Фреза на трактор

Фреза на трактор

ножи для японской фрезы | навеска для японских минитракторов — agrotraktor

Перейти к контенту

Главное меню:

ножи для японской фрезы | навеска для японских минитракторов

Сайт agrotraktor.com.ua предлагает ножи для фрезы, которые установлены на японских
мини тракторах:
KUBOTA, Yanmar, Iseki, Mitsubishi, HINOMOTO

Складской ассортимент компании постоянно расширяется и обновляется новыми единицами товара. Сейчас мы готовы вам предложить широкий выбор ножей для фрезы, как оригинальные японские, так и их европейские аналоги, они полностью соответствуют всем стандартам японских оригинальных
Внимание !!! Акция от «Спецтехники»- УЧАСТВУЙТЕ и ВЫИГРЫВАЙТЕ дорогие подарки !
Во многих японских тракторах используется двух точечнаясистема навески, для перехода на три точки, Мы предлагаем универсальные «Раскосы» производства Польши.

Этот УНИКАЛЬНЫЙ продукт Европейского качества который есть только У НАС !!!
Это специальное приспособление для перехода, так называемые «Раскосы» состоит из следующих деталей:

1. Щека навески с шаровыми вставками с размером отверстий диаметром 22 мм — 2шт.
2. Центральная тяга с отверстиями , один наконечник с диаметром 19мм,
для крепления к плите мини-трактора и второй наконечник для крепления
навесного оборудования с диаметров отверстия вставки 22мм — 1шт.
3. Вертикальный винт навески правый, регулируемый с диаметром отверстия в шаровой вставке 19мм 1шт.
4. Вертикальный винт навески левый, нерегулируемый с диаметром отверстия в шаровой вставке 19мм 1шт.
5. Растяжка с сережкой — 2шт.
6. Палец центрального винта — 1шт.
7. Палец центрального винта — 1шт.
8. Палец вертикального винта — 2шт.
 

Назад к содержимому | Назад к главному меню

Фреза для минитрактора: выбираем или делаем сами

Работа на огороде, приусадебном участке забирает много сил и времени. А, что если найти себе нового «разнорабочего»? С такой ролью справится универсальный минитрактор, для этого нужно просто оснастить его дополнительным оборудованием.

Выбрать сегодня оборудование для обработки земли труда особого не составит: окучник, борона, сеялка, плуг могут заменить любое техническое средство. Каждый раз как вам потребуется подготовить почву к посеву вам нужно будет обработать ее. Для этой цели подойдет плуг-насадка, такое дополнительное приспособление можно подобрать под любые технические характеристики мини-трактора.

Выбираем фрезу на минитрактор

Но и с этим у вас проблем не будет, так как на радость потребителям производители стараются выпускать сейчас самые универсальные варианты, подходящие для любой модели мини-тракторов.

В любом случае весенние работы на огороде потребуют культивации почвы. Механизировать работы по культивированию можно с помощью почвофреза, он поможет насытить любую почву кислородом, обновить ее верхний слой. Все это поможет активировать любые биохимические изменения, почвофреза может принимать участие в выращивании растений, так, трактор используют для удаления сорняков.

Основы конструкции

С появлением новых технологий по обработке земли увеличивается варианты дополнительных насадок на мини-тракторы.

Лидер дополнительного оборудования по обработке почвы – насадка с лезвиями, идеальный вариант с множеством возможностей. Мини-трактор с почвофрезой идеально справится с обработкой почвы в теплицах.

Фреза для почвы имитирует ручную копку лопатой. На вал, который постоянно вращается, устанавливаются специальные «лопаты», которые при помощи привода погружаются в почву, приподнимают ее и перекладывают. Чаще всего ширина насадки не превышает 100—165 см, а рабочий захват у этих орудий 81—140 см.

Дополнительное оборудование с насадкой из фрезы может обработать целину, окучить, сформировать грядки, выполоть сорняки. Самое важное предназначение любой насадки с фрезой – разрыхление почвы, такое орудие представляет собой специальный вал с разными по размеру ножами.

Как сделать фрезу на минитрактор

Так как стоимость фрезы всегда заоблачная, то можно попробовать сконструировать насадку своими руками, тем более материала по этой теме в интернете сегодня предостаточно, можно посмотреть фото инструкцию, а можно подобрать .

Устройство фрезы состоит из множества лезвий, которые могут, выполнены из стального листа с толщиной не менее 12мм, потому что почва чаще всего встречается неоднородная. Все узлы, соединения должны быть установлены с максимальной жесткостью, поэтому нужны специальные детали. Например, в роли редуктора можно использовать подборщик-копнитель ПК-1,6. Лучше сделать конструкцию фрезы неразборной, а целой, так вы сможете добиться прочности в насадке.

Оптимальная скорость для такой фрезы не должна превышать 4 км в час. А глубина обработки поверхности обычно регулируется лыжами. Ножи можно сделать из рессоры КАМАЗа, вытачивать придется на станке. Вырезанные ножи нужно установить на специальные соединения. Самодельная фреза, сделанная таким способом, всегда будет работать на низких оборотах, и не будет превращать почву в пыль. Если побреете правильный материал для конструкции вашего почвофреза, то ножи для фрезы минитрактора прослужат вам долгое время, и не будут тупиться.

Обработка земли при помощи почвофрезы – процесс энергозатратный, поэтому используются такие насадки только в том случае, когда требуется обработать «тяжелую» почву. Например, почву, которая была затоплена или наоборот пересохла. Побочный эффект работы фреза — распыление почвы, поэтому на легкой и рыхлой земле почвофреза не применяется.

7 комментариев на запись “Фреза для минитрактора: выбираем или делаем сами”

Добрый день. Если не секрет. Какой привод на кардан фрезы?

Главная

толковый словарь мебельщика | Автор топика: Sergey

Всем привет))у большенства новичков, на вроде меня, всегда много вопросов-как это называется? как можно это загуглить? их полно, от вопросов про стяжки, до как назыаетс фреза которую гоняют по шаблонам)))

Sergey (Ishwara) И если возможно, примерную цену того или иного предмета)

Alexey (Kakarina) В чем вопрос то?

Sergey (Ishwara) Ну вот пример)какая нужна фреза для криволинейных бла бла бла)
Бывают 2 вида, бла
Покупал за 350 р

Alexey (Kakarina) Сергей, да не втягивайся в термины.

Пиши что нужно сделать, лучше тертеж и тз.

Поможем.

Sergey (Ishwara) Присадка-это чертеж или схема всех отверстий и креплений в изделии…

Ivan (Luisa) Сергей, то что вы говорите это карта присадки, а присадка это непосредственно сверление

Tags: Фреза для трактора своими руками чертежи

Обзор Самодельной Фрезы. В этом видео я расскажу о самодельной фрезе для трактора. Группа…CC

ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗАРИНСКА | Автор топика: Manushak

Дорогие мои набираю курс кондитеров групповые и индивидуальные 1 занятие 400 руб 10 занятий 3000рублей Продукты от меня от вас только ваши руки звоните 89831754888

Что такое активная почвообрабатывающая фреза?

 

В некоторых высказываниях и рекламных проспектах мы можем слышать выражение активная почвообрабатывающая фреза. Однако что это такое и как возрастёт качества или производительность при применении такого сельскохозяйственного орудия?

Полистав форумы интернета, мы найдём несколько высказываний по этому поводу.
«В культиваторах где фрезы, установленные на место колёс, регулировка скорости подачи осуществляется конструкцией самой фрезы и, обычно, сошником — такие фрезы можно назвать «с пассивной подачей». В агрегатах, где скорость подачи фрезы задаётсятся колёсами или иными активными устройствами, например автономным тягачом — можно назвать «с активной подачей»».

Заметим, что речь не идёт о фрезе, а о подаче фрезы, то есть или фреза сама продвигается или её тянут. Тогда в определении необходимо говорить только, что подача фрезы является активной или пассивной.

Или ещё многие считают что фреза, крутящаяся против движения трактора или мотоблока – считается активной, а вот фреза, которая крутится по ходу трактора – считается пассивной.

Если мы обратимся к сельскохозяйственным словарям, то мы прочтём примерно следующее:
«ФРЕЗА ПОЧВЕННАЯ — машина для обработки почвы ножами или зубьями, закреплёнными на дисках вращающегося вала. В СССР Ф. п. применяют для обработки лугово-болотных почв и междурядий в садах, а также междурядий пропашных культур. Рабочий орган Ф. п. — фрезерный барабан с прямыми или изогнутыми ножами (зубьями), закреплёнными равномерно по окружности дисков. Диам. барабана 300 — 800 мм. число ножей на одном диске 4 — 8. окружная скорость ножей 4 — 13 м/с. После прохода Ф.

п. почва хорошо измельчается и не требует дополнит. обработки. Ширина захвата Ф. п. 0,7 — 4,2 м. Глубина обработки 6 — 20 см.»

Это говорит о том, что фреза не бывает ни активная, ни пассивная, а употребляют такое выражение как маркетинговый ход. Фреза просто относится к активным сельскохозяйственным орудиям обработки почвы, в то время как плуг, борона и окучник, к примеру, относятся к пассивным навесным орудиям обработки почвы.

А при употреблении словосочетания «активная фреза», выпало главное слово – подача. Поэтому многие путают слова активные или пассивные. В идеале это должно звучать как – фреза с активной подачей. Именно в системе подачи фрезы и используется определение активной или пассивной.
Автор РВТ

 

 

Другие статьи по этой теме:

 

Вся энциклопедия

 

blog comments powered by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *