Цыпленок в яйце картинки

Цыпленок в яйце картинки

«Цыплята» в яйце

Яйцо цыплёнок из бисера
Поделись с друзьями

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вышивка животных лентами, Роза из белого бисера
Вязание крючком реглан платье, Как крючком связать шапку для новорожденных
Спиральный браслет бисер, Бежевые платья из кружев
Переделать фото в схему для вышивки в i, Поделки из конструктора видео
Оригами из бумаги для начинающих из бумаги а4, Наша осенняя поделка в садик
Вырезка для скрапа

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Развитие зародыша начинается с момента оплодотворения яйца — с момента, когда яйцо (желток!) выходит из яичника и попадает в яйцевод. Пока яйцо проходит по яйцеводу и одевается оболочками (а это продолжается часов 15–20), в желтке образуется уже упомянутый ранее зародышевый диск, так что снесённое курицей яйцо уже заключает в себе зародыш, образовавший два слоя клеток.

Однако как только яйцо снесено и из температуры +40°C попало в наши обычные температурные условия, развитие зародыша приостанавливается, и для того, чтобы яйцо дало цыплёнка, его необходимо положить под наседку, то есть снова подвергнуть продолжительному нагреванию до +40°C.

Зародышевый диск при обычной температуре сохраняет жизнеспособность около 3–4 недель; если же яйцо пролежало дольше этого срока, зародыш погибает, и тогда из такого яйца уже и и при каких условиях не может развиться цыплёнок.

Наседка может покрыть и согреть своим телом около 15 яиц. Такое количество яиц и кладут под наседку в тёплое время года. При раннем выводе цыплят, когда тепла ещё мало, под наседку рекомендуется подкладывать не более десятка яиц — иначе яйца, лежащие по краям, будут недостаточно согреты телом курицы.

В первые же дни развития зародыша (рис. 190) от него начинают отходить кровеносные сосуды, которые распространяются по желточной оболочке и приносят к зародышу питательный материал, забирая его из запасов желтка.

На 3-й день насиживания зародыш обладает уже некоторыми признаками низших позвоночных и представляет собой скрюченное в виде запятой хвостатое существо величиной 6–7 мм, лежащее левым боком па поверхности желточного мешка.

Цыпленок вылупился из яйца

В это время у зародыша намечается несколько пар жаберных щелей, в которых, однако, нет и следа самих жабр и которые в дальнейшем зарастают.

Только первая пара жаберных щелей обращается впоследствии в слуховой проход и в таком виде остаётся у взрослой птицы. Конечности в это время представлены только зачатками.

На 5-й день зародыш имеет уже около 1 см в длину и становится ясно видимым при рассматривании яйца на свет лампы в тёмной комнате. Обыкновенно в это время и производят осмотр яиц из-под наседки, для того чтобы отделить яйца, оставшиеся неоплодотворёнными (так называемые жировые) или почему-либо потерявшие свою жизнеспособность, от яиц с зародышами, которые дадут цыплят.

До 6-го дня насиживания будущий цыплёнок пока ещё ничем существенным не отличается от зародыша пресмыкающегося (ящерицы), проходящего те же ступени развития (рис. 191, 192). Характерные признаки птицы — ротовые части в виде клюва, наличие шеи, различия между первой и второй парой конечностей — вырабатываются у него в течение 6-го и 7-го дня, когда зародыш достигает величины 16–17 мм, а на 8-й день птичьи признаки становятся у него уже вполне ясно выраженными.

До этого — на 4-й и 5-й день насиживания — и передние и задние конечности у зародыша имеют вид лапок, и характерных особенностей птиц на них ещё не заметно — они формируются уже в последующие дни (рис. 193).

В дальнейшем, к концу второй и в течение третьей недели насиживания, зародыш уже не меняет своей внешней формы, но продолжает расти за счёт имеющихся в яйце питательных запасов и постепенно заполняет собой всю внутреннюю полость яйца. Желточный мешок при этом уменьшается, и наконец последние остатки его замыкаются внутри тела цыплёнка.

К концу третьей недели — на 20-й или на 21-й день — цыплёнок просовывает клюв в воздушную камеру и в первый раз вдыхает воздух лёгкими, а затем при помощи твёрдого бугорка на вершине клюва (найдите этот «яйцевой зуб» у цыплёнка!) выклёвывается из яйца.

Во время развития в яйце зародыш дышит не лёгкими, а посредством так называемого первичного мочевого пузыря, или аллантоиса. Аллантоис образуется из задней части кишечника зародыша, и в него попадают выделения ночек; затем он обрастает вокруг зародыша и желточного мешка, прилегая к подскорлуповой оболочке. В стенках аллантоиса проходят сосуды, отходящие от аорты, и через поры скорлупы совершается обмен газов.


Этапы развития эмбриона перепелки во время инкубации

Вопросы связанные с инкубацией перепелов, режимы инкубации, инкубаторы для перепелов — особенности и доработки.




Вернуться в Инкубация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Этапы развития эмбриона перепелки во время инкубации

Евгений_Stout » 18 дек 2011, 16:59

Хочу привести опыт нашего форумчанина, который задокументировал этапы развития эмбриона перепелки во время инкубации

Первые сутки инкубации.Температура яйца 40.1 градуса.

Желток стал более "рыхлым". Плохо различимый зародышевый диск.

Вторые сутки. Температура яйца 39.8 градуса.

На поверхности яйца хорошо различим зародышевый диск.

Третьи сутки. Температура яйца 39.9 градуса.

Видны зачатки глаз и развитие кровеносной системы.

Четвертые сутки. Температура яйца 40.6 градуса.


Хорошо видны глаза и образования тела цыпленка.

Пятые сутки. Температура яйца 40.9 градуса.

Виден образовывающийся клюв, зачатки крыльев и лап.

Шестые сутки. Температура яйца 41.1 градуса.


Эмбрион перепеленка приобрел более конкретные очертания. Хорошо различимы глаза, голова,клюв, шея, туловище с крыльями и лапами.
Образовывается кровеносная система перепеленка….и эмбрион живой, замечены конвульсивные подергивания.

Седьмые сутки.

Как развивается цыплёнок в яйце

Температура яйца 41.2 градуса.


Эмбрион обрастает пушком.

С восьмых по шестнадцатые сутки развития эмбриона, в основном обрастание волосяным покровом, рост перепеленка и втягивания желтка.
В среднем температура яйца в этот период 41.2 градуса.








Семнадцатые сутки. Температура 41.6 градуса.

Желток практический втянут. Активное шевеление птенца, писк и наклев скорлупы.

Семнадцатые сутки

Евгений_Stout
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 20:42

Вернуться к началу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *