Флорон инструкция по применению

Флорон инструкция по применению

Аминофол NPK – специальный антистрессовый агрохимикат содержащий макроэлементы NPK с высоким процентом аминокислот.

Применение Аминофол NPK помогает преодолевать не только стрессовые ситуации, стимулируя метаболизм, рост и развитие растений, но и повышает устойчивость ко многим заболеваниям, т.к. фосфор и калий присутствуют в форме фосфита калия, который обладает превентивным фунгицидным действием, стимулируя синтез фитоалексинов. 

Аминофол NPK можно эффективно применять в более широком диапазоне температур в отличие от обычных листовых удобрений, т.к. аминокислоты: Тирозин; Аргинин; Аланин; Лизин; Пролин; Серин; Треонин; Валин и Глютамин стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог, осмотический стресс и т.п.) и являются хорошими транспортными агентами.

Применение Аминофол NPK существенно повышает урожайность и качество продукции.

 Состав: (w/w – в 1 кг продукта — %): Состав (w/v – в 1 литре продукта — %):
Всего аминокислот — 32.0% — 43.5%
Азот (N) всего — 5.0% — 6.8%
В т.ч. органический — 5.0% — 6.8%
Фосфор (Р2О5) — 15.0% — 20.4%
Калий (К2О) — 10.0% — 13.6%

Физические свойства:

Внешний вид Жидкость
Цвет коричневый
Плотность (г/см³) 1,36
pH (1% водный р-р) 5.8
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0.35
Точка кристаллизации -1°С

Инструкции по применению:
Листовая подкормка:

Плодовые культуры семечковые и цитрусовые 1,0 — 3,0 л/га, в фазе «розовый бутон», в начале образования завязи, в фазе плода «грецкий орех» и в фазе размера плода 5-6 см
Плодовые культуры косточковые 1,0 — 2,5 л/га, до наступления фазы цветения, в начале образования завязи и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней
Виноград 1,0 – 3,0 л/га, в фазе 3-5 листьев, в фазе начала цветения, в конце фазы цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод
Земляника 1,0 – 3,0 л/га, осенью, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязи и далее 2-3 раза с интервалом 15 дней
Овощные культуры (огурец, тыква, дыня, кабачок, арбуз, томат, перец, баклажан) 1,0 — 3,0 л/га, перед высадкой рассады, после высадки (или после 2 пары листьев) и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней
Листовые овощи и капуста 1,0 — 3,0 л/га, от 3-х листьев, 3-4 раза за сезон
Картофель 1,0-3,0 л/га, полные всходы, начало цветения, и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Лук, чеснок 1,0 – 3,0 л/га, в фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза каждые 10-14 дней
Зерновые культуры и кукуруза 0,5 – 2,0 л/га, 2-3 раза от фазы кущения (3-5 лист у кукурузы)
Зернобобовые культуры, лен, горчица, рапс, гречиха 0,5 – 1,5 л/га, подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения
Сахарная свекла, подсолнечник 0,5 – 3,0 л/га, от 2-х пар листьев, и далее 1-2 раза

Примечание: Минимальный интервал между листовыми подкормками – 7 дней.

Не совмещать подкормку с обработкой медьсодержащими фунгицидами.

Фертигация:

Овощные, бахчевые и плодово-ягодные культуры 3 — 6 л/га, периодическая подкормка в течение вегетации
Овощные, бахчевые и плодово-ягодные культуры 0,2 – 0,3 л/га, ежедневное внесение

Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации. В случае возникающих вопросов по увеличению эффективности продукта в зависимости от различных условий применения, обращаться в офис ГК «АгроМастер».

Упаковка:

бутыль 1 л, короб с 20 бутылями,

канистра 5 л, короб с 4 канистрами

ПРЕПАРАТЫ   ДЛЯ РАСТЕНИЙ  компании «АГРОПЛЮС».

   Ягодные культуры очень требовательны к питанию. Например, малина в год полного плодоношения, как утверждают учёные,  выносит с 1-го гектара питательные элементы  в количествах, равных внесению 250 кг.

мочевины, 80 кг. суперфосфата, 130 кг. калия.
 На своём участке я многие годы применял следующую схему внесения удобрений: с осени в почву или под кусты в качестве мульчи вносил органику 20 кг. на 1 м2 , весной – древесную золу из расчёта 100 г. на 1 м2. и 50 г. нитроаммофоски, содержащей        по 16 % азота, фосфора и калия.  Академик, ведущий селекционер И. В. Казаков особо отмечает какие отличные результаты даёт некорневая подкормка подкормка, т. к. через лист питание в растение попадает быстрее и непосредственно в ту часть, которая наиболее нуждается в нём.  У себя на участке я применял подкормку по листу комплексным минеральным удобрением с набором микроэлементов «РЯЗАНОЧКА ДЛЯ ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР». Положительный эффект после обработки, конечно есть, но всё же существует и недостаток —  микроэлементы и фосфор плохо растворяется в воде, а значит, растения недополучают питательные вещества в полной мере.
  По роду своей деятельности мне приходится общаться с садоводами, фермерами, агрономами.

В прошлом году, встретившись с одним из знакомых агрономов, опытнейшим и образованным человеком, я узнал, что в г. Краснодаре компания «АГРОПЛЮС» продвигает на наш кубанский рынок удобрения, биопрепараты, стимуляторы роста и корректоры питания ведущих зарубежных фирм. Отыскав в г. Краснодаре офис компании, который находится по адресу ул. Шоссейная 2/2 и поговорив с консультантами, я приобрёл следующие удобрения: РАЙКАТ  ФИНАЛ,  АМИНОКАТ (производство Испания), НУТРИВАНТ ПЛЮС плодовый ( бывает разный – на каждую культуру), НУТРИВАНТ  ДРИП, ПЕКАЦИД, ФЛОРОН (производство Израиль).  Хотелось бы подробнее рассказать садоводам Кубани о свойствах этих препаратов:

РАЙКАТ – жидкое органоминеральное удобрение, производимое на основе морских водорослей с добавлением макро- и микроэлементов, витаминов. Применяется для получения экологической чистой продукции, обеспечивает полную потребность растений в элементах питания. Можно использовать для корневой и некорневой подкормки по листу.

РАЙКАТ  СТАРТ – применяется в начальной фазе развития растения, способствует образованию мощной корневой системы. Проверил его весной на рассаде огурцов, которые пересадил из стаканчиков в грунт. После пересадки полил раствором РАЙКАТА СТАРТ ( 2 ст. ложки на 10 л. воды). Растения быстро пошли в рост, получились мощные, обильно плодоносили. Рассаду томатов сеял в ящик, полил РАЙКАТОМ СТАРТ,  за 2 дня до пикировки в парник, и сразу после пикировки. Томаты  даже не привяли, а корень очень хорошо развился.  Пробовал замачивать в растворе черенки смородины, получилась почти 100%  приживаемость. В августе поливал раствором вновь посаженную садовую землянику — вся сохранилась, несмотря на сильную жару.

РАЙКАТ РАЗВИТИЕ —  продукт в котором хорошо сбалансированы макро- и микроэлементы, аминокислоты, экстракты морских водорослей, что способствует ускорению вегетативного роста. Применяют его в период развития до начала цветения из расчёта 2 ст. ложки (25 мл.) на 10 л. воды, можно под корень или опрыскивать по листу.

РАЙКАТ ФИНАЛ  подобран таким образом, чтобы получить полноценные, красивые, полезные, экологически безопасные плоды с повышенным содержанием сахаров на 1 – 1,5 %. Такие плоды лучше сохраняются при транспортировке и длительном хранении. После применения РАЙКАТ  ФИНАЛ плоды можно употреблять в пищу через 48 часов. Используют РАЙКАТ  ФИНАЛ в период начала плодоношения, начала созревания.
  Применяя препараты серии РАЙКАТ,  убедился в том, что растениям они просто необходимы. Насаждения на участке отлично выглядят, имеют тёмный лист, мощно развиты, зелёные, несмотря на сильную летнюю жару, дали хороший урожай. Особенно порадовали ягодники. Так как я выращиваю саженцы ягодных культур, то имею маточные растения, которые обильно плодоносили, одной только малины собрал около 1 тонны.
 Иногда наши посадки испытывают сильный стресс. Его могут спровоцировать заморозки, жара, засуха, механические повреждения, град, переувлажнённость, отравление растений средствами защиты. Тогда на помощь растениям приходит АМИНОКАТ 30% или 10%,  в его состав помимо множества элементов входят свободные аминокислоты 30% или 10%, которые способствуют быстрому восстановлению иммунитета растения, активизируют физиологические процессы, стимулируют развитие, в смеси с другими удобрениями, в том числе с РАЙКАТАМИ, повышают усваиваемость элементов питания, снижают содержание нитратов.  Нельзя смешивать с медьсодержащими (бордоская жидкость, медный купорос и т. д.) средствами защиты. Растение само производит аминокислоты, на что затрачивает огромное количество своей энергии. А если растение угнетено, ослаблено стрессами, то ему необходимо получить аминокислоты из вне, иначе может погибнуть. АМИНОКАТ является скорой помощью для растений для растений. К примеру, наша кубанская жара этим летом, когда t0 воздуха часто доходила до + 40 С, привела к сильным ожогам листьев и плодов. С помощью АМИНОКАТА 30% удалось полностью восстановить лист на садовой земляники и малине, немного хуже на смородине.
   Хочу добавить, что все макро _ и микроэлементы, входящие в состав РАЙКАТОВ и АМИНОКАТА находятся в виде растворов, легко и полностью усваиваются растениями.
  Результатом совместных усилий израильских и американских учёных стал препарат  НУТРИВАНТ  ПЛЮС для некорневой подкормки растений. В нём сочетаются в определённых композициях элементы питания с ФЕРТИВАНТОМ, который удерживает на поверхности листа элементы питания, раздвигая межклеточное пространство, втягивая их в метаболическую систему растения. Это позволяет растению в полной мере усваивать все необходимые элементы питания без потерь. Действует НУТРИВАНТ ПЛЮС до 3 – х недель, не смывается при полиавах и дождях. Особенно хороший эффект я заметил на растениях от обработки по листу смесью раствора АМИНОКАТА 30% вместе с  НУТРИВАНТОМ ПЛЮС. Уже на 2 – 3 день лист на растениях становится тёмно – зелёным, стебли дают хороший прирост, растения выглядят благоухающими, зелёными, обильно цветут, завязь не осыпается,   всвязи с чем увеличивается урожайность до 30%, плоды укрупняются.
 Большой интерес у садоводов представляет препарат ФЛОРОН —  то удобрение —  биостимулятор с аминокислотами направленного действия, тормозит ростовые процессы, останавливает рост вегетативной массы, сокращает длину междоузлий, ускоряет и усиливает цветение, улучшает качество и количество урожая. Применяется на всех видах растений, в том числе и на цветочных культурах в момент цветения, улучшает качество и кол – во урожая. Расход его 0,5 – 1 мл. на 1 л. воды, им опрыскивают листья, стебли.
  Особенно меня порадовало появление в продаже в фирме «АРОПЛЮС» препаратов под названием ПЕКАЦИД  и  НУТРИВАНТ  ДРИП. Я проживаю в предгорной зоне, для полива своего участка использую жёсткую воду со скважины с высоким содержанием карбонатов. Длительный полив жёсткой водой приводит к подщелачиванию почвы, и при этом многие микроэлементы ) бор, железо, марганец, цинк, медь) становятся недоступными для растений. Наши посадки попросту голодают, тут уже не до хороших урожаев, как- нибудь бы выжить. Заметил, что на целинных землях, которые поливались только дождями, первые 2 – 3 года урожаи высокие, но после нескольких лет интенсивного возделывания, несмотря на внесение приличных доз перегноя и минеральных удобрений, растения выглядят угнетёнными. Особенно, это касается выращивания в теплицах, где грунт годами не меняется. Если после частых поливов почва при высыхании покрывается белёсым налётом (известковым), то она становится щелочной, т. е. мало пригодной для выращивания.

ПЕКАЦИД – это бесхлорная концентрированная кислота в сухом виде с функцией фосфорно – калийного удобрения. В составе имеет фосфор – 60%, калий – 20%. При использовании существенно повышает урожайность и качество культур на счёт увеличения доступности макро – и микроэлементов, усиливает подвижность элементов питания в корневой системе, снижает потери азота, уменьшает его летучесть, нейтрализует бикарбонаты в почве.
НУТРИВАНТ  ДРИП  имеет те же функции, что и ПЕКАЦИД. Бывает разный, в зависимости от соотношений азота, фосфора, калия и набора микроэлементов. При применении позволяет значительно снижать засоленность почв.
ПЕКАЦИД и НУТРИВАНТ ДРИП устраняют типичные проблемы капельного полива, такие как засорение капельниц, которое приводит к неравномерному поливу. Эти препараты разрушают существующий карбонатный осадок и очищают систему капельного  полива и увеличивают срок эксплуатации. Используют для выращивания всех видов культур на нейтральных или щелочных почвах.
 Я для себя сделал выбор, в будущем применять только лучшие мировые разработки удобрений на своём участке. Если кому – то из садоводов Кубани поможет мой опыт по выращиванию ягодных культур с применением серии РАЙКАТОВ, АМИНОКАТА, НУТРИВАНТА и т. д., я буду рад.  

Мой адрес:     Северский район,
                      п. Ильский,   ул. Казачья, 33
                     тел.: (8 – 918) 160 – 16 — 50
                      Гуленин Михаил Васильевич
Группа компаний «АГРОПЛЮС» находится по адресу:
                       г.

Краснодар
                      ул. Шоссейная 2/2
                      тел.: (861) 252 – 19 – 71
                                         252 – 19 – 91
                                         252 – 33 – 32
                      ст. Динская
                      ул. Красная, д. 154 «А»
                      тел.: (86162)  5 – 12 – 70
                                              6 — 60 — 06

Название

ФЛОРОН 10 %

Название (лат.)

Floron 10 %

Состав и форма выпуска

Флорон 10 % — антибактериальное лекарственное средство, содержащее в 1 мл в качестве действующего вещества 100 мг флорфеникола, а также вспомогательный компонент полиэтиленгликоль. Представляет собой прозрачный раствор густой консистенции от светло-желтого до темно-желтого цвета, легко растворимый в воде, без запаха. Расфасовывают по 100 мл во флаконы из темного стекла и по 1 л в пластиковые бутылки.

Фармакологические свойства

Флорфеникол, входящий в состав препарата, является производным тиамфеникола, в молекуле которого гидроксильная группа заменена атомом фтора. Флорон 10 % обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Pasteurella haemolytica, Bordetella bronchiseptica, Haemophilus spp., Mycoplasma hyopneumoniae, Mycoplasma hyorhinis, Ornitobacterium rhinotracheale, Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus aureus, Streptococcus spp., Shigella spp., Klebsiella spp., а также Proteus spp. Активен в отношении бактерий, вырабатывающих ацетилтрансферазу и устойчивых к хлорамфениколу. Флорон 10 % действует бактериостатически.

Флорфеникол, связываясь в протоплазме бактериальной клетки с рибосомальной субъединицей 70S, блокирует фермент пептидилтрансферазу, что приводит к торможению синтеза белка на уровне рибосом у чувствительных микроорганизмов. При пероральном применении флорфеникол быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и проникает во все органы и ткани организма, достигая максимальных концентраций в сыворотке крови через 1 час, и сохраняется в терапевтической концентрации в органах и тканях птиц в течение 24 часов. Биодоступность флорфеникола у птиц после перорального введения составляет 55 %. Флорфеникол и его метаболиты выделяются из организма преимущественно с пометом. Флорон 10 % по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам.

Показания

Назначают птице для лечения колисептицемии, пастереллеза, болезней органов дыхания бактериальной этиологии, в том числе вызванных Ornitobacterium rhinotracheale, стафилококкоза и других инфекционных болезней, вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу, а также вторичных бактериальных инфекций.

Дозы и способ применения

Флорон 10 % применяют птице внутрь с питьевой водой: цыплятам в возрасте до 4-х недель в суточной дозе 20 мг флорфеникола на 1 кг массы птицы, что соответствует 100 мл препарата на 100 л воды; другим возрастным категориям птицы — 200 мл препарата на 100 л воды в течение 3 дней, а при сальмонеллезе — в течение 5 дней. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую Флорон 10 %.

Побочные действия

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к флорфениколу. Запрещается использование Флорона 10 % курицам-несушкам в связи с выделением флорфеникола с яйцом. Не допускается одновременное применение Флорона 10 % с тиамфениколом и хлорамфениколом, а также смешивание с другими лекарственными средствами.

Особые указания

Убой птицы на мясо разрешается через 6 суток после последнего применения Флорона 10 %.

В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо используют для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки. Действующее вещество Флорона 10 % может выпадать в осадок в случае, если концентрация флорфеникола в воде превышает 1 г на 1 литр, что соответствует 10 мл Флорона 10 % на 1 л воды.

Условия хранения

С предосторожность по списку Б. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности — 2 года, после первого вскрытия флакона — не более 30 дней.

Виды биоудобрений — обзор самых эффективных по механизму действия . Лучшие биологические удобрения для растений. Название. Механизм действия. На самом ли деле бриллианты лучшие друзья девушек? 07.04.2016. Общая характеристика биоудобрений. Биоудобрения – это шлам, который образуется в. лучше держатся в почве и за год вымываются всего на 15%, тогда как . Самым известным среди подобных является Байкал ЭМ-1. Профессиональные огородники отдают предпочтение именно биоудобрение . удобрение самая качественная экологическая добавка, лучший стимулятор роста. Всходы были крепкими дружными, теперь жду хорошего урожая. Для себя заказала биоудобрение, буду проводить подкормку Сталик Ханкишиев: Маринованный чеснок Хорошая еда та, после которой . УНИКАЛЬНОЕ БИОУДОБРЕНИЕ. Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:39 + цитатник. Но самое важное применении данного биоудобрения то, что оно . Стоимость уточнять официальном сайте. Состав. Лучше комплексно улучшать почву: мульчировать органическими остатками . решению администрации проекта:

, по сути это самое полноценное биоудобрение. Биоудобрения лучше держатся в почве и за год вымываются всего на 15%, тогда как обычные органические удобрения вымываются на 80%. Биоудобрение 4к также хорошо подходит для деревьев и кустарников — наблюдается значительное увеличение урожая. Чем хороши биоудобрения? Биоудобрение – шлам, образующийся в процессе анаэробного (безкислородного) брожения органических веществ (навоза, помета. Комплексное биоудобрение получено, используя почвенные полезные . Организуем поставки из Китая агрохимии самого высокого качества от лучших. Как работает биоудобрение BioGrow? Данный вопрос интересует многих садоводов, которые еще . Отзывы и обзор лучших сортов яблони для Ленинградской области. Это биоудобрение типа быстрого компоста. На участке они быстро начинают размножаться, чем хорошо и быстро восстанавливают землю после зимы. Отзывы об этом биоудобрении были хорошие и я решила тоже попробовать купить его.

Начать я решила с покупки хорошей, и, что самое главное, полностью. Увеличивает урожайность с дачного участка на 50% всего за 2-3 применения!Проектная декларация на рекламируемом сайте. Уже за 2-3 применения. Всего за 99р. при покупке комплекта. Старая цена 2100р. ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *