Траншеекопатель своими руками

Траншеекопатель своими руками

» Своими руками

Мини экскаватор прицепной своими руками чертежи

Самодельный экскаватор

Один житель США с прямыми рукам, растущими из правильного места, сделал этими своими руками экскаватор. Мало того, он снял видео о том, как строил свой экскаватор и поделился им со всем миром.

В комментариях он сразу предупреждает, что не даёт чертежей и не указывает размеров экскаватора. но это же не помеха для самодельщика.

Здесь мы опубликуем его видеозаписи по самостоятельной постройке экскаватора. Было отснято 34 видео, поэтому мы разбили статью на несколько частей.

Мир должен знать своих героев, поэтому приведём ссылку на канал человека, построившего этот экскаватор своими руками. www.youtube.com/user/500passwords .

Чертежи миниэкскаватора

Тема Самодельные миниэкскаваторы по запросу: ковш, стрела, экскаватор, устройство, самодельные, своими руками, чертежи, схемы.

Самодельный экскаватор своими руками чертежи (Череповец, 19 Декабря г. 16:53). нужен чертеж с описанием миниэкскаватора прицепного.

Чертежи и атласы скачать — чертежи бесплатно гидроприводы, детали машин, землеройно-транспортные машины и погрузчики, кинематические и.

Тема Самодельные миниэкскаваторы по запросу: стрела мини. трубы Мини экскаватор прицепной своими руками — фото / схемы / чертежи. смотрят.

21 квіт. 2009 — повідомлень: 15 — авторів: 8.

ТакжеВы можете посмотреть фотографию Ходовая часть самодельного миниэкскаватора в реальном размере. чертежи, картинки.

Мини экскаватор – купить или сделать своими руками?

При выполнении землеройных работ иногда возникают ситуации, в которых применение экскаватора становится невозможным или нежелательным.

Что такое мини экскаваторы и где они используются?

Мини экскаваторы являются уменьшенными по размерам, но сохранившими полный набор функций, родственниками полноразмерной техники этого вида. Маленьким машинам присуща классическая компоновка и схема рабочего цикла как у больших образцов. Главным рабочим инструментом здесь служит ковш небольшого объема, который прикрепляется к стреле по наиболее распространенной схеме ”обратная лопата”.

Мини экскаватор JCB 8020 на выставке в Польше

Стрела выполняется по  общепринятой схеме и может быть как моноблочной, так и двухрычажной. Относительно рабочей платформы стрела передвигается в горизонтальной плоскости.

Некоторые модели кроме поворота стрелы имеют функцию поперечного ее смещения относительно продольной оси машины, что расширяет возможности выполнения некоторых видов работ.

Отличительными чертами мини экскаваторов всех производителей можно назвать: управление машиной с помощью джойстиков, автоматическую настройку гидравлической системы в соответствии с рабочими нагрузками, развитую звуко- и виброизоляцию рабочего места оператора и моторного отделения. Кроме этого все машины этого класса имеют небольшой бульдозерный отвал, служащий для очистки рабочей зоны и увеличения упора при работе.

Kubota U17-3 мощностью 11.6 кВт

Для передвижения подобные агрегаты используют гусеничное шасси, колесные разновидности встречаются гораздо реже. Шасси удачно совмещает в себе достаточную маневренность и хорошую проходимость и отличается низким значением удельного давления на грунт.

Небольшие габаритные размеры таких машин и ”игрушечная” масса (около 350 кг самые легкие образцы), позволяют обойтись для их перевозки без специальных прицепов, достаточно бывает грузовой ”ГАЗели”.

Подавляющее большинство производителей подобной техники используют в своих экскаваторах дизельные двигатели японского производства мощностью от 6,4 до 41 кВт, это способствует унификации линейки запасных частей для разных моделей.

Мини экскаваторы нашли свое применение при выполнении земляных работ относительно небольшого объема, таких например как: прокладка магистралей связи в городах, посадка деревьев, установка дорожных знаков и других подобных действиях, где применение большой техники невыгодно или невозможно.

Строительство самодельных мини экскаваторов

Пытливые умы и беспокойные руки самодельщиков довольно часто заставляют людей браться за постройку техники своими руками. Не остались без внимания и мини экскаваторы, строят их по всему миру и в нашей стране в том числе.

Две основные схемы, применяемые при изготовлении самодельных землеройных машин, навесная экскаваторная установка на минитрактор и автономный самодельный мини экскаватор. Машина последней схемы может быть как самоходной, так и прицепной, что требует дополнительного транспорта для ее доставки к месту работы.

Самоделки отечественного производства в основной своей массе комплектуются гидравлическими насосами марки НШ-10, которые отличаются простотой конструкции и неприхотливостью в обслуживании. Большим плюсом является и доступность этих механизмов. Насосы хорошо работают в паре с распределителями Р-16А, эта комбинация становится классической в самодельных машинах с гидравлическим приводом.

Пример самодельного мини экскаватора

Для привода гидравлики в действие используются практически те же дизели, что и на промышленных образцах экскаваторов, в последнее время самодельщики все чаще применяют китайские моторы Лифан (аналог Хонды), которые более доступны по цене, чем японские образцы.

Не обходится, конечно, без применения самых разных комбинаций на основе отечественных двигателей разного происхождения, но такие случаи редки.

Для осуществления рабочего хода стрелы и ковша используют гидроцилиндры от сельскохозяйственной техники с небольшими доработками. Для самодельщика это самый приемлемый вариант.

Отдельные части стрелы выполняются из труб 80х80 или свариваются из выкроенных заготовок листового металла толщиной 6 – 8 миллиметров. Для ковша используют металл той же толщины, для усиления конструкции на него наваривают пояс в верхней части и продольные ребра. Для эффективной работы ковша его снабжают ”клыками” из качественной стали (как вариант – пальцы от тракторных гусениц).

Экскаватора сделанный своими руками

Мини экскаватор своими руками достаточно дорогостоящая самоделка и перед началом работ стоит все же подумать, оправдают ли себя затраты на его изготовление или же дешевле купить готовый образец, которые присутствуют на рынке в достаточном количестве.

И напоследок несколько фото и видео самоделок со всего мира.

Источники: http://samodelniy.ru/samodelnyj-ekskavator-video, http://academy-of-sciences.webnode.ru/news/chertezhi-miniekskavatora/, http://gredx.ru/articles/mini-e-kskavator-svoimi-rukami

Комментариев пока нет!

Траншеекопатель (грунторез) Delta TR1200, траншейный экскаваторор, бара

Запрос стоимости

Данная модель траншеекопателя выпускается в Англии. Используется она в коммуникационных работах, когда в грунте требуется проложить трубопровод, телефонный кабель, линию электросвязи. Объект использования траншеекопателей – прокладка сетей водопровода и газопровода, а также сетей канализации.

В стандартный комплект грунтореза входит:

  • Траншеекопатель в сборе;
  • направляющая для цепи;
  • шнек для отвода грунта;
  • скребок для финишной очистки траншеи от грунта;
  • РВД.

Поскольку устройство способно получать узкие траншеи шириной от 150 миллиметров, это позволяет намного понизить расходы средств на проведение земляных работ и сократить время, требуемое на их проведение.

Модель Delta TR1200, поставляющаяся совместно с комплектом рукавов высокого давления и с устройством, позволяющим очищать траншеи, дает возможность получать траншеи с максимальной глубиной до 1200 миллиметров.

В конструкцию траншеекопателя входит специальный шнек, при помощи которого выбранный грунт отводится в сторону, и обратная засыпка траншеи исключается.

Специалисты нашей компании помогут вам решить вопрос с подбором гидровращателя под работы, которые необходимо произвести. Звоните 8 (800) 333-42-04, звонок по России бесплатный!

Тип и масса базовой машины экскаваторы-погрузчики, экскваторы 5-10 тонн, погрузчики с бортовым поворотом — 5-… тонн
Поток, л/мин 70-115
Давление масла, бар 180-240
Ширина, мм 150-300
Глубина, мм 1200
Масса, т 0,445

Универсальные траншеекопатели используются в качестве навесного сменного инструмента для экскаваторов-погрузчиков.

Кроме прокладки водопроводов и газопроводов, а также электрокабелей можно использовать данные технические устройства при обустройстве мелиоративных систем и организации дренажных стоков.

Разработка грунта выполняется при помощи зубчатой цепи, которая может обеспечиваться зубьями различного типа, в соответствии с пожеланиями заказчика:

  • стальные зубья используются при разработке мягкого грунта;
  • цепь, в которой используются как стальные, так и вольфрамовые зубья, может быть применена при работе по смешанным видам грунта;
  • вольфрамовые зубья цепи могут справиться с асфальтом и с мерзлым грунтом.

Комплектация траншеекопателя

В состав поставляемого с грунторезом комплекта включаются:

  • собственно траншеекопатель, сменное навесное устройство, устанавливаемое на погрузчик или мини-экскаватор;
  • направляющая, на которую надевается цепь, поставляется установленной на траншеекопатель;
  • шнек, отводящий выбранный грунт от полученной траншеи;
  • скребок, с помощью которого полученная траншея освобождается от грунта;
  • комплект рукавов высокого давления, с помощью которого траншеекопатель подключается к гидравлике базового механизма.

Технические характеристики

Применение траншеекопателя возможно совместно с мини-экскаватором или с погрузчиком, обладающим возможностью бокового поворота. Масса базового механизма может находиться в пределах 5-10 тонн. Само навесное устройство имеет массу 445кг. Гидравлическая система базового механизма должна обеспечивать рабочее давление масла в пределах от 180 до 240 бар при его расходе 70-115 литров в минуту. Канава, которую образует траншеекопатель, может иметь глубину до 1200 мм при ширине от 150 до 300 мм.

Адаптер для мотоблока

11 200 р.

Адаптер подходит к мотоблокам МБ-1, МБ-2, Нева, Каскад, Салют, Фермер, Урал, Луч, Фаворит, Kipor, Green Field, Crosser превращая таким образом мотоблок в мини-трактор.

Плуг для мотоблока

1 600 р.

Плуг для мотоблоков Каскад, Кадви НМБ-1М1, Нева МБ-2, Салют, Фермер, Фаворит, Урал, Ока, Луч.

Грунтозацепы для мотоблоков (2 шт.)

2 600 р.

Колеса с грунтозацепами для мотоблоков Нева, Каскад, Луч, Целина, Ока.

Диаметр наружный — 480 мм. Диаметр ступицы — 30 мм. Ширина — 190 мм.

Телега-прицеп для мотоблока

17 500 р.

Самосвальная прицепная тележка для мотоблоков Российского и иностранного производства. Предназначена для перевозки различных сельскохозяйственных грузов, строительных материалов и других грузов.

←1234

электро-блоубэк | Автор топика: Flint

Ребят, подскажите!! Перерыл множество сайтов, но так и не нашел ответа.

Интересует установка блоубэка на третий гир. Как, при помощи чего? Чем грозит? Какие детали нужны?

David (Octavian) у меня на 9 гире ББ реализовано, хз насчет третьего.

Dimon (Arupa) ну и как? сильно аккум садит?

David (Octavian) раза в два быстрее, но там не только затвор двигается, там еще грузик, который отдачу даёт. в общем привод маруй 74mn.

Sergey (Rupa) из этого можно запилить http://www.evike.com/product_info.php? manufacturers_i..

Dimon (Arupa) однако, интересный девайс. Но он только отдачу дает. и на эмку. Не хочется колхозить.

Sergey (Rupa) Димон, блоубек это и есть отдача )

Dimon (Arupa) хочется иметь ход затвора

Valery (Ghufira) Честно трудно представить чем можно заставить ходить затвор при 3-ем гире….ну можно попробовать разрезать стенку гира и цилиндра, и сделать чтобы затвор подцеплялся поршнем при движении (идея возникла только что, последствия : упадет компрессия и прочность всей конструкции)

Valery (Ghufira) Ну или как в видео сделать, но внутрянка привода не даст нормально подсоединить затвор

Dimon (Arupa) в третьем гире есть прорезь для этого.

Sergey (Rupa) Ищи такой http://www.airsoftgi.com/mobile/product_info.php?

cPat.. наверное то что ты хочешь

Valery (Ghufira) Про прорезь я уже дальше в процессе сообразил, что она там есть, но все равно мой способ себя не оправдывает по чесноку

Anton (Agnimitra) Купи сразу ЕББ АК, или гир от него.

Dimon (Arupa) не, хочу на своем )

Pavel (Cardwell) Гир от умарекса и эбб тебе в руки))

Alexander (Arif) Пользую умарекс г36, с ЭББ, претензий нет!

Ilya (Alagracia) Грозит тем, что убьешь ты себе поршневую напрочь намного быстрее, чем это бы произошло без ебб

Alexander (Arif) Ебб это ересь на корню. От него избавляются в приводах на который он в базе идёт, а тут поставить его хотят. Перестаньте заниматься херней )))

Serega (Madhav) ебб это еще то ебб.

Tags: Траншеекопатель для мотоблока своими руками видео

Траншеекопатель для мотоблока Нева работа

МОТОБЛОК ЦЕЛИНА | Автор топика: Мирослав

13:42 Комплект для переделки мотоблока в минитрактор 6 571 views

Николай (Florian) тоже интересно

Траншеекопатель для мотоблока – что предлагает рынок …

Траншеекопатель для мотоблока и мини-трактора – агрегат, механизирующий ручной труд при … Траншеекопатель своими руками из мотоблока.

Самодельный траншеекопатель для мотоблока видеообзор …

24 мая 2015 г. — Траншеекопатель своими руками из мотоблока видео смотрим пример траншеекопатель своими руками ремонт коробки мотоблока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *