Убойный цех для кроликов

Убойный цех для кроликов

модульно-контейнерного типа

Назначение: Убой кроликов
Производительность: 600 голов в смену (75 голов в час)

Производственное оборудование

1) В контейнере установлены оборудование и агрегаты. Размеры 20-футового контейнера – 6096 x 2436 x 2700 мм. Стены, потолок и пол изготовлены из сэндвич-панелей повышенной тепло и звукоизоляцией, стойкостью к влажности, агрессивным и бактериологическим средам. Материал сэндвич-панелей стоек к возгоранию. Сэндвич-панели позволяют выдерживать температуру до -35°C на улице при внутренней рабочей температуре +20°C. Пол состоит из двух половин: рабочая область из алюминиевых рифлёных листов «квинтет» и установочная область из листов нержавеющей стали. Двери и окна – из нетоксичного окрашенного алюминия укомплектованы стеклопакетами с защитным ограждением. Внутри контейнер разделен на 2 взаимосвязанных зоны:

• Зона убоя (грязный цех) – где происходит закалывание кроликов надрезом горла и обескровливание;

• Зона обработки (чистый цех) с холодильником для хранения продукции.

2) Сток для воды в полу из нержавеющей стали. Сток предназначен для сбора и удаления воды во время мойки. Сток укомплектован откидной крышкой для лучшей очистки и инспекции. Сток имеет заданный наклоном для естественного слива воды.

3) Убойный отсек с приёмным столом для оглушения, чашей сбора крови и 6 вешалами для обеспечения фиксации туши кролика и стока крови в специальный бак из нержавеющей стали, расположенный внутри стола под чашей сбора крови.

4) Устройство электрооглушения кроликов. Устройство выполнено в удобном компактном варианте с эргономичной ручкой и защитой от прямого воздействия тока на человека. Устройство обеспечивает оглушение кролика на время до 2-х минут, обеспечивая работу сердца и хорошее обескровливание тушки.

5) Стол шкуросъёмки и нутровки, оснащённые раковиной ополаскивания рук и стерилизатором. Стол выполнен из нержавеющей стали.

6) Изготовленный из нержавеющей стали пункт удаления отходов, укомплектован дверцей для хранения убойного инструмента (ножей, …) и опорной конструкцией. Размер: 800 х 1300 х 850 мм.

7) Стерилизаторы из нержавеющей стали для обработки ножей. Адаптированы для работы с ножами, ручки которых изготовлены из пищевого полиэтилена. Для регулировки температуры предусмотрена ручка контроля температуры и термостат.

8) Инвентарь для мойки разделанной туши и рабочей зоны.

Новые бизнес идеи

В состав входит душевая группа установленная на столе нутровки для ополаскивания туши и гибкий шланг с насадкой пистолетного типа для очистки поверхностей рабочей зоны

9) Разделочный (фасовочный) стол из нержавеющей стали.

10) Холодильная камера высокотемпературная 0…+4°C

11) Электрощитовая смонтирована в специальном боксе из ABC пластика с прозрачной дверцей. Электрокомпоненты европейского производства. Вся проводка уложена в герметичные полипропиленовые трубы. Имеются предохранительные датчики и схемы защиты.

12) Подводка воды к оборудованию осуществляется по герметичным полипропиленовым трубам сечения 3/4 дюйма. Подключение трубопроводов осуществляется с внешней стороны к двум вентилям горячей и холодной воды. В зависимости от требования вентили могут иметь различный присоединительный диаметр. В случае отсутствия горячей воды, возможна установка водонагревателя.

13) Подвесной путь для транспортировки тушек, подвешенных на цепных крючках во время различных стадий обработки, вручную. Цепи из анодированного алюминия, монорельс с 20 крючками из нержавеющей стали, вешала из жёсткой проволоки из нержавеющей стали. Монорельс выполнен по замкнутой схеме, поэтому передвижение крюков с вешалами происходит по круговой схеме без необходимости их съема и переставления.

14) Вентиляция и отопление осуществляются приточно-вытяжными вентиляторами и оборудованием создания тепловой завесы, установленными в каждом цеху. Всё оборудование имеет легкосъёмные кожуха для простоты обслуживания и дезинфекции.

15) Дезинфекция осуществляется комплексом мер и приспособлений:

• Антибактериальное покрытие всех рабочих поверхностей (серебрение столешниц)

• Дезинфицирующие коврики при входе в каждый цех

• Ультрафиолетовые лампы, включаемые на определённое время после окончания работы и уборки.

На контейнер предоставляются:

• Все необходимые сертификаты ГОСТ Р и СЭЗ

• Техническая документация

• Эксплуатационная документация

Технические характеристики Линии убоя кроликов МЛИН-КРО10-600

П/н

  Характеристика

  Значение

  1   Габариты, мм   6096 х 2450 х 2700
  2   Масса, кг   5500
  3   Подключение электричества (сухой контакт)   220В, 50 Гц, L, N, PE
  4   Потребляемая мощность летняя, кВт/час   10
  5   Потребляемая мощность зимняя, кВт/час   12
  6   Качество воды   СанПиН 2.1.4.1074-01
  7   Водоснабжение (холодное и горячее),
  присоединительные размеры вентилей, дюйм
  3/4, 1
 Единая точка ввода холодной воды
  8   Давление воды СанПиН 2.1.4.1074-01   От 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см)
до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см)
  9   Сток (канализация), присоединительный размер, мм   110

Кролиководство в Германии

Много кроликов? В Германии для решения проблемы с опознанием кролей применяют татуировку. В связи с тем, что в Германии кролей действительно много, отношение в этой стране к данной проблеме, можно сказать глобальное. Существует много ассоциаций применяющих татуировки.

Ниже перечислены различные региональные ассоциации и особенности татуировок кролей.

Системы татуировки для тех у кого много кроликов. применяемые в Германии:

Некоторые фермеры применяют например: 1525zn:

— первая и вторая цифры — число и месяц рождения, последние номер реального времени — то есть, январь 2010 г. далее серийный номер кроля.

Также применяют другую систему например: T133;

-буква указывает федеральный округ и число указывает на количество организаций в рамках региональных ассоциаций, а именно кроль приходится из Тюрингии.

Молодые фермеры применяют в татуировке букв у графства J, это выглядит: BJ 107, что означает — кроль молодой самец и приходится из Баварии.

Региональной ассоциации — торговые марки и маркировки тату кролей применяемые в Германии:

1999 2002 C — Баден

17 163 16 266 B — Бавария

29 331 27 77 2 D — Берлин — Бранденбург

3120 3125 HB — Бремен

947 887 HH — Большой Гамбург

850 780 F — Ганновер

7561 7145 H — Гессен — Нассау

14482 13147 К — Кур — Гессен

3884 3582 М — Мекленбург — Померания

1159 1064 R — Рейнланд

5466 4976 РН — Райнланд — Нассау

1632 1517 P — Рейнланд — Пфальц

8062 7409 SR — Саар

2930 2775 S — Саксония — 7374 7468 G — Саксония — Ангальт

3277 2805 U — Шлезвиг — Гольштейн

2238 2012 T — Тюрингии

4875 4637 Я — Везер — Эмс

5480 5374 W — Вестфален

9022 8218 Z — Вюртемберг

Данный пример татуировки кролей может быть применён и в нашей стране к кролиководов имеющих много кроликов.

Автор: Протасевич Александр

Купить кролика Минск — Брест — Беларусь. Опт и розница. Купить мясо кролика в Бресте дёшево.

Кролиководство в России —клетки для кроликов , разведение кроликов. промышленное кролиководство, строительство кроликофермы

Цель проекта Кролиководство.ру — участвовать в создании инфраструктуры в масштабах РФ, включающую в себя все составляющие , необходимые для промышленного кролиководства и обеспечения населения высококачественной диетической крольчатиной.

Способствовать развитию кролиководства в Российской Федерации, объединять фермерские хозяйства и кроликофермы для успешной поставки высококалорийного мяса кролика конечным потребителям через продуктовые сети. Организовать постоянные каналы сбыта готовой продукции — крольчатины. Организовать плановые совместные закупки комбикормов, вакцин для снижения оптовой стоимости.

Использовать мировой опыт и ведущие импортные разработки в сельском хозяйстве и разведении кроликов, использовать передовые технологии в области кролиководства и техники для агропромышленного комплекса.

Наладить сотрудничество с правительственными и муниципальными органами для упрощения выделения необходимых земель, разрешений, гарантий, сертификатов, субсидий для эффективного получения необходимого экономического результата.

Подключить к инвестированию в строительство механизированных кроликоферм и развитию кролиководства как отрасли, заинтересованных инвесторов.

Способствовать заключению договоров и выделению целевых кредитов ведущими отечественными и зарубежными банками.

Многие посетители данного сайта, потенциальные и действующие кролиководы, производители племенных кроликов и крольчатины, заинтересованы в обмене опытом и информацией, связанной с кролиководством в России и за рубежом. Полезная информация по кролиководству, оборудованию, кормам, ветеринарии добавляется на сайт бесплатно. Наш электронный адрес crolikovodstvo@yandex.ru

Бесплатно добавить информацию о Вашей кроликоферме возможно на странице Кролиководам

Продажа клеток для кроликов.

Краткая информация о нашем хозяйстве

Наша ферма находится в агрогородке Еремино, Гомельского района Республики Беларусь. Кролиководством занимаемся с 2006 года. Содержатся кролики индивидуально в клетках собственной конструкции. оборудованных кормушкой бункерного типа, яслями для сена и поилкой с подогревом для воды в зимний период.

Для окролов в теплое время года используются наружные клетки, зимние окролы проходят в клетках установленных в закрытых не отапливаемых помещениях и на улице. при этом осуществляется подогрев гнездового отделения.

На данный момент поголовье нашей фермы состоит из восьми пород, таких как, бельгийский великан , французский баран , калифорнийская порода, новозеландская белая, новозеландская красная, венский голубой, большой светлый серебристый, немецкий пестрый. Все кролики нашей фермы от ведущих кролиководов Словакии, Германии, Чехии, Австрии. Производители имеют паспорта подтверждающие племенное происхождение. Ввоз кроликов осуществляется по разрешению Министерства сельского хозяйства Беларуси.

Наше хозяйство включено в Реестр предприятий таможенного союза

В хозяйстве используется метод чистопородного разведения кроликов, что обеспечивает большую наследственную устойчивость и дает возможность совершенствовать их по основным хозяйственно-полезным признакам, таким как, высокие показатели жизнеспособности и крепости конституции основного стада и молодняка, скороспелость, оплаты корма, мясности и телосложения характерного для данной породы.

В последнее время на нашей ферме большое внимание уделяется разведению кроликов по линиям. Производиться раздельная селекция отцовских и материнских линий по разным показателям.

Кролиководство в России, тенденции развития

В последнее время в России все чаще стали говорить о кролиководстве как одной из перспективных отраслей животноводства. Для многих потенциальных инвесторов встает вопрос: Стоит ли вкладывать свои деньги в кролиководство или поискать более выгодное для вложения своих средств направление.

В этой статье мы постараемся определить текущую ситуацию и направления развития российского кролиководства, а также рассмотрим степень инвестиционной привлекательности кролиководства, на примере Российского и зарубежного опыта.

Кролиководство сегодня.

На сегодня кролиководство России большей частью представлено предприятиями, работающими на шедах с открытым способом содержания, у этого способа кролиководства очень много недостатков, о которых мы неоднократно писали. Но главным, пожалуй, является нецикличное производство продукции и низкая механизация производственных процессов, как следствие высокая себестоимость продукции и сложность со стабильным сбытом в сетевых магазинах. Удел таких предприятий работа с посредниками по навязанным ценам, уже сейчас многие из них находятся на грани рентабельности, некоторые закрываются. Несмотря на это, динамика производства мяса кролика в России положительная, свой вклад вносят мелкие хозяйства, у которых рентабельность выше, большая часть из них работает как «ЛПХ», во многих областях выделяются субсидии в рамках целевых программ «Развитие АПК на 2008-2012гг.

Благодаря этому в течение последних трех лет на российском рынке мяса кролика непрерывно растет доля отечественного производства. Занимая не более 3% в 2006году, российское кролиководство укрепило свои позиции и отвоевало к концу 2009 года 5% рынка, а к 2011 году доля отечественной продукции составила уже около 10%.

Соревнования кроликов в Германии

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:27 + в цитатник

Соревнования кроликов в Германии

Более восьмидесяти кроликов приняли участие в пятом ежегодном легкоатлетическом конкурсе 28 августа 2011 года в городке Роммерз около административного центра Фулда.

Мини бойня «Спрут Krol-100» убой и нутровка кроликов и пушного зверя

Кроликов, совсем как людей, разделили по весовым категориям и выпустили на полосу миниатюрных препятствий, которую они должны были преодолеть как можно быстрее. Немалая нагрузка пришлась и на владельцев ушастиков, ведь нужно было хоть и не прыгать через барьеры, но поспевать за питомцами, которые умеют двигаться даже очень и очень. С поводка не спускали потому что, говорят, кролики сразу переключаются на вечный зов основного инстинкта. Вряд ли это так, наверное просто норовят сбежать подальше от шумной толпы, а угнаться за четвероногим и словить его дело не из легких.

Источники: myfermer.ru, www.crolikovodstvo.ru, www.rabbits-vsn.narod.ru, www.valagro.ru, www.liveinternet.ru


Чем кормить молодняк кроликов для быстрого роста

Содержание кроликов требует от владельцев особого внимания, так как кролики очень прихотливы к условиям содержания и кормам.

Особенно требовательны маленькие крольчата, …


Корма для бройлеров

Кормовые концентраты для животных и птицы — это однородные смеси измельченных до необходимой крупности высокобелковых, биологически активных веществ, минеральных кормовых средств, ферментов и …


Суданка для кроликов

Особенностью питания кроликов является основа из зеленых кормов в летний период. Этот акцент еще в большей степени важен для молодняка. Все зеленые …


  • Период выращивания до 18 недель:

    Упаковка: пакет 250 и 600 г. Состав: 8 витаминов, 7 микроэлементов, специальный комплекс аминокислот и ферментов. Способ применения: премикс…

  • Инфекционный насморк лечение

    Диагноз инфекционный ринит ставят на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов исследования носовой слизи. исключая ринит незаразного происхождения или воздействие на носовую…

Аттестация пункта убоя и мясопереработки кроликов

Кролиководство в России  /  Разведение кроликов во Франции

Разведение кроликов во Франции

Разведение кроликов во Франции

Кроликофермы во Франции. Один из корпусов генетической кроликофермы.

Автоматическое кормление

Система смешивания и подачи корма

Поперечное расположение залов с клеточными батареями в здании фермы

Навозоудаление — из каждого зала навоз из под клеток перемещается в навозный канал, идущий под полом корридора вдоль всего корпуса кроликофермы. Затем, от корпусов кроликофермы проложены каналы, по которым автоматически перемещается навоз к выгребной яме. По мере заполнения навоз забирают местные фермеры.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *