АгроФорум первый форум фермеров Беларуси

АгроФорум первый форум фермеров Беларуси

Белорусский фермерский форум

Поволжский Агропромышленный Форум

10.01.2014 || Источник МСХ РТ

С 19 по 21 февраля 2014 года в Казани в выставочном центре  «Казанская ярмарка» состоится Поволжский Агропромышленный Форум, в рамках которого пройдут 17-ая Международная специализированная выставка «Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья» и 14-ая  специализированная  выставка «Волгапродэкспо».

Одной из главных задач Форума является укрепление межрегиональных связей аграриев регионов Поволжья, а также установление деловых контактов между производителями и поставщиками техники, оборудования, товаров, услуг и потребителями их продукции в сфере сельского хозяйства.

Не менее важно обсуждение перспектив развития и актуальных проблем отечественного и зарубежного аграрного рынка и консолидация усилий государственных органов, общественных организаций, аграрных предприятий и организаций Поволжья в сфере поддержки развития агропромышленного комплекса.

Выставки проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерства  промышленности и торговли РТ, Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и Мэрии города Казани.

Традиционно в рамках Поволжского Агропромышленного Форума пройдут научно-практические конференции, круглые столы, семинары, конкурсы, ярмарка сельскохозяйственной продукции фермерских хозяйств и крестьянских подворий регионов Поволжья.

«Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья» — одна из крупнейших  сельскохозяйственных выставок в Поволжье, экспозиция которой охватывает все сферы агропромышленного комплекса. Выставка  предоставляет уникальную возможность продемонстрировать оборудование для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, растениеводства, животноводства и птицеводства, установить деловые контакты и способствует насыщению российского рынка сельскохозяйственной продукцией. Экспозиция  включает в себя:

Интерагро:

  • Сельскохозяйственная техника, механизмы и комплектующие к ним;
  • Передовые  технологии сельскохозпроизводства;
  • Выращивание, сбор,  переработка и хранение сельскохозяйственной продукции;
  •  Минеральные и органические удобрения, стимуляторы роста растений;
  • Средства борьбы с сельскохозяйственными вредителями;
  • Корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птиц;
  • Весы и  весоизмерительное оборудование, лабораторное оборудование, влагомеры;
  • Растениеводство. Семеноводство. Посадочный материал, рассада, саженцы;
  • Животноводство. Птицеводство. Пчеловодство.

Анимед:

  • Лекарственные и витаминные препараты для животных;
  • Питание для животных, концентраты и премиксы, передовые технологии ухода за животными;
  • Диагностикумы;
  • Средства защиты животных.

Фермер Поволжья:

  • Средства малой механизации;
  • Оборудование для фермерских хозяйств.

Выставка «Волгапродэкспо» занимает особое место среди проектов, играющих важную роль в стимулировании процесса производства пищевой продукции и обеспечения населения Республики Татарстан качественными продуктами питания. Экспозиция выставки включает в себя:

  • Продукты питания, пищевые ингредиенты;
  • Фасовка, упаковка, тара;
  • Оборудование для предприятий общественного  питания и торговли;
  • Посуда, инвентарь, ресторанный текстиль;
  • Оборудование для пищевых и перерабатывающих предприятий;
  • Санитария.

С более подробной информацией о проведении Поволжского Агропромышленного Форума можно ознакомиться здесь.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Количество просмотров этой страницы — 1014

ВВЕРХ




————————————————————————————————

Подробности
Автор: Алексей
Категория: фермерское хозяйство
Просмотров: 83508
Здравствуй,Уважаемый читатель. Расскажу тебе о том, чем хороша деревня, зачем люди туда едут и какие занятия можно найти там летом и зимой. В общем, поговорим о прелестях деревенской жизни. Многие люди задумываются о покупке дома в деревне.Переезжают в деревню и открывают там ларечек, занимаются земледелием и животноводством и живут себе помаленьку.

Зауральские фермеры получат более 100 миллионов рублей

В основном конечно люди занимаются земледелием, разведением скота, собирают грибы и ягоды, которыми, к счастью богаты наши леса. Это считается стандартным способом заработка в деревенских условиях, самым распространенным и не особо затратным в денежном плане. По крайней мере, при жизни в деревни ваша семья будет всегда сыта. Причем вы будете уверены в качестве потребляемых продуктов. Ведь все, как говорится, свое! Ни для кого не секрет,что домашние животные и птицы имеют ОГРОМНОЕ значение в жизни человека.Они являются поставщиками ценных продуктов питания(яйца,молоко,мясо),а также натуральных материалов(пух,перья,шерсть),идущих на изготовление одежды и других необходимых в быту вещей. В последнее время социологи все чаще говорят о снижении темпов урбанизации и начале обратного процесса — деурбанизации. Этот термин обозначает переезд городских жителей в деревню. По сведениям Всероссийского центра изучения общественного мнения, в последние годы деурбанизация приняла массовый характер, а первыми в деле освоения деревенской жизни стали жители, как ни странно, мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга. Среди первых «переселенцев» оказались дачники и все те, кто на своем опыте ощутил прелести жизни на свежем воздухе и употребления в пищу натуральных продуктов. Помимо прочего, переезд у них не вызывает психологического дискомфорта, а напоминает всего лишь затянувшийся дачный сезон. Недавний соцопрос свидетельствует: прошлой весной прогулки на природе и поездки на дачу стали основным способом времяпрепровождения для россиян. И 87 процентов опрошенных в Петербурге и Москве вполне довольны тем, как прошли такие каникулы. При этом год от года растет количество тех, кто предпочитает проводить на даче не только праздники, но и все остальное время. Возможности для этого у жителей Северной столицы имеются: собственные загородные дома есть примерно у половины петербуржцев. Около 10 процентов сообщают, что их дачи пригодны для круглогодичного проживания. Эксперты отмечают, что например петербуржцы стали чаще ездить на «дальние дачи», расположенные на окраине Ленинградской области и за ее пределами. С учетом масштабного вымирания деревень такое, пусть и сезонное, проживание дает надежду на сохранение небольших сельских поселений. В области полно деревушек, где зимой живут одна-две пенсионерские семьи, а летом, с приездом питерских дачников, жизнь бурлит не хуже, чем на каком-нибудь приморском курорте. Среди новых постоянных жителей деревни много дауншифтеров (людей, которые отказались от карьеры в мегаполисе в пользу спокойной жизни ближе к природе)

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *