Трактор для подсобного хозяйства

Трактор для подсобного хозяйства

Нелегкий выбор минитрактора

02.06.2016 2191 просмотр

Если у вас небольшой участок, но применение мотоблока уже не дает желаемого результата, стоит задуматься о приобретении минитрактора. Эта функциональная и маневренная техника способна выполнять солидные объемы работы и может стать отличным помощником любого фермерского хозяйства. Но перед тем как отправляться за покупкой, целесообразным будет узнать, как выбрать минитрактор.

Функционал минитракторов

На некоторые модели можно устанавливать до 50 видов навесного оборудования. Поэтому сфера применения миниатюрных тракторов весьма обширна. Это: погрузо-разгрузочные работы, пахотные мероприятия, орошение почвы, очистки территории, распыление удобрений, транспортировка грузов, стрижка газонов, окучивание грядок, скашивание травы и так далее.

Объективные факторы выбора

Большинство современных моделей удовлетворяют следующим требованиям: работают на дизельном топливе, имеют полный привод и вал отбора мощности. Хотя эти факторы не являются определяющими. Так, полноприводные агрегаты имеют значительную тягу, но и весят они больше. У них солидный клиренс и есть возможность настройки передней колеи. Если вам требуется минитехника для обработки почвы, то стоит остановиться на этом варианте. А если основной задачей трактора будет обработка междурядьев, то больше подойдет заднеприводная модель.

Как выбрать хороший минитрактор?

Выбор минитрактора должен основываться на следующих критериях: габариты, вес, мощность.

Габариты

Размеры должны быть такими, чтобы минитрактор помещался в гараже, мог легко проезжать по дачным тропинкам и выполнять маневры. Если вам нужно только стричь газон возле дома, то подойдет небольшой садовый трактор. Если требуется работать с землей или чистить снег, то лучше выбирать более солидные машины, у которых и мощность побольше.

Вес

Вообще, чем больше весит трактор, тем лучше. Вес хорошей модели – более одной тонны. Хотя можно использовать следующее рекомендуемое соотношение: 40-50 кг на 1 л.с. Минитрактор весом до двух тонн может быть очень маневренным даже на газоне. Также важны ширина и радиус разворота колес. Данные параметры следует выбирать так, чтобы технике легко было проезжать и разворачиваться.

Мощность

Наиболее приемлемый вариант – выбор агрегата мощностью 24 л. с. Минитрактор значительно упростит работу на участках от пяти гектар и выше. Стандартный набор для подобной техники: 4-тактный «дизель» с тремя цилиндрами. Иногда на него устанавливается двухцилиндровый двигатель. Если обрабатываемая площадь больше десяти гектар, то выбирать нужно силовые агрегаты с мощностью 35-40 л.с. А если минитрактор нужен только для стрижки газона, то подойдет двигатель с мощностью 16 л.с.

Комплектация

Все современные модели имеют множество дополнительных опций, которыми можно снабдить своего железного коня.

Вал отбора мощности

Двигатель подает крутящий момент не только на колеса, но и на прикрепленное к трактору оборудование (измельчитель, косилка, культиватор). 3-точечное устройство. Специальный навесной агрегат, состоящий из трех рычагов. На них можно крепить универсальное оборудование, которое подходит к любой подобной технике.

Гидроклапаны

Для установки не только механического оборудования, но и гидравлического (КУН, экскаватор и т.

д.).

Гидротрансмиссия

Для упрощения работы на технике. Благодаря ей управлять трактором может даже новичок.

Другие распространенные опции для минитрактора – это отапливаемая кабина, гидроусилитель руля, полный привод и блокировка дифференциала.

Чтобы понять, какой минитрактор выбрать, сначала нужно определить, для каких целей он будет использоваться. От этого зависят все остальные критерии: вес, размер, мощность и дополнительное оборудование.

Регистрация трактораУтилизационный сбор

.

Какой трактор лучше всего использовать для работы в личном хозяйстве: Т-40 или ЮМЗ-6 ? | Автор топика: Алёна

Хочу купить подержанный трактор,есть два предложения Т-40 и ЮМЗ-6,цена, и год выпуска-одинаковые.

Марина беларуську бери- он самыйф простой и запчасти везде))))

Леонид 

Михаил я и тот и другой половинил и по работе они почти одинаковые, но на т-40 у нас с передком он аш из под себя рвёт!!!

Tags: Какой трактор купить для личного хозяйства

Сайт МТМ-10 Универсальный мини-трактор «МТМ-10», разработан и …

Личные подсобные хозяйства — ЛПХ | Автор топика: Wieslawa

В силу происходящей ситуации в мировой политике, вспомнила про одну свою работу, и решила написать вот такую вот статью — про ЛПХ и роль лошади в нём.

Личное подсобное хозяйство – это форма не предпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Роль коневодства в поддержке сельского хозяйства.
В настоящее время коневодство имеет многосторонний характер хозяйственного использования. Преобладающим направлением в отрасли, как по численности лошадей, так и по стоимости производимой продукции является – во что очень сложно поверить (на первый взгляд) рабоче-пользовательное коневодство. Лошади широко используются в качестве живой тягловой силы на выполнении разнообразных видов транспортных и сельскохозяйственных работ в государственных, коллективных, акционерных, частных сельскохозяйственных и других предприятиях, а также личных подсобных хозяйствах населения.
Всего в стране в качестве живого тягла используется около миллиона рабочих лошадей, что по производительности заменяет 500 тысяч тракторов малой мощности (типа Т-16), а, следовательно, позволяет сэкономить и использовать на другие цели до 2-х млн. тонн нефтепродуктов в год, стоимостью около 9 млрд. рублей.
Вторым по значимости направлением является продуктивное коневодство, которое подразделяется на две подотрасли — мясное табунное и молочное.
Ну про мясное я говорить не хочу, а вот молочное коневодство предусматривает получение кобыльего молока на специальных фермах и производство из него высокоценного пищевого, диетического и лечебного продукта — кумыса.
Натуральный кумыс, приготовленный из кобыльего молока, является традиционным продуктом питания населения некоторых районов и республик России. Наша страна является родиной кумысолечения больных туберкулезом. В современной медицине кумыс применяется не только для лечения туберкулеза легких, но и желудочно-кишечных, костных и ряда других заболеваний.

Преимущество использования лошадей в ЛПХ.
Как уже говорилось выше, всего в нашей стране в качестве живого тягла используется около миллиона рабочих лошадей, что по производительности заменяет 500 тысяч тракторов малой мощности (типа Т-16), а, следовательно, позволяет сэкономить и использовать на другие цели до 2-х млн. тонн нефтепродуктов в год, стоимостью около 9 млрд. рублей.
Плюс к этому техника может обрабатывать далеко не все участки земли, такие труднодоступные участки обрабатывают лошади.
Техника требует затраты на горючее, ремонт, хотя за год она не выполняет такой объем работы, который оправдывал бы эти затраты. Лошадь же можно использовать на многих работах – обработка земли, перевозка продукции, сена, зерна, дров, что необходимость для сельского населения. Лошадь в сельском население – это и транспорт.

Причём тоже – получается, что малозатратный, и лошадь может работать почти в любых условиях.
Более того, использование лошадей позволяет получить экологически чистую продукцию.

Трудности, препятствующие развитию рабоче-пользовательного коневодства.
Первое препятствие – это неосведомлённость. Люди просто не знают, или не понимают, что использовать лошадь в ЛПХ, это хорошая экономия средств. Получается, что имеет место некий «культ» техники.
Также, неосведомлённость проявляется в такой проблеме – как обыкновенное неумение использования лошади. Возмож

Какой трактор выбрать для личного хозяйства — обзор недорогих …

1 авг. 2016 г. — Не знаете, какую модель трактора выбрать для личного хозяйства? Эта статья даст много полезных подсказок и ознакомит с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *