Томат пуркарский розовый ф1 отзывы

Томат пуркарский розовый ф1 отзывы

Всем привет! Вот вроде бы совсем недавно "отстрелялись", а уже руки чешутся, так и хочется покопаться в огородных новинках. Но начало об итогах лета 2016.
Томаты Киржач, Краснобай, Верлиока плюс, как всегда, вне конкуренции. Из новеньких были великолепны Новосибирский хит, Спасская башня, Красным-красно и Марьина роща. Из черриков нет равных Финикам — красному и желтому. Много и очень-очень вкусно. Как уверяет моя внучка — конфетки! Однозначно оставлю. Хочется попробовать в новом сезоне Инжир красный и розовый, говорят, очень вкусны. Еще привлек Фаршировочный тигровый — уж очень экзотичен. Хочется попробовать. Как и Иваныча. Давно читал про этот сорт. Говорят, чемпион по урожайности и вкусу. Будем посмотреть!
Из огурцов — лучшие от Биотехники. Великий цезарь, Вьюга, Суоми. Без боковых побегов, само то для теплицы.

14 лучших сортов розовых помидоров

Ну и по урожайности и вкусу дают фору остальным сортам. Хотя новомодные Рмт и Пучковое великолепие… Ведь тоже хороши! И жаль с ними расставаться. Их вот точно хватит 2-3 куста на большую семью.
Из баклажанов, конечно, Король севера, Щелкунчик, Филимон. Вне конкуренции.
Капуста — Гермес, Менза, Мегатон, Русский размер. Других мне уже давно не надо.
Редиска — Парат, Кинг конг. Чемпионы!
Кабачок — искандер или Сангрум.
Свекла Боро и Пабло.
Морковь Сентябрина и Алтайская лакомка.
Перцы — семковские Индало, Латино, Фиделио, Оранж вондер и новосибирские — Голиаф, Сибирский формат, сибирский бонус, бугай.
Вот мой золотой фонд. Сорта, которые еще ни разу меня не подводили. Чего и вам желаю.

Выносим отзывы о сортах томатов, размещённые комментариями к статье «Какие семена томатов выбрать?». В этой хорошие семена томатов отзывы теме можно продолжать размещать отзывы с фотографиями лучших сортов томатов.

Пожалуйста, не забывайте в отзывах кроме названия, кратко описать сорта, указать в каком регионе и каким способом вы их выращиваете. Большое спасибо!

Текущие комментарии к статье:

Доброго дня. Сибирь матушка… выращиваю только раннего срока созревания. Понравился гибрид «Линда» — урожайный, красивые вкусные плоды, краснели в теплице. Лариса.

Выращиваю в теплице в Подмосковье высокорослые Де Барао (красные, розовые, черные) и среднерослые Лель уже несколько лет. Эти сорта очень хороши для закатки- небольшие по размеру, вытянутые (особенно Лель) и с толстой кожицей. Рекомендую. Ольга.

В этом году через рассаду(свою) высадила 50 штук сорт помидоров Гаспачо. Помидор раннего срока созревания, низкорослый 40-50см. Урожай был неистащимый, дружный. Форма плода: сливка с пипочкой, цвет — густой красный, вкус отличный, сладкий помидорный вкус. Мякоть толстая, не водянистая. Пошел на сок, в банки на маринование, на аджику, последние помидоры на соус. Последние снимали в середине сентября. Если сразу нет времени на переработку, спокойно лежит 10-12 дней, без ухудшения качества. Рекомендую всем. Липецк. Галина.

Здравствуйте. Я живу в Харькове — это восток Украины. В этом году испытывала 58 сортов помидоров.

РОЗОВЫЙ РАССВЕТ В ОВОЩЕВОДСТВЕ.

Очень понравились и удивили красотой и вкусом: Беркли Тай Дай, Дядя Стёпа, Малахитовая шкатулка, Розовый и Красный мохнатый кабан, Пушистая сойка, Аметистовая драгоценность, Индиго Роуз, Синий солнечный свет, Баклажан — помидор, Китайский трюфель, Восторг садовода, Поцелуй герани, Реликвия от монахов, Шаолиньский богатырь, Буян жёлтый. Сеяла 1 и 10 марта, выращиваю под агроволокном. Первый помидор ели 10 июля (Индиго Роуз) и до сегодняшнего дня. Сейчас на подоконнике поспевает «Снегирёк». Анна.

Сорт — Ириша. Низкорослый, достаточно дружный урожай, очень хорошая лежкость (до 1,5 месяца) открытый грунт. Ирина.

В это лето 2015 г весь июнь шли дожди, две грядки с томатами утилизировала от фитофторы. Хорошо себя показал сорт Де-Барао желтый, совсем не болел, у меня все томаты высажены в огороде(Кубань) и с желтыми Де-Барао мы были по сентябрь месяц. Любовь.

Здравствуйте! После многолетних экспериментов остановился на 4-х сортах. Бета — суперранний, низкорослый (25-30 см), не требует подвязки и пасынкования. Урожай каждый год есть ибо созревает раньше, чем появляется фитофтора. Очень вкусный сорт и в банки годится. Сажу довольно густо 25Х25 и мульчирую. Экспресс F1 тоже самое, но кусты крупнее, можно не подвязывать, но нужно пасынковать, плоды крупнее, довольно устойчив к болезням. Санька, ранний, проверенный годами сорт любительской селекции. Ничем выдающимся не отличается, но мне нравится ибо плоды очень вкусные, ароматные и на консервацию отличные. Ну и салатный сорт Шапка Мономаха, крупноплодный и очень вкусный.

В выборе сортов отдавал предпочтение вкусовым качествам и устойчивостью к болезням.
Живу в центральной Украине. Засухи частые и сильные, но никогда не поливаю, с сорняками не борюсь, не окучиваю и землю не рыхлю. Мульча, мульча и ещё раз мульча, сразу после посадки и до заморозков земля должна быть накрыта! Слой мульчи даю на помидоры в 10-15 см. Это даёт на мнооого больший эффект, чем любые удобрения. Viktor K.

В 2015 году разные сорта но хочу остановиться на 3 сортах: Машенька – крупные томаты, розовые, очень вкусные (сорт индетерминантного типа) очень понравился; Взрыв —раннеспелый, высота кустов 40-45 см, куст усыпан томатами, томаты 150-200 грамм, делать можно все, закручивать, на сок, есть; Клюква в сахаре — раннеспелый, помидорки 20 грамм, вкусные, сочные, очень сладкие, собирали ведрами, закрутили в 1 литровые банки, безумно вкусные. Саратов Светлана.

Выращиваю через рассаду (посев — середина марта с учётом фазы Луны, лучше растущая) Бонсай — мелкие плоды, некрупные растения, ценю за устойчивость и растянутость плодоношения. Тайана — ранний, вкусный, дружная отдача урожая. Бархатный Барон — любительский салатный. Всё под мульчой, поливаю 1-2 раза за лето в сильную засуху. Полтавская обл. Татьяна Примостка

Живу в на севере Ханты-Мансийского округа. Земледелием занимаюсь около 5 лет. Чудеса делает метод природного земледелия. В теплице хорошо себя зарекомендовали такие сорта, как Де-Барао, Рапсодия, Кениксберг, Хохлома, на улице Санька, Дубок. Фитофтора живет в земле, поэтому не окучивайте томаты, засыпайте мульчой 10 см не меньше, перед посадкой посейте горчицу. Она очень хорошо борется с фитофторой. Томаты лучше всего сажать прямо в горчицу и через 2 недели срезать и оставить прямо в грядке, также она поможет сохранить томаты от заморозков. В теплицу высаживаю приблизительно 15 мая, на улицу после 10 июня. Анжела.

Источник: https://www.botanichka.ru/topic/kakie-semena-tomatov-vyibrat-spisok-sortov-i-fotografii/
Поделись с друзьями

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Рекомендуем посмотреть ещё:

Похожие новости

Лук на зиму сорта посадка
Семена в москве недорого
Исполин удобрение что это такое
Видео как сажают кукурузу
Семена почтой для казахстана
Паспорт на семена травы газонной травы

Хорошие семена томатов отзывы


Отзыв о Семена томата Лучшие семена сорта и гибриды "Розовый мед&quot

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Опытные дачники выбирают сорт томата по его урожайности , а также прислушиваются к отзывам и устойчивости этого сорта к болезнямВыбирая сорт томатов, вы наверняка выдвигаете несколько требований – среди них урожайность. Есть помидоры, которые позволяют собрать огромный урожай, но, случается, что такой томат не обладает высокой устойчивостью к болезни, и от данного сорта осторожные дачники отказываются. Впрочем, во всем можно найти компромисс.

Содержание:

Урожайные сорта томатов по хорошим отзывам

Приобретение семян помидоров не такой уж простой выбор, как может показаться. Прежде всего, конечно, нужно учитывать вкусовые качества томатов. Есть помидорки, вкус которых, в большей степени, проявляется сразу после снятия с кустика. А есть томаты, которые вкуснее в засолке и консервации. Какие вам больше по вкусу – такие сорта и приобретайте.

Низкорослые сорта меньше требовательны в плане ухода, но только и плодов на них вырастет меньше. То есть урожайность вы увеличите только за счет количества

Высокорослые сорта приходится подвязывать, для таких кустиков нужно устанавливать опоры – но и урожай будет выше. Да и площадь парника такие помидоры сэкономят. Словом, везде есть свои нюансы. Просто почитайте о самых урожайных сортах, и найдите наиболее приемлемый для вас.

Самые урожайные сорта томатов

Классифицируются помидоры по разным параметрам: по урожайности, по типу куста, по длительности созревания, по размеру и т.д. В данном случае интересуют высокоурожайные цветы, их описание и заслуживает отдельного внимания.

Выбор сорта еще зависит для чего и какой целью выращивать томат. Для салатов в свежем виде, томатного сока на зиму или же для закаток на долгое сохранение целыми

Для открытого грунта подойдут следующие сорта:    

  • Водопад – это высокорослый томат с ранним сроком созревания, с плотными продолговатыми помидорками оранжевого окраса. Если за ним хорошо ухаживать, урожай будет до 8 кг с куста.
  • Анастасия – тоже высокорослый томат, относящийся к среднеспелым сортам, плоды бардовые или ярко-красные, с одного куста сможете собрать до 12 кг урожая;
  • Диаболик – эти кусты высокорослые, но компактные, плоды у них красные, продолговатые, помидоры не боятся болезней, хороши в консервации, отлично сохраняются при транспортировке.

При этом стоит помнить: опытные огородники уверяют, что ждать каких-то особых вкусовых качеств от высокоурожайных сортов не приходится. Вся сила уходит в рост, в плодовитость. Как всегда, актуален вопрос качества и количества.

Описание урожайных сортов томатов и отзывы     

Для теплиц – свои условия. Очень важно понимать, что сорта тепличные должны хорошо расти и плодоносить при недостаточном свете, должны спокойно относиться к высокой влажности воздуха и температурным перепадам. А также они должны быть устойчивы к болезням и прочим напастям. По отзывам лучшие сорта как раз таки подвержены фитофторозу. То есть по наблюдениям огородников можно сказать, что фитофтора повреждает самые вкусные сорта. Это не правило, но меткое наблюдение. Правда, при профилактике фитофтороза бояться вам нечего.

Например, Буденовка, кусты томата высотой 120 см, в среднем достигают около 1 м. Мощное корневище, разрастается до полуметра в ширину. Плод мясистый и очень вкусный

Какие же тепличные сорта с высоким урожаем наиболее популярны:

  • Евпатор F1. Это гибриды, томаты, которые создали специально для выращивания в теплицах. 40 кг с метра квадратного – такой урожайностью может похвастаться этот сорт. Устойчив ко многим болезням пасленовых, но светолюбив.
  • Буденовка. Среднеранний сорт с крупными плодами. Плоды большие, красные, сердцевидные. Вкусные, свои вкусовые качества раскрывают в свежем виде, для консервации это, пожалуй, не самый удачный сорт.
  • Розовый слон. Для теплиц один из самых удачных сортов. Помидоры крупные, округлые, розовые. Дает большой урожай, при этом непритязательный сорт.

    Томат индетерминантный Пуркарский розовый F1

    Для начинающих овощеводов лучше сорта не найти.

Микадо розовый – еще один сорт томатов, который нельзя не упомянуть. По урожайности предыдущим сортам он уступит, но вот по вкусу однозначно выиграет. Крупные, округлые, сочные и сладкие помидорки будут очень вкусны в свежем виде.

Подборка: самые урожайные семена томатов уральской селекции

Многие дачники знают такой сорт как Уральский богатырь. Куст такого томата может вырастать прямо до двух метров в высоту. Значит, куст придется формировать и подвязывать к опоре – без этого никак. Но вот урожай будет отличным, а главное – качественным. По сроку созревания это среднеранний сорт.

Сорт Уральский богатырь очень высокий, он может достигать двух метров высоты. Поэтому надо рассчитывать размеры теплицы. Урожай у него всегда хороший

Возможно, вам будут интересны следующие сорта:

  • Раджа – томаты из ранних, и хоть не вырастет очень большим, урожай будет знатным, плоды крупные (до 250-300 г), почти бордовые;
  • Эрмитаж – ранний сорт, как раз для Сибири и Урала, неприхотлив и вынослив;
  • Желтыйделикатес – хороший салатный сорт, устойчив к температурным перепадам и болезнями;
  • Розовыймед – плоды могут переходит отметку в 1 кг;
  • Сибирскаятройка – дает сладкие, очень вкусные плоды;
  • Алсу – один томат может достигать 800 г, хорошо лежат и отлично транспортируются.

К высокоурожайным сортам относятся помидоры следующих сортов – Радость лета, Гейша, Важная персона, Розовый ангел. Присмотритесь и к такому сорту как Колхозный урожайный – сорт устойчив и к жаре, и к холоду. Плоды гладкие, красные, округлые.

Сорт Вологодский урожайный – раннеспелые, плоскокруглые помидорки. Мясистые томаты с очень насыщенным вкусом. Для соусов и густых томатных соков лучшего сорта не найти. В тепличных условиях помидорки будут покрупнее, чем в грунте.

Урожайные помидоры (видео)

Очень большой выбор сортов – тоже своего рода проблема. Не бойтесь экспериментов, просто будьте более информированными. Интересуйтесь у соседей сортами томатов, спрашивайте на рынке у продавца, что за сорт более удачен и т.д.

Хорошего урожая!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Источник: http://oteplicah.ru/vyrashchivanie/ovoshchi/tomat-urozhajnyj-otzyvy
Поделись с друзьями

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Рекомендуем посмотреть ещё:

Похожие новости

Садовод любитель отзывы
Посадка матсуданы
Посадка гладиолусов когда и как правильно
Растворин удобрение отзывы
Картофель сорт дельфине отзывы
Что можно сажать клубнику
Как посадить у себя алоэ

Томат сорт урожайный отзывы


Томат «Колхозный урожайный характеристика и описание сорта

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *