Фермер ру рассада

Фермер ру рассада

.

Петуния садовая, Petunia hybrida.

Существует большое количество сортов и гибридов петунии, в том числе и многолетних. Растения свето- и теплолюбивые. Куст компактный, густоветвистый.

Цветки крупные, широковорончатые, трубчатые, с пятилопастным отгибом, разнообразной окраски. Цветёт обильно и продолжительно, незаменимо для клумб, миксбордеров, рабаток и озеленения балконов.

Посев. Семена очень мелкие, 0,5 — 0,6 мм, шаровидной формы, окраска — коричневая, в 1 г содержится 5 — 10 тысяч штук семян в зависимости от сорта, всхожесть сохраняют 3 — 4 года. Высаживают на рассаду в марте начале апреля. Семена петунии осторожно, равномерно рассыпают по поверхности хорошо увлажнённой земли, сбрызгивают водой из распылителя и накрывают стеклом или п/э плёнкой. Всходы появляются через 7-12 дней. Продвинутые цветоводы высевают ценные сорта и гибриды петунии на слой снега, после его таяния, семена втягиваются в почву ровно на столько, чтобы обеспечить наилучшие всходы.

После появления двух настоящих листьев рассаду пикируют в горшочки или рассаживают в более свободные ящики по схеме 6-6 см. Рассада плохо переносит высокую температуру и переувлажнение. После окончания заморозков закалённую рассаду высаживают в грунт на расстояние 15-20 см между растениями.

Уход.Петуния лучше растёт на хорошо освещённых солнцем, защищёных от ветра местах, с лёгкой плодородной почвой. Уход заключается в поливах по мере необходимости, регулярных подкормках комплексным минеральным удобрением, рыхлении почвы. Цветение наступает через 80-85 дней после появления всходов (начало июля) и продолжается до заморозков.

Размножение петунии зелёными черенками

Некоторые сорта и гибриды петунии так красивы, что не хочется растоваться с ними с приходом осени. Возможно, что таких семян вы уже не найдёте в семенном магазине, а так хочется, чтобы этот сорт был у вас всегда. Родом петуния из тёплых стран, она не переносит длительных отрицательных температур и погибает в течение зимы, хотя многие растения являются многолетними. Поэтому для того чтобы размножить понравившийся сорт петунии на следующий год, его следует выкопать с комом земли и посадить в горшок подходящих размеров в октябре до установления устойчивой холодной погоды и поставить в светлое прохладное место с температурой 5-12 градусов. Длинные плети и стебли следует укоротить, оставив на каждой по несколько листков. Поливать растения в этот период надо редко, так чтобы земля всегда была полусухая.

В феврале петунию следует выставить в теплое и светлое помещение, удобрить и обильно полить. Начнётся интенсивный рост растения. Когда появится новые побеги с четырьмя — пятью листьями, побег обрезают и используют для зелёного черенкования. Плоскую ёмкость наполняют плодородной почвосмесью слоем 5-7 см и в неё высаживают черенки петунии с двумя — тремя листочками, почти вплотную друг к другу, на глубину 1-2 см, поливают, укрываю п/э плёнкой и ставят ёмкость в затенённое место. Перед посадкой побеги можно обработать гетероауксином или корневином для лучшего укоренения.

Через несколько дней петунии выставляют на свет или досвечивают. Через месяц, когда растения укоренятся их рассаживают в просторные горшки, лучше торфяные и доращивают до требуемых размеров, производя периодически прищипывание верхушек побегов для лучшего кущения. Перед высадкой в грунт рассаду петунии закаляют.

Вас также может заинтересовать:
АцидантераБезвременникКрокосмияЛилияПтицемлечник

Случайные цветы:
Маргаритка (Bellis perennis)
Бархатцы (тагетес Tagetes)

Технология выращивания ампельной петунии Success!

Петуния ампельная SUCCESS!™ (Benary) — Petunia x hybrida Trailing F1 SUCCESS!™
Применение: однолетнее растение для посадки в горшки, смешанные контейнеры, подвесные кашпо и для ландшафтных посадок в грунт.
Высота растения в клумбе достигает идеального размера в 25-35 см.
Располагать на солнечной стороне.
Место посадки: Солнечная сторона Высота растений (в грунте): 25-35 см.
Длительность выращивания в кассете на 288 ячеек: 4-5 недель.
Готовая продукция: 10-см горшок: 5-6 недель из 288 ячеечной кассеты 12-см горшок: 6-7 недель из 288 ячеечной кассеты 25-cм кашпо: 8-9 недель из 288 ячеечной кассеты.
Вид семян: драже.
Норма расхода семян: на 1 ячейку в кассете — 1 драже.
Субстрат для посева: pH 5.5-5.8; поддержка уровня pH ниже 6.0 обеспечит доступность элементов бора и железа; EC 1.0 < или 0.75-1.0
Производство сеянцев в кассетах:
Температура: 22-24 ˚C до появления корней, а далее снижение температуры до 20-21 ˚C. Понижение температуры обычно проводится на 5 й день. После развития первой пары листьев, снижение температуры до 18-20 ˚C.
Обеспечение влаги: Изначально субстрат должен быть обильно увлажнен для того, чтобы оболочка семян растворилась. После посева недопустимо даже кратковременное подсыхание драже. Субстрат должен быть постоянно влажным до появления первых корешков прорастания (3-4 дня). С пятого дня субстрат должен быть влажным, с 10 дня — средней влажности. Перед каждым последующим поливом дать субстрату подсохнуть до среднего уровня влажности.
Влажность воздуха: 95-100 % до пятого дня после посева; затем снизить до 40-60 %.

Для насыщения субстрата кислородом обеспечить хорошее проветривание и горизонтальное движение воздуха.
Свет: Всходит при свете. В камере прорастания необходимо обеспечение в 100-1000 люкс.
Удобрение: EC< 1,0.
Дальнейшее выращивание продукции.
Через 4-5 дней после посева в 288 ячеечную кассету необходима пересадка. С момента развития корневой системы в ячейках пересадка проходит очень легко. Петуния серии SUCCESS!™ не требует обильного применения регуляторов роста.
Субстрат: pH 5.5-5.8; EC 1.5-2.0
Температура: Температура ночью > 13 °C в течение первых 6 недель инициирует развитие бутонов; затем ночная температура может быть снижена до 10 °C для поощрения хорошего разветвления и достижения компактности; однако – низкие температуры могут в значительной степени снизить количество инициированных цветков; выращивание при низких температурах обеспечивает более высокое качество растений. СДТ (Средняя дневная температура) равная 19 ˚C обеспечит быструю готовность растений.
Подкормки: Удобрение: Подача 100-200 ppm азота. При высокой степени освещенности добавлять аммиачное удобрение (17-5-17). Для предотвращения вытягивания побегов при низкой освещенности использовать кальциевое удобрение (14-4-14). При наличии досветки в условиях продленного дня предпочтительно аммиачное удобрение (20-10-20).
Свет: Петуния является растением продленного дня. На завершающем этапе выращивания необходимо обеспечить освещенность в 35000-50000 люкс. При природном коротком дне продлить день до 14 часов для индукции соцветий. При недостаточной внешней освещенности при натуральном продленном дне рекомендуется ввести ассимиляционную досветку в 3500-5000 люкс.
Защита растений: Препарат В-Nine (Daminozid) использовать при необходимости с концентрацией 3500-5000 ppm. Применять до момента появления бутонов. Более позднее использование может привести к задержке начала цветения и уменьшению размера соцветий. Также возможны обработки такими препаратами, как Bonzi и Piccolo (Paclobutrazol), Sumac (Uniconazol) или B-Nine/Cycocel (Chlormequatchlorid). Как только растения хорошо развились в горшке, предназначенном для продажи, возможны легкие обработки Bonzi или Piccolo (Paclobutrazol). В периоды выращивания с низкой освещенностью и высокой влажностью воздуха необходимы обработки фунгицидом.
Поражения: Ботритис, ризоктониоз.
Поддержание товарного вида после доставки: Для обеспечения поддержки хорошего качества растений после продажи (в садовом центре, у потребителя на участке ит.д.) рекомендуется подавать нитрат калия с концентрацией 100 ppm за 1-2 недели до отгрузки.

Указания по восстановлению пароля отправлены на Ваш email
Ошибка.

Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже

Рейтинг: +2 | Просмотров: 871 | 26 мая 2015 | kuroy (Сергей)

Петуния Африкан Сансет.

Африканский закат во всей красе!

Кстати, а в другом горшке, такая же, немного бледнее, почему-то выросла…

Предыдущая
Следующая

Теги: цветоводство, садовые цветы, петуния

Комментарии ()

kuroy (Сергей)#26 мая 2015 в 15:27+1

Да, чуть ли не каждый день всё новые и новые распускаются, ежедневная радость у нас!

Ответить

Аля#26 мая 2015 в 15:31+1
представляю ваши эмоции! здорово!

Ответить

AndAliRa © copyright 2014. Дизайн и разработка сайта — супруги Радченко

Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

Сегодня: 08.06.2018 — 09:20:45

Страницы:  1  2  3  4  5  

Автор Сообщение
Lana •

участник форума


Петуния – родом из Аргентины и Бразилии, относится к пасленовым растениям. Существует более 25 видов петуний, среди них есть мелкоцветковые формы с высотой растений от 20-40 см, зацветающие через 70-75 дней после всходов, и крупноцветковые, высота которых может достигать 60 см. Зацветают эти петунии на две недели позже мелкоцветковых. Есть махровые формы, длина побегов у которых может достигать более 1 м длины.
Сообщение # 1 02.02.2012 в 10:24:08
Lana •

участник форума


Петунии отличают самая разнообразная расцветка и обильное цветение в течение всего лета, начиная с конца июня до самых заморозков. К почвам растение неприхотливо, но кислых почв не любит. Не следует высаживать петунии на почву, богатую органикой (хорошо перепревший навоз или компост). Растения будут пышно разрастаться, но плохо цвести.

Сообщение # 2 02.02.2012 в 10:24:36
Lana •

участник форума


Петунии солнцелюбивые и вполне засухоустойчивы, особенно мелкоцветковые формы. Крупноцветковые и махровые петунии более требовательны к питанию и теплу. Это влаголюбивые растения, если они будут расти у вас на солнце, то при недостаточном поливе моментально пожелтеют. После того как вы растения обильно польете, концы побегов вновь пойдут в рост, но увядшие и засохшие листья на нижней или центральной части стеблей уже не восстановятся и центральная часть кустика оголится, что, конечно же, не способствует их декоративности.
Сообщение # 3 02.02.2012 в 10:25:11
Lana •

участник форума


Сроки посева зависят от того, когда вы хотите получить цветущую рассаду, и от места вашего географического расположения.

Начнем с зимнего посева петунии. Те, кто занимается выращиванием петунии на продажу желают достичь как можно раннего цветения.

Сообщение # 4 02.02.2012 в 10:27:35
Lana •

участник форума


Чтобы достичь раннего цветения необходимо высеять семена в конце января, начале февраля. Отличное время начать сразу после крещенских праздников, 22-25 января. Для такого раннего посева нужно создать специальные условия: во-первых, дополнительное освещение, во-вторых, необходимую температуру — от+18 до +24 градуса, в-третьих регулируем влажность, ну и готовим дополнительное место в зимней теплице для пикированных растений.
Сообщение # 5 02.02.2012 в 10:28:42
Lana •

участник форума


Советы по выращиванию петунии

Петунии лучше выращивать в контейнерной форме, они особенно эффектно смотрятся в ампельных посадках. Для того чтобы растения не теряли декоративности, при высадке их в контейнер внесите под корни полстакана разбухшего гидрогеля. Тогда вы сможете спокойно уезжать на недельку-другую, не заботясь о поливе растений.
Для лучшего ветвления, а следовательно, и образования более пышного куста, надо сделать прищипку концов центрального и боковых побегов, как только они отрастут на 12-15 см. При уходе надо обязательно убирать увядшие цветки. Во-первых, это продлевает жизнь остальным раскрывшимся цветкам, во-вторых, кустики сохраняют декоративность. После заморозков надземная часть сильно повреждается, но сделав стрижку, можно еще полюбоваться цветением петунии, поскольку она небольшие осенние заморозки выносит довольно стойко. Когда сезон закончится, не поливайте растения, тогда их можно легко вытряхнуть из контейнера и вынести в компост.

Сообщение # 6 02.02.2012 в 10:30:54
Lana •

участник форума


Вредителей у петунии практически нет. В конце лета, при наступлении влажной и холодной погоды, растения могут заболеть мучнистой росой. Просто сделайте заранее профилактическое опрыскивание посадок "Цирконом" (2 капли на 1л воды). Но если прозевали нужный момент и обнаружили белый налет, то концентрацию препарата следует увеличить до 4-6 капель на 1 литр.
Сообщение # 7 02.02.2012 в 10:31:27
Lana •

участник форума


Весенний любительский посев.

Несколько слов о весеннем посеве петунии. В средней климатической зоне, семена обычно сеют во второй половине марта. Для этого вида посева не нужно дополнительного освещения. В это время, сеянцы почти не поражаются черной ножкой.
Петунии, посеянные в марте, зацветут в конце мая – середине июня, в зависимости от их сорт-группы.

Сообщение # 8 02.02.2012 в 10:32:38
Lana •

участник форума


Петунию размножают семенами, посев которых следует делать в начале марта, так как это рекомендуется для всех мелких семян, то есть поверхностно, ни в коем случае не засыпая их почвой. Свои семена можно брать, рассыпая засохшие цветки на плотную бумагу, когда цветки окончательно усохнут, их следует распотрошить.
Сообщение # 9 02.02.2012 в 10:33:29
Lana •

участник форума


Сообщение # 10 02.02.2012 в 10:34:54

Страницы:  1  2  3  4  5  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *