Холодная ковка форум

Холодная ковка форум

Производство заводского кузнечного оборудования для холодной ковки металла.

Оснастка «Улитка» для холодной ковки — обязательный ручной инструмент любого мастера, который занимается изготовлением кованых изделий без нагрева металла. «Улитка» предназначена для изгибания металлического прутка при холодной ковке металла. Сделать «Улитку» для холодной ковки своими руками не так уж и сложно.

При помощи самодельных станков для холодной ковки можно изготовить множество ажурных изделий из металла. Кованые заборы, ограды, ворота, калитки, перила, скамейки поражают интересными очертаниями, округлыми плавными линиями. Именно изогнутые формы кованых изделий изготавливаются с помощью «улитки» — станка для холодной ковки металла.

Изготовление оснастки «улитка» проходит в несколько этапов.

  • Вначале необходимо начертить Архимедову спираль (см. рисунок ниже), шаг у витка равен 20 мм. Рисунок необходимо поделить на четыре зоны.
  • Из металлической полосы необходимо сделать спирали, каждая следующая спираль должна заканчиваться на новой отметке, но начинаться всегда от центра. Эти спирали будут улитками.
  • Из стального листа нужно вырезать четыре пластинки размером 20*20 см.
  • Следующими элементами, которые понадобятся в работе по изготовлению улитки будут отрез трубы 20 см и четыре металлических прутка по 2 см.
  • Далее все детали нужно соединить — электродуговой сваркой к центру стальной пластины приварить улитку; ближе к центру приварить прутки для удержания заготовки в таком положении. В центре зафиксировать трубу. Необходимо следить, чтобы сварной шов на протяжении стыков не прекращался.

В следующем ролике можно посмотреть, как умелец своими руками сделал самодельную «улитку», а также, как и какие заготовки можно изготовить на таком оборудовании для холодной ковки.

В данном видео представлен еще один интересный вид самодельной «улитки», на которой удобно сгибать поковки в завитки и волюты. По словам мастера, «на этом станке все делается удобнее и легче».

Следующий видеоролик содержит чертеж и описание устройства «улитка» и необходимые материалы для изготовления станины и лекала для производства кованых завитков.

Содержание по связанным статьям:


Видео с описанием самодельного гибочного и торсионного станка для холодной ковки

 


Видео с принципом работы самодельного электрического станка улитка

 


Самодельный гибочный станок

 


Пример работы самодельного трубогибочного станка с использованием домкрата

 


Видео работы с самодельным гибочным станком

 


Пример универсального станка для холодной ковки

 


Станок для изготовления змейки из проволоки, катанки или квадрата до 12 мм.

Дополнительные материалы

Станки для холодной ковки

Какие станки для холодной ковки используются в настоящее время для изготовления элементов ковки на производстве и в кузнице?

Вы узнаете цены на новые и б/у, а также плюсы и недостатки китайских станков.

Чертежи самодельных станков для холодной ковки

В интернете тяжело найти подробные чертежи станков для холодной ковки (особенно бесплатно), поэтому все, которые я находил, решил выкладывать на отдельной странице.

Листогибочный станок – инструмент, отличающийся своей достаточно простой конструкцией, что, впрочем, нисколько не мешает ему демонстрировать потрясающую продуктивность и эффективность при выполнении гибочных работ. Именно о том, как изготовить подобное приспособление своими руками и с минимальными финансовыми вложениями, мы с вами сегодня и поговорим.

Технология гибки и её особенности

В процессе гибки металла происходит сжатие его внутренних слоёв с одновременным растягиванием наружных, при этом прикладываемое напряжение превышает максимально допустимое для этого листового металла напряжение. Как результат – лист металла перегибается на заранее выбранный угол. Степень деформации материала зависит от различных факторов, в первую очередь это его толщина, скорость проведения операции и требуемый угол изгиба. Да и о пластичности металла забывать не стоит.

Хотелось бы обратить особое внимание, что гибка должна проводиться с полным соблюдением технологического процесса – малейшее отклонение может вызывать различные, в том числе и довольно существенные дефекты, сведя на нет все приложенные ранее усилия.

Материалы и инструменты

Для изготовления гибочного станка своими руками понадобится следующее:

  • Сварочный агрегат;
  • Стальная двутавровая балка;
  • Уголок;
  • Болты;
  • Рукояти;
  • Струбцины;
  • Петли.

Изготовление станка своими руками – начальный этап

Самодельный гибочный станок включает в себя следующие узлы и компоненты (рис. 1):

  • Основание;
  • Прижим;
  • Гайка-маховик;
  • Обжимной пуансон с рычажной рукоятью;
  • Струбцины, фиксирующие приспособление на верстаке.

Итак, чтобы сделать листогибочный агрегат своими руками следует в первую очередь озаботиться обустройством его основания, изготавливается которое из металлического швеллера №6,5 (можно и №8), длина которого не превышает 0,5 м (данный параметр можно подбирать по своему усмотрению).

Прижим, основу которого составляет уголок, позволяет сгибать листы на угол свыше 90°, что особенно актуально в ситуации, когда требуется фальцевое соединение листов. Конструкция самого прижима сварная, главный уголок под №5 усиливается посредством профиля из уголка №3. Для максимальной жёсткости толщина полок уголка должна быть не менее 5 мм. Длина прижима должна быть меньше основания примерно на 70 см, при этом на его торцах наваривают кронштейны из уголков №3, толщина стенки которых также составляет 5 мм (рис. 2).

Края уголка, особенно те, которые будут контактировать с металлом, зачищают напильником или же фрезеруют – так, чтобы они были параллельны основанию. Посредине каждого кронштейна высверливается отверстие на 8 мм.

Для обжимного пуансона используют уголок №5, который короче прижима на 10 см. Рычажную рукоять выгибают из прута арматуры, сечением 15 мм, придавая ей вид скобы, после чего сваривают с пуансоном. Из листа металла, толщина которого 5 мм, вырезают щёчки и высверливают в них отверстия на 10 мм.

С торцов рёбер пуансона убирают фаску – глубина 5 мм, длина 30 мм, что позволит установить стальные оси, выполненные из прута сечением в 10 мм. Направление привариваемых осей должно совпадать с ребром уголка. Подобные же фаски, но чуть больших размеров – длина 32 мм, глубина 6 мм, убирают и с рёбер основания.

Самодельный листогибочный станок – работы продолжаются

Продолжаем изготовление гибочного агрегата своими руками. Пришёл черёд предварительной сборки аппарата. Для этого пуансон и основание устанавливают в тисках, следя за тем, чтобы полка уголка и швеллера прибывали в единой плоскости по горизонтали. Оси пуансона дополняют щёчками, фиксируя их с помощью сварки или любым иным удобным способом.

Пробную гибку проводят на мягком листе металла (1 мм толщиной). Он укладывается на основание, а сверху его придавливают вальцы и прижим, прижимая к основе шпильками или струбцинами. В случае необходимости после пробных гибок проводят корректировку положения щёчек, после чего окончательно приваривают их на основание.

Через отверстия в кронштейнах высверливают отверстия на основании – сечение 8 мм, после чего нарезают в них резьбу М10. Отверстия в прижимах расширяют до 10 мм. Снизу в основание вкручивают болты, фиксируя их головки посредством сварки.

Основание с прижимом стягивается гайками М10 с подложенными под головки шайбами.

Для обратного отжатия прижима используют предварительно одетые на болты пружины. Хотя и резиновые амортизаторы далеко не самый плохой выбор.

Для изготовления крепёжных струбцин также используют уголок №3. С их конструкцией можно ознакомиться на рисунке 3. На зажимных винтах М10 устанавливают опорные накладки, а сами струбцины посредством сварки монтируются возле щёчек на полке основания.

Покупка или самостоятельное изготовление – что выбрать

Вот собственно и всё. Мы с вами разобрались, как изготовить гибочный станок своими руками. Но возникает вопрос, а не проще ли купить в магазине уже готовый аппарат? Давайте посмотрим. Практика показывает, что преимущества самодельного станка более чем очевидны – заводские модели в подавляющем большинстве случаев достаточно габаритны и способны гнуть листовой металл до 3 м шириной, стоимость подобных устройств весьма и весьма существенная, а механический привод, которым они преимущественно оснащены, совсем не подходит для тонкой работы. Другое дело привод гидравлического типа, хотя стоимость подобного оборудования столь велика, что его задействование даже при выполнении постоянных работ в малых объёмах является нецелесообразным.

Вот и получается, что кроме ручного привода для домашнего использования ничего и не остаётся. Он прост в устройстве и эксплуатации, затраты на его изготовление минимальны, сделать его вполне по силам самостоятельно и без задействования какого-либо специфического оборудования, при этом качество работы по многим параметрам ни в чём не уступает покупным моделям.

Содержание:

Для сборки сложных кованных металлоизделий (ворота, калитки, заборы и т.д.) используются отдельные декоративные элементы, для изготовления которых используют станки для холодной ковки.

Самое доступное оборудование для холодной ковки металла — это ручное, но можно приобрести изделия, использующие для совершения работы электродвигатели или гидравлику (дорогие, но и самые производительные решения).

В зависимости от задач, возможно купить станок для холодной ковки металла у известного производителя (рассмотрены ниже), так и сделать самостоятельно своими руками.

Не стоит покупать профессиональное оборудование, если вы хотите только начать изготавливать изделия из холодной ковки, большую часть приспособ возможно изготовить самостоятельно за минимальные деньги.

Производители станков

ООО «Станкоцентр ПРО» — серия Декор

Российская компания ООО «Станкоцентр ПРО», выпускающая станки для холодной ковки металла Декор (находится в Челябинске, но возможно доставка транспортными компания по России). Серия Декор является профессиональным оборудованием, самые востребованные изделия из серии являются:

  • Универсальный кузнечно-гибочный блок
  • Малый кузнечный блок
  • Приспособление Горизонтальная улитка
  • Кузнечно-раскаточный блок.

Универсальный кузнечно-гибочный блок (стоимость — 125000 рублей, дополнительная оснастка в среднем от 6800 до 12000 рублей). Позволяет изготавливать завитки, кольца, корзинки, скручивание прутка в торсион, гибка дуг на встроенном трубогибе, откатка лапок и пик.

Малый кузнечный блок (стоимость 50000 рублей, дополнительная оснастка от 3750 до 10000 рублей). На нем возможна гибка завитков, колец, корзинок, откатка лапок и пик, хомутной полосы и подготовка профильной трубы, скручивание прутка в торсион.

Приспособление Горизонтальная улитка (стоимость 75000 рублей, дополнительная оснастка в среднем 10000 рублей). Изделие позволяет изготавливать элементы: завиток, волюта, запятая, спираль из металлопроката круглого и квадратного сечений толщиной от 8 до 16 мм, профильной трубы 15х15, 20х20 мм и полосы от 2х10 до 10х40 мм. Улитка находится в горизонтальной плоскости, что дает возможность изготавливать спирали диаметром до 420 мм с количеством витков — 3.

Кузнечно-раскаточный блок. Кузнечный блок со сменными эксцентриковыми вальцами, которые требуются для оттяжки декоративных окончаний: гусиной лапки, лепестка, граненой пики, гладкой лапки. Возможна поперечная прокатка элемента из металлопроката круглого и квадратного сечения толщиной от 8 до 16 мм, полосы от 2х10 до 10х40 мм, 20х4, 40х4 мм.

 

Все эти блоки должны быть установлены на один из приводов:

  • привод Декор-2С (97000 руб.);
  • привод Декор-УКГБ (87000 руб.);
  • привод Декор-ВБ2 (55000 руб.);
  • привод Декор-1 (73000 руб.).

Все приводы можно получить в варианте 220 или 380 вольт, гарантия на них составляет 3 года.

ООО «МАН» — серия Мастер

Свердловское производственное предприятие ООО «МАН» выпускает станки для холодной ковки Мастер, заказ возможен как напрямую в центральном офисе, так и через широкую сеть дилеров. Компания предоставляет свое оборудование по программе лизинга. Выпускаемое оборудование:

Универсальные электрические модульные станки для холодной ковки Мастер-2 (модернизированная версия Мастер-1)

Данный станок включает функции двух отдельных устройств: декоративной гибки и кузнечной ковки, включая фактуру и обжим.

На станки для холодной ковки Мастер-2 цена составляет 258000 рублей (версия для работы от сети 380 Вольт) или 269000 рублей (220 Вольт). Оборудование позволяет изготавливать распространенные элементы классической ковки, оно сочетает включает возможности 2х станков:

  1. классической ковки;
  2. прокатки (нанесение фактуры на металлопрокат).


Демонстрация работы на станке Мастер-2

Комплект поставки включает в себя оснастку:

  • ролики для прокатки полосы;
  • лекало для изготовление волют длиной от 60 см и шириной завитка от 20 до 35 см с нераскованными и раскованными окончаниями;
  • большое сборное лекало для волют длиной от 21 см;
  • среднее лекало для изготовление бубликов длиной от 20 см;
  • малое лекало для изготовление бубликов длиной от 14 см;
  • большую планшайбу для колец диаметром 12 см и малую для колец 9 см;
  • зажим для профильной трубы для продольной скрутки и шишки-корзинки;
  • кронштейн для продольной скрутки;
  • прокатный модуль для граненых и купольных пик, гусиной лапки, шишки-корзинки;
  • печь;
  • модуль вальцов для дуг и арок;
  • ролики для хомутов;
  • ролики для усиления профильной трубы;к
  • устройство доворачивания, которое подгибает лапку волюты.

Станки холодной ковки из Китая

В России чаще всего можно встретить производителя станков BlackSmith. Одна из востребованных моделей является BlackSmith UNV3 (модернизированная версия UNV2). Станок UNV3 может осуществлять операции:

  • гибки завитков;
  • продольного скручивания;
  • изготовления корзинок;
  • трубогиба;
  • сгибания углов.

Станок выпускается в двух модификация:

  1. Полная версия BlackSmith UNV3 (стоимость составляет 215000 рублей);
  2. BlackSmith UNV3-mini (стоимость составляет 180000 рублей), отличается от полной версии отсутствием функции торсионного скручивания.


Работа с универсальным станком для ковки UNV3 BlackSmith

Самодельные станки для холодной ковки

Так как сделать станок для холодной ковки своими руками? Наверное стоит начать с того, что большая часть самодельного оборудования — это ручные станки для холодной ковки (самые простые и дешевые в изготовлении), но есть умельцы, которые изготавливают на электродвигателях (как для 220, таки 380 вольт).

Виды основного оборудование для холодной ковки металла, которые можно изготовить своими руками:

  • торсион (продольное скручивание полосы и квадратного профиля, корзинок);
  • улитка (позволяет гнуть спирали, завитки, кольца, волну);
  • ручной пресс (обработка металлической полосы, квадрата, трубы, круга для придания им вида, как при горячей ковке);
  • эксцентрик (производство гусиных лапок и обжимок, раскатка окончаний).

Изготовить, указанное выше оборудование проще всего по чертежам, а для наглядности я собрал видеоролики, где указан принцип их работы.

Самодельный станок улитка

На рисунке 1 изображено:

  1. ведущий лемех улитки
  2. основная ось
  3. рычаги для приложения силы
  4. фиксатор для заготовки

На рисунке 2 изображено:

  1. лемех улитки
  2. площадка станка
  3. прижимной валик
  4. рычаг для управления прижимным валиком
  5. крепление площадки
  6. палец для фиксации лемехов улитки
  7. паз, по которому ходит прижимной валик
  8. ось рычага управления прижимного валика
  9. пружина для притяжения валика

На рисунке 3 показан принцип работы приспособы:

  • поворачивается улитка
  • с использованием фиксатора изделия делать закрепляется на станоке
  • валик прижимается с помощью пружины к заготовке
  • улитка вращается по часовой стрелке при помощи рычагов
  • по завершению скрутки, фиксатор убирается, поднимается улитка и из станка извлекается готовый завиток

На рисунке 4 приведены примеры изделий, изготовленных при помощи улитки (форма задается с помощью перестановки лемехов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *