоть каким трактористом говорить предметно.

Итак, формула: Р=0,7 х R х N.

0,7 — коэфф. перевода единиц характирестического измерения мощности мотора из киловатт. в л.с.

Р — часовой расход, кг/час

R — удельный расход горючего, гкВт/час

N — мощность мотора, л.с.

Пример. Определение точного часового расхода горючего трактором МТЗ-82.

Р=0,7 х 230 х 75=12075 г/час, либо 12 кг/час.

Удельный расход горючего R колеблется для движков российских тракторов и комбайнов в пределах 220…260гкВт/час. Четкие числа указаны в техническом описании и аннотации по эксплуатации хоть какого трактора либо комбайна.

Обновлено Июл052012

Приложение N 1

III. НОРМЫ РАСХОДА СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Нормы расхода смазочных материалов на автомобильном транспорте предназначены для оперативного учета, расчета удельных норм расхода масел и смазок при обосновании потребности в них для предприятий, эксплуатирующих автотранспортную технику.

Нормы эксплуатационного расхода смазочных материалов (с учетом замены и текущих дозаправок) установлены из расчета на 100 л от общего расхода топлива, рассчитанного по нормам для данного автомобиля. Нормы расхода масел установлены в литрах на 100 л расхода топлива, нормы расхода смазок — в килограммах на 100 л расхода топлива.

Нормы расхода масел увеличиваются до 20% для автомобилей после капитального ремонта и находящихся в эксплуатации более пяти лет.

Расход смазочных материалов при капитальном ремонте агрегатов автомобилей устанавливается в количестве, равном одной заправочной емкости системы смазки данного агрегата.

Расход тормозных, охлаждающих и других рабочих жидкостей определяется в количестве и объеме заправок и дозаправок на один автомобиль в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей, инструкциями по эксплуатации и т.п.

Значения норм расхода смазочных материалов для АТС рекомендуется устанавливать на основании химмотологической карты смазки автомобиля или по рекомендациям завода-изготовителя.

Нормы расхода топлива на тракторы колесные

При отсутствии данных из вышеперечисленных источников рекомендуется устанавливать значения норм расхода смазочных материалов, приведенных в приложении N 1.

(в ред. распоряжения Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р)

(см. текст в предыдущей )

Список изменяющих документов

(в ред. распоряжения Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *