Топливные брикеты из навоза: изготовление, плюсы, минусы — aquariumfan.ru

Топливные брикеты из навоза: изготовление, плюсы, минусы — aquariumfan.ru

Все фермерские и сельскохозяйственные предприятия, связанные с животноводством или разведением птицы, постоянно на повестке дня имеют один важный вопрос — это переработки навоза и помета. Особенно этот вопрос актуален для тех предприятий, где имеется большое количество голов скота на единицу площади, и нет свободных площадей или специальных сооружений для хранения постоянно скапливающихся отходов жизнедеятельности животных и птицы. Еще острее этот вопрос становится в свете необходимости соблюдения законодательных норм и постановлений, направленных на урегулирование экологического равновесия при ведении животноводческой деятельности и по использованию (применению) органических удобрений. Всё выше сказанное требует взвешенного и продуманного подхода к хранению,  переработке навоза (помета) и его использованию.

Есть несколько вариантов решения этого важного вопроса. И выбор одного или нескольких вариантов будут зависеть от целей, возможностей и способов ведения хозяйственной деятельности каждого предприятия. Конечно, если у хозяйства цель получить традиционные натуральные удобрения для растениеводства, и оно для этого имеет достаточно площадей или специальных сооружений, а также времени. То такое возможно способом компостирования для полусухих видов навоза (коровий), что занимает до года, или способом биоферментации для жидких и полужидких видов навоза (свиной), что несколько быстрее.

Наше предприятие предлагает другие варианты и их комбинации решения вопроса по переработке навоза, помета и других биологических отходов сельского хозяйства. Основные цели: максимально ускорить процесс переработки и получения конечного продукта, уменьшить используемые площади, максимизировать пользу от переработки имеющихся отходов и, возможно, получение прямой прибыли от реализации  конечного продукта.

Первый этап – получение сырья необходимой влажности. Это не просто актуально, а необходимо для жидких и полужидких видов навоза, а также мест, где уборка ведется не скребковым способом, а методом смыва. Для этой цели предлагается использовать обезвоживатель шнековый (сепаратор), который позволяет эффективно разделить имеющуюся биомассу на жидкую и твердую составляющие. Производительность – до 15 м3/час. На выходе из сепаратора обеспечивается влажность твердой фракции до 60%. Этого уже достаточно, чтобы переместить навоз в бурт или в компостную яму для дальнейшего использования по традиционной технологии.

Второй этап — для дальнейшего отделения влаги до отметки в 20-30%, необходимо применение шнековой сушилки. Процедура отделения влаги осуществляется за счет нагрева всего объема рабочего пространства и параллельного ворошения и транспортировки осушаемого сырья. К достоинствам подобного метода осушения можно отнести высокую эффективность данного метода при сравнительно малых габаритах и энергозатратах установки.

Третий этап – получение брикетированной или гранулированной продукции. Для этого предлагаем использовать шнековый пресс или, разработанный на его базе, шнековый гранулятор. Производительность прессов такой конструкции может достигать 10 тонн брикетов в час, грануляторов — до 5 тонн. Получаемые брикеты, обычно используются как экологически чистое биотопливо. Что становится все более актуальным на фоне стремительного подорожания традиционных энергоносителей. Получаемые гранулы также могут быть использованы как биотопливо. Но, кроме того, это также отличное органическое удобрение. Только получено оно не через год, как методом компостирования в буртах или ямах, а сразу обеззараженное благодаря высокой температуре прессования и готовое к применению.

Возможен также и четвертый этап – это когда предприятие имеет цель предложить свою продукцию на рынок.

На этом этапе предлагается использовать промышленную ленточную сушилку туннельного типа. Это эффективная сушилка непрерывного действия для штучных, кусковых, крупнодисперсных и других типов материалов и изделий. Через неё брикетная продукция по конвейеру подаётся в бункер накопитель или прямо на узел фасовки.

Наше предприятие изготавливает все основное и вспомогательное оборудование для описанного комплекса по переработке навоза, помета и других биологических отходов.

 

Прайс-лист

 

 

Схема линии обезвоживания и гранулирования

Топливные брикеты из навоза

Такая продукция животноводства, как навоз, давно признана исключительно полезным натуральным удобрением для взращивания хорошего урожая и не только. Благодаря современным технологиям топливные брикеты из навоза приобрели огромную популярность в качестве экологически безопасного биотоплива для различных отопительных систем.

Масштабное промышленное изготовление топливных брикетов из свиного и коровьего навоза заключается в высокотемпературной сушке и гранулировании сырья, после чего оно превращается в в твердое биотопливо и органические удобрения. Сделать топливные брикеты из навоза возможно термохимическим и биологическим способами. Каждый производитель выбирает для себя наиболее удобный. Оборудование для изготовления биотоплива также подбирается индивидуально для каждого предприятия, с учетом возможностей и рабочих условий. Благодаря масштабной промышленной переработке навоза ликвидируется проблема утилизации отходов жизнедеятельности животноводства, а человечество приобретает в результате сплошную выгоду от этого процесса.

Наиболее распространенный вид топливных брикетов из навоза производят в виде гранул и брикетов. Последние изготавливаются при помощи прессования биомассы, состоящей из навоза, помета, опилок или древесной стружки. Сырье для топлива проходит процесс высокотермической сушки, а после при помощи прессования помета формируются евродрова в форме брикетов. Топливный гранулированный материал носит название пеллеты, включает добавки перемолотой до состояния муки ореховой скорлупы и при помощи мощного пресса выдавливается в виде гранул цилиндрической формы. Органическое топливо в брикетах или гранулах из навоза по достоинству ценится на потребительском рынке.

Область их применения в хозяйстве довольно широка – отопление теплиц, каминов частных домов, печей и котлов. В топках тепловых электростанций также очень успешно нашло свое применение такое биотопливо. Топливный навоз вырабатывает дешевое электричество, являясь незаменимым сырьем в бытовых и производственных нуждах.

Благодаря низкому уровню зольности и небольшому проценту выделяемого углекислого газа популярность топливных брикетов из навоза растет с каждым годом. Следует знать, что сегодня разработаны и внедрены новейшие методы получения электроэнергии с помощью бактерий, которые образуются при сбраживании биологических отходов. Приобрести топливные брикеты из навоза по самой выгодной цене и с быстрой доставкой можно легко и быстро в интернет-магазине, просто оформив заявку на сайте.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *