Ферма сибирский кролик

Ферма сибирский кролик

О хозяйстве

Мы находимся в с. Локти Мошковского района Новосибирской области, 25 км от Новосибирска.

Работа в хозяйстве ведётся по племенному птицеводству, в основе – мясо-яичные породы кур. У нас вы можете купить инкубационное яйцо и сделать заказ на суточных цыплят породных кур:

Хозяйство было образовано в 2007 году Федоровым Игорем Геннадьевичем после окончания Новосибирского государственного аграрного университета.

Глава хозяйства имеет квалификацию «Зооинженер» по направлению «Генетика и селекция сельскохозяйственных животных» (диплом с отличием).

Начиная с 2015 года хозяйство имеет официальный статус крестьянского (фермерского) хозяйства – К(Ф)Х. По результатам конкурсного отбора глава хозяйства получил государственную поддержку в виде гранта на создание и развитие К(Ф)Х в рамках ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2013–2020 годы». Благодаря государственной поддержке хозяйство было перенесено на новую площадку под Новосибирском – в с. Локти Мошковского района Новосибирской области.

Особое внимание в хозяйстве уделяется профилактическим мероприятиям. Непосредственно перед осенней линькой проводится профилактика колибактериоза, сальмонеллёза, стрептококкоза, микоплазмоза и смешанных инфекций основного стада кур.

Отправляем инкубационное яйцо в другие регионы России.

.

Ферма «Светлая»

                 расположена на берегу реки Бердь в двух километрах от железнодорожной станции Сельская, которая находится примерно на середине пути г.Бердск — г. Искитим.

   Небольшая историческая справка:

На месте нашей фермы когда то проходил знаменитый  «Чу́йский тракт»!!!
Да, да…именно тот самый Исторический Чуйский тракт, от которого получила своё наименование федера́льная автодорога Р-256 «Чуйский тракт», который сегодня является частью современной дороги от Бийска до границы с Монголией протяжённостью около 630 км.
(Новосибирск — Бийск — Ярантай (Монголия); Урумчи — Исламабад —Карачи).
……… До 31 декабря 1917 года так же применялся старый учётный номер М 52.Так вот, как раз там где стоит наша ферма, стояли конюшни с перекладными лошадьми ( сейчас это место большую часть года находится под водой) и первое, чему нас научили старожилы, так это тому, как поднять ранней весной пласт заиленного перегноя с места, где стояли лошади — для удобрения почвы.
Самое интересное, что на месте , где стоит сейчас ферма еще в 2007 году ходили с миноискателями залетные кладоискатели и находили интересные металлические вещи и старинные монеты тех времен! Ведь дорога эта шла на Монголию — монеты были разнообразными!

Наше хозяйство базируется на следующих видах деятельности:

     1. Чистопородное разведение кроликов.

В своей работе мы используем только племенные крови, приобретенные в кролиководческих хозяйствах Западных стран, России и ближнего зарубежья. В настоящее время в работе находятся крови Польши, Латвии, Литвы, Германии и Белоруссии.

Вся селекционная работа в хозяйстве основана на систематическом, тщательном отборе лучших генетических качеств маточного поголовья, стабильно передающихся потомству.

Огромное внимание в хозяйстве уделяется здоровью родительского стада:

  • производится выбраковка особей, дающий низкий иммунный статус своему потомству, не смотря на хорошие экстерьерные показатели;
  • систематически производится вакцинация животных ВГБК и миксоматоза.

Приобретая себе питомцев в нашем хозяйстве, вы обязательно получаете племенное свидетельство, в котором отражены все данные происхождения приобретаемого питомца, и в дальнейшем, с помощью генетических данных, указанных в «паспорте» вашего малыша, вы у нас сможете приобрести свежие крови для дальнейшего разведения в своем хозяйстве.

Реализацию молодняка допускаем только от 2-х месячного возраста, с обязательным  минимальным ( двух месячным) содержанием малышей под мамочкой, что позволяет получать жизнеспособный, сильный молодняк. Не реализованный молодняк содержится под мамой до 3-х и более месяцев.

Еcли Вам необходима консультация по содержанию приобретенных у нас малышам — Вы можете задать вопросы как непосредственно в теме,   и мы постараемся сделать все, что в наших силах для помощи .

 2. Козоводство

   3. Птицеводство.

Будем рады видеть Вас в качестве клиентов нашей фермы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *