Фольга пищевая толщина

Фольга пищевая толщина

Содержание:

Свойства фольги
Рулонная алюминиевая фольга
Использование фольги для утепления бань
Выполнение простой обшивки бани
Виды утеплителей с фольгой для бани
Лучший материал для утепления бани

Идеальная банная постройка должна как можно быстрее прогреваться и продолжительное время сохранять тепловую энергию. Для этого стены и потолок в ней утепляют. Такой теплоизолятор как алюминиевая фольга для бани является одним из наиболее востребованных материалов, поскольку отличается стойкостью к высоким температурам и влажности.

Свойства фольги

Среди характеристик, которыми обладает фольга для бани и сауны, важнейшей является способность отражать около 97% инфракрасных лучей. Если данным материалом производится сплошная обшивка парной, тепловая энергия будет сохраняться максимально. Дело в том, что ИК лучи стенами не поглощаются, а отражаются в сторону помещения.

Подходит фольга для парной идеально, поскольку:

  • материал способен выдержать температуру до 300 градусов и даже выше – это свойство зависит от его вида;
  • не выделяет веществ, вредных для организма человека;
  • имеет небольшой удельный вес.

Кроме этого алюминиевая фольга обладает такими достоинствами:

  • влагостойкостью;
  • пластичностью;
  • долговечностью;
  • паронепроницаемостью;
  • устойчивостью к коррозийным процессам.

При использовании этого материала почти все тепло остается в парной, одновременно утеплитель для бани с фольгой на стенах будет надежно защищен от конденсата. Процесс крепления несложен, главное в работе – не допускать деформации, а между полотнами не оставлять зазоров.

Для достижения большего эффекта фольгированными утеплителями для бани обшивают не одни стены, а и потолочную поверхность, поскольку пар и горячий воздух в первую очередь поднимаются вверх.

Рулонная алюминиевая фольга

Производится фольга, как в рулонах, так и в листах. Рулонный материал может иметь толщину от 0,007 до 0,2 миллиметра, ширину 10 –1500 миллиметров. Процент содержания алюминия в нем – до 99,5%.

В зависимости от вида поверхности фольга бывает:

  • гладкой, не имеющей дополнительной отделки;
  • под отделку;
  • отделочной.

По сфере применения материал делят на полотно:

  • пищевое;
  • техническое;
  • ленточное.

В зависимости от способа изготовления различают фольгу:

  • мягкую (отожженную), имеющую маркировку «М»;
  • твердую (неотожженную) – ей присвоена буква «Т».

Качественной продукцией называют полотно, у которого отсутствуют складки, пятна, надрывы и другие включения на поверхности. При просмотре на просвет тонкого полотна у него должны отсутствовать прорехи и мельчайшие отверстия. У толстой фольги допускают наличие небольшого числа отверстий, что регламентируется техническими параметрами используемого оборудования.

Тонкое полотно наматывают на втулки, имеющие разный диаметр. Толстую фольгу производят в листах.

Перед началом работ по утеплению, застройщиков интересует, сколько стоит фольга для бани. Рулонная продукция отечественного производства обойдется дешевле импортного материала. При длине рулона 25-30 метров, цена составит примерно 20-30 долларов.

Использование фольги для утепления бань

Чтобы определить, какую фольгу использовать для бани лучше, нужно учитывать, из какого материала возведено строение и условия его эксплуатации. Если постройка бревенчатая с тщательно проконопаченными стенами, то фольгированный теплоизолятор ей не требуется.

В том случае, когда баня выстроена из натуральной древесины, но большая по площади и прогревается плохо, специалисты рекомендуют обшить потолок и стены изнутри тонкой фольгой, а потом закрыть ее вагонкой. Можно применить фольгированное полотно для поверхности за отопительным агрегатом, в результате чего парная будет прогреваться быстрее.

Не смотря на то, что банная постройка из пенобетона считается теплой, ей требуется качественная пароизоляция, поэтому использование фольги будет оправдано, но лучше остановить выбор на кашированной продукции.

Каркасные и кирпичные строения утеплять нужно обязательно. Для этого идеально подойдут утеплители для бани с фольгой на основе пенополистирола и минваты (прочитайте: «Как сделать утепление каркасной бани – нюансы от мастера»). Вид данного материала выбирают для потолков с учетом толщины перекрытия и отсутствия/наличия теплоизоляции чердака.

Кроме этого имеют значение эксплуатационные условия. Если баней пользуются нечасто и принимают процедуры недолго, нет необходимости утеплять ее фольгой. Когда парилку используют часто и находятся в ней продолжительное время, качественная теплоизоляция позволит экономить топливо, а помещение будет быстро прогреваться и долго остывать.

Выполнение простой обшивки бани

При обшивке стен банных построек фольгированное полотно крепят на поверхность или поверх слоя теплоизоляции. Такая работа займет мало времени и не потребует больших усилий.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. До того, как обшить баню фольгой, на стене фиксируют каркас, сделанный из деревянных планок.
  2. Между рейками помещают утеплитель.
  3. Верх теплоизоляционного материала укрывают фольгой внахлест, стыки между полосами проклеивают, используя алюминиевый скотч.
  4. Фольгу обшивают вагонкой и обязательно делают 15-20-сантиметровый воздушный зазор между нею и поверхностью фольги.

    Это обязательное условие для эффективной теплоотдачи.

Воздушный зазор позволит уменьшить теплопроводность алюминия, а поскольку горячая вагонка не будет соприкасаться с фольгой, то за счет изоляционных качеств воздуха станет невозможной прямая теплопередача. В тоже время попадающие на поверхность фольгированного полотна инфракрасные лучи отразятся в сторону парилки.

Виды утеплителей с фольгой для бани

В процессе работы тонкое мягкое полотно фольги легко сминается и рвется, поэтому появились новые технологии ее применения.

Сейчас в продаже имеются:

  • фольгированная бумага;
  • ткань;
  • утеплитель.

Фольгированная бумага

Другое ее название — кашированная фольга на бумажной основе для бани. Представляет собой упругий и плотный материал и отличается превосходными пароизоляционными характеристиками. Ее выпускают двух видов: фольга плюс крафт-бумага и фольга плюс бумага плюс полиэтилен.

Фольгированная бумага способна выдерживать 130-градусную жару. Оказывает сопротивление нагрузкам на сжатие. Она держит форму и легко режется.

Стандартная ширина полосы составляет 120 сантиметров. Для ее крепления используют саморезы, строительные скобы и гвозди. Материал применяют для обшивки бань изнутри. Не рекомендуется применять кашированную фольгу для поверхности стен, прилегающих к печи.

Фольмоткань (фольгированная ткань)

Этот мягкий двухслойный материал производят из стеклоткани и фольги. Толщина фольмоткани находится в пределе 0,12 –3 миллиметра. Полотна нужно крепить встык. Фольгированную ткань используют для утепления помещений бань, ею можно обшивать стены около отопительного агрегата.

Основные ее характеристики:

  • способность выдерживать температурный режим до 500 градусов;
  • устойчивость к плесени и прочим вредным микроорганизмам;
  • хорошая влагонепроницаемость.

Фольгированный пенополистирол

Утеплитель изготавливают на основе пенополистирола и покрывают тончайшим слоем алюминиевой фольги. Выпускают материал в листах размером 1,2х0,6 метра толщиной 2-10 сантиметров. Применяют с целью утепления помещений банной постройки изнутри. Листы снабжены ступенчатыми замками, препятствующими образованию мостиков холода.

Фольгированный пенополистирол обладает следующими качествами:

  • не абсорбирует влагу;
  • отражает около 98% тепловой энергии;
  • отличается пароизоляционными свойствами;
  • устойчив к химическим воздействиям;
  • безопасен для здоровья;
  • имеет долгий срок эксплуатации.

Фольгированный пенополиэтилен

Данный рулонный утеплитель толщиной от 2 до 10 сантиметров имеет одностороннее или двухстороннее фольгированное покрытие. Его используют при обустройстве теплоизоляции внутренних помещений бань.

Этот материал способен выдержать температуру не более 100 градусов. Его не применяют для обшивки поверхностей, находящихся около печи.


Фольгированная минвата

Ее производят в рулонах или в виде матов разной толщины. Обладает превосходными теплоизоляционными качествами. Идеально подходит для утепления каркасных банных построек. Использование рулонов или матов с фольгой делает проведение отделочных работ более легкими и удобными.

Лучший материал для утепления бани

Поскольку стоимость энергоносителей постоянно растет, хозяева бань и саун вынуждены искать способы экономии затрат на эксплуатацию парилки. При возведении новой постройки необходимо применять материалы, обладающие теплосберегающими характеристиками. В дополнительной защите от теплопотерь нуждаются бани, возведенные из кирпичей, пенобетона, шлакоблока и других стройматериалов, кроме натуральной древесины.

Особенно внимательно при обустройстве парилки следует подходить к решению вопроса, какая фольга лучше для бани, поскольку материал должен быть экологичным и хорошо отражать тепло. Всем этим требованиям отвечают утеплители, имеющие фольгированное алюминиевое покрытие.

Плюсы фольгированных утеплителей:

  1. Материал является универсальным, поскольку его применяют для стен, потолочного перекрытия и пола бани.
  2. Утеплители с фольгированным покрытием обладают хорошим светоотражением.
  3. Продукцию производят в широком ассортименте.
  4. Их используют во влажных помещениях, при этом они не нуждаются в обработке фунгицидными составами.
  5. Имеют высокие гигиенические показатели. Свойства, присущие алюминию, не создают питательную среду для роста грибка и плесени.
  6. Они не деформируются и не плавятся в парилке в условиях повышенной температуры.
  7. Материал удобен в работе. Его легко монтировать и фиксировать на разных плоскостях: вертикальный, горизонтальных и наклонных.

Советы по утеплению бань:

  1. Если банная постройка не имеет коммерческого назначения, будет достаточно отделки стен 3-миллиметровой фольгой в рулонах.
  2. Для коммерческих предприятий решением проблемы, какую лучше выбрать фольгу для бани, будет применение кашированной продукции на базальтовой минеральной основе.

При утеплении бани, находящейся внутри капитального здания, нужно учитывать функционирование центрального отопления, так как оно прогревает воздух дополнительно.

Пищевая алюминиевая фольга – это очень тонкий гибкий металлическая лист, изготовленный из алюминия. В пищевой промышленности данный материал широко применяется в качестве упаковки для продуктов питания благодаря его уникальным защитным, а также декоративным качествам.


Анализ функциональных свойств пищевой алюминиевой фольги позволяет убедиться, что ей присущ целый ряд существенных преимуществ по сравнению с прочими упаковочными материалами. Например, практически полная непроницаемость этой фольги для газов и паров наблюдается при толщине листа 0,025 миллиметров.

Сопротивляемость коррозии наряду с совместимостью с разными химическими веществами также являются явными достоинствами пищевой алюминиевой фольги.

Дело в том, что за счет естественной поверхностной окиси, которой покрыт данный упаковочный материал, создается своего рода барьер, препятствующий появлению вышеперечисленных факторов.

Для пищевой фольги присущи совместимость с любыми продуктами питания и гигиеничность, не токсичность. Она не придает пище каких-либо посторонних запахов или привкусов, не впитывает смазывающие вещества и не пропускает жидкости. При производстве пищевая фольга становится стерильной, поэтому не может служить благоприятной средой для развития бактерий.

Наверное, это единственный упаковочный материал, который с легкостью приобретает требуемую конфигурацию за счет характерной способности не только приобретать, но и сохранять заданную форму.

Фольга изгибается и складывается, как угодно.

Кроме того, хорошо известно свойство пищевой алюминиевой фольги, которое заключается в отсутствии способности к притягиванию. Так, в отличие от активно применяемых на сегодняшний день гибких пленок, она выступает материалом, который практически исключает возникновение статического электричества, поэтому с ней удобно работать на упаковочном оборудовании.

Пищевая алюминиевая фольга как в чистом виде, так и в составе гибридных материалов сегодня применяется едва ли не во всех сферах упаковочной индустрии. Например, ее широко используют как упаковку для скоропортящихся продуктов, так как по срокам хранения в пищевой фольгой не может конкурировать ни один материал в этом секторе.

Помимо этого, данный вид фольги отлично подходит и для асептической упаковки жидкостей. При помощи непроницаемой для света, кислорода и микроорганизмов структуры, изготовленной из картона, пластмассы и пищевой фольги предохраняются от порчи такие пищевые продукты как фруктовые соки, сгущенное молоко и столовые вина, причем в неохлажденном состоянии на протяжении 6-24 месяцев.

В качестве упаковочного материала для кофе, сухого молока, детского питания, кондитерских и мучных изделий, чая, сухих супов, пряностей и других ароматосодержащих продуктов применяется пищевая алюминиевая фольга, которую ламинируют полимерными пленками. Она способствует не только сохранению исходного аромата пищи, но и значительно пролонгирует сроки хранения продуктов. К примеру, в герметичном пакете из этого материала сухое молоко может не портиться до 2 лет.

Кроме того, существует специальная пищевая фольга, предназначенная для упаковки мороженого, маргарина, масла, творога и творожных продуктов. В данном случае применяется фольга, которая воском приклеивается на сульфитную, пергаментную или подпергаментную бумагу.

Применение алюминиевой фольги

В наши дни алюминиевая фольга имеет очень широкую сферу применения от бытовой до строительной.  Большинство упаковок сделаны из алюминиевой фольги, что объясняется ее жиро, водо и газонепроницаемостью. В строительной индустрии фольга используется для теплоизоляции, а также для постройки решеток в кондиционерах. Она также применяется для изготовления трансформаторов и электрических катушек, трансформаторов, контейнеров и упаковки.

Например, для строительства бань и саун, алюминиевая фольга обладает рядом ценных свойств: хорошей пластичностью; коррозионной устойчивостью; термоизоляционными и гидроизоляционными свойствами; высокой отражательной способностью; малым удельным весом и красивым внешним видом. Благодаря своим термоизоляционным свойствамалюминиевая фольга получила широкое применение при строительстве индивидуальных бань и саун, а также при изготовлении теплых полов. Для того чтобы уменьшить теплообмен бани или сауны с окружающей средой, внутренние стены и потолок облицовывают алюминиевой фольгой, а затем обшивают досками или вагонкой. Тепло, выделяемое батареями отопления, не полностью идет на прогрев помещения. До 30% тепла теряется через наружную стену. Аналогичная ситуация и с теплыми полами. Используя свойства алюминиевой фольги – высокую тепло отражательную способность, — сделав из фольги экран между батареей и стеной или между нагревательным элементом и полом, вы уменьшите потери тепла и снизите энергозатраты на обогрев. Алюминиевая фольга абсолютно нетоксична и паронепроницаема. Обладает высокой (до 97%) отражающей способностью, не боится высоких и низких температур, влаги и сырости. 

Функциональные свойства алюминиевой фольги

Анализируя функциональные свойства алюминиевой фольги, мы можем легко убедиться, что она обладает целым рядом весьма существенных преимуществ по сравнению с другими материалами.

Непроницаемость. При толщине алюминиевой фольги в 0,025 мм и выше она практически непроницаема для паров и газов. Даже при толщине в 0,009 мм степень пропускания водяного пара составляет лишь 0,01 г/м2 в сутки, что можно считать более чем приемлемым.

Синтетические материалы имеют в основе своей цепочкообразные макромолекулы, удерживаемые вместе благодаря силам сцепления. Однако в структуре вещества при этом остаются весьма существенные полые пространства. При разности давлений водяного пара на двух сторонах синтетической пленки создается парциальное давление. В результате происходит проникновение водяного пара с более влажной стороны пленки сквозь сетку макромолекул на более сухую и повторное испарение.

Фольга же имеет более упорядоченную сетку из атомов металла, расположенных так плотно, что никакой газ помимо водорода проникать через нее не может.

Институтом Технологий производства пищевых продуктов и упаковки были проведены исследования проницаемости для водяных паров различных полимерных материалов и алюминиевой фольги (при толщине материала 100 мкм).

Итог,  проницаемость алюминиевой фольги в несколько раз меньше, чем у любого полимерного материала и даже их комбинаций. Следовательно, по проницаемости фольга — вне конкуренции.

Сопротивляемость коррозии. Совместимость с различными химическими веществами.

Естественная поверхностная окись, которой покрывается алюминиевая фольга в воздушной среде, служит своего рода барьером и в значительной степени предотвращает возникновение коррозии и воздействие химически активных веществ.

 Гигиеничность.  Совместимость с любыми пищевыми продуктами. Алюминиевая фольга не токсична. Она не придает пищевым продуктам какого-либо постороннего запаха или привкуса, не пропускает воду и другие жидкости, не впитывает смазывающие вещества. В процессе производства фольга приобретает стерильность и не служит благоприятной средой для жизни бактерий. Она является материалом, инертным практически для любых пищевых продуктов, напитков, а также косметики и т. д. Этим объясняется и широкое применение фольги для упаковки медицинских препаратов, к условиям, хранения которых предъявляются особенно жесткие требования.

 Способность приобретать и сохранять заданную форму. Фольгу можно изгибать и складывать как угодно. Это, наверное, единственный материал, которому с такой легкостью можно придать требуемую конфигурацию. Едва ли удастся упаковать во что-нибудь кроме фольги, например, шоколадного Деда Мороза или зайца, точно повторив форму изделия. Причем, что особенно важно, «лепить» упаковку из фольги может не только производитель, но и сам потребитель — будь то ребенок, оставивший кусок шоколадки «на потом», или хозяйка, желающая, чтобы к приходу гостей ее кулинарный «шедевр» сохранил первозданную свежесть.

Абсолютная непрозрачность. Об этом качестве алюминиевой фольги стоит поговорить подробнее. Дело в том, что опубликованные недавно результаты исследований, проведенных Институтом технологии продуктов питания и упаковки Фраунхофера (Германия), убедительно доказывают, что вкус и другие качества молочных продуктов могут довольно быстро ухудшаться под влиянием яркого света, который повсеместно используется в витринах-холодильниках магазинов. Заключение экспертов было следующим: алюминиевые крышки обеспечивают для находящихся на свету сливок лучшую защиту, чем крышки, изготовленные из пластмассы. Результаты этих исследований подтвердили заключения, сделанные учеными того же института ранее на основании экспериментов, исследовавших воздействие света на йогурт.

Отсутствие способности к притягиванию. В отличие от широко используемых в настоящее время гибких пленок, фольга является материалом, практически исключающим возникновение статического электричества, что делает ее удобной при работе на упаковочном оборудовании.

← все статьи

Пищевая алюминиевая фольга для запекания

Фольга — металлическая бумага, применяется в разных сферах нашей жизни. Благодаря своим свойствам, отсутствию вредных примесей и токсинов при длительном хранении продуктов не дает им постороннего привкуса или запаха. Фольга имеет высокие антибактериальные свойства, не пропускает влагу, что значительно увеличивает срок хранения продуктов, предотвращая развитие болезнетворной микрофлоры, и придавая дополнительную стерильность упаковке. В нашем ассортименте фольга представлена в двух видах: алюминиевая пищевая и промышленная.

Фольга алюминиевая пищевая.

Данный вид продукции представлен в рулоне, под торговой маркой «Masterfoil». Пищевая фольга применяется для сохранения продуктов в свежем виде, защищает их от засыхания и дает продуктам возможность «дышать». Благодаря хранению и запеканию в ней продуктов, предотвращается смешивание запахов.

Многие хозяйки знают, чтобы получить ароматное, сочное мясо в духовке, необходимо его готовить в пищевой фольге. Благодаря тому, что она может задерживать более 90% излучения, которое падает на ее поверхность. В фольге прекрасно готовятся сухие, нежирные сорта рыбы или мяса.

Безусловно, алюминиевая фольга для запекания является самым не дорогим, простым в использовании, удобным, красивым и дешевым материалом. Позволяющий, вкусно и быстро приготовить пищу.

Стоит отметить и яркий дизайн упаковки «Masterfoil», позволяющей ей выделится среди конкурентов. Фольга Masterfoil отлично смотрится на витрине.

Преимущества

  • Низкая стоимость продукции
  • Богатый ассортимент
  • Гарантии подлинного товара
  • Отличное качество продукции

Фольга алюминиевая промышленная.

Продукция поставляется в рулонах от 80 до 100 метров и толщиной 12 микрон. Рулон упакован в термоусадочную пленку. Промышленная фольга очень проста в применении, принимает любую необходимую форму, при этом сохраняет свою декоративность. Гладкая структура, блеск металлической составляющей, придают этому материалу функцию упаковочного материала для продуктов. Фольга алюминиевая промышленная широкое применение в ресторанах, гостиницах, кафе, предприятиях общественного питания.

Если Вы хотите купить алюминиевую фольгу оптом, наша компания Вам в этом поможет. Ведь только у нас самые низкие цены, бесплатная доставка по Москве и Московской области. Отправить заказ Вы можете по электронной почте или позвонив по телефону указанному на сайте.

Алюминиевая фольга на кухне: история изобретения и использование

В 1909 году в США швейцарцу Альфреду Гаучи как изобретателю алюминиевой фольги был выдан патент (№ 917285). В патенте описывался способ изготовления листов алюминиевой фольги тоньше 0,1 миллиметра и заявлялось ее использование для «упаковки шоколада и другой снеди». Изготовленная по новой технологии фольга пришла на смену гораздо менее тонкой и более дорогой фольге на американских кухнях в 1913 году.

Свойства алюминиевой фольги

    Алюминий – пластичный металл, поэтому изделия из него можно сгибать, не повреждая их. Он плохо ржавеет: в отличие от железа, подверженного коррозии при воздействии кислорода, алюминий медленно вступает с ним в реакцию. Если реакция все же происходит, то образуется поверхностный барьер из оксида алюминия, который защищает атомы алюминия в нижнем слое.

Толщина кулинарной алюминиевой фольги всего в 0,2 мм позволяет ей очень хорошо оберегать пищу от воздействия кислорода, света, бактерий и воды. К полезным свойствам алюминия можно также отнести и его прочность, малый вес, высокую теплопроводность (не вздумайте обернуться ею во время катания на лыжах).

Блестящей стороной вверх или вниз?

    Наверняка вы замечали, что алюминиевая фольга с одной стороны блестящая, а с другой матовая. Это является результатом производственного процесса. Сначала между валиками сжимаются два листа фольги, а затем они разделяются. Внутренние поверхности обоих листов тусклые, а стороны, которые соприкасались с валиками блестящие.
    Какая сторона алюминиевой фольги должна быть обращена к еде? Здравый смысл и физика нам говорят, что блестящая сторона фольги будет отражать больше излученного тепла, поэтому должна быть снаружи для охлажденной еды, чтобы сохранить температуру, а во время приготовления пищи – внутри, чтобы лучше воспринимать тепло. На самом же деле между суммой отражения от обеих сторон очень небольшая разница, совсем не стоящая беспокойства повара.

К разделу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *