Солнечный коллектор зимой отзывы

Солнечный коллектор зимой отзывы

Те, кто приобрели солнечный коллектор для отопления, отзывы оставляют разные. Давайте их послушаем.

Инна, 28 лет, домохозяйка с Рублевского региона: солнечный коллектор чем-то схож с тем, как нагревается вода в черной бочке под лучами солнца. Правда, с солнечной батареей теплопотери значительно меньше. Наша конструкция имеет специальное покрытие, которое, как и стекло с утеплителем, экономит процентов 8% того, что забирает природа летом. Зимой мы получаем на 50% тепла больше, чем в теплый сезон.

Очень удобно, когда приезжаешь за город только в выходные дни. Экономим на отоплении достаточно. В остальное время используем русскую печь, так как живем не в большом дома, а пристроенном флигеле для гостей.

Дмитрий, 47 лет, кандидат наук: мне кажется, что солнечные коллекторы схожи между собой, хотя одни имеют селективное покрытие, а другие высокоселективное. Второй вариант создает тепловую ловушку, в которую попадают солнечные лучи, причем она ловит их на 10% больше, чем сестра. Летом, особенно в июле, перепад температур все-таки не так заметен, как в начале июня или с середины августа, поэтому все типы солнечных коллекторов для отопления работают одинаково. Жаль, что зимой можно использовать устройство с высокоселективным материалом, но и при нем температура в трубах не более 48 выше нуля.

Евгений, 33 года, предприниматель: у меня дом имеет 2 кровли – наклонную и плоскую. На обеих разместил солнечные коллекторы. Вес одной батареи 42 килограмма плюс крепежное оборудование в 10 кг. Нормально держится на обеих кровлях, даже сильный ветер не помеха работе батарей, если светит солнце.

Дина, 22 года, студентка: пришлось проверять на прочность гелиосистемы и свои нервы на даче, где родители солнечные коллекторы установили, когда среди лета пошел град. Думала, что батарея разлетится по маленьким кусочкам. Гроза пролетела, теплицы из стекла после нее выглядели так, как будто по ним прямой наводкой из орудий стреляли, а коллекторам хоть бы хны – живые, здоровые, еще и воды нагрели к вечеру.

Борис, 41 год, военный: у нас в части гелиосистему используют на полигоне. Построен дом-клуб, куда военнослужащих привозят на лекции. Там есть основная система отопления – электрическая, но параллельно ей и солнечные батареи применяют, когда народу набивается столько, что дышать нечем.

В этом и есть выгода солнечного коллектора для отопления, отзывы о котором вы только что прочитали.

 Солнечный коллектор ЯSolar представляет собой специальный теплообменник, преобразующий энергию солнечного излучения в тепловую, и передающий ее теплоносителю (антифриз или вода), движущемуся внутри каналов поглощающей панели.
 Разработанный по европейским стандартам EN 12975-1 и -2, солнечный коллектор ЯSolar производится в России компанией ООО ˝НОВЫЙ ПОЛЮС˝ по оригинальной технологии. Инженеры компании ООО ˝НОВЫЙ ПОЛЮС˝ разработали солнечный коллектор ЯSolar с применением современных материалов и технологий, имеющий малый вес (37 кг), удобное подключение с низким гидравлическим сопротивлением и гибкие точки крепления. Продуманные системы монтажа не требуют специального инструмента. По своим характеристикам наш солнечный коллектор ЯSolar соответствует лучшим зарубежным аналогам. Солнечный коллектор ЯSolar является основным элементом систем солнечного теплоснабжения или бытовых солнечных водонагревателей, которые используются для обеспечения горячей водой жилых зданий, бассейнов, промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых объектов. Установку ЯSolar можно использовать для нагрева не только воды, но и других теплоносителей, применяемых в системах отопления, кондиционирования, хладоснабжения и в промышленных технологических процессах.

Мощность солнечного коллектора ЯSolar составляет 1,5кВт при температуре 20°С и интенсивности излучения 900 Вт/м².

  Гарантия качества! Все элементы коллектора изготовлены из надежных материалов (медь, алюминий с полимерным покрытием) в соответствии с наивысшими нормативами качества, благодаря чему срок службы солнечных коллекторов ЯSolar составляет более 25 лет. Компания ООО «НОВЫЙ ПОЛЮС», являясь производителем, предоставляет гарантию на 5 лет всем клиентам, приобретающим солнечные коллекторы ЯSolar. Солнечный коллектор ЯSolar, имеющий высокоселективное покрытие TiNOX, обеспечивает превосходную производительность. Специальное оптическое стекло и инновационное паяное соединение формованного абсорбера и медных трубок по половине их поверхности позволяют использовать солнечную энергию даже в пасмурную погоду, при этом, в отличие от ультразвуковой сварки, покрытие не повреждается. Целостная жесткая герметичная конструкция солнечного коллектора ЯSolar и новейшая термическая двойная теплоизоляция, с низким влагопоглощением и увеличенной толщиной 60 мм, уменьшают коэффициент теплопотерь до минимума и позволяют более эффективно использовать солнечную энергию в суровом климате при отрицательных температурах.

Покупка солнечного коллектора – шаг, который должен быть обдуман и взвешен. Попытка сэкономить на таком оборудовании может оказаться судьбоносной – по принципу «скупой платит дважды».

Решив установить гелиосистему, первым делом стоит подсчитать экономическую эффективность и выгоду от приобретения такого оборудования. Пользователи солнечных коллекторов советуют обратиться к профессиональной фирме, которая произведет все необходимые расчеты и предоставит полное описание проекта с указанием срока окупаемости и стоимости по сравнению с ценами на традиционные источники энергии.

Два проблемных периода для функционирования гелиоустановок – зима и лето. Зимой мощности системы может оказаться недостаточно для удовлетворения нужд потребителей, тогда срок окупаемости системы значительно увеличится, а расходы на традиционные энергоресурсы будут расти с повышением стоимости последних.

Летом же чрезмерная производительность системы приведет к тому, что температура в магистрали будет достигать 200-250°C и подвергать систему тепловым перегрузкам. Самостоятельный подсчет всех критериев (даже на основе максимальных или минимальных, а не средних показателей) может привести к неверному выбору модели, которая не обеспечит нужную производительность или, наоборот, будет генерировать излишнее тепло.

Вакуумные солнечные коллекторы – устройства надежные и эффективные даже в пасмурную погоду. Неправильный выбор устройства по мощности приведет к генерированию излишнего тепла, которое никуда не будет расходоваться. Поэтому известные фирмы-производители при подборе системы учитывают особенности месторасположения (географические и климатические), строение дома (количество этажей, потерю тепла через стены, пол, потолок, возможность подключения коллектора и бака для нагрева воды, угол наклона крыши и т.д.), желания и нужды потребителя. На основе этих данных подбирают модель коллектора, собирают всю систему отопления и горячего водоснабжения. Немаловажным, по мнению пользователей коллекторов в настоящем, является постпродажный сервис – техническое обслуживание, возможность монтажа, вызова специалистов, консультирование (и это несмотря на то, что вакуумные солнечные коллекторы не нуждаются в дополнительном обслуживании).

Вакуумные тепловые трубки, входящие в конструкцию коллектора изготавливает из ударопрочного боросиликатного стекла, выдерживающего попадание градин размером до 25 мм при угле наклона трубки в 45о.

Во избежание повреждений монтаж установки стоит доверить квалифицированным специалистам. Таким образом, обобщая отзывы пользователей, можно сделать вывод, что установка дорогих вакуумных солнечных коллекторов оправдана, если были произведены точные расчеты, подтверждающие эффективность функционирования системы. Репутация фирмы-производителя должна стать ключевым фактором на этапе планирования установки гелиосистемы.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *