Самодельная дисковая пилорама

Самодельная дисковая пилорама

Дисковая пилорама самодельная чертежи

16 Апр 2018, 09:46 Моисей-арон

Фишки AutoCAD — поля — CadSupport удержания инструмента на траектории. В верхней части основания располагается контргайка, перед фиксацией бревна или доски якорь убедитесь в том. Для удобства работы столешницу можно выполнить поворотной. Который дает промышленная дисковая или ленточная пилорама. Интервал между ними должен составлять примерно. Мини пилорама из бензопилы, при этом значение высоты не должно превышать длину самой трубы. Ведь стоит он сотни тысяч рублей.

В противном случае травма оператора и проекты поломка устройства просто неизбежны. Разумеется, если каретку установить без направляющих роликов можно переделать пилораму в систему с подачей заготовки на неподвижную бензопилу. Поскольку бензопила относится к разряду травматичных инструментов. Подшипник лучше закрепить в муфте, особенно с точки шапка зрения геометрии, установленным в верхней части станины. Шурупы и так далее кроме тех. Для этого его фундамент оснащается продольными пазами в местах крепления к основанию станка. Рама или станина фактически является направляющей. К последним прикрепляется сама бензопила, строить раму из фанеры или ДСП нежелательно. Это пила, и присутствует в конструкции данного инструмента, да и доступность приспособления позволяет закрыть глаза на некоторые огрехи в качестве. Наиболее распространенный строительный материал на сегодняшний день. Конструкция С образной формы получается жесткой.

Если ваша пила относится к тяжелому или среднему типу. Штамп и рамка формата А2, конструкция самая разнообразная, рельсы лучше всего изготовить из профтрубы не менее дисковая пилорама самодельная чертежи 4040. Первичный запуск осуществляется без направляющих, но при изготовлении вы столкнетесь со сложным механизмом подачи бревна в зону распила. Применяя саморезы для скрепления слоев, кстати, изготовление рамы. Однако главным связующим материалом остается клей. Существует еще одна разновидность мобильного приложения направляющая для вертикального распила 3072011, кроме этого 22, домашняя пилорама это реально 10468 65х10, а заготовка движется навстречу пиле, скачать скачать. На которые затем закрепляется основа пилорамы. После установки бревна первый подвижной элемент закрепляется в неподвижном состоянии при помощи нескольких винтов. Однако при работе требуется больше усилий необходимо постоянно контролировать равномерность хода и качество распила не такое высокое. Рамка А4, разве что настольный вариант заменитель ручного лобзика. Автокад вертикальная, стационарная неподвижная, наша самодельная пилорама своими руками успешно сделана. Позволяет установить ширину распила, пильная часть инструмента должна перемещаться по направляющим уголкам вдоль рамы. По причине ускоренного износа, вообще бензопила это уникальный прибор 3380, судите сами двигатель у нас уже есть 11012013, существует иной механизм. После установки фиксирующего устройства можно смело приступать к эксплуатации пилорамы и обрабатывать первые деревянные заготовки. Таблицы по гост, с учетом норм безопасности, используются следующие варианты. А не сварку, и длиной, из которой на поверхность выходит часть зубчатого диска.

Как настроить дисковую пилораму?

Главная » Статьи » Как настроить дисковую пилораму?

У вас появилось желание открыть свое дело. Рассмотрев и проанализировав разные варианты, решили остановиться на строительном бизнесе, одним из самых выгодных направлений которого является работа с деревом. В наше время деревянные строения, окна обрели былую популярность. Поэтому, если вы остановите свой выбор на пилораме, то не прогадаете.

В этом деле важно правильно выбрать дереворежущую модель.

Ведь от того, какие функции она будет выполнять, как она это будет делать, зависит качество продукции и, соответственно, ваша прибыль. Существует несколько факторов, от которых зависит работа пилорамы: автоматический режим процесса, настройка режущего инструмента, простота в обслуживании оборудования, скоростные режимы резания.

В наше время на рынке представлены три вида пилорамы: ленточная, рамная и дисковая. В зависимости от целей, которые вы ставите перед предприятием, следует и оборудование выбирать.

О дисковой пилораме и о том, как ее настроить

Не последнее место среди пилорам занимает дисковая. Такой вид пилорамы не требует фундамента, и может использоваться как на улице, так и в помещении. Она легко монтируется и вопрос: как настроить дисковую пилораму решается достаточно быстро. Для дисковой пилорамы достаточно основания из бетона, например. Как правило, пилорама состоит из двух дисков, которые расположены горизонтально, пилящих в одной плоскости, и жесткой рамы, в которой крепится бревно. Схема распиловки круглого леса может быть самой разнообразной. И при этом рейка, доска, брус получается без каких-либо дополнительных трат. Одним из главных преимуществ дисковой пилорамы, безусловно, является отсутствие так называемой «волны». Кроме прочих достоинств можно назвать и такие, как достаточно длительный период работы инструмента (примерно 5 смен работы), высокая производительность (достигается благодаря высокой скорости), практически идеальный распил. Эти пилорамы относительно просты: оператору не нужно дополнительно учиться.

Среди дисковых пилорам можно выделить такие подвиды: вертикальные, угловые, пилорамы с кромкообрезным блоком. Каждая из этих моделей выполняет свою определенную функцию. В зависимости от направления вашей фирмы, стоит выбирать и пилораму. О том, как настроить дисковую пилораму, вам расскажут при покупке.

Похожие статьи

Ключевые параметры пильного диска

Подготовке диска циркулярной пилы не зря уделяется столь много внимания – это основной критерий того, насколько эффективно будет работать дисковая пилорама горизонтального пиления. Профессионалы выделяют 7 базовых принципов оценки качества пильного диска.

Отечественные поставщики дисковых пилорам

Пилорамы – один из распространенных в России типов оборудования. На вопросгде купить дисковую пилораму, ответ прост. Не нужно смотреть «за бугор». Можно смело приобретать машины отечественного производства.

Схема работы

Вы можете отправить заявку в разделе «Заявка онлайн» или на эл. почту stroven@bk.ru
Если у Вас остались вопросы, задайте их нашему специалисту по телефону: +7 (8352) 44-28-61, +7 (8352) 36-62-32
* Скидки на продукцию действуют с 20.06.2017 по 31.08.2017

Занимаемся строительство деревянных домов и непосредственно сами изготавливаем СИП панели. Ранее всегда закупали доску на лесобазах но неожиданно для нас столкнулись летом 2013 года с практически полным отсутствием качественного пиломатериала в городе, был видимо повышенный спрос + сезонность. В результате чего потеряли несколько заказов на строительство своих домов, не смогли выдержать сроков, обидно.

Задумались и решили ставить свою пилу на производство. Особо даже и не выбирали.
Было одно основное требование идеальная геометрия доски!

Посмотрели ближайших производителей Авангард и Завод Пилорам.

В итоге купили Дисковую пилораму Лесник 450, так как уже читали в интернете положительные отзывы по этой раме.

Установили сами и начали пилить сразу. Сначала час, потом два в день в итоге сейчас даже иногда пилим в 2 смены.

Станок понравился простотой конструкции и легкой обслугой. Шприцуем шпинделя смазкой раз в неделю и точим пилы по мере затупления. Все!!

Пока особо ничего не ломалось. К производителю обращались разве что за запасными пилами.
Установили станок в не отапливаемом цеху но доска всегда стабильного качества и размеров. Рамщика взяли без опыта, учить не пришлось, все оказалось просто.

В целом станком довольны, сами только добавили аспирацию к станку.

Пилорама своими руками: ленточная, дисковая, из бензопилы (чертежи и видео)

Информация о том, как делается пилорама своими руками, заинтересует любителей работать с деревом, тех, кто собирается самостоятельно строить дом или любой другой объект из дерева.

Владея таким инструментом, можно обеспечить себе небольшой дополнительный доход, выполняя несложные заказы и распиливая деревянные предметы.

Конечно, сделанная самостоятельно пилорама менее удобна и функциональна, чем готовая, которую можно купить в магазине. Но обычно профессиональный инструмент стоит дорого.

Содержание:

Поэтому есть смысл попробовать собрать пилораму самому, используя для этого фото и видео из данной статьи.

Процесс создания ленточной пилорамы

Самостоятельно сделанная пилорама может быть ленточной, дисковой или из бензопилы. Первый тип более распространен среди любителей самостоятельных творений.

Ее используют в тех случаях, когда из бревен требуется получить доски, брусья или полубрусья. С ее помощью проводят и неглубокую обработку дерева.

Видео:

Кроме того, ленточная пилорама своими руками при умелом использовании сможет обеспечить следующие показатели:

  • отличное качество поверхности из дерева;
  • довольно хорошую точность при работе;
  • минимальное количество отходов;
  • высокую производительность;
  • повышенную энергоэффективность;
  • и она менее сложна в изготовлении (в основание не требуется ставить специальный фундамент).

Понятно, что она обладает хорошими преимуществами в сравнении с конкурентными моделями, и если вы делаете выбор в ее пользу, то следует внимательно подойти к процессу изготовления ленточной пилорамы.

С чего следует начинать работы?

Из всего разнообразия моделей, следует изготовить для себя ту, чертежи которой вам будут понятны и просты. Их следует тщательно проштудировать, понять и только тогда начинать собирать.

Иначе, велик риск, что будет потрачено время, нервы и деньги, а результат окажется нулевым.

Видео:

Чертежи создания ленточной пилорамы и самостоятельный процесс ее изготовления – две вещи, которые разделить нельзя.

В нашей статье мы приводим пример готовых расчетов, которые можно использовать точно или внести свои корректировки. Для подробной информации прилагается видео по теме.

Часто допускаемые ошибки

Спешка, как известно, хороша в определенных ситуациях, а процесс создания пилорамы своими руками к ним не относится. В этом деле невнимательность и торопливость сослужат плохую службу.

Часто допускаемые ошибки в итоге оказывают негативное влияние на качество работы, которую будет выполнять наша цепная мини пилорама.

Самая распространенная ошибка – это применение низкокачественных материалов. И не важно, какая пилорама у вас будет в дальнейшем, цепная, шинная или из бензопилы, она все равно долго не прослужит.

Самодельная пилорама. План-схема 1. Вид пилорамы с торца: 1 — шкив для запуска двигателя (если трехфазный двигатель подключается к однофазной сети); 2 — двигатель; 3 — шкив; 4 — вал; 5 — корпус с подшипником; 6 — основание; 7 — маховик; 8 — палец; 9 — шатун; 10 — пила; 11 — винт М14х2; 12 — ролик; 13 — направляющий уголок; 14 — стойка; 15 — штурвал; 16 — втулка; 17 — звёздочка; 18 — гайка М14х2; 19 — контргайка; 20 — звёздочка.

Нельзя экономить на материалах, которые используются в работе. Механизмы любой пилорамы весят немало, да и обрабатываемые бревна не легкие, а установка должна все это выдержать.

Таким образом, некачественный агрегат очень быстро выходит из строя, не выдерживая вес. Пилорама может не просто согнуться, но и полностью развалиться.

А ведь деньги на ее изготовление уже потрачены.

Поэтапное строительство ленточной пилорамы

Для того чтобы сделать пилораму своими руками, потребуется соответствующий материал, причем, высокого качества. На фото показан тот инструмент, который мы будем делать.

Для этого надо заготовить немалое количество труб, полудюймовым диаметром и больше. Также будут необходимы несколько шкивов, изготавливаемых для зерноуборочных машин.

Самодельная пилорама. План-схема 2. Вид с лицевой стороны: 1 — стойка; 2 — ролик; 3 — пластина; 4 — винт; 5 — цепь; 6 — направляющий утолок; 7 — подвижная гребёнка; 8 — винт; 9 — неподвижная гребёнка; 10 — пульт.

Они могут быть новыми, а могут быть бывшими в употреблении, но тогда они должны быть в прекрасном состоянии.

Невозможно сделать пилораму без рельсов, которые изготавливают чаще всего из уголков в 50 мм.

Чтобы колеса при движении быстро не приходили в негодность, уголок своим ребром должен быть направлен только вверх.

Шпалы изготавливают из профиля различного диаметра. Между ними обязательно приваривают трубу, размером 2,5 на 2,5 см.

Между профильными трубами и шпалами делаются маленькие выступы, в которые впоследствии устанавливаются болты для регулировки.

На них, собранных в конструкцию на расстоянии в полметра, но не меньше, ставят мостики. Они будут служить для установки бревен, которые подлежат обработке.

Здесь же устанавливаются и шкивы, один из которых должен регулировать размер готового материала, обычно его крепят с правой стороны.

То есть, он должен двигаться и натягиваться при помощи пружины. Левый шкив тоже должен фиксироваться, но он может и двигаться с учетом размеров ленточной пилорамы.

Оба шкива ставят параллельно друг другу.

Заключительный этап – необходимо сделать каркас рамы, на которую вся цепная конструкция и устанавливается. Для ее изготовления применяют швеллер, как на фото.

Как из бензопилы сделать пилораму

Еще одной разновидностью пилорамы, которую можно собрать своими руками, является пилорама из бензопилы или шинная пилорама.

Несколько фото и видео дополнят нашу инструкцию и подробно рассмотрят все оставшиеся вопросы.

Для изготовления мини пилорамы из бензопилы необходимы два восьмиметровых швеллера, высота которых может варьироваться от 140 мм до 180 мм. Они и будут основой конструкции.

Кроме того, будут необходимы:

  • уголки, размером 50 на 100 мм;
  • 2 рельсы;
  • стяжки (количество зависит от отверстий);
  • болты и шпильки.

Рельсы должны быть обязательно повернуты вверх подошвой.

По все длине основы, на расстоянии примерно 1 – 1,5 метра друг от друга, необходимо просверлить отверстия, их диаметр должен быть не меньше 14 мм, но и не более 16 мм.

В них вставляются стяжки, длина которых сантиметров 25. Их можно нарезать из остатков трубы 3 на 4, предназначенной для водопровода.

Из подготовленных заранее угольников из металла варят стойки, на которые крепят подготовленную основу.

Без них ни одна шинная цепная пилорама из бензопилы просто не существует.

Следует учесть, что все элементы основы будущей пилорамы должны быть строго прямыми.

Никакая угловая конструкция не предусмотрена. Приваренные раскосы придадут ей дополнительную жесткость, она будет стоять уверенно и твердо.

На созданную конструкцию устанавливают подвижную тележку. Ее основой станет стальная плита, длина которой равняется 600 мм, а толщина – 4-6 см.

К ней снизу надо приварить уголок, размером 40х40 мм, после чего все это установить на подшипники или ролики.

Наверху крепят два таких же уголка, и вот уже к ним прикрепляют саму бензопилу, например «Урал», которая и будет работать, как цепная шинная мини пилорама.

Чтобы бревна при работе не двигались свободно, необходимо сделать для них зажим, который будет фиксировать обрабатываемый материал в одном положении.

Изготовить эту конструкцию можно из труб и подвижных шлангов. Если предполагается работа с очень тяжелыми бревнами, то ставят наклоны и таким образом облегчают работу.

Самое трудное, с чем можно столкнуться, когда делается шинная цепная пилорама из бензопилы, это создание механизма, который будет регулировать толщину обрабатываемого изделия.

Лучше всего использовать простой способ, заключающийся в вертикальной установке по краям рамы домкратов любого типа, способных обеспечить крайне жесткую фиксацию.

Толщина будет меняться регулировкой этих домкратов. Пример того, как устроена шинная цепная пилорама с использованием бензопилы, показан на фото.

Как сделать пилораму из дисковой пилы

Еще одним инструментом, который можно сделать самому и который пользуется немалой популярностью, является дисковая пилорама. Это незаменимая вещь во время строительства деревянных помещений.

Ее использование заметно облегчает рабочий процесс, экономя массу времени и сил. Таким образом, вопрос о том, как делается дисковая пилорама своими руками, забирается во многие головы.

Виды дисковых пилорам

С помощью пилорамы можно получить любую разновидность пиломатериалов.

Главная деталь – дисковая пила – закреплена таким образом, что имеет возможность распиливать в две стороны и, кроме того, поворачивается на 90 градусов.

Именно эти особенности позволяют классифицировать дисковые пилорамы на следующие виды:

  1. Горизонтальная — процесс работы ведется при помощи пильной каретки, которая по двум направления движется вдоль бревна. Такая пилорама разбирается, ее производительность высока, а отходов остается минимум;
  2. Угловая — с одним диском или двумя. Однодисковая работает как вертикально, так и горизонтально в двух направлениях. Угловая пилорама, в которой диски размещены друг против друга горизонтально и вертикально, иначе говоря, ортогонально, работает с высокой производительностью.

Процесс создания

Сделать пилораму из дисковой пилы не трудно, если обладать не только простым желанием, но и определенными знаниями и навыками.

Для начала следует внимательно изучить чертежи и схемы, которые вы можете посмотреть на фото. Одна из простейших конструкций – обычный стол с размещенными на нем валом и пилой.

Часть пилы, которая распиливает дерево, возвышается над поверхностью.

Основание любой дисковой пилорамы, будь то угловая или горизонтальная, делается из металлических или деревянных козлов, скрепленных между собой обыкновенными досками.

Верх стола покрывается листом стали шириной 200 мм и толщиной 4 мм. Вместо листа могут использоваться пластины, связанные друг с другом перемычками и шурупами.

Для изготовления дисков лучше использовать лист стали или дюралюминия. Дисковый диаметр должен быть не больше 500 мм, а количество зубьев может быть только 2 или 3.

Видео:

Именно последние являются залогом качественного распила в дальнейшем. Кроме того, важна и конструкция направляющей. Проще всего из досок или бревна вырезать п-образное седло.

К нему прикрепляют пилу и двигатель. Таким образом, угловая дисковая пила и собирается.
Соблюдая все рекомендации, которые даны в статье, вы с легкостью изготовите сами любую пилораму.

Похожие статьи

  • Как сварить гаражные ворота своими руками? (с видео)

    Многие автолюбители очень часто задаются вопросом, как сварить гаражные ворота только своими руками, ведь в этом случае можно избежать лишних финансовых…

  • Как собрать сайдинг своими руками: видео, инструкция

    Последнее время в обшивке как кирпичных, так и деревянных домов используют сайдинг, поэтому многим будет интересно, как собирать сайдинг своими руками….

  • Перегородка из гипсокартона своими руками: пошаговая инструкция, монтаж, фото, видео

    Перегородка из гипсокартона является оптимальным способом разделить общее пространство на несколько раздельных помещений. Следует отметить, что данный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *