Экструдер своими руками

Экструдер своими руками

Экструдер кормовой для интенсивного выращивания свиней

Экструдированный корм справедливо завоевал свою популярность среди фермерских хозяйств по выращиванию сельскохозяйственных животных и птиц. Это натуральный стимулятор роста который позволяет получать до 2-х кг. среднесуточного прироста массы крупнорогатого скота. Эффективность экструдированного корма заключается в его большом количестве преимуществ. Основное из них это высокая и легкая усвояемость без потери энергии на переваривание продукта. Производить экструдированный, высокоэффективный комбикорм можно в домашних условиях при наличии специального оборудования – кормоэкструдер. Приобрести его можно по телефону:

  • +38(099)742-54-96 водафон;
  • +38(098)542-97-12 киевстар.

Работать с кормоэкструдером легко и комфортно. На входе в кормоэкструдер подаются простые смеси из зерновых культур, на выходе получаем пористый ароматный, питательный комбикорм с высокими показателями вкусовых качеств. Сладкий привкус корма за счет расщепления практически неусвояемого крахмала (в зерне содержится в среднем 50%) на сахар и другие простые углеводы, делают его высокопоедаемым и любимым кормом животных. Ко всему следует добавить пористую структуру, стерильность, улучшенную энергетическую ценность и многие другие преимущества, которые позволяют добиваться высоких результатов в росте массы скота без использования различных видов химических добавок.

Экструдированные корма обладают высокими показателями усвояемости

Кормоэкструдер производит корм с хлебным ароматом и высокими вкусовыми качествами в сравнении с другими комбинированными кормами. Своими словами он сильно напоминает сладкие крупяные палочки, так как в процессе производства корм приобретает целостную пористую структуру, а крахмал зерновых расщепляется на сахар и легкорастворимые формы углеводов. Благодаря таким характеристикам корма повышается его питательность и поедаемость животными. Важно понимать, что зерно в среднем на 50% состоит из крахмала, который практически не усваивается в организме. Именно по этой причине люди запаривали кормовые каши для свиней. В процессе экструзии из зерновых культур готовится сладкий продукт с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. При таких показателях корм может храниться 5 месяцев, не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Содержание сахара зависит от состава комбикорма, например из кукурузы, получается 12%. Быстрая тепловая обработка при нагреве до 180 градусов по Цельсию за 2 секунды придает хлебный аромат, улучшаются вкусовые переваривающие качества ферментов. Возрастает питательная ценность комбикорма. Но важно отметить, что при данной технологии стерилизуется продукт от микроорганизмов и грибков, которые содержатся на поверхности зерна. Также нейтрализуются токсины и их продуценты (ингибиторы трипсина и уреаза), которых особенно много содержится в бобовых культурах.

Кормоэкструдером легко реализовать две бизнес идеи

Производство экструдированный комбикормов можно рассматривать как бизнес в двух направлениях:

  1. Продажа высокоэффективного комбикорма.
  2. Выращивание сельскохозяйственных животных и птиц на экструдированном комбикорме собственного производства.

Для первого и второго варианта ведения бизнеса, безусловно, необходимо приобрести кормоэкструдер и зерновые культуры на переработку. Дальше реализовать бизнес идею достаточно просто. Кормами для животных люди запасаются пешками, покупают их центнерами. Организовать рынок сбыта комбикорма будет не сложно, нужно только заявить о ваше предложении. Следует прорекламировать себя хотя бы бесплатными объявлениями. Во втором варианте ни для кого не секрет, что покупатели мяса (особенно живым весом) сами ищут продавцов. Наличие обильного спроса на производимою продукцию – это уже огромное преимущество данной бизнес идеи. Легко производить, легко продавать, что может быть еще лучше? Важно как любому производителю следить за пределами себестоимости продукции. Кстати в бизнесе по приготовлению экструдированных кормов можно одновременно снизить себестоимость продукции и повысить качество корма. Для этого следует добавлять в корм клетчатку. Ее много содержится в: сухой люцерне, эспарцету, сене из луговой травы. Клетчатка полезный и жизненно необходимый и незаменимый компонент в комбикормах. Клетки клетчатки имеют губчатую структуру, которые позволяют, накапливать в себя воду и проводить ее по кишечному тракту повышая, таким образом, усвояемость пищи. Без воды любая пища не усваивается. Это один из основных преимуществ клетчатки, а о других вы сможете прочитать в интернет.

Ее содержание в комбикормах составляет 25-50%, в зависимости от периода кормления и вида сельскохозяйственного животного. Себестоимость значительно ниже зерна. В данном бизнесе можно использовать два варианта одновременно.

Если основной акцент будет для вас второй вариант, правильно составляйте рецепты комбикормовых смесей и следите за приростом живой массы. Убеждайтесь с каждым месяцем в эффективности экструдированного комбикорма. Например, свиней можно взвесить без весов. Как это правильно сделать, подробно описано ниже, таблица измерений – прилагается.

Технология производства экструдированных кормов

В процессе экструдирования кормов происходит сжатия комбинированной смеси зерновых культур с помощью шнека до 50 атмосфер. От такого давления происходит нагрев за 2 секунды до 180 градусов Цельсия. Краткосрочная термообработка сохраняет больше витаминов и белков чем, например запаривание, а высокая температура лучше и больше расцепляет крахмала на сахар. При выбросе быстро разогретой смеси из пресса в атмосферу происходит взрыв зерна за счет гидроудара парами влаги которая содержалась в зернах. Таким способом кормам придается целостная и пористая структура, что в свою очередь увеличивает его в объеме в 7 раз и улучшает усвояемость. В процессе гидроудара разрываются цепи сложных не усваиваемых полисахаридов (таких как крахмал) образуя простые углеводы и сахар.

Таким образом, из зерна получается высокоэффективный корм обладающий характеристиками:

  1. Высокие питательные свойства и энергетическая ценность.
  2. Обильное количество ароматических веществ.
  3. Легкоусвояемая структура и содержание микроэлементов.
  4. Высокие показатели стерильности.
  5. Способность длительного хранение и низкий уровень содержания влаги 7-9%.
  6. Высокий уровень поедания сельскохозяйственными животными и птицей.
  7. Свойства натурального стимулятора роста.

Производить полезные комбикорма на экструдере достаточно просто. Достаточно придерживаться состава комбикорма и некоторых простых правил обслуживания оборудования.

Кормоэкструдер производит корм лучший стимуляторов роста

Кормоэкструдер производит высокоэффективный комбикорм, который благодаря своим высоким показателям качества является натуральным стимулятором роста сельскохозяйственных животных и птиц. Экструдированный корм позволяет фермерам:

  1. Повысить среднесуточный прирост крупнорогатого скота до 2кг.
  2. Добиться активной поедаемости животными благодаря ароматным и вкусовым качествам.
  3. Эффективно использовать кормовые, зерновые культуры за счет высокой усвояемости.
  4. Повысить выживаемость молодняка до 95%.
  5. Повысить надои у коров до 12000 литров в год с одновременным повышением жирности молока.
  6. Не только избежать, а даже нейтрализовать различные кишечные болезни у животных, благодаря стерильности и преобразованию сложных в простые питательные вещества.
  7. Улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  8. Сохранять корм на протяжении достаточно длинного периода без потери полезных микроэлементов.

Чтобы приготовить комбинированный состав для высокоэффективного экструдированного корма можно воспользоваться народным рецептом, который советуют многие фермеры:

  • 2 ведра ячменя;
  • 0.5 ведра пшеницы;
  • 0.5 ведра травяной муки;
  • 1/3 ведра кукурузы;
  • 300г. макухи.

Можно также воспользоваться таблицей для состава профессионального комбикорма:

Рецепт комбикорма для свиней.

Наименование компонента 10-25кг. 25-60кг. 60-120кг.
Пшеница % 20 25 20 20 20
Ячмень % 30 45 40 55 70 65 48 68 48
Кукуруза % 25 30 10 10 15 22 22 32
Отруби % 10
Шрот подсолнечный % 5 5 5 5 5 5 5 5 10
Клетчатка (травяная мука или измельченное сено) % 20 20 20 10 10 10 5 5

Запуск кормоэкструдера и подготовка к работе

Первые этапы работы с кормоэкструдером:

  1. Перед включением кормоэкструдера проверьте все ли затянуты болты, а также посмотрите правильность подключения электрооборудования. Проверьте, достаточно ли смазаны узлы трения в кормоэкструдере (на корпусе имеются маслёнки, а противоположно к ним находиться отверстие, когда смазка выходит с отверстия значит оборудование наполнено смазкой).
  2. Зажимаем до упора фильеру (гайка с двумя ручками находиться на конце рабочего сопла) и проворачиваем в обратную сторону на один оборот.
  3. Включаем кормоэкструдер.
  4. Следует разогреть оборудование. Зерновой бункер закрыт, постепенно сыпем вручную зерно в сам агрегат, так чтоб не было нагрузки на оборудование. Смотрим на выход сопла, откуда выходит экструдат. При начальном разогреве с сопла будет выходить толстая трубка экструдата, в котором будет виднеться неразорванные зерна. Постепенно кормоэкструдер начнет нагреваться. Вы постепенно поджимаете фильеру так, чтобы не было нагрузки на агрегат и чтоб уменьшалась толщена выходящего экструдата (при не нагретом агрегате и не отрегулированной толщины будет накапливаться экструдерат в шар и взрываться на выходе, будьте осторожны в таких ситуациях!!!). Разогреваем и поджимаем фильеру до того момента, пока не увидим что в экструдате выходящего с сопла нету целых зерен. Когда с сопла выходит правильный экструдат (без цельных зерен), откройте зерновой бункер и отрегулируете с помощи вибро-совка необходимую порцию подачи зерна. Пропорция зерновой подачи должна быть такова, чтобы кормоэкструдер не получал нагрузку при которой он может остановиться и забить гильзы разогретым зерном.
  5. При трудном запуске агрегата можно прошлифовать внутреннею часть агрегата. Для обкатки оборудования откручиваем полностью фильеру и сыпем потихоньку в сопло смесь из меленького песка. Делаем смесь на 2кг. Отруби щепотка мелкого песка всё это перемешивайте немного с подсолнечным маслом (50мл.) так чтоб песок не просыпался и не лип к высевке. Избегайте образования комков из песка. Данную смесь засыпаем потихоньку в агрегат. Фильеру или даже первый хомут на конце сопла можно полностью снять.

Преимущества кормового экструдера и технологии производства

Благодаря кормоэкструдеру производится высокоэффективный комбикорм с улучшенными показателями:

  • усвояемости;
  • питательности;
  • поедаемости;
  • стерильности и полезным для здоровья животных свойствам.

Принцип технологии экструдирования корма. Один из самых эффективных способов воздействия для улучшения биохимических показателей зерновых является переработка кормоэкструдером за счет высокого давления и термической обработки продукта.

За один цикл работы кормоэкструдера смесь зерновых культур успевает пройти целый ряд операций переработки:

  1. Термостерилизация и обеззараживание.
  2. Измельчение и смешивание.
  3. Снижение процентного содержания влаги.
  4. Стабилизация.
  5. Текстуризация.
  6. Экспандирование.
  7. Профилирование.

В основе принципа экструдирования корма лежат три основных процесса:

  1. Обработка смеси зерновых культур температурой под давлением.
  2. Механическое и химическое изменение продукта.
  3. Внутренний гидроудар продукта в фазе ударного разряжения.

Первый процесс тепловой обработки стерилизирует корм и предает ему ароматные вещества. Улучшает свойство перевариваемости корма за счет повышения активности ферментов. Зерна для получения корма поддаются давлению, которое достигает 50 атмосфер и температуре 180 градусов внутри экструдера. При выходе в атмосферу происходит гидроудар влагой, что позволяет создавать вспученный, пористый продукт в виде жгута объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Для сравнения: крупяные палочки, которые производятся по тому же принципу, представляют собой тот же жгут только нарезанный. Высокие показатели прироста живой массы у сельскохозяйственных животных получают фермеры, вскармливая свое хозяйство данным кормом. Экструдированный корм с большим аппетитом поедает весь фермерский двор, даже кошкам и собачкам он по душе. Обычным не переработанным зерном кормить бессмысленно! Природа каждому зерну дает прочную оболочку для того чтобы оно имело возможность сохранится и прорости даже после съедения. На переваривание не переработанного зерна защищенного природной прочной оболочкой у животных уходит колоссальный объем энергии. Кроме того таким способом усваивается только половина затраченного корма. В результате минимальные привесы и надои. Экструдированный корм усваивается легко и полностью, а энергия животных целиком идет на строительство организма. На высокую усвояемость влияет пористая структура и расцепление сложных микроэлементов на простые, а также измельчение зерновой оболочки, которая потом в виде клетчатки прекрасно усваивается.

Экструдированные комбикорма делают зерновые более полезными

Зерновые культуры в экструдированном комбикорме:

  • Ячмень – высокие вкусовые качества и показатели перевариваемости питательных веществ в организме поросят. Содержание ячменя в комбинированных кормах часто достигает до 50%.
  • Пшеница – компонент с высокой энергетической ценностью, но с низким содержанием клетчатки. Пшеница содержит большое количество протеинов (особенно лизина почти в 2 раза превосходит кукурузу). Содержание в комбикормах также достаточно высоко иногда достигает 45%, но в таком случаи следует добавлять компоненты с высоким содержанием клетчатки (отруби, шрот подсолнечника, сухой жом, сухая люцерна или эспарцет).
  • Кукуруза – высокоэнергетический компонент с большим содержанием углеводов до 74%. Благодаря высокой питательности кукуруза популярна в составе многих комбикормов. Кукуруза обладает усвояемыми свойствами и содержит большое количество клетчатки до 7,3%. Содержание кукурузы в рецептах комбикормов часто достигает 45%.
  • Горох – наиболее протеиновый продукт с гармоничным набором аминокислот и легкоусвояемых углеводов. Горох используют как основной белковый ингредиент в комбикормах для периода откормки поросят. Обладает высокими вкусовыми и ароматическими показателями. Уровень содержания гороха в комбикормах: 10 –30%.

Взвешивать свиней без весов с помощью обмера

Взвесить свинью без весов достаточно просто. Ни для кого не секрет, что узнать весь свиньи следует правильно ее обмерять. Если большие веса вам пока не по карману, то измерительная рулетка на 2 метра доступна каждому. Сначала необходимо определить длину туловища. Приложите измерительную ленту рулетки к середине затылка свиньи (середине затылочного гребня) и протяните ее вдоль туловища по спине до корня хвоста. Важно отметить, что в процессе измерения голова свиньи должна находиться в горизонтальном положении как указано на рисунке. Для этого пускай напарник даст свинье, что ни будь понюхать на соответствующем уровне. На следующем замере необходимо измерительной лентой обхватить свинью, опоясав ее на уровне заднего конца лопаток. Измеряйте все с точностью плюс/минус 1см. Получив данные два показателя размеров тела свиньи, сопоставляем их со специальной таблицей:

Просто сопоставляйте полученные значения по принципу таблицы Пифагора.

.

О высокой эффективности дробилки для злаков знают многие собственники животноводческих хозяйств. Используя это устройство без особых усилий и за короткое время можно приготовить смеси для кормления мелких животных и птицы, подробить и перемешать комбикорм для животных, измельчить фрукты и овощи. Найти дешевую дробилку на рынке не просто и нередко фермеры изготавливают экструдер для кормов своими руками.

Чтобы изготовить самодельный экструдер кормов понадобятся отслужившая свой век бытовая техника или ее части и навыки работы со сваркой и на токарном станке.

Устройство экструдера для кормов, изготовленного из ненужного пылесоса

Двигатель старенького пылесоса можно использовать для производства зернодробилки, приготавливающей небольшие объемы кормов. Чтобы изготовить самодельное дробильное устройство к двигателю пылесоса необходимо добавить:

  • Десятимиллиметровый фанерный лист;
  • Заготовка из стали, которая станет ножом для помола зерна;
  • Полоса из металла для изготовления камеры измельчения;
  • Штифты из дерева;
  • Бункер, закрывающийся задвижкой, для подачи в дробилку измельчаемого материала;
  • Крепежный материал и втулка.

Очень поможет в работе чертеж, пусть даже самодельный, изготавливаемого дробильного устройства или фотография действующего.

Основанием устройства служит фанерный квадрат со стороной 300 мм, на который устанавливается снятый с пылесоса электрический двигатель. Двигатель нужно установить таким образом, чтобы вал выступал на 40 мм вниз.

Нож для измельчения

Нож экструдера дробит зерно, работая на очень высоких оборотах, и его изготовление требует особенного внимания. Как заготовку для изготовления ножа экструдера можно применить металлическую пластину полутора миллиметровой толщины размером 200 мм на 15 мм.

Сталь ножа должна быть не ниже марки СТ-3. Отлично подойдут держатели от автомобиля или другие схожие с ними детали.

Затачивается нож в форме лезвия. Передние части затачиваются в направлении оси вращения.

Иногда ножу придают пропеллеровидную форму или изменяют углы кромок. Для доводки размеров лезвия используют наждак.

Для монтажа изготовленного ножа на ось двигателя в средней части ножевой пластины сверлится отверстие с диаметром, подходящим для размеров вала. Крепится нож на резьбе оси двигателя втулкой.

Изготовление рабочей камеры, бункера и сита

Рабочая камера, часть механизма в которой происходит процесс дробления, изготавливается из металлической заготовки с длиной 705-710 мм и шириной не более 60 мм. Полосу изгибают в виде кольца. Торцы полученной конструкции по всей длине ее периметра отгибают наружу, образуя фланцы с шириной не более 10 мм.

Назначение фланцев – фиксация камеры на основании и удерживание сита.

Для надежного крепления механизма равномерно распределяясь на поверхности низа камеры, устанавливаются три деревянных штифта.

Размер ячейки сита экструдера зависит от необходимого результата измельчения. Чем мельче продукт измельчения, тем меньший размер сита используется при его получении. Самое мелкое сито используется при помоле муки, а при приготовлении овощных кормов применяются диски с нанесенной на них перфорацией и просверленными отверстиями.

Зерно поступает в камеру измельчения из бункера, укрепленного на основании. Необходимая деталь бункера, обеспечивающая удобство при работе – заслонка для дозирования подачи измельчаемых продуктов.

Измельченные продукты собирают в любую удобную тару, которую устанавливают под ситом.

Экструдер-мельница

Еще один интересный вариант измельчительного механизма для тех, кто решил сделать кормовой экструдер своими руками — мельница на основе электродвигателя.

В качестве жерновов в этой конструкции дробильного устройства используются металлические ротор и статор.

Электрический двигатель мощностью 1 кВт., рассчитанный на напряжение 220 В., крепится на ящик, служащий основанием изготавливаемого устройства. Важно для изготовления мельницы нужен однофазный двигатель, переделанный из трёхфазного, или оснащенный пусковым конденсатором.

Описание устройства

Корпус – круглая металлическая коробка радиусом 150-170 мм., изготовленная из заготовки толщиной 5 мм. Статор в виде борта, размещается внизу коробки. Верхняя часть емкости накрывается крышкой.

Внутри корпуса располагаются мотор и мельница. Главное условие установки мельницы — она должна быть зафиксирована так, чтобы ее подшипник садился на ось двигателя. При работе вал развивает скорость вращения до трех тысяч оборотов в минуту.

Сверху корпуса устанавливается и закрепляется винтами бункер для загрузки зерна, оснащенный заслонкой, регулирующей поступление зерен для измельчения.

Прошедшая помол мука извлекается из мельницы по специальному рукаву.

Бункер и рукав соединены с корпусом отверстиями, через которые происходит подача зерна и извлечение муки.

Изготовление ротора и статора

Статор – металлическая емкость в форме чаши с дном, покрытая с одного торца алюминием. Изготавливается из двухмиллиметровой металлической заготовки с шириной 50 мм. Пластину размещают в форме для заливки и наносят алюминий на один из торцов.

Ребристую поверхность статора создают, приваривая к его внутренней части металлические уголки 20х20х50 мм. Посредине детали делается отверстие под вал.

 

 

Ротор изготавливается из трёхмиллиметрового металлического листа, из которого изготавливается круг с радиусом160 мм. На поверхность внутри круга наносят окружность, располагая ее на расстоянии 20 мм от его края. Окружность делят на 32 одинаковые части.

В намеченных точках сверлят трёхмиллиметровые сквозные отверстия, к которым с внешней стороны детали делают пропилы пилой по металлу.

В центр ротора вваривается втулка диаметром 30 мм и длиной 45 мм.

Последовательность сборки устройства:

  • На валу закрепляется статор;
  • После ротор на шпонке;
  • Все части фиксируются через отверстие втулки шпилькой.

Изготовить экструдер для кормов своими руками не сложно. При его изготовлении Вы не только сэкономите средства, но и поспособствуете улучшению экологии, использовав детали бытовых приборов отслуживших свой срок.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *