Сколько весит индейка

Сколько весит индейка

Фон Дицц: Смотрю на Юлю… было иго монгольское….

Ваня Бабий: Випускають відєо права Гусєй

Сергей Иванович: Ребята,это далеко не биг6 )) судя по лапам , у меня биги, лапы раза в 3-4 толще 🙈 и то я не уверен что у меня биги ..

Gnomvolga: Нормальный вес, для личного подворья!
Конечно на чистом комбике больше наберут они, но дорого.

Natalya Sivyakoff: 700 рублей мешок?!!! А у нас 1400-1500!

bar al: дорогая Юлия спасибо за видео , вы молодец , жена сама иньдюшку зарезала её вдохновил ваш видео — ей понравилось теперь сама их выкармвливает и режет 🙂

Андрей Бурак: привет солнышко!

Любимые Просторы: Спасибо за видео, очень познавательно!

Александр Бронников: а Вы родом не из Бурятии?

Николай Иванов: Юль а в каком регионе живёте?

Igor Andreev: нормальный вес для такого возраста, может где -то в более теплых районах они и могут вырасти больше,но у меня например такие же как у вас.В возрасте пять меяцев и одна неделя забили трех индюшек(курочек) -результат 9кг; 8.7кг; 8.4кг.

Друг забил индюка в тот же день 11кг. Другой забил 7ми месячного 16кг.Это всё чистые веса без лап.Нас всех устраивает.

Бахром Артыков: молодцы.

Исабек Досымов: Индюки боятся сырости, а в вашем загоне под ногами сырая няша, поэтому и садятся на ноги.Сделайте подстилку из сена.

Фарух Расулов: всем привет .
мой отец работает ветеринаром ранше он работал в птица фабрике Таджикско Израилское компания домой привез почти месячних, комбикорм из фабрики мы с братом занималлис этим делом последный убой почти в пятимесячном возрасте был чистое мясо 25 кг досих пор помню (как баран) но эти птици любят тепло а пиша кукуруза и пшеница дробленная перемешанная .
более 10и индюшек дали дяде но у них неполучилос как у нас поэтому зависит от корма и ухаживанием подстилка сухая должен быт и у нас жарко а у вас сирости много

Переезд в деревню: нормально) у меня обычные белые широкогрудые 5 месяцев весят 9-10кг

Video on this topic

БРОЙЛЕРНЫЕ ИНДЮКИ БИГ 6

Семена фиолетового картофеля http://ali.pub/237gg6 Полная технология выращивания бройлерных индюков породы БИГ…

Вес индейки в 3 месяца

8 903 193 21 01 Лена .

Моё хозяйство- 100км от Москвы, Юго-Западное направление, Калужское, Киевское шоссе.Город Боро…

Здоровый взрослый индюк-самец может весить от 11 до 20 кг, а взрослые самки до 11 кг.

В зависимости от породы птицы и их питания, масса особей может достигать до 40 кг. В любом случае, чтобы вырастить крупных птиц, а также обеспечить ферму здоровым потомством, следует разнообразить их рацион достаточным кормом и всеми необходимыми питательными веществами.

 

 

Чем кормить индюшат для хорошего роста

В течение суток после рождения птенцы весят около 50 г и в эти сутки их рекомендуется кормить свежими молочными продуктами повышенной жирности. На вторые сутки уже можно добавлять тертые вареные яйца с измельченной кукурузой, овсянкой или пшенкой. В первые дни жизни кормление должно быть не реже 8-9 раз за сутки.

В возрасте от 3 до 10 дней индюшата весят уже до 70 г и для хорошего роста их рекомендуется кормить таким составом:

  • 10% измельченной зелени;
  • 10% измельченной кукурузы;
  • 10% измельченных отрубей или вареных яиц;
  • 2% измельченного ракушечника или мела;
  • 60% пшенки или муки;
  • 8% свежего творога.

Смесь всех ингредиентов должна представлять кашеобразную жидкую массу. В недельном возрасте рекомендуется активно включать в рацион зелень. Далее рацион должен составлять 50% овощей и зелени к 50% корма.

Если индюшата уже старше 10 суток, то их вес может достигать 125 г, при котором переходят на рацион из такой смеси:

  • 1% измельченной соли;
  • 16% свежего творога;
  • 2% костной муки или мела;
  • 20% отрубей мелкого помола;
  • 30% измельченного овса;
  • 30% муки.

В качестве дополнительного прикорма рекомендуется добавлять вареные и измельченные яйца, перемешанные с просеянной мукой. Корм лучше замешивать непосредственно на свежем молоке или простокваше. Основные минералы как соль, мел и ракушечник нужно измельчать и добавлять к корму или в дополнительных емкостях.

Чем кормить индюков чтобы набирали вес

В годовалом возрасте взрослые птицы уже могут набрать вес до 12 кг, в зависимости от их пола, условий содержания и пищевого рациона. Зимой взрослую птицу следует кормить 3 раза в сутки, а в теплый период до 5 раз. Основными продуктами питания могут быть зерновые, зелень и овощи, сено, силос, кукуруза, а в качестве питательных добавок следует примешивать морковь для стимуляции роста и ягоды рябины как источник аскорбиновой кислоты.

Если птицы не набирают вес даже при обильном рационе или отказываются от еды, то следует выяснить здорово ли семейство. Во избежание заражения молодое потомство рекомендуется содержать отдельно от взрослых особей. Также следует обратить внимание на температуру (около 25 градусов) и свежесть пищи, которую необходимо готовить непосредственно перед подачей, а емкости под корм следует каждый раз очищать от остатков и тщательно промывать.

Правила кормления индюков для набора массы:

  • Взрослая особь должна за день съедать не меньше 800 г корма, специально сбалансированного для взрослых птиц;
  • Кормить птицу нужно не менее 4 раз за сутки, а пищевой рацион должен состоять из зелени и корма в соотношении 1 к 1;
  • Необходимо постоянно следить за зобом особей, который не должен быть переполнен липким кормом;
  • Основными ингредиентами для набора массы могут быть куриные яйца и измельченная скорлупа, молочные продукты, корма на дрожжевой основе, мука и овсянка.

Кормление взрослой птицы рекомендуется производить в одно и тоже время, чтобы особи не голодали и не были агрессивными. Даже если выводок находится на свободной территории для выгула, их кормушки должны быть постоянно наполнены сухими смесями. Днем птицам следует давать смешанный корм с добавлением зелени и на ночь самый калорийный, а также стоит помнить о постоянном доступе к чистой питьевой воде, особенно в жаркий период.

 

 

Разведение индюков как бизнес-идея в домашних условиях

Заниматься разведением индюков – выгодно. Прирост мяса у сельскохозяйственных птиц значительно выше по сравнению с животными. Особенно если речь идет об индюках, которые ведут спокойный образ жизни и не тратят много энергии, так как куры. При затратах кормов 3 кг на одну индейку прирост мяса равен 1кг. Для сравнения свиньям нужно 7кг корма чтобы получить 1кг мяса. По этим причинам птицеводство сегодня входит в категорию сверхприбыльного бизнеса.

Индюшатина пользуется большим спросом. Это мясо по характеристикам не уступает курятине. Самым сложным этапом при разведении индюков является выхаживание птенцов до 1-го месяца. А дальше эти птицы не прихотливые в содержании поедают самые разные виды кормов. Эти большие птицы дают не только много мяса, но и пуха, пера, помета для удобрения. Далее более подробно рассмотрим преимущества и недостатки бизнес-идеи по разведению индеек в домашних условиях.

Главное вырастить индюшат до месяца

Самый сложный период при разведении индюков это первый месяц жизни индюшат. Именно тогда следует уделять много внимания при уходе за птицей. Важным преимуществом индеек перед курами является высокий процент выводимости – 90%. Стоит отметить, что индюшата хорошо лупятся в инкубаторных условиях. Не хуже чем под индейкой. Сама индейка является очень заботливой мамой. Ее часто используют для высиживания любых видов сельскохозяйственных птиц. Для индейки нужно соорудить гнездо из соломы 40 x 40 см. Под одну птицу надо подкладывать 13-17 яиц. Яйца следует хранить при температуре 12-15 градусов, но не более 10-ти дней. Совет!: яйца необходимо отбирать у самок после двух недель начала яйценоскости. Они тогда практически все оплодотворенные. Самка охотно садится высиживать яйца, а после вылупки заботливо выхаживает потомство. Период высиживания индюшиных яиц составляет 28 дней.

Первые двое суток после вылупки индюшата нуждаются в круглосуточном освещении. А дальше световой период требуется сокращать постепенно на 30 минут. На двадцатый день должно быть 15 часов света. Индюшата очень чувствительны к сквознякам и простудным заболеваниям. Важно соблюдать температурный режим, так как показано на таблице:

Возраст индюшат в днях 1-4 5-10 11-15 16-20 21-30 до 7 месяцев
Температура в помещении +°C 35-37 30-35 28-29 25-27 22-24 до 20

Индюшатам нужен особенный рацион питания

Только вылупившихся индюшат нужно поить прокипяченной водой с зеленым чаем и сахаром (1столовая ложка на 1л. воды). И так на протяжении 3-х суток, а дальше можно давать сырую воду комнатной температуры. Благодаря своим антисептическим свойствам зеленый чай укрепляет иммунитет цеплять. Не рекомендуется добавлять в воду марганцовку.

Из-за своей особенной структуры тела и массы, индюшата нуждаются в особенном питании, в сравнении с другими сельскохозяйственными птицами. Впервые 3 недели индюшата быстро набирают вес, а у взрослых птиц средний суточный прирост составляет 50г. Кормить птенцов первый месяц лучше комбикормом ПК-5 с добавлением витаминов. Существуют специальные витаминные добавки для рациона цеплять индюка со всеми видами витаминов, аминокислот и минералов.

После месяца индюшат можно кормить более дешевыми смесями корма (измельченная кукуруза, ячмень и отруби), но пока еще с добавлением полезных компонентов таких как: творог, тертая морковь, рыбьи потроха. Индюки особенно нуждаются в витаминах группы B. Для этого можно добавлять в корм немного сухих дрожжей. Так же в этот период уже можно давать индюкам пареную кашу. Запарка кипятком позволяет устранить крахмал в зерновых, который не переваривается. В таком виде корм легко переваривается и усваивается. Таким образом, повышается эффективность корма.

Индюки обладают лучшим приростом мяса

Индюки ведут спокойный образ жизни и тратят меньше энергии в сравнении с курами. Это позволяет им каждый день увеличивать свою массу в среднем на 80 грамм. Среднесуточный прирост мяса составляет 47-53г. За 5-6 месяцев индюки готовы к забою при их живом весе 17-19 кг – самцы и 9-12кг – самки. Убойный выход у индюков составляет 65%. В зимний период индюки хуже набирают вес. Летом плохо переносят перегрев. Наилучшая пора для вылупки – весна. Тем более что в декабре месяце самый высокий спрос на индюшатину. В следующей таблице отображается поедаемость кормов в зависимости от возраста птиц:

Возраст в днях Живой вес индюка (кг.) Живой вес индейки (кг.) Расход корма на неделю для самца Расход корма на неделю для самки Затраты корма на 1кг. прироста мяса (Индюк) Затраты корма на 1кг. прироста мяса (Индейка)
7 0,16 0,16 0,14 0,14 0,87 0,87
14 0,39 0,36 0,32 0,29 1,18 1,18
21 0,74 0,65 0,53 0,48 1,34 1,37
28 1,22 1,03 0,78 0,66 1,46 1,50
35 1,80 1,50 1,02 0,87 1,56 1,61
42 2,48 2,05 1,29 1,09 1,65 1,71
49 3,26 2,65 1,54 1,3 1,73 1,82
56 4,1 3,3 1,78 1,5 1,82 1,92
63 4,99 3,98 2 1,67 1,9 2,01
70 5,94 4,69 2,21 1,84 1,97 2,1
77 6,93 5,4 2,43 1,98 2,04 2,2
84 7,94 6,11 2,62 2,14 2,12 2,29
91 8,96 6,81 2,8 2,28 2,19 2,4
98 9,98 7,49 2,96 2,45 2,27 2,51
105 10,99 8,14 3,16 2,57 2,36 2,63
112 11,99 8,76 3,35 2,65 2,45 2,75
119 12,97 9,34 3,5 2,69 2,54 2,87
126 13,94 9,88 3,65 2,73 2,64 3
133 14,91 10,38 3,83 2,79 2,73 3,13
140 15,88 10,84 4 2,87 2,84 3,27
147 16,84 4,13 2,94
154 17,79 4,26 3,05
161 18,74 4,42 3,16
168 19,68 4,57 3,27

Условия для содержания индеек

При содержании индюков в загоне важно учитывать минимальный размер площади: 1м.кв. на 2-е взрослые птицы. Площадь их содержания также влияет на прирост мяса и здоровье.

Взрослые самцы индюки готовы к продуктивному спариванию в возрасте 8-9 месяцев, а самки 7-8. Только начиная с этого периода получаться сильное потомство. Важно также подбирать сильных и здоровых будущих родителей. В индюках очень сильно отражается наследственность, которая помогает получать хорошие результаты в племенном разведении этих птиц.

В зависимости от вида содержания (вольер или выгул) этих больших птиц правильно подбирайте породы для выращивания.

Выбор породы индеек для разведения

От правильного выбора породы индеек зависит 30% успеха бизнеса. Не стоит сразу стремиться к большим прибылям при малом опыте. Начинать разведение индюков проще с легких пород (вес самцов 10-13кг), так как у них более высокая выживаемость и требуют меньше ухода. Легкие породы индеек даже используют для выращивания их в клетках как кур. Тяжелые породы подходят только для выгульного или вольерного способа разведения.

Индюк узбекистанский полевой. Данная порода является лидером по показателям высокой степени выживаемости поголовья. Она относится к легкой категории: самцы по 10-12кг, самки по 5-6 кг. У данной породы низкая яйценоскость (60 яиц в год), но очень высокая выживаемость и неприхотливость при выращивании. Узбекистанского полевого индюка зимой можно содержать в поликарбонатных теплицах. В холодную зиму при минусовой температуры -20 градусов поликарбонатные теплицы с индюками без отопления поддерживают температуру +10. Для узбекистанского полевого индюка это еще в пределах зоны комфорта. И самое главное в помещении, где живут индюки значительно меньше влаги, чем там, где живут куры и тем более гуси. А летом при выгульном способе разведения узбекистанский полевой индюк на полях и лугах сам обеспечивает себе до 50% корма. К недостаткам данной породы относится особенность характерная для всех пород с высокой выживаемостью – это низкий процент вылупки индюшат 68%. Прочная скорлупа проводит природный отбор еще на стадии лупления птенцов. Самые сильные цыплята вылупливаются и обладают высоким показателем выживаемости до 95%.

После приобретения опыта можно испытать свои навыки на более прибыльных породах с высоким приростом мяса.

Белая широкогрудая индейка тяжелой категории Big-6. Масса самцов в отдельных случаях может достигать до 30-ти кг., а самки до 15 кг. Порода обладает высокой яйценоскостью – 90-120 яиц в год. Но из-за большого веса самцов яйца слабо оплодотворяются. В промышленном производстве индеек оплодотворяют искусственно.

Эти птицы дают много полезного, диетического мяса, пера и пуха. Более того благодаря высоким показателям прироста мяса они требуют меньше затрат на приобретение кормов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *