Форум по мотоблокам

Форум по мотоблокам

Решили выбрать мотоблок? Хорошее дело. Давно подмечено — механизация в сельском хозяйстве повышает эффективность труда.

Даже малая сельхозтехника в умелых руках может дать видимый результат.
Ну да ладно. Итак с чего начать? Начинать рекомендуют с формулировки задачи. Не «ведитесь» на витрину и обещания продавцов. Как сказал классик «Одни играют в шахматы хорошо, а другие плохо и никакими тренировками этого не изменить». Кстати, «формулировка задачи» — это только звучит страшно. На самом деле речь идет о простейших вопросах. Например, какую площадь собираетесь обрабатывать? В гектарах.

Думаю человек, который выбирает мотоблок слышал о таком страшном слове как гектар 🙂 От площади зависит многое. ме как выбрать мотоблок рекомендуют приблизительные минимально-необходимые показатели (соотношение площади к мощности двигателя мотоблока):
до 15 соток — 3, 5 л.с.;
до 60 соток — 4, 0 л.с.;
до 1 гектара — 5, 0 л.с.;
до 2 гектаров — 7, 0 л.с.;
до 5 гектаров — 10, 0 л.с.

Конечно, запас мощности еще не навредил не одному фермеру (в разумных пределах — о случаях покупки трактора МТЗ 80 для обработки 10 соток сейчас не будем). С мощностью определились.

Теперь можно выбрать и производителя мотоблоков. Это задачка потяжелее т.к. производители мотоблоков при своем не маленьком количестве, наперебой предлагают исключительное качество. Но будем видеть в количестве производителей мотоблоков только хорошее, а именно конкуренцию т.е. для нас выгоду и в цене и в качестве. А на рекламные слоганы рекомендую не обращать внимания. Вообще. Действуйте так, как в ситуации с телевизором по которому начали крутить рекламные ролики. В даном случае оптимальным будет поговорить для начала с друзьями, знакомыми, соседями у которых уже есть мотоблок и желательно не 3-й день. Если таковых мало (пара человек это, конечно, не статистика) или вообще Вы первооткрыватель — поговорите, поспрашивайте и почитайте отзывы о мотоблоках у владельцев мотоблоков.

Современные технологии дают возможность провести такое мероприятие по всей стране. Например, на аграрном АПК Форуме есть раздел на котором мотоблочники обговаривают свои мотоблоки делятся секретами и опытом. У Вас всегда есть возможность поговорить с коллегами и вместе решить что, где, когда. «Гуртом и батька легче бить» (с)

Похожие страницы:

GFspecialist 29.03.2010 18:11

Новый Мотоблок "Фермер"
 
Вложение 2 так выглядит наш новый мотоблок "фермер".

lefty7405 23.04.2010 23:35

добрый день , вчера получил от вашей компании мотоблоки "фермер 6,5 т" , в инструкции указывается , что перед началом эксплуатации необходимо проверить масло в редукторе , проверка производится через смотровое отверстие , ключом на 10 я отвернул данный болт , под ним была медная шайба , при откручивании послышался характерный шум воздуха , как будто в редукторе создали ваккум , масло в редукторе не оказалось .

неужели на заводе не в редуктор не заливают масло ?

GFspecialist 26.04.2010 09:57

вы совершенно правы, на заводе масло в редуктор не заливают — может вытечь при транспортировке. поэтому мы обязательно предупреждаем наших клиентов о необходимости проверки уровня масла в редукторе нашего мотоблока.

СтОлЫпИн 15.04.2011 18:28

А редуктор делитель 1:2 то же без масла или как?:eek:


[quote=lefty7405;120]добрый день , вчера получил от вашей компании мотоблоки "фермер 6,5 т" , в инструкции указывается , что перед началом эксплуатации необходимо проверить масло в редукторе , проверка производится через смотровое отверстие , ключом на 10 я отвернул данный болт , под ним была медная шайба , при откручивании послышался характерный шум воздуха , как будто в редукторе создали ваккум , масло в редукторе не оказалось . неужели на заводе не в редуктор не заливают масло ?[/quote]
а заливная пробка находится со стороны бака двигателя,(в ужасно неудобном месте, как туда масло залить ?чем?с помощью бутылочки и шланга ?:( почему замена масла в редукторе через пять часов(настолько плохое изготовление редуктора)? в коробке машины такое же масло меняется через 50 тысяч километров !


чем ваш фермер отличается от фаворита?


по внешнему виду один в один тех. характеристики одинаковые, мой дешевле


Пишите лучше в личку вот сюда : [email]dikij_karel@mail.ru[/email]

Пользователь МБ 6.5T 08.06.2011 00:38

здравствуйте,
приобрёл не так давно мб 6.5т и сразу возникло несколько вопросов:
[list=1]
[*]комплектность мотоблока,что входит в неё?
[*]существует ли на мотоблок паспорт изделия,ведь даже на бритвы она есть.
[*]место изготовления мотоболока,это тайна?в разделе "сертификаты" только заверения, что с ними всё в порядке.
[/list]вообще какая у нашего "зверя" родословная?

motov1953 08.06.2011 22:04

Купил культиватор Green Field МБ 6,5 .Мне понравилось с какой лёгкостью взрыхлил им огород с окостеневшей землёй, после наводнения.Хотелось бы иметь инструкции на русском языке,то что дали в магазине с культиватором, мало что даёт.Например,нужно ли заливать масло в воздушный фильтр.Хотелось бы почитать подробнее об этой технике.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 — 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Среди отечественных дачников и фермеров, уже не первый год, пользуется большой популярностью Российская марка мотоблоков АГРОМАШ…

Мотоблок Скаут 15 DE производит компания российская компания Гарден Скаут, и данная модель – самая мощная в линейке ассортимента….

Мотоблок Агат Салют 5 – продукт деятельности завода Салют, представленный на рынке с 2002 года….

Мотоблоки питерской компании НЕВА отличаются надежностью в сочетании с высокой производительностью и долгим сроком службы….

У многих россиян имеется если не огромный огород в несколько гектаров, то хотя бы небольшой участок земли, где они выращивают в основном корнеплоды…

Минитрактора имеют массу функциональных преимуществ по сравнению с мотоблоками. Они более практичны, производительны и удобны. Если Вы являетесь владельцем дизельного мотоблока, и Вы хотите сделать…

Модель Weima WM1100A относится к классу тяжелых агрегатов и оснащается дизельным двигателем мощностью в 6 л.с. Агрегат является универсальным, он может с успехом использоваться в различных задачах…

Мотоблок Weima WM1100B с дизельным двигателем WM186FB 9.0 л.с. принадлежит к классу тяжелых агрегатов. Он способен справиться с широким диапазоном фермерских работ и рассчитан на частое использование….

Дизельный мотоблок Weima 1100 BE входит в наиболее популярную в России линейку дизельных мотоблоков, а перед конкурентами выгодно выделяется наличием воздушного охлаждения двигателя….

Дизельный мотоблок Weima WM1100AE уже успел зарекомендовать себя среди российских покупателей и получил немало лестных отзывов. Мощность ему обеспечивает двигатель на 6 л.с., отличающийся безотказной…

Мотоблок Weima WMX720 относится к классу универсальных агрегатов: и без того немалые его возможности, желающие смогут значительно расширить благодаря навесному оборудованию. Использоваться они смогут…

Среди основных особенностей мотоблока Weima WM900M первым делом следует отметить четырехтактный двигатель с верхним размещением клапанов и высоким моторесурсом. Из конструктивных решений отметилась…

Культиваторы и мотоблоки, не заменимы на огороде, на нашем сайте собрана информация о самых лучших мотоблоках, а так же отзывы, видео о них. Существует сотни производителей мотоблоков и мотокультиваторов, у многих встает вопрос, какой мотоблок купить. Мы отобрали самые популярные модели мотоблоков, пользующихся заслуженной популярностью у потребителей.

Мотоблок — универсальное мобильное транспортное сельскохозяйственное средство на базе одноосного шасси, одна из разновидность малогабаритного трактора.

История создания

Первые концепты лёгкого двухколёсного трактора для ручной вспашки появились ещё в начале 20-го века. Один из первых патентов на устройство, был выдан швейцарскому подданному Конраду фон Мейенбургу (Konrad von Meyenburg) в 1912 году, который в дальнейшем продал права на него компании из Германии Siemens-Schuckertwerke, наладившей выпуск мотокультиваторов под маркой Siemens Bodenfräse (дословно — «фреза для почвы»). Среди них были как совсем крохотные, так и модели весьма внушительных габаритов, по размерам и мощности, приближающиеся к полноценным тракторам. С середины 30-х годов подразделение, занимавшееся выпуском культиваторов, было выкуплено фирмой Bungartz, продолжившей производство под своей маркой.

В 1920-х — 30-х годах аналогичные конструкции мотоблоков стали появляться в других развитых странах — швейцарский SIMAR, английский British Anzani Iron Horse, американский Beeman Tractor и другие — однако пик их популярности пришёлся на послевоенные годы.

Информация на сайте, представлена в виде обзоров, которые, как мы надеемся, поможет Вам, выбрать нужную модель мотоблока или мотокультиватора, отвечающего Вашим требованиям и задачам.

Так же, Вы найдете описания и инструкции к мотоблокам, фото и характеристики.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *