Роторная косилка ЗАРЯ для мотоблока смотреть на Ютуб видео бесплатно

Роторная косилка ЗАРЯ для мотоблока смотреть на Ютуб видео бесплатно

✅Роторная косилка Заря 💥для мотоблока Ока 🚀./ покупка ,тест, обзор и испытание

Роторная косилка Заря к мотоблокам «Ока»
редназначена для кошения грубостебельной и травяной растительности с повышенной урожайностью, расположенной на малых участках и неудобицах, обочинах дорог, на склонах крутизной до 20, при этом боковой наклон не более 8.

Кроме того, она может быть использована для скашивания зерновых культур и мелкого одиночного кустарника.

Косилка роторная навесная «Заря» и ее модификации предназначена для кошения грубостебельной и травяной растительности с повышенной урожайностью, расположенной на малых участках и неудобицах, обочинах дорог, на склонах крутизной до 20, при этом боковой наклон не более 8. Кроме того, она может быть использована для скашивания зерновых культур и мелкого одиночного кустарника.

Наша косилка роторного типа не имеет аналогов в малой механизации, она безопаснее по сравнению с фронтальными стригущими косилками, при этом скошенную траву укладывает в ряд, что не требует ее дальнейшего грабления.
http://кадви.рф -Руководство по эксплуатации на роторную косилку «Заря»

Подписаться на новые видио user/vladigrig2008
#роторная #косилка #заря

Мотоблок Ока ,с двигателем «Лифан» Lifan видио обзор , тестирование ,самодельное навесное оборудование!

playlist?list=PLF5IBvikbOQO-cvTEd3mKT1ADAqe4sHXB

Урожай 2015 ( ручная копка картошки)
vt0_dDp_hL4

Мотоблок Ока ! Культивация огорода Отзыв
8YT9rfZOu_w

Обзор #Грабли с адаптером для мотоблока (уборка сена мотоблоком)
ley8kKpucZo

Картофелекопалка для мотоблока своими руками ЧАСТЬ 1 для мотоблока Ока
D3P1EVuulLc

Самодельная грохотная картофелекопалка. Первое испытание
UqcnpRIGAx0

РЕБЯТА КТО СТАЛКИВАЛСЯ В ЖИЗНИ С ТАКОЙ КОСИЛКОЙ #ЗАРЯ,ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ СВОИ ОТЗЫВЫ.

Стоит мост от ваз-2106,редуктор переустановил в верх вниз ,стоит раздатка от нивы,на видео стоить косилка 1м40см если укоротить на 1м 15см,тогда поломок не будет.Зажигание лучше сделать электронную,регулировку лучше сделать по метке и клапанов и зажигания,клапан регулировать с щупом,на You Tube есть видео на это,может утащит прицеп с грузом 500 кг. сзади можно поставить грабли и тягу пустить в перед рядом на пассажирское место,грабли можно сделать съемной,грабли можно сделать с карданного вала сделать на трубу дырки на сквозь с растоянием 10см и согнуть прутик как П и прапустить по трубам кардана и сагнуть прутик на полу круг как заводской и все,креставины заварить чтобы стоял прямо а подшипники оставит с резиной,съемником можно установить с зади мотоцикла,вал на привод к косилке поставил полуось от ваз с подшипником,не нужный мост резал и с одного края и приодел полуось туда,ось я укоротил и сделал нарезы с болгаркой что бы зубчики сцеплялись,а так смотрите сами что поставить,оборот должен быть примерно так,если колесо крутился 2-см 5мм с который прикасается с землей,сегмент должен зделать один розмах в одну сторону,у меня так и стоит,просто надо добавить еще 1оборот на косилку,а с кардана от мотоцикла на редуктор можно поставить на прямую таким же оборотом,если сегмент будет быстрее крутится не чего страшного,просто особо не гоняйте,если бокового удара много можно не множко укоратить,но зато в таком положение в густом месте хорошо косит.

Просмотров: 29849

Наш помошник МОТОБЛОК | Автор топика: Сергей

Переделка роторной косилки 01:45 Сенокоса начало.

1 968 views 02:38 Сенокос процесс покоса 1 362 views 01:54 Сенокос завершение. 857 views 00:37 Сенокос на мотоблоке с адаптером 24 812 views

Сергей (Brigita) http://ok.ru/group/50785829191755/topic/63817040420939

Tags: Переделка роторной косилки заря на минитрактор

косилка роторная своими руками КР-1А на мини трактор

Ремонт деки

Давненько я ничего не писал в ЖЖ. Попробую «отчитаться» за прошедшие две недели.
В позапрошлые выходные (3-4 октября) пообещал одному коллеге с сайта Харченко отснять ЛПМ своей деки «Aiwa AD-F850» в разных ракурсах. Для этого пришлось достать ее из стойки и разобрать. Если кому-то будут интересны эти фотографии, то скачать архив можно тут:
http://files.mail.ru/8AMJQV
Размер архива — 106 мБ, в нём 50 фотографий в высоком разрешении + сервис-мануал со схемой, печатными платами и спецификациями в довольно приличном качестве.
Попутно я вспомнил, что в ней не работает счётчик ленты. Точнее, работает, но неправильно.  У этой деки счётчик выводит реальное (!) время звучания кассеты. Но после не совсем корректного извлечения заклинившей кассеты, он стал работать раза в 3 медленнее. Т.е. при проигрывании 45-минутной кассеты на счётчике всего 14 мин 31 сек. И при перемотке — то же самое. 
Присутствуют 2 оптических датчика, а на подкассетниках снизу сделаны секторы из фольги. Импульсы от датчиков подающего и приёмного узлов обрабатываются процессором и по соотношению частот импульсов от них, вычисляется реальное время. Причём, меня всегда поражала точность этого счётчика. Поэтому я решил им заняться.
Для начала проверил осциллографом импульсы на 41 (вход от приемного узла) и 42 (вход от подающего узла) ножках процессора.

Это делать удобно на плате процессора, на перемычках, ктр находятся рядом. На 41-й импульсы отличные, размах почти 5 В, а на 42-й висит постоянка. Решил проверить состояние датчиков. 
Для начала разобрал подающий узел. Вся смазка «стекла» на шасси ЛПМ и подкассетник размазал её по деталям, немного запачкав и окошко датчика, и лепестки у себя на «брюшке».
 

 

На фото: элементы подающего узла
Прочистил, собрал, проверил импульсы на входе процессора — то же самое — импульсов на 42 ножке процессора нет. Начал смотреть дальше, теперь уже электронику.

На рисунке: схема  датчиков подающего и приёмного узлов.
На катодах обоих стабилитронов (D1, D2) присутствуют импульсы от фототранзисторов, на аноде D2 они есть, а на аноде D1 они то есть, то нет и их амплитуда явно занижена. Я его выпаял — звонится он нормально. Подпаял «на весу» советский КС156 в стеклянном корпусе (КС162 под рукой не оказалось) — импульсы появились и на базе транзистора, и на 42 ножке процессора. Проверил работу счетчика ленты — всё в норме. Перепаял стабилитрон «начисто», промыл платку и установил всё в корпус. Еще раз проверил — всё работает чётко.
Осталось загадкой — почему он вышел из строя, да ещё так хитро.
Попутно посмотрел узел кассетоприёмника. Со временем он стал открываться быстрее и резче, без той плавности, что была в начале.  В качестве демпфирующего элемента используется шестерёнка (Дет. 20 на сборочном чертеже в сервис-мануале, стр. 21), заполненная демпфирующей жидкостью. В спецификации на неё написано: «OIL-DMPR 150». Как я понял, это демпфирующая смазка, а «150» — может, вязкость? Я её вынул и разабрал. Смазка ещё есть, но её явно маловато. Это и есть причина неважной работы кассетоприемника. Для восстановления его нормальной работы нужно найти хорошую демпфирующую жидкость ПМС или подобную.

На фото: демпфер кассетоприёмника.
Попутно слегка подстроил головку. Затем несколько вечеров слушал деку с разными своими старыми кассетами. Честно говоря, я уже отвык от такого звука. Он очень необычный, кажется «зажатым». Но после того, как я его несколько часов «погонял», всё пришло в норму.
————————————————————————————————————————————-
Так же за выходные сделал первые «прикидки» общей компоновки будущего тюнера.

На фото: первые «прикидки» общей компоновки тюнера.
Под стереодекодер (правее радиатора БП) места остаётся немного, где-то 130 х 80 мм. Но его схема не очень сложная, думаю, поместится. Кроме того, блок УПЧ придётся смонтировать не так, как предполагалось изначально, а «перевёрнутым» на 180 градусов. Но это не смертельно, да и вариантов ещё может появиться много.

косилка роторная своими руками КР-1А на мини трактор — YouTube

9 май 2015 — 2 мин. — Добавлено пользователем Иван Престинскийкосилка роторная своими руками КР-1А на мини трактор … Самодельная роторная косилка с автономным двигателем.

Роторная косилка Заря. Мотоблок Кадви (Ока). Усовершенствование натяжника косилки

автор Uncle Sasha   2 год. назад

Многие владельцы МБ1 с роторной косилкой Заря,наверняка сталкивались с проблемой соосности шкивов косилки и шкива двигателя. А так же быстрым вытягиванием со штатным натяжником. После недолгих мук, с нагревом и выворачиванием ремня, подсмотрел а интернетах такое усовершенствование. Может кому пригодится.
PS. Пружина взята от пружинного эспандера. Длина подбирается опытным путём.

Первую серию (ролик про конструкцию самого адаптера) можно посмотреть здесь https://youtu.be/vj80l0iTeKo А этот ролик про модернизацию косилки Заря и её стыковку с передним адаптером мотоблока Нева МБ2. Косилка конечно и без адаптера хорошо работала, но лень — двигатель прогресса! 🙂 А кроме того, я кошу траву 2 — 3 раза в месяц, ведь это не просто лужайка, это взлётная полоса. Считаем: ширина первой полосы 12м, длина 250м, за один проход косилка срезает 80см. 12 делим на 0,8 = 15 проходов. 15 умножаем на 250м = 3750м + надо косить и вторую полосу, а она 12м х 125м = 15 х 125 = 1875м. Итого 5625м, то есть если без адаптера, то надо протопать за косилкой более 5,5 километров!

В галошах, да по кочкам это непростое дело. Ноги раньше отваливались после такой косьбы, а с адаптером просто покатался по лужайке и совсем не устал.

Видео для тех,кто собирается купить или купил роторную косилку «заря».

Бензиновые мотоблоки российского производства. Производитель завод Калужский двигатель.

Мотоблок Нева МБ-2. Роторная косилка часть 2 Вячеслав Саньков

Группа в вк https://vk.com/jr_17. После покупки новой роторной косилки нужно проверить наличие масла в редукторах. Как показала практика, его там совсем немного. Поэтому обязательно нужно вскрыть и проверить, кроме того, процедуре смазки нужно повторять через определенный промежуток работы. О количестве смазки, точках смазки и периоде, в этом видео.

1,769 просмотров

6 Нравится   1 Не нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *